Зефир в шоколаде-рецепт по ГОСТУ-совсем просто и быстро
Многие из вас наверняка едят зефир — нежное, пушистое и воздушное лакомство (в переводе с французского означает «легкий бриз») — и по праву, ведь он не содержит жира. Этот продукт изготавливается путем взбивания яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре с добавлением сиропа агара, желатина или пектина. Все любят шоколадные кондитерские изделия. Если у вас есть яблоки или ягоды (их также можно заморозить), сообщите мне все подробности. Он довольно прост и основан на стандартном государственном рецепте, так что вы обязательно поймете.
Пропарьте яблоки в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. 20, Вы можете запечь их в духовке
Пюрируйте яблоки в блендере,
Смешайте воду, сахар, мед и агар-агар, чтобы получился сироп,
Зефир в шоколаде
Этот простой десерт можно приготовить для любой вечеринки или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любой ягоды или фрукта, и он получается натуральным и вкусным!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить зефир в шоколаде в домашних условиях. Все очень легко и просто, но есть несколько важных моментов: качественный агар-агар с крепостью не менее 1200, хороший миксер, чтобы смесь была легкой и воздушной. Работа выполняется быстро, поскольку агар-агар очень быстро застывает. Поэтому заранее приготовьте основу для зефира. Сушите зефир только при комнатной температуре. Используйте хороший шоколад для глазури, и все будет в порядке! В качестве основы я использовала черную смородину, но вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Удачи!
Назначение: ягоды/шоколад Блюдо: десерты/сладости/конфеты Кухня.
Ингредиенты:
- Ягоды — 220 Грамм
- Сахар — 330 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Агар-агар (крепость 1200) — 5 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Шоколад — 150 Грамм
Как приготовить «Зефир в шоколаде»
1. торты, пироги, пирожные, печенье, сладости, пирожные, торты с сахаром. 1. если у вас замороженные ягоды, как у меня, то их не нужно размораживать.
2. положите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и кипятите 3-4 минуты.
Пропустите ягоды через мелкое сито, чтобы отделить их от кожицы. Добавьте половину сахара и кипятите в течение одной минуты.
Оставьте пюре остывать.
5. залейте агар и оставьте на 5-10 минут.
6. доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар.
7. варите агар и сахар в течение 4-5 минут, помешивая.
8. добавьте половину яичных белков в холодное пюре из кишмиша, взбейте смесь электрическим миксером до увеличения объема, добавьте вторую половину яичных белков и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее и светлее.
9 Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводите агар-агар, пока смесь не станет очень пушистой и пышной. Когда тесто остынет, оно станет густым и пушистым. Как только агар-агар при температуре 38-40 градусов начнет застывать, не упустите момент положить в него зефир.
10. покройте поверхность, на которой будут лежать зефирки, агар-агаром.
Дайте приготовленной сладкой смеси набухнуть в течение пятнадцати минут, затем перелейте в кондитерский мешок, сформуйте зефир в миске или на вощеной бумаге и дайте застыть. В качестве последнего шага растопите шоколад, полейте им зефир и поставьте в холодильник на несколько часов.
Добавьте ингредиенты для сиропа:
Из остывшей смеси сформируйте зефир в небольшие кусочки, сожмите вместе и вылейте на растопленную шоколадную смесь.
Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях
Способ приготовления десерта:
- Классический рецепт
- Шоколадно-фруктовый зефир
- Рецепт с молоком
- В белом шоколаде
- С клубничным вкусом
- Советы к рецепту
Классический рецепт
- 400 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 200 мл воды;
- 150 г черного шоколада;
- по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.
Вылейте четверть шоколада в силиконовые формы и поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Распределите охлаждающую базовую смесь по застывшему шоколаду, полейте оставшейся зефирной глазурью и оставьте в морозильной камере еще на полчаса.
- Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
- Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
- В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.
Придайте зефиру форму с помощью кондитерского мешка, дайте ему высохнуть, а затем полейте его предварительно растопленным шоколадом.
Шоколадно-фруктовый зефир
- 300 г молочного шоколада;
- 4 яблока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- половинка ванильного стручка.
Перелейте смесь в кондитерский мешок и сформируйте зефир на пергаментной бумаге — оставьте сушиться на 3-4 часа. Когда шоколад станет твердым, растопите его в микроволновой печи или в баин-маре. Обмакните каждый зефир в глазурь, положите на лист бумаги и охладите до застывания.
- 450 г сахара;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. агар-агара.
- Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
- Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
- В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
- Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
- К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный зефир:
Рецепт с молоком
- 150 г молочного или черного шоколада;
- 100 мл молока;
- 10 г желатина;
- 100 мл жирных сливок;
- 75 г сахарной пудры.
Приготовленный домашний зефир можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Домашний зефир не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому его можно давать и детям.
- Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
- В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
- Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
- Растопить любым способом шоколад.
Выберите лучший рецепт и без колебаний приступайте к приготовлению — это поможет вам порадовать близких оригинальным и, главное, безвредным десертом.
В белом шоколаде
- 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
- 200 г сахара;
- 10 г агар-агара;
- 100 мл воды;
- 1 яичный белок;
- 100 г белого шоколада.
- В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
- В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
- Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
- Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
- В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.
Главная особенность домашнего шоколадного зефира в том, что он содержит только белок и углеводы. Это отличает его от других десертов, которые также содержат жир. Кроме того, лакомство содержит большое количество глюкозы, которая положительно влияет на работу мозга. Домашние шоколадные пралине содержат только натуральные продукты: Яблоки, яичные белки, лимонный сок и темная шоколадная глазурь.
С клубничным вкусом
- 300 г клубники;
- 200 г сахара;
- 1 яичный белок;
- 5 г агар-агара;
- 150 мл фильтрованной воды;
- 175 г молочного или черного шоколада.
- Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
- Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
- В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
- Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
- В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
- Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.
Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru
Советы к рецепту
Анна Синицина, Анна Синицина Синицина, кулинарный писатель для журнала «Еда и питание». Анна Синина, редактор отдела питания, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин.
- Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
- Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
- Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Готовим с Просто Кухня домашняя рецепт зефира с шоколадом от Александра Бельковича из СТС.ру. Кто не мечтает о жизни в виде шоколадного зефира? И правильно, ведь 2000 лет назад египтяне тоже были убеждены: зефир — лакомство для избранных, а именно для богов и членов фараоновой семьи.
Домашний зефир в шоколаде
Забавно, что зефир — это вкусное воплощение восхищения Ахматовой тем, «из какой грязи растут стихи». И египтяне, и европейцы, открывшие зефир в XIX веке, делали его из мальвы, растущей на болотах. Вот она, проза жизни. Сегодня вместо корня мальвы используют желатин или агар-агар.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и семена и выложите на противень. Посыпьте яблоки сахаром (10 г), накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Процедите яблочное пюре через сито от кожуры и переложите в миску. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка, добавьте белок в яблочное пюре и взбивайте до получения густой белой массы, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз.
2. налейте 150 мл воды в кастрюлю и добавьте смесь сахара и агар-агара, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите сироп в течение 5 минут. Готовый сироп должен образовывать тонкую нить, когда вы поднимаете ложку. Сахар и агар-агар следует смешать заранее, чтобы при кипячении сиропа не образовывались комочки. Совет шеф-повара. Тонкой струйкой влейте сироп в яблочно-яичную смесь, постоянно взбивая до образования жестких пиков.
Положите зефирную смесь в пакет, встряхните и проколите небольшое отверстие в краю пакета. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите зефир в тарталетки, слегка отделяя его друг от друга. Сразу же выдавите зефир на пергаментную бумагу, так как зефирная смесь быстро загустеет. Совет шеф-повара. Зефир должен полностью застыть в сухом месте при комнатной температуре в течение 5-6 часов, а лучше на ночь.
Домашний зефир в шоколаде Просто Кухня
Посыпьте зефир сахаром для глазури (40 г), чтобы он не прилипал к рукам. Растопите темный шоколад на водяной бане. Поместите растопленный шоколад в горячую воду, чтобы он не застыл, пока вы будете заливать зефир. Переложите зефир на лопатку и полейте со всех сторон растопленным темным шоколадом, перенесите на доску, выстеленную пергаментной бумагой, и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Рецепты от Simply Kitchen в 2020-2022 годах
Как приготовить Домашний зефир в шоколаде Просто Кухня рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