Жидкая манная каша как приготовить рецепт с фото

Вкус детства — жидкая манная каша на 1 литр молока, которую любят все дети

вкусная каша

Сегодня мы готовим жидкую манную кашу на молоке; я предлагаю вам использовать один литр молока, чтобы у вас получилось три порции вкусной каши для всей семьи. Каша может быть подана на завтрак и является вкусным способом начать день. Чтобы каша получилась влажной, важно не переборщить с манкой, возьмите 4 столовые ложки манки, но без насыпи.

Готовую манную кашу следует подавать со сливочным маслом и можно добавить ягоды и фрукты по вашему выбору. Приготовление кесадильи — дело несложное, поэтому давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Семолина — 4 столовые ложки,
  • молоко — 1 литр,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 60 гр.

Как приготовить манную кашу

Подготовьте продукты. Возьмите форму для выпечки манной каши с толстым дном и стенками. Если вы используете простую кастрюлю, налейте на дно немного ледяной воды, затем влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.

молоко

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, постоянно помешивая венчиком.

манка

Варите манную крупу в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кашу сахарный песок.

сахар

Снова перемешайте кашу и варите еще минуту.

перемешать

Положите в кашу ручку сливочного масла, перемешайте и сразу же подавайте. При желании добавьте в кашу ягоды или фрукты.

Жидкая манная каша на молоке

2017-09-29 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт манной каши на молоке

Не зря манная каша является первым дополнительным питанием в детском меню. Это не означает, что блюдо предназначено исключительно для младенцев. Напротив, это показатель того, насколько он здоров. Но чтобы сделать его правильно, важно знать некоторые секреты, о которых мы вам сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Семолина — 70 г,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 литр молока,
  • масло,
  • соль.

Поскольку манная крупа имеет тенденцию прилипать к эмалированным поверхностям, при приготовлении пищи следует использовать металлическую посуду. Также важно постоянно помешивать блюдо, не отходя от плиты. Поддерживайте как можно более низкую температуру.

Пошаговый рецепт

1. высыпьте манную крупу в высокий стакан, тщательно проверяя, нет ли остатков (если они есть, немедленно удалите их).

2. перелейте молоко в достаточно маленькую кастрюлю и доведите жидкость до кипения на среднем огне.

3. затем уменьшить огонь до минимума и добавить сахар и щепотку мелкой соли.

4. перемешайте содержимое кастрюли ложкой, чтобы кристаллы полностью растворились, а затем добавьте мелкую манную крупу небольшими порциями. Важно не прекращать помешивать, чтобы каша не превратилась в комки и не образовала пленку на поверхности.

Варите влажную манную крупу и молоко в течение 10 минут, не увеличивая нагрев. Если каша становится слишком густой и вам это не нравится, добавьте немного молока и варите еще 3-4 минуты.

6. выключив огонь, добавьте в кастрюлю ручку сливочного масла и взбейте кашу. Это сделает консистенцию пушистой и кремообразной.

Масло сделает кашу еще более влажной, поэтому не волнуйтесь, если сначала она покажется густой. Добавьте сливочное масло и отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. То же самое касается и сахара — его количество можно увеличивать или уменьшать.

Жидкая манная каша на молоке

Жидкая манная каша на молоке

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают на завтрак и включают в рацион детей и взрослых. При желании калорийность можно уменьшить, разбавив молоко водой или используя обезжиренное молоко.

Для вкуса и разнообразия добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды и фрукты, как и в любую кашу/мюсли/гранолу.

Изменяя соотношение крупы и молока, можно варьировать консистенцию каши: от густой и твердой до жидкой и тонкой.

Ингредиенты

Для приготовления жидкой каши на молоке используйте указанные пропорции.

Минимальный набор усилителей вкуса состоит из соли и сахара-песка. Ароматизируйте по вкусу ванилью, корицей и другими специями для десертов.

Если вы хотите уменьшить содержание молока, разбавьте его водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Выбирайте емкость для приготовления пищи с толстым или антипригарным дном. Если у вас нет такого сосуда, налейте на дно сосуда ложку ледяной воды, а затем добавьте молоко.

Существуют различные способы приготовления молочной каши с манкой. Иногда в конце добавляют соль/сахар и энергично перемешивают, чтобы растворить кристаллы. Чтобы подстраховаться и заранее избавиться от твердых частиц, я рекомендую добавить щепотку соли в самом начале — в еще холодное молоко.

