Запеченный ананас с креветками и сыром пошаговый рецепт приготовления

Креветки с ананасом и сыром

Креветки с ананасом и сыром

Отличное сочетание вкусов в очень простой отделке. Легкая и вкусная закуска из креветок с ананасом и сыром.

Описание приготовления:

Сочетание слегка соленых креветок, сладкого ананаса, сыра и кислого соуса необычно и вкусно. Такой легкий салат может заменить женский ужин. Его можно красиво завернуть в листья салата и подать в качестве красивой закуски к праздничному столу. Его так легко приготовить — вот рецепт креветок с ананасом и сыром. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм
  • Консервированный ананас — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Сметана с низким содержанием жира — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Специи — 1-2 щепотки (молотый черный перец, сушеный базилик — по вкусу).
  • Салат-латук — 4-5 штук.

Как приготовить «Креветки с ананасом и сыром»

Креветки с ананасом и сыром - фото шаг 1

Отварите креветки в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Если креветки сырые, очистите их после того, как они остынут.

Креветки с ананасом и сыром - фото шаг 2

Когда креветки станут крупными, их можно будет нарезать. Добавьте сметану и приправы к креветкам и перемешайте.

Креветки с ананасом и сыром - фото шаг 3

Креветки с ананасом и сыром - фото шаг 4

Добавьте сок одного лимона и растительное масло. Приправьте заправку для салата небольшим количеством соли.

Креветки с ананасом и сыром - фото шаг 5

Для салата можно использовать любой вид сыра. Натрите на мелкой или средней терке. Промойте листья салата и просушите их полотенцем. Выложите листья на тарелку, сверху разложите креветки и ананас и полейте маслом и лимонным соком. Посыпать тертым сыром.

Фаршированный креветками ананас

Сингапурская кухня родилась в результате слияния многих азиатских кухонь. Но фьюжн не был достаточно глубоким, чтобы существенно изменить блюда и сохранить их аутентичность. Этот ананас, с другой стороны, совсем другой. Это скорее воплощение западного, туристического представления о том, какой должна быть азиатская кухня.

Фаршированный креветками ананас

  • 1 очень спелый большой ананас
  • 300-350 г крупных креветок
  • 150 г риса динар (жасмин или рис басмати)
  • 1 средний, не слишком острый перец чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек зеленого лука
  • сок 1 лайма
  • 20 г жареного арахиса
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка кетчупа «Манис
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • Молотый острый красный перец
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте рис холодной питьевой водой и оставьте на 1 час. Разогрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде, добавьте половину порошка карри, перемешайте и добавьте рис. Добавьте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Выключите огонь и оставьте рис остывать на 1 час.

Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте имбирь и заморозьте чили. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Очистите креветки от панциря, удалите головы. Разрежьте спинку креветки вдоль посередине и удалите темную кишечную вену.

Разрежьте ананас, не очищая его от кожуры, вдоль с листьями с помощью большого и очень острого ножа. Если сердцевина твердая, срежьте ее и не используйте. Нарежьте мякоть на квадратики, не прорезая до конца. Удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.

Смажьте внутреннюю сторону обеих половинок ананаса маслом и положите ломтики срезанной стороной вверх на противень. Оставьте слегка карамелизоваться в предварительно разогретой духовке при 180 °C примерно на 15 минут.

Тем временем разогрейте немного масла в воке или большой кастрюле с тяжелым дном, добавьте чеснок, чили, арахис и 2/3 лука и быстро обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри и готовьте 30 секунд.

Добавьте кусочки ананаса и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Добавьте креветки, кетчуп мани и рыбный соус. Обжарьте креветки до красного цвета. Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем.

Выложите половинки ананаса на тарелку, аккуратно заполните ананас рисом и креветками, посыпьте оставшимся луком и сразу же подавайте.

Ананас, фаршированный креветками

Ананас и креветки — это настоящее праздничное блюдо, и мы надеемся, что с помощью нашего фотографического пошагового рецепта вы сможете приготовить это экзотическое блюдо без особых усилий.

Ананас, фаршированный креветками

Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.

Креветки (очищенные) — 200 г

Вымойте ананас и разрежьте его пополам.

Разрежьте слайсы ножом и удалите сочные части с помощью овощечистки.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле.

Добавьте куркуму к луку и хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте перец и добавьте к луку. Высыпьте рис в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут и хорошо промойте холодной водой.

