Заварной крем на сметане пошаговый рецепт как приготовить

Крем «Пломбир» на сметане

Существует множество вариантов приготовления крема для пломбира. Его можно приготовить на молоке или сметане, сдобрить сливками, маскарпоне или желатином. Сегодня я расскажу вам, как сделать крем самостоятельно в домашних условиях.

Консистенция крема однородная и гладкая, а вкус нежный, со слегка кисловатым послевкусием. Он стабилен по размерам, прочен, не всплывает и имеет длительный срок хранения. Он подходит для прослойки тортов, а также для украшения тортов и кексов. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что для «пломбирама» сметаны требуется меньше, чем сливок или сливочного сыра. А готовится элементарно, испортить практически невозможно.

Приготовление крема происходит в два этапа: Сначала сделайте основу из сметаны, яиц, сахара и муки, затем смешайте со взбитым маслом. Вам понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать сметану из магазина или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, не содержала зерен и имела жирность не менее 20%. Если вы используете качественное растительное масло без жира, крем хорошо застынет и будет лучше держать форму.

krem plombir 12

Ингредиенты

  • 20% сливки — 350 г
  • Одно крупное куриное яйцо.
  • 350 г сахара — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление

krem plombir 1

В жаропрочную миску влейте сливки, добавьте сахар и ванильный сахар, вбейте большое яйцо и добавьте муку. Вы можете взять ингредиенты прямо из холодильника. Люди с глюкозой могут увеличить количество сахара-песка до 130-150 граммов. Если вы используете 110 грамм, крем будет в меру сладким на вкус.

krem plombir 2

Взбейте все ингредиенты до однородности. На этом этапе можно использовать миксер или венчик, только следите, чтобы не было комочков.

krem plombir 3

Поместите миску в водяную баню — кастрюлю, наполненную кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски.

krem plombir 4

Доведите сливочную смесь до кипения на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут крем загустеет.

krem plombir 5

Как проверить, готов ли крем? Проведите ложкой по основанию, должна получиться аккуратная линия, как показано на фото. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы оно не зачерствело, часто помешивайте его или накройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете ускорить процесс, поставив чашу на лоток для мороженого.

krem plombir 6

Затем взбейте 120 г сливочного масла в чаше миксера — предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло! Она должна быть мягкой в своем естественном состоянии.

krem plombir 7

Взбивайте сливочное масло в течение 3-4 минут до получения пушистой массы. Затем добавьте в миску 1 столовую ложку уже остывших сливок. Постоянно взбивайте миксером.

krem plombir 8

Когда вся кремовая смесь будет включена, крем станет пышным и однородным. Поставьте миску в холодильник на 1 час. Когда заварной крем остывает, он становится более твердым и с ним легче работать.

Ложкой выкладывайте слоеный заварной крем в оболочку и используйте его для прослойки коржей и украшения теста. Он довольно плотный и хорошо держит форму. Помните, что сливки имеют легкий привкус сметаны, так как используются в качестве основного ингредиента, поэтому перемешайте их как следует. Он подходит для прослойки и глазирования тортов, украшения кексов и другой выпечки. В крем можно добавить шоколадную стружку, вишню, малину и другие ягоды и окрасить его пигментами. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Сметана обладает важным свойством — она очень плотная при застывании, поэтому ее можно использовать для украшения торта: Даже очень толстый торт будет терпеть крем.

Описание приготовления:

Вкусный, пушистый и простой пудинг из сметаны можно приготовить за час. Даже при выпечке плотных коржей он не «усыхает». Крем очень вкусный. При желании можно добавить какао-порошок. После охлаждения он становится очень плотным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гм.
  • Сахар — 120 гм
  • Сметана — 300 гм.
  • Пшеничная мука — 30гм.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить «Сметанный заварной крем»

Это простой рецепт крема на основе масла, яйца, сахара и сливок. Все ингредиенты легкодоступны, а сам крем получается пушистым, но густым.

4. В конце добавьте ванильный сахар и сметану. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.

5. Когда крем загустеет, снять с огня и взбить электрическим миксером. Дайте крему полностью остыть (до комнатной температуры) перед добавлением масла.

6. отдельно взбить масло до пушистости, затем постепенно добавить сливки и продолжать взбивать миксером.

7. получается отличная сметана. Охладите, пока крем не станет твердым.

Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото

Взбитые сливки — настоящее удовольствие для любого кондитера, ведь их можно использовать в бисквитных, медовых и многих других тортах и пирожных. Еще одним большим преимуществом этого крема является то, что его очень легко и просто приготовить, и даже неопытный кондитер сможет с ним справиться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами идеальной сметаны, которые, я уверена, пригодятся вам, если вы захотите быстро приготовить вкусный пудинг.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца 1 яйцо.
Сметана 20% 400 г
82% сливочного масла. 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар 150 г
Кукурузная мука 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема следует использовать достаточно густые сливки жирностью не менее 20%. Попробуйте его на вкус — он не должен быть ни слишком горьким, ни слишком кислым. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать растительных жиров и коагулянтов.
  • Покупайте качественное сливочное масло с жирностью 82%. Ни в коем случае не экономьте на этом. Масло должно иметь довольно густую и однородную консистенцию. Оно должно содержать только натуральные сливки, без растительных жиров и консервантов. Обычно не рекомендуется использовать маргарин или жиры для приготовления крема.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

В этом видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусные кремовые пирожные.

