Зефир в шоколаде пошаговый рецепт приготовления

Зефир в шоколаде-рецепт по ГОСТУ-совсем просто и быстро

Многие из вас наверняка едят зефир — нежное, пушистое и воздушное лакомство (в переводе с французского означает «легкий бриз») — и по праву, ведь он не содержит жира. Этот продукт изготавливается путем взбивания яичных белков, сахара и фруктово-ягодного пюре с добавлением сиропа агара, желатина или пектина. Все любят шоколадные кондитерские изделия. Если у вас есть яблоки или ягоды (их также можно заморозить), сообщите мне все подробности. Он довольно прост и основан на стандартном государственном рецепте, так что вы обязательно поймете.

Пропарьте яблоки в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. 20, Вы можете запечь их в духовке

Пюрируйте яблоки в блендере,

Смешайте воду, сахар, мед и агар-агар, чтобы получился сироп,

Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

Этот простой десерт можно приготовить для любой вечеринки или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любой ягоды или фрукта, и он получается натуральным и вкусным!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить зефир в шоколаде в домашних условиях. Все очень легко и просто, но есть несколько важных моментов: качественный агар-агар с крепостью не менее 1200, хороший миксер, чтобы смесь была легкой и воздушной. Работа выполняется быстро, поскольку агар-агар очень быстро застывает. Поэтому заранее приготовьте основу для зефира. Сушите зефир только при комнатной температуре. Используйте хороший шоколад для глазури, и все будет в порядке! В качестве основы я использовала черную смородину, но вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Удачи!

Назначение: ягоды/шоколад Блюдо: десерты/сладости/конфеты Кухня.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 220 Грамм
  • Сахар — 330 Грамм
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200) — 5 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Шоколад — 150 Грамм

Как приготовить «Зефир в шоколаде»

1. торты, пироги, пирожные, печенье, сладости, пирожные, торты с сахаром. 1. если у вас замороженные ягоды, как у меня, то их не нужно размораживать.

2. положите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и кипятите 3-4 минуты.

Пропустите ягоды через мелкое сито, чтобы отделить их от кожицы. Добавьте половину сахара и кипятите в течение одной минуты.

Оставьте пюре остывать.

5. залейте агар и оставьте на 5-10 минут.

6. доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар.

7. варите агар и сахар в течение 4-5 минут, помешивая.

8. добавьте половину яичных белков в холодное пюре из кишмиша, взбейте смесь электрическим миксером до увеличения объема, добавьте вторую половину яичных белков и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлее и светлее.

9 Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводите агар-агар, пока смесь не станет очень пушистой и пышной. Когда тесто остынет, оно станет густым и пушистым. Как только агар-агар при температуре 38-40 градусов начнет застывать, не упустите момент положить в него зефир.

10. покройте поверхность, на которой будут лежать зефирки, агар-агаром.

Дайте приготовленной сладкой смеси набухнуть в течение пятнадцати минут, затем перелейте в кондитерский мешок, сформуйте зефир в миске или на вощеной бумаге и дайте застыть. В качестве последнего шага растопите шоколад, полейте им зефир и поставьте в холодильник на несколько часов.

Добавьте ингредиенты для сиропа:

Из остывшей смеси сформируйте зефир в небольшие кусочки, сожмите вместе и вылейте на растопленную шоколадную смесь.

Зефир в шоколаде – рецепты приготовления в домашних условиях

Способ приготовления десерта:

  1. Классический рецепт
  2. Шоколадно-фруктовый зефир
  3. Рецепт с молоком
  4. В белом шоколаде
  5. С клубничным вкусом
  6. Советы к рецепту

Классический рецепт

Зефир в шоколаде

  • 400 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 150 г черного шоколада;
  • по щепотке лимонной кислоты, соды и ванилина.

Вылейте четверть шоколада в силиконовые формы и поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Распределите охлаждающую базовую смесь по застывшему шоколаду, полейте оставшейся зефирной глазурью и оставьте в морозильной камере еще на полчаса.