Добавьте рис к приготовленным на пару овощам. Добавьте соль и перец.

Добавьте сливки. Накройте крышкой и уменьшите нагрев. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Положите рис в миску. Добавьте нарезанный ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.

Наполните половиной подготовленного ананаса.

Посыпать тертым сыром. Поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 10 минут.

Вкусный ананас готов!

Сейчас в Канаде существует множество «легенд». Некоторые из них правдивы, некоторые — нет. Но на африканском континенте исчезли целые деревни. Ночлег. Наряду с расположенными поблизости фармакологическими институтами.

Я как раз хотел спросить вас о том же.

Плита даже не зажжена, еда еще не остыла, а собаки уже голодают. И «рыбак» тут же вызвал полицию? Телефонов не было. Это как Лох-Некское чудовище и прочее дерьмо.

Ты просто еще один случайный кусок дерьма.

Это все фотошоп. На правой руке у нее татуировка Мэрилин Монро. Татуировки вообще нет. Это полная обдираловка.

Красивые сиськи. Спасибо, продолжайте в том же духе.

Спасибо, милая. Отличный набор. Это красота для глаз.

https://www.onet.pl/informacje/wsip/zolnierze-wolnosci-czyli-jak-rosjanie-niesl i-pomoc-i-wolnosc-ludom-europy/9cx20rw,30bc1058 Nic dodać !

UPS 🙁 nie przejdzie bo cenzura ruska nie pozwoli

Вы в окопах, или вы говорите, что если вас убьют, кто будет любить свою страну?

Развлекательный, юмористический портал рунета! Каждый день мы публикуем самую смешную подборку фотографий, шуток, мемов и, конечно же, девушек! Все юмористические и другие посты не являются оскорбительными и предназначены для поднятия духа и развития! Плохой юморист, который не может посмеяться над собой.

Содержание сайта соответствует стандарту «18+» и не нарушает законодательство Российской Федерации. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей и являются собственностью их создателей.

© 2014-2022 Yaustal.com «Yaustal.com» — Все права защищены. Если вы копируете материал, указывайте источник!

Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом

Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом

Пицца с креветками и ананасами выглядит на столе очень элегантно. В домашних условиях он получается сочным, вкусным и питательным. Для начинки используйте крупные креветки и свежий ананас. Мы используем замороженные креветки в сыром виде. Замороженные креветки имеют правильную консистенцию и не «разваливаются», как вареные креветки. Креветки должны быть очищены. Если вы хотите сделать пиццу более соленой, вы можете не добавлять хвосты морепродуктов! Также можно использовать мелкие креветки. Но в этом случае вам придется очистить их от кожуры.

Используйте только свежий ананас. В отличие от консервированного, он содержит много питательных веществ. При обжаривании ананас становится более сладким и мягким, а легкая кислотность и острота сохраняются. Этот тропический фрукт хорошо сочетается с креветками. Ананас содержит особые вещества, которые помогают расщеплять жир. Поэтому такая пицца наиболее полезна для организма. Конечно, не стоит забывать о размере порции, ведь у нас на тарелке лежит основа из теста.

Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом

Опытные кулинары рекомендуют выпекать основу для пиццы исключительно на дрожжах. Таким образом, основа будет нежной и мягкой, а также выдержит большее количество начинки. После замешивания тесто должно увеличиться в объеме и стать пригодным для использования. Основа для пиццы изготавливается из специальной муки из мягкой пшеницы с мелким зерном.

Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом

Секреты приготовления идеальной пиццы с креветками и ананасом

Важным секретом приготовления пиццы является то, что основа выпекается вместе с ингредиентами. Таким образом, ингредиенты становятся единым целым. Конечно, невозможно представить пиццу без сыра. Секрет в том, чтобы использовать только сыр моцарелла. Креветки и ананас также хорошо сочетаются с голубым сыром. Эти сыры можно использовать в качестве дополнительного ингредиента, чтобы придать пицце изысканность и неповторимость!

АНАНАСЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЫРОМ

Креветки, ананас (консервированный, по возможности можно заменить свежим), сыр.

Как готовить

Мы с друзьями приготовили эту закваску на Новый год. Гармоничное сочетание этих элементов подходит в качестве стартера для шампанского.

Приготовьте креветки заранее; выложите креветки на противень, сверху выложите ананас и посыпьте тертым сыром. Вынимайте, когда сыр расплавится и слегка перепечется. Разделите на небольшие порции.

Оцените статью
Вкусная еда