Рекомендации по приготовлению

  • Вы также можете приготовить этот крем без водяной бани в кастрюле с тяжелым дном на плите. Но на слабом огне и постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не пригорела.
  • При желании в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар можно заменить небольшим количеством ванилина (несколько капель) или ванилью на кончике ножа.

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 минут. Размер порции: 700 г готового крема. Калорийность: 385 ккал. Кухонная утварь: миска, миксер, сковорода, венчик.

Ингредиенты

Яйцо 1 яйцо.
Баклажан: 1 яйцо 1 яйцо Баклажан 1,5 столовые ложки сливок.
82% сливочного масла. 200 г
Ваниль Кончик ножа
Сахар 0,5 стакана.
Мука 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Это важно: если вы хотите использовать крем для украшения тортов и пирожных, положите его в кондитерский мешок и поместите в морозильную камеру на 10 минут. Он немного загустеет и будет отлично держать форму.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко приготовить пудинг! Его приготовление — настоящее удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Пудинг имеет текстуру и вкус, которые немного напоминают растаявшее мороженое. Вы просто обязаны съесть его, когда сделаете: это так вкусно!

Время приготовления: 25-30 минут. Порции: 900 г готового крема. Калорийность: 389 ккал. Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 яйца (крупные) 2 шт.
Баклажан: 1 яйцо 1 яйцо Баклажан 500 г
82% сливочного масла. 250 г
Ваниль Кончик ножа
Сахар 180 г
Мука 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите получить не слишком густой крем (для прослойки коржей), не нужно взбивать смесь сливок с маслом, можно просто перемешать.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления крема. Я рекомендую вам посмотреть его!

Другие варианты приготовления

Вы можете приготовить и другие не менее вкусные кремы на основе сметаны. Я очень люблю сыр и сметану для тортов, а также сметану и сгущенное молоко. Я бы также рекомендовал крем. Он отлично подходит для размягчения твердых коржей и для начинки тортов. Если добавить какао-порошок, получится отличный шоколадный крем. Рекомендую!

Надеюсь, вам понравились мои простые рецепты очень вкусной и легкой в приготовлении сметаны. Оставляйте свои комментарии, вопросы и пожелания в комментариях. Поделитесь своими простыми рецептами пирога со сметаной. Удачи и вдохновения!

Простой рецепт заварного крема на сметане

Я впервые попробовала сделать сметану и была приятно удивлена результатом — гладкая, блестящая, с легкой, приятной терпкостью, мне очень понравилось!

Сложность приготовления сметаны: очень простой и понятный рецепт.

Время приготовления: 20 минут, затем готово.

Как приготовить вкусный и нежный пудинг на основе сметаны:

Для приготовления заварного крема нам понадобится кастрюля или емкость из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы десерт не пригорал во время приготовления.

Выбрав подходящую кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца, добавьте необходимое количество обычного сахара и пачку ванильного сахара. Затем используйте картофельный крахмал, которого требуется 2 столовые ложки. Если у вас есть только кукурузный крахмал, добавьте еще 1 столовую ложку. Вмешайте сметану в яично-сахарную смесь — я использовала 20% жирности. Снова все перемешайте. Теперь поставьте кастрюлю на плиту — как можно ниже.

Готовьте крем в течение 10-12 минут, постоянно помешивая венчиком. Сначала смесь будет появляться немного реже, а затем она будет постепенно густеть на глазах. Не забывайте энергично перемешивать крем венчиком. Когда масло достаточно затвердеет, снимите сковороду с огня и добавьте его в теплую смесь — оно может быть из холодильника или комнатной температуры, это не имеет значения. В любом случае он расплавится. Затем снова хорошо перемешайте — смесь станет блестящей и переливающейся. На этом этапе крем готов. Его также можно использовать в горячем виде для смазывания слоеного, коржевого и даже бисквитного теста. Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанный заварной крем

Фото Сметанный заварной крем

Я предлагаю приготовить сметану. Особенность этого пудинга в том, что после охлаждения он становится довольно плотным, и вы используете его, когда хотите положить толстый слой пудинга между двумя толстыми коржами. Даже очень толстые слои не дают заварному крему осесть. Заварной крем следует выкладывать сразу же после приготовления, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Крем очень вкусный. Его также можно использовать для наполнения корзиночек, трубочек из слоеного теста и эклеров.

Как приготовить «Сметанный заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления крема нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, пшеничная мука и яйцо.

Фото к шагу 2

Смешайте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Оцените статью
Вкусная еда