Затем добавьте сахар. Дозировка может быть немного изменена в зависимости от вкуса. Подсластителям может понадобиться больше. Поставьте на сильный огонь.

Теперь оставайтесь на плите некоторое время. Всыпать манную крупу и перемешать ложкой круговыми движениями, нагревая молоко. Часто манную крупу сначала разводят водой (как крахмал) и вливают в молоко в виде жидкой массы.

Некоторые люди сначала кипятят молоко и только потом добавляют в кипящую жидкость манную крупу. Однако если вы хотите получить однородную, гладкую кашу без комочков (неважно, толстую или тонкую), смешайте булгур, сахар и соль с холодным молоком и начните нагревать.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, не допуская скопления манки. Зерна разбухают равномерно и не слипаются в неприятные комочки. После закипания кипятите 1-2 минуты и снимите с огня.

Опустите кусочек масла в горячую и смоченную в молоке манную крупу и перемешайте.

Разлейте жидкую манную кашу в молоке в тарелки и сразу же подавайте, например, со свежими ягодами.

Я сделала его очень жидким. Я знаю, что это рецепт жидкой каши, но мой результат трудно было назвать кашей. У всех разные ложки, так что, возможно, в этом причина разных результатов. Для меня гораздо точнее писать в граммах, потому что разница в глубине ложки и горки может составлять до 100% от объема всей манки. Я сделала это с большим количеством «промахов» в столовых ложках, так что теперь это обычная каша с жидкостью. Я измерил вес 4 столовых ложек без горок (снял крышку ножом) — 23 грамма. 1л=6г 4 столовые ложки с небольшим слайсером — 42г. 1л=11г 4 столовые ложки при максимальной кучности — 68г. 1л=16гр Фото прилагается. И все это одной и той же ложкой. А если вы пойдете еще глубже, то все будет совершенно по-другому. Спасибо за рецепт!

Согласна с предыдущим комментатором, две ложки на 600 мл делают молоко с манкой зернистым….

Спасибо за рецепт! А совет положить все ингредиенты в холодную воду и подогреть, чтобы избежать образования комочков, действительно работает. У меня получилось идеально с первого раза и с нужной консистенцией. Однако я отмерил 500 мл молока и 2,5 столовые ложки овсянки. В моей столовой ложке содержится 20-21 грамм овсяных хлопьев. Так что в общей сложности это около 45 грамм, учитывая, что я положил немного слишком много. Не знаю, что комментаторы сделали не так, рецепт работает. Каша загустевает постепенно, поэтому даже если она еще немного жидковата, через несколько минут она загустеет.

Каша получается ужасно жидкая. Это даже неприятно. Ужасно. Я не рекомендую.

Рецепт не работает. Это суп, а не каша. К этому количеству молока следует добавить еще как минимум одну столовую ложку хлопьев.

Как сварить действительно вкусную манную кашу, 5 рецептов, о которых вы могли не знать

Манная каша, пожалуй, самая спорная из всех каш. Многие люди ненавидят его из-за детских воспоминаний. Другие, однако, верны ему с детского сада. Мы знаем пять рецептов манной каши, которые понравятся всем. Мы также знаем некоторые секреты того, как сделать это правильно.

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

Пропорции манной каши

Существует три уровня толщины манной крупы. По словам Елены Молоховец, для негустой каши получается. Для полужирной каши: 600 мл жидкости, 80 г манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Для самой густой каши: 600 мл жидкости, 100 г манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Молоховец рекомендует готовить кашу на молоке, в том числе миндальном. Первые два вида каш (жидкая и полугустая) идут на завтрак, густая каша — на обед. Манная каша для детей готовится из 300 мл жидкости и 50 граммов овсяных хлопьев по рецепту автора книги «Подарок для молодых домохозяек», опубликованной в 1861 году.

Манная каша без комочков

Основная проблема манной крупы, от которой можно избавиться навсегда, — это комочки. При добавлении манки в почти кипящую воду (90-95 °C) она набухает и быстро разваривается. В результате манная крупа, которую сливают в конце варки, не становится жидкой, а немного слишком густой и не растворяется полностью. Чтобы избежать этого, необходимо размять «последнюю» манку в однородное тесто за 30-60 секунд. Чем тоньше манка, тем быстрее она загустевает и тем больше вероятность образования комочков.