  1. Желатин залить половиной воды и оставить разбухать.
  2. Вторую половину воды немного подогреть, разбавить в ней сахар, взбить миксером и варить несколько минут на маленьком огне.
  3. В сахарный сироп влить желатин, взбивать еще 7–10 минут, затем всыпать соду, ванилин и лимонную кислоту, повторно взбить – масса должна увеличиться в объеме.

Придайте зефиру форму с помощью кондитерского мешка, дайте ему высохнуть, а затем полейте его предварительно растопленным шоколадом.

Шоколадно-фруктовый зефир

Шоколадно-фруктовый зефир

  • 300 г молочного шоколада;
  • 4 яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • половинка ванильного стручка.

Перелейте смесь в кондитерский мешок и сформируйте зефир на пергаментной бумаге — оставьте сушиться на 3-4 часа. Когда шоколад станет твердым, растопите его в микроволновой печи или в баин-маре. Обмакните каждый зефир в глазурь, положите на лист бумаги и охладите до застывания.

  • 450 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. агар-агара.
  1. Залить водой агар-агар и оставить на 15 минут.
  2. Удалить сердцевину из яблок, запечь в микроволновке или духовке. Готовые фрукты взбить блендером и перетереть при помощи сита. Полученное пюре выложить на марлю, сверху также закрыть ей и придавить – это необходимо для удаления лишнего сока, наличие которого может негативно сказаться на плотности зефира.
  3. В яблочное пюре добавить 250 г сахарного песка и стручок ванили, отставить до полного охлаждения.
  4. Прокипятить агар-агар несколько минут – это необходимо для его полного растворения. Добавить 450 г сахара, варить на маленьком огне до загустения, после чего дать составу остыть.
  5. К остывшему фруктовому пюре добавить белок, взбить, затем влить сироп и еще раз хорошо взбить – на выходе масса должна увеличиться в два раза.

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный зефир:

Рецепт с молоком

Рецепт зефира с молоком

  • 150 г молочного или черного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры.

Приготовленный домашний зефир можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Домашний зефир не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов, поэтому его можно давать и детям.

  1. Подогреть молоко, растворить в нем желатин и оставить охлаждаться.
  2. В другой емкости перетереть сахарную пудру со сливками до появления стойкой пены.
  3. Соединить сливочную и молочную смеси, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Растопить любым способом шоколад.

Выберите лучший рецепт и без колебаний приступайте к приготовлению — это поможет вам порадовать близких оригинальным и, главное, безвредным десертом.

В белом шоколаде

Зефир в белом шоколаде

  • 100 г яблочного, персикового или вишневого пюре;
  • 200 г сахара;
  • 10 г агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г белого шоколада.
  1. В воду всыпать сахар и варить до растворения всех крупиц и получения тянущегося сиропа.
  2. В другой посуде взбить белок с несколькими ложками сахара.
  3. Разбавить агар-агар небольшим количеством воды и дать настояться.
  4. Взбить фруктовое пюре с сиропом, добавить в полученную массу белковую пену, после чего еще раз взбить.
  5. В основную массу влить загуститель, взбивать на протяжении 5–7 минут.

Главная особенность домашнего шоколадного зефира в том, что он содержит только белок и углеводы. Это отличает его от других десертов, которые также содержат жир. Кроме того, лакомство содержит большое количество глюкозы, которая положительно влияет на работу мозга. Домашние шоколадные пралине содержат только натуральные продукты: Яблоки, яичные белки, лимонный сок и темная шоколадная глазурь.

С клубничным вкусом

Зефир с клубничным вкусом

  • 300 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 175 г молочного или черного шоколада.
  1. Поместить измельченную клубнику в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара и варить на минимальном огне в течение 3–5 минут. Если для десерта берутся замороженные ягоды, их не нужно заранее размораживать.
  2. Полученное фруктовое пюре протереть через сито – это поможет удалить ненужные шкурки. Добавить 150 г сахара, варить еще минуты две, после чего оставить смесь охлаждаться.
  3. В отдельной емкости залить агар-агар водой и оставить на 7–10 минут для растворения.
  4. Вскипятить агар-агар, всыпать в него остатки сахара, варить на протяжении 5 минут, постоянно мешая.
  5. В ягодную смесь добавить половину яичного белка, взбить миксером, затем влить остаток белковой массы и повторно взбить.
  6. Небольшими порциями вливать агар-агар, не прекращая взбивать – на выходе должна получиться пышная и плотная масса.

Автор: Анна Синицина, кулинарный редактор Food.ru

Советы к рецепту

Анна Синицина, Анна Синицина Синицина, кулинарный писатель для журнала «Еда и питание». Анна Синина, редактор отдела питания, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин.

  1. Чтобы десерт застыл как можно быстрее, зефир нужно формировать небольших размеров и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов.
  2. Для приготовления лакомства следует брать свежее молоко и сливки с высоким процентом жирности – это поможет получить более насыщенный вкус.
  3. Шоколад для украшения необходимо подбирать высокого качества, без содержания джема, арахиса и других наполнителей.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Готовим с Просто Кухня домашняя рецепт зефира с шоколадом от Александра Бельковича из СТС.ру. Кто не мечтает о жизни в виде шоколадного зефира? И правильно, ведь 2000 лет назад египтяне тоже были убеждены: зефир — лакомство для избранных, а именно для богов и членов фараоновой семьи.

Домашний зефир в шоколаде

Забавно, что зефир — это вкусное воплощение восхищения Ахматовой тем, «из какой грязи растут стихи». И египтяне, и европейцы, открывшие зефир в XIX веке, делали его из мальвы, растущей на болотах. Вот она, проза жизни. Сегодня вместо корня мальвы используют желатин или агар-агар.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и семена и выложите на противень. Посыпьте яблоки сахаром (10 г), накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Процедите яблочное пюре через сито от кожуры и переложите в миску. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка, добавьте белок в яблочное пюре и взбивайте до получения густой белой массы, которая должна увеличиться в объеме в несколько раз.

2. налейте 150 мл воды в кастрюлю и добавьте смесь сахара и агар-агара, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите сироп в течение 5 минут. Готовый сироп должен образовывать тонкую нить, когда вы поднимаете ложку. Сахар и агар-агар следует смешать заранее, чтобы при кипячении сиропа не образовывались комочки. Совет шеф-повара. Тонкой струйкой влейте сироп в яблочно-яичную смесь, постоянно взбивая до образования жестких пиков.

Положите зефирную смесь в пакет, встряхните и проколите небольшое отверстие в краю пакета. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите зефир в тарталетки, слегка отделяя его друг от друга. Сразу же выдавите зефир на пергаментную бумагу, так как зефирная смесь быстро загустеет. Совет шеф-повара. Зефир должен полностью застыть в сухом месте при комнатной температуре в течение 5-6 часов, а лучше на ночь.

Домашний зефир в шоколаде Просто Кухня

Домашний зефир в шоколаде Просто Кухня рецепт

Посыпьте зефир сахаром для глазури (40 г), чтобы он не прилипал к рукам. Растопите темный шоколад на водяной бане. Поместите растопленный шоколад в горячую воду, чтобы он не застыл, пока вы будете заливать зефир. Переложите зефир на лопатку и полейте со всех сторон растопленным темным шоколадом, перенесите на доску, выстеленную пергаментной бумагой, и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Рецепты от Simply Kitchen в 2020-2022 годах

Как приготовить Домашний зефир в шоколаде Просто Кухня рецепт пошагово

Зефир в шоколаде пошаговый рецепт приготовления

Зефир в шоколаде пошаговый рецепт приготовления

Зефир в шоколаде пошаговый рецепт приготовления

Зефир в шоколаде пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда