Заварное тесто для вареников с картошкой вкусная еда

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав однажды сливочную пасту, вы не захотите менять ее ни на что другое. Оно тонкое и пушистое, не прилипает к рукам или другим поверхностям и не требует дополнительного количества муки при приготовлении или замешивании. Главное — соблюдать пропорции для приготовления сметанного теста, которое можно использовать не только для лапши, но и для макарон. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных клецек. Тесто — это, конечно же, тесто choux.

Ингредиенты

Для приготовления пасты чукс вам потребуется:
Начинка для пасты:

Процесс приготовления

Приготовление теста для лапши

Добавьте в муку соль и растительное масло.

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тонкой струйкой влейте горячую воду (я добавила молоко). Энергично перемешайте.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымесите тесто до однородной консистенции.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатайте заварное тесто, не добавляя муки. Тесто получается податливым и не прилипает к поверхности. Вырежьте круги для будущих пельменей.

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отварите картофель и обжарьте лук на сковороде. Добавьте соль и перец. Пюрируйте все, пока не получится пюре. Начинка для картофельных клецок готова!

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.

Добавьте начинку и сделайте лапшу.

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Отварите лапшу и картофель в подсоленной воде до мягкости. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста.

Лапша с картофелем в сливках готова! Веселитесь!

Заварное тесто для вареников — лучшие домашние рецепты

заварное тесто для вареников

Сливочное картофельное тесто чрезвычайно универсально, его можно использовать для приготовления пельменей, чебуле, пузоле, хинкали, слоеного теста и лапши. С ним приятно работать, потому что он податлив, пластичен, не рвется, раскатывается в очень тонкий корж и прекрасно держит форму. В дополнение ко всем этим преимуществам есть еще один важный факт: тесто не прилипает к столу, рукам и тарелкам; ему легко придать форму полосок. Вы можете наполнить его чем угодно: сладким или соленым — он настолько универсален! Что можно использовать? Сыр, вишня, клубника, картофель, капуста и т.д. А затем делайте то, что вам нравится: варите, жарьте, замораживайте. Предлагаю несколько способов выпечки: с кипятком, с молоком, которое делает тесто более кремовым, и постное, без добавления яиц.

  • 1 Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт
  • 2 Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке
  • 3 Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт
  • 4 Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста с использованием кипятка. Подходит для пасты, фрикаделек, пельменей с любой начинкой.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание. Используйте банку объемом 200 мл.

тесто для вареников на кипятке

Пока вода кипит, взбейте яйцо в миску.

яйца

Затем добавьте соль и масло. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте на некоторое время в сторону.

яйца

Просейте муку в отдельную миску. Затем сделайте отверстие в центре и влейте яичную смесь.

тесто

Хорошо перемешайте смесь.

Влейте чашку кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой как можно быстрее, особенно в начале.

тесто

Когда кипяток распределится по муке, переложите смесь на стол. Продолжайте месить, пока тесто не станет совсем «твердым». Это занимает примерно 5-10 минут. Тесто станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам, поэтому больше муки не нужно. Скатайте его в шар.

тесто

Накройте полотенцем или миской. Оставьте отдыхать.

тесто

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Домашняя паста — это очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу и закончить вторым блюдом или десертом (например, с вишней или другими ягодами, сухофруктами, творогом). Сегодня у нас первый вариант — я предлагаю ароматную и нежную пасту с картофелем и жареным луком. Сметана и свежая зелень станут отличным дополнением к этому домашнему блюду.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

тесто заварное рецепт

Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

На самом деле, я хотел поделиться с вами рецептом пасты, в которой также присутствуют сушеные лесные грибы. Кроме того, я была уверена, что у меня не закончилась волшебная дикая черника. Оказалось, что о них остались только приятные воспоминания….. Поэтому, если вы любите грибную пасту, добавьте в готовую картофельно-луковую начинку дополнительную горсть сушеных грибов. Предварительно замочите их в воде, затем отварите, отожмите и нарежьте. Паста получится невероятно ароматной и вкусной!

  • Крутой кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Пшеничная мука (350 г) Вода (200 мл) Масло (3 столовые ложки) Яйца (1 яйцо) Хлорид натрия (1 щепотка).

Картофель (1 кг) Лук (350 г) Сливочное масло (120 г) Укроп (2 веточки) Соль (1 чайная ложка) Черный перец (1 щепотка)

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Я хочу показать вам, как приготовить сливочное тесто для пасты с картофелем. Эта лапша густая и сытная. Считается, что настоящие вареники из Украины именно такие!