Чтобы сварить манную крупу без комочков, можно готовить ее при более низкой температуре — 60-70 °C — или залить манную крупу холодной водой, энергично перемешать и влить смесь в почти кипящую жидкость. Обратите внимание, что эта каша будет липкой.

Рецепты манной каши

Независимо от рецепта, кастрюлю или сотейник всегда следует ополаскивать холодной водой и только потом вливать кипящее молоко — это предотвращает прилипание молока ко дну и застывание каши.

Манная каша с грушей

Особенно хороши каши с добавками. Например, каша с печеными грушами и кишмишем. Попробуйте приготовить его в эти выходные для всей семьи.

Постная густая манная каша с курагой

Каши нет. Раньше овсянку делали из цельного зерна — все полезные свойства пшеницы содержались в отрубях. Вкус в основном зависел от содержания сахара и масла. В магазинах здорового питания теперь продается цельнозерновая манная крупа, но не обычная белая, а темная, кремовая. Каша очень вкусная — даже без молока и масла. Если добавить соевое молоко и сушеные абрикосы, получится суперфуд. Вы можете найти рецепт здесь.

Сливочная манная каша с соевым молоком

Манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Эта каша называется «бубертс», традиционное блюдо латышской кухни. Но в обычную кашу его класть нельзя, потому что в сочетании с клюквенным соусом он будет….. становится…становится…становится…становится…становится… в прекрасный десерт! А вот еще один вариант этой каши — Бубертс с ягодами.

Манная каша со сливками и сливочным маслом

Эта манная крупа необычна на вид и на вкус. Это не столько каша, сколько запеканка или пудинг. На десерт его подают с шоколадным или ягодным соусом. Вы можете найти рецепт здесь.

Манная каша, заваренная клюквенным морсом без молока

Манна ват — еще одно латвийское чудо. Это манная крупа, смешанная с клюквенными кусочками и взбитая до консистенции нежного мусса, почти как манное облако.

Попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами по рецепту Елены Молоховец. Измельчите 200 г очищенных грецких орехов в чаше блендера с 80 г сахара. Приготовьте кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Затем переложите в форму для выпечки и выпекайте в духовке, пока тесто не станет легким и пушистым. Для современного варианта посыпьте его сахарным песком и слегка обожгите горелкой.

Жидкая манная каша на молоке

На завтрак, для всей семьи, быстро, легко и недорого! Манная каша на молоке — блюдо, знакомое каждому с детства. Но сколько было разочарований, когда в детском саду или школе мы получали манную кашу с комочками. С этим рецептом каша получится идеальной, без изъянов. Есть несколько секретов приготовления лучшей манной каши!

Жидкая манная каша на молоке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите горшок подходящего размера. Хорошо промойте его холодной водой. Влейте в кастрюлю молоко — оно должно быть свежим, чтобы не свернулось во время приготовления. Манную кашу можно готовить не только на молоке, но и на воде, если вы хотите получить более экономичный вариант. Берите молоко любой жирности; оно не является основным и может быть выбрано по вкусу или доступности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите манную крупу в форму для выпечки и дайте ей подняться в течение 10 минут. Этот маленький секрет позволит вам приготовить манную крупу без комочков. Манную крупу можно не перемешивать. На 1 литр жидкости обычно приходится 6 столовых ложек манной крупы. Я приготовила 0,5 литра жидкости, поэтому у меня получилось 3 столовые ложки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Через 10 минут довести до кипения на конфорке на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль. Варите манную крупу в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Это второй секрет однородной каши. Перемешайте ложкой или венчиком. Если вы любите более сладкую манную кашу, добавьте больше сахара по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Масло можно положить не сразу в сковороду, а в миску для каждого члена семьи, главное, чтобы манка была горячей, а масло растопленным. Семолина в таких пропорциях получается не слишком влажной и не слишком густой — в самый раз. После охлаждения каша немного загустеет. Наслаждайтесь!

Манную кашу можно подавать со свежими ягодами или вареньем: Клубника, малина, вишня, абрикос, персик и т.д. Он очень хорошо сочетается с белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Манную кашу можно есть с горячим чаем, тушеными фруктами или киселем. Добавьте в манную крупу щепотку корицы или ванили, чтобы придать ей пикантности.

Прочитайте нашу статью о манке и манной крупе, чтобы узнать, как выбрать манную крупу, приготовить идеальную кашу и многое другое.

Вместо сахара можно также использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Поскольку у каждого человека разный уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, перец чили).

Оцените статью
Вкусная еда