Желудки индейки рецепты пошаговый рецепт приготовления

Желудки индейки

Желудки индейки

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

Описание приготовления:

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Зеленого лука — 10 Грамм
  • Желудки индейки — 600 Грамм
  • Соевого соуса — 30 Миллилитров
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснока — 2 Зубчика

Как приготовить «Желудки индейки»

Желудки индейки - фото шаг 1

1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

Желудки индейки - фото шаг 3

Желудки индейки - фото шаг 4

4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

Желудки индейки - фото шаг 5

5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Желудок индюшачий — рецепты

Рецепт: Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Желудок индюшачий Рис Вода Лук-порей Морковь Сельдерей корневой Масло топленое Майоран Петрушка Розмарин Соль

Рецепт: Сытные блины с индюшачьими желудками

Сытные блины с индюшачьими желудками

Рецепт: Сытные блины с индюшачьими желудками

Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень. Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.

Рецепт: Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Рецепт: Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Спринг-роллы известная уличная еда в ряде азиатских стран и на Ближнем Востоке. Это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

Желудок индюшачий Авокадо Перец сладкий красный Лук красный Огурец Морковь Листья салата Рисовая бумага Лимон Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Тимьян

Источник

Как приготовить желудки индейки — простые и быстрые рецепты

Как ни странно, но блюда из желудков птицы, особенно индейки, очень популярны. Хотя, они практически не питательны и не полезны. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому лучше всего желудочки мариновать. Но, привлекательность и уникальность желудочков именно в том, что они обладают некоторой резиновой консистенцией. В этой статье мы и поговорим, как приготовить желудочки индейки. Мы рассмотрим два рецепта как приготовить желудки индейки.

Тушеные желудки индейки рецепт

Готовое блюдо

  • 500-600 г желудков;
  • 100 г лука;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, растительное масло, соевый соус.

Как приготовить желудки индейки тушеные?

  1. Для того чтобы их приготовить, промойте мясо под холодной водой и очистите от прожилок и плёнок. Теперь отварите их до мягкости в подсоленной воде около двух часов, а бульон сохраните. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь достаньте желудки индейки из бульона и выложите на сковороду.
  2. Добавьте стакан бульона и протушите мясо на медленном огне около 30 минут. Можно нарезать мелко чеснок и добавить в мясо вместе с соевым соусом. Около пяти минут протушите желудки индейки и украсьте готовое блюдо зеленью.

Маринованные желудки индейки в духовке рецепт

Готовое блюдо

  • желудочки;
  • соус терияки;
  • красный соус для мяса;
  • соевый соус;
  • перец чили.

Как приготовить маринованные желудочки в духовке?

  1. Помойте и обрежьте желудки индейки примерно на четыре части каждый. Теперь сложите нарезанное мясо в миску и смешайте с приправами. А именно, добавьте туда соус терияки, соус для мяса, соевый соус и перец чили. Оставьте всё это мариноваться на час-полтора.
  2. Намажьте противень маслом, выложите на него кусочки мяса индейки и оставьте в духовке на час. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Альтернативные варианты приготовления желудков индейки

Готовое блюдо из желудков

Существует так же множество других рецептов, как приготовить желудки индейки. Их можно просто банально прожарить на сковородке. Но если вы хотите хорошо накормить кого-нибудь, то желудочки не лучший вариант. Как уже было сказано выше, они практически лишены питательных веществ. Сожженные калории они восстанавливают очень плохо. Уровень белка и углеводов в желудках индейки очень мал. Хотя и жиров тоже не много, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Так же, из-за своей жёсткой структуры, они тяжело перевариваются. Поэтому их не рекомендуется, есть тем, у кого есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.

В любом случае, теперь вы знаете, как приготовить желудки индейки. Можете радовать и дальше свою семью своим мастерством в кулинарии. И не забывайте обращаться с помощью к нам, мы обязательно вам её предоставим. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них

Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.

желудочки в мультиварке

Сколько варить желудки индейки

Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.

В кастрюле

Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.

В мультиварке

В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.

На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.

В микроволновке

В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.

Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.

В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.

Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими

Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.

Как правильно подготовить желудочки индейки

Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.

разделка желудочков

Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.

Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Важно.

Желудочки нельзя переваривать.

Польза и вред индюшиных желудков

Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.

В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.

желудочки

Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.

У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.

Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.

Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта

Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.

Желудочки со сметаной и грибами

Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.

желудочки в сметане

Для приготовления потребуются:

  • картофель;
  • индюшиные желудочки;
  • лук;
  • грибы;
  • сметана;
  • сыр.

Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.

Желудочки по-грузински

Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:

  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 кг индюшиных желудочков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч.л. любимых приправ и соль по вкусу.

Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.

Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г желудочков;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.

желудочки в соусе

Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.

Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.

Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда