Желе из сока с желатином в домашних условиях кулинарные рецепты

Желе из яблочного сока с желатином

Желе из яблочного сока с желатином

Хочу предложить рецепт вкусного желатинового желе из яблочного сока. Десерт вкусен и красив и напоминает игристое пиво. Приготовить такое лакомство очень просто, а его эффектный внешний вид и восхитительный вкус придутся по вкусу всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления желатинового желе из яблочного сока вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления желе из яблочного сока с желатином.

Размешайте желатин в 200 мл яблочного сока. Оставьте желатин набухать на 15 минут.

В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.

Доведите вспененный желатин до кипения на слабом огне, помешивая, пока он не растворится без кипения. Снимите с огня.

Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).

Разлейте оставшуюся смесь в стаканы, оставив место для пены. Поместите в холодильник на 1 час.

Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

Взбейте 50 мл желатиновой смеси электрическим миксером до белого цвета и жесткости.

50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.

Аккуратно распределите пену по мармеладу и поставьте в холодильник на несколько часов (до застывания).

Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Посмотрите, какая красота! А какое вкусное желе из яблочного сока и желатина! Вы должны попробовать!

Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!

Веселитесь!

Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

Если у вас есть вишневый сок, домашний или покупной, вы можете приготовить красивое и вкусное желе, добавив желатин и сахар.

Описание приготовления:

Вишневое желе можно подавать со взбитыми сливками, сладкими десертами, горячим кофе или латте. Желе можно приготовить заранее, если вы хотите подать его на праздничный стол, но помните, что десерт впитает все ароматы, поэтому лучше положить его в пакет вместе с кремом.

Назначение: Вишня / Ягоды / Желатин Блюда: Десерты / Желе.

Шаг 3

  • Сок вишневый — 300 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 7 Грамм

Как приготовить «Желе из вишневого сока»

Тертый кабачок, имбирь, сахар, сахарный сироп, сахарный сироп, сахарный сироп, сахарный сироп, сахарный сироп, сахарный сироп.

Вылейте вишневый сок в кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и выключите плиту.

Добавьте желатин в горячую жидкость и перемешайте. Варить 5-7 минут до образования пузырьков, затем снова перемешать и поднять со дна кастрюли.

Вылейте смесь в миску или форму для маффинов и охладите или охладите в холодильнике в течение 1-2 часов для застывания.

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

Желе

Если вы любите сладкое, желатиновое желе во всех его вариациях, вероятно, одно из ваших любимых. Желе — не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, вы можете пойти в магазин, купить пакетик желе, развести его водой и готово. Но это не то же самое, что домашнее приготовление. Вы можете сделать его сами и, как говорится, почувствовать разницу. Вот несколько вкусных рецептов и фотографии к ним:

Желе из сока

Рецепт этого вкусного десерта состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Чтобы приготовить желе, сначала нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем нагрейте его на огне до полного растворения. Регулярно помешивайте, но не допускайте кипения.

Снимите с огня и медленно добавьте сок, постоянно помешивая (чтобы избежать образования комочков). Разлейте желе по формам и охладите.

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Шаг 3

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока и фруктов

Хорошим средством для приготовления варенья в домашних условиях является желтокфикс (натуральный загуститель, используемый для приготовления желе, варенья, мармелада, мармелада и т.д.). Большим преимуществом является то, что благодаря этому продукту банки не нужно стерилизовать, что экономит много времени.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Побалуйте себя и своих близких зимой!

Шаг 3

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

желе с добавлением йогурта

Творожное желе с желатином

Чтобы приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях, вам понадобится не более часа. Все очень просто, а главное, вкусно!

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Творожное желе

Для приготовления этого угощения вам понадобятся:

Вкусное варенье с желфиксом

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Вкусное варенье с желфиксом

Наслаждайтесь!

Желатиновое желе с соком

Самый простой рецепт желе из желатинового сока. Это самый простой рецепт желейного желе для самых простых желейных бобов. Удобно, когда вам срочно нужно желе для десерта или просто так.

Время приготовления: 30 минут | Размер порции: 5 штук | Калории: 36,4

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Фруктовое желе — это десерт, который можно сочетать с любыми вкусами и цветами.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Желатиновое желе с соком

Вы можете поиграть с разными соками, и особенно эффектно будет, если вы сделаете его с соками контрастных цветов. По мере созревания контейнер с желе можно наклонять, придавая ему интересный вид, или просто чередовать соки разных цветов, придавая десерту полосатый вид.

Желе из сока на желатине

Желе из сока на желатине

Сохраните этот рецепт:

Хотите оставить этот рецепт при себе? Выберите, где:

Ингредиенты

  • сок натуральный — 1 л
  • желатин — 25 г

Приготовление

  1. zhele iz soka na zhelatine 2Желатин быстрорастворимый всыпать в глубокую посуду. Влить 200 мл сока. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут.
  2. zhele iz soka na zhelatine 3Оставшийся сок вскипятить. Остудить до 70-80 градусов.
  3. zhele iz soka na zhelatine 4Добавить набухший желатин, перемешать до растворения.
  4. zhele iz soka na zhelatine 5Разлить по чистым баночкам и полностью остудить. Отправить в холодильник до полного застывания.
  5. zhele iz soka na zhelatine 7Желе из сока на желатине готово.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Самый надежный способ приготовить хорошее желатиновое желе — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Это связано с тем, что желатин имеет различные свойства схватывания в зависимости от производителя и типа желатина. Например, желатин в листах менее коагулируем, чем желатин в порошке, а технологии приготовления желатина по-разному массируют желатин сердца. В данном рецепте предлагаются приблизительные процентные соотношения, основанные на инструкциях для конкретного желатинового порошка. Итак, добавьте 1 столовую ложку желатина в стакан холодной воды и оставьте замачиваться примерно на час.

Шаг 2
Затем подготовьте соки, которые вы будете использовать для приготовления желе. Соки могут быть пакетированными или домашними. Не существует установленных рамок для сочетания соков, все зависит от ваших предпочтений. Единственное, соки контрастных цветов выглядят более эффектно. Но если вы хотите приготовить только один вид желе, этот вопрос не должен стать для вас проблемой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить желе из желатина

    Шаг 3
    • Желатин – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст. (200 мл)
    • Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
    • Сахар – по вкусу
    • Фрукты – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Вылейте сок (в данном случае ананасовый) в кастрюлю и добавьте половину желатиновой смеси. Попробуйте сок на вкус и, если он кислый, добавьте сахар по вкусу. Нагревайте сок до тех пор, пока желатин и сахар не растворятся. Разлейте сок по контейнерам и охладите до застывания. В ананасовый слой можно добавить ломтики или кусочек ананаса. Налейте желе перед

    Оцените статью
    Вкусная еда