В Украине вареники из сливочного теста — это настоящие пельмени, которые подают на пирах, и люди гордятся тем, что они пышные. А обычные «тонкокожие» зануды считались уделом некомпетентных людей. Так что если вы никогда раньше не готовили слоеное тесто, начните с этого рецепта!

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Назначение: Выпечка/кремовая выпечка Блюда: Горячие блюда/Вареники Кухня: Украинская / Европейская

Начинка:

1. украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский. Украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский. Затем быстро влить кипяток в миску и замесить тесто. 2.

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

В другой миске взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте и охладите тесто в холодильнике.

Описание приготовления:

Эта статья поможет вам разобраться в простой технике приготовления сметанного теста для картофельных клецок. Если вы внимательно изучите рецепт, то будете знать, как сделать мягкое, пушистое и простое в использовании тесто своими руками. Оно не требует дополнительной муки и не прилипает к рукам, столу или скалке, поэтому вы можете легко приготовить картофельные клецки с любой начинкой. Он также идеально подходит для приготовления пасты.

Кухонная утварь и посуда:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кипяток — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Заварное тесто для вареников с картошкой»

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 1

Ингредиенты

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 2

Оборудование и утварь, посуда и ингредиенты для пасты

Заварное тесто для вареников с картошкой — лепить из этого теста одно удовольствие

Оборудование и посуда

Заварное тесто для вареников с картошкой — лепить из этого теста одно удовольствие

600 г

  • мелкое сито;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

600 г пшеницы 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло 60 мл
Поваренная соль Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто чукс идеально подходит для раскатывания:
Формованные и приготовленные продукты прекрасно сочетаются между собой: В этом видеорецепте вы узнаете самый простой способ приготовления теста шу, которое подходит не только для пасты с картофелем, но и для пасты с другими сладкими или солеными начинками. В этом видео опытный кулинар даст вам полные инструкции по приготовлению пушистого и очень гладкого теста, поделится с вами своим богатым опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.
Поэтому вы можете легко и быстро замесить тесто для крема своими руками. Тесто получается невероятно мягким и податливым, с ним очень приятно играть. Приготовленный, он имеет нежный, но упругий вкус и прекрасно сочетается с любой соленой или сладкой начинкой. Изделия из этого теста не разваливаются при варке и сохраняют свою первоначальную форму. Опишите в комментариях, понравилось или не понравилось вам тесто, приготовленное по этому рецепту. Веселитесь! 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, поставим кипятить воду в чайнике, а пока она закипает, вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.Выбиваем в миску яйцо.
  2. Туда же заливаем 60 мл растительного масла и добавляем около 5 г поваренной или морской соли. Лучше всего использовать оливковое масло.К яйцу добавляем соль и растительное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно размешиваем при помощи венчика.Перемешиваем яйцо с солью и маслом.
  4. Отдельно просеиваем 600 г пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.Отдельно просеиваем муку.
  5. Делаем в просеянной муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь.Сделав в муке углубление, выливаем туда яичную массу.
  6. Хорошенько смешиваем жидкую массу с мукой, чтобы яйцо не сварилось в процессе заваривания теста.Перемешиваем муку с яйцом.
  7. Получившуюся массу заливаем 200 мл крутого кипятка, только что снятого с плиты.Вводим в муку кипяток.
  8. Тщательным образом перемешиваем тесто с кипятком, не останавливаясь ни на секунду.Быстро перемешиваем ингредиенты, заваривая тесто.
  9. Получившуюся массу выкладываем на ровную поверхность, а затем продолжаем замес теста чистыми руками. Хорошенько замешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения гладкого, однородного состояния.Затем тесто нужно тщательно вымесить.
  10. Получившееся тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы оно не покрылось тонкой корочкой. Оставляем тесто в таком виде на 15-25 минут, позволяя ему «отдохнуть» перед лепкой.Как видите, на самом деле замесить хорошее заварное тесто для вареников с картошкой не так уж и сложно.

Полезная информация

  • вареников с картошкой;
  • вареников с капустой;
  • вареников с грибами, луком и картофелем;
  • вареников с рисом, вареным яйцом и зеленым луком;
  • пельменей с мясом из свинины, говядины или курятины.
  • со сметаной;
  • со сливочным маслом;
  • с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука;
  • со сметаной и майонезом в равных пропорциях;
  • гурманам понравится нестандартное сочетание с небольшим количеством меда или липового сиропа.

Видеорецепт

Оцените статью
Вкусная еда