Шаг 15. Залейте формы свиным бульоном и оставьте заливное из свинины остывать на кухонном столе до полного охлаждения. Как только контейнеры с заливным холодцом остынут, необходимо переместить их в холодильник для лучшего застывания.
Заливное из свиного языка с желатином
Свиной язык – это изысканный деликатес, который хозяйки часто используют для приготовления различных закусок. Заливное по праву считается праздничным блюдом, а процесс его приготовления достаточно прост. Основной проблемой является то, что бульон зачастую получается мутным, что, безусловно, не сказывается на вкусе, однако значительно портит общий вид блюда. Чтобы избежать этого, есть один важный секрет. Приготовление аппетитного заливного из языка потребует некоторого времени и терпения.
При выборе свиного языка следует быть особенно внимательным. Для быстрого приготовления заливного лучше выбирать языки небольших размеров, они, как правило, имеют нежную текстуру и варятся быстрее. Обязательно перед варкой язык вымачивают в холодной воде в течение 6 часов; это не только помогает быстрее его приготовить, но и улучшает конечный вкус. Если язык будет жестким, это негативно скажется на вкусовых качествах всего блюда.
Автор: Александр Виноградов (2903 рец.)
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; черный перец горошком – 10 шт.; душистый перец горошком – 10 шт.; пищевой желатин (на 500 мл бульона) – 15 г.; соль – по вкусу; зелень – для украшения.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1553.3 мкг | 900 мкг | 28.3 | 17.3 |
Витамин B1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 4.7 |
Витамин B2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 13.8 | 8.4 |
Витамин B4 | 13 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин B5 | 2.9 мг | 5 мг | 9.4 | 5.7 |
Витамин B6 | 1.4 мг | 2 мг | 11.8 | 7.2 |
Витамин B9 | 28.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 0.7 |
Витамин B12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 17.5 | 10.7 |
Витамин C | 42.8 мкг | 90 мкг | 7.8 | 4.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 4.6 | 2.8 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин K | 67.1 мкг | 120 мкг | 9.2 | 5.6 |
Витамин PP | 33.6 мг | 20 мг | 27.5 | 16.8 |
Калий | 1124.5 мг | 2500 мг | 7.4 | 4.5 |
Кальций | 265 мг | 1000 мг | 4.3 | 2.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 12.3 | 7.5 |
Магний | 154.6 мг | 400 мг | 6.3 | 3.9 |
Натрий | 2720 мг | 1300 мг | 34.3 | 20.9 |
Сера | 716.9 мг | 500 мг | 23.5 | 14.3 |
Фосфор | 823.3 мг | 800 мг | 16.9 | 10.3 |
Хлор | 3652.2 мг | 2300 мг | 26 | 15.9 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 349.4 | 213.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 13.8 | 8.4 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.4 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 32 | 19.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1 | 0.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 3.9 |
Медь | 712.2 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 7.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 40.3 | 24.6 |
Селен | 42.4 мкг | 55 мкг | 12.6 | 7.7 |
Фтор | 70.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 0.8 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 18.2 | 11.1 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 2.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 56.8 | 34.7 |
Молибден | 100.4 мкг | 70 мкг | 23.5 | 14.3 |
показать еще |
Заливное из свиного языка в классическом варианте
Заливное – это популярное блюдо, рассматриваемое многими хозяйками как холодная закуска. Оно часто подается к столу перед основным горячим блюдом. Основная проблема состоит в том, что к завершению застолья его внешний вид может испортиться: желе теряет свою форму и становится похожим на бульон. Однако, можно исправить эту ситуацию без изменения вкусовых качеств блюда, добавив желатин — это безвредная добавка, которая является абсолютно безопасной для здоровья.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Корень петрушки – 2 см.
- Корень сельдерея – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Желатин – 3 столовые ложки.
- Куриный бульон – 2 литра.
- Куриные яйца – для украшения.
- Зелень – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Залить свиной язык горячей водой и оставить его в таком состоянии на 3-4 часа. Затем необходимо промыть его под проточной водой, снова залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2. Очищенные морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать на несколько частей и добавить в кастрюлю к языкам.
Шаг 3. Для того чтобы язык получился мягким, его нужно варить на небольшом огне. Лучше всего делать это с открытой крышкой – такой подход помогает получить более прозрачный бульон.
Шаг 4. Важно в процессе приготовления периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, в бульон можно добавить очищенную головку репчатого лука, а также все специи и соль по вкусу.
Шаг 6. Далее нужно прокипятить содержимое кастрюли на небольшом огне в течение примерно 2 часов с открытой крышкой. Если бульон выпаривается, добавляйте воду по мере надобности.
Шаг 7. Когда язык станет мягким, его необходимо залить холодной водой для быстрого охлаждения, а затем снять с него пленку.
Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пленкой и поместить в холодильник до тех пор, пока бульон не остынет полностью. В холодном виде язык легче нарезать.
Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его предварительно нужно растворить в курином бульоне, а затем влить в кастрюлю, где варился язык.
Шаг 10. После добавления желатина в бульон также следует добавить чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11. Прежде чем вылить бульон в форму для подачи, его нужно обязательно процедить через три слоя марли, чтобы избавиться от мутности и получить идеальное желе.
Ингредиенты
- Свинина (филе) — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка.
- Желатин на 1 литр — 3 ст. ложки.
- Перец горошком — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Отличная работа!
Приятного аппетита, надеемся, вам понравился процесс готовки!
Шаги
Очищаем морковь, промываем свиное филе, мелко нарезаем репчатый лук и лук-порей. В кастрюле объединяем подготовленное мясо и овощи, заливаем водой, солим, добавляем горошки перца, лавровый лист, заливаем водой и варим на медленном огне после закипания 1 час. Через 30 минут после начала варки морковь вынимаем из кастрюли.
Через 1 час вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Горячий бульон процеживаем дважды через несколько слоев марли и пробуем на соль. Понадобится около 1,5 литра бульона, возможно, и меньше, в зависимости от объема формочек. Добавляем измельченный чеснок, желатин (4.5 ст. ложки) и хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем кружочками.
В небольшие формочки на дно укладываем по кружочку моркови, добавляем консервированный горошек, петрушку, нарезанное свиное мясо и заливаем ароматным бульоном с желатином. Формочки ставим в холодильник и оставляем минимум на 3 часа для застывания.
Готовое заливное из свинины аккуратно освобождаем от форм, выкладываем на большую тарелку, украшаем петрушкой и подаем сразу на стол.
Ключевые слова:
- Закуска
- заливное
- из свинины
- мясо
- свинина
Заливное из свинины с желатином
Заливное из свинины, приправленное хреном, — это вкуснейшая холодная закуска для праздничного стола, которую можно приготовить заранее, так как блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как правильно приготовить заливное мясо с желатином, данный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Для заливного подойдет верхняя часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, ведь там много мяса, и стоимость этой части достаточно низкая. Временные затраты по рецепту минимальны — достаточно поставить кастрюлю на плиту, а все остальное сделает желатин и холод.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином
- 1,5 кг свинины;
- 2 морковки среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 30 г сушеной моркови;
- 5 г сушеного зеленого чили;
- 2 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки тертого хрена;
- Корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.
Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.
Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки обязательно снимаем пену.
После завершения варки вынимаем мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, удаляя застывший жир.
С помощью ножа для удаления сердцевины из фруктов вырезаем кружочки из сырой морковки, помещаем их обратно в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Далее достаем морковку — она будет использоваться для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в процессе остаются нерастворенные крупинки желатина, обязательно процедите бульон через сито.
Свинину снимаем с костей, нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками и перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на конечный вкус это не повлияет, а само блюдо получится более нежным и насыщенным.
Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока и смешиваем с нарезанным мясом.
После этого добавляем в мясную массу тертый хрен и свежемолотый черный перец по вкусу.
Затем добавляем в миску сушеную морковь и сушеный зеленый чили. Эти специи можно приобрести в лавках на рынке, однако, при желании их вполне возможно сделать самостоятельно. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
Берем глубокий стеклянный салатник. Укладываем дно и стенки кружочками вареной морковки. Морковные кружки прочно прилипают к стенкам, можно создавать различные узоры.
О сайте
Сайт, посвященный кулинарии, представляет собой собрание авторских рецептов, созданных Найлей Карабутовой. Это настоящий прорыв в современной кулинарии! Проект выделяется эксклюзивным и креативным подходом к созданию блюд. Рецепты можно готовить как по классическим традициям, так и с учетом новейших кулинарных инноваций.
Что сделать из свернувшегося молока (17 791)
Как выбрать няню для ребенка (8 382)
Как варить замороженные вареники (5 964)
Как разогреть замороженные блинчики (5 492)
Что приготовить из обрата (4 263)
- Инга к Фаршированные фасолью баклажаны в духовке 18.10.2024
- Евгений Лебовский к Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт 14.10.2024
- Евгений Лебовский к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 14.10.2024
- Диана к Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом 10.10.2024
- Agafya Ivanov к Сорта роз и их виды 10.10.2024
Рецепт холодца из свиных ножек, головы свиньи с ушами (без мозгов) и виноградным вином с уксусом
Потребуется:
- Свиные ножки
- Голова свиньи с ушами (без мозгов)
- 0.8 литра белого виноградного вина
- 0.8 литра воды
- 2 столовые ложки уксуса
- 8 луковиц
- 1 вареная морковка
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 4 зернышка гвоздики, коринка (сушеный черный виноград без косточек)
Приготовление
1. Хорошо очищенные и промытые ноги и голова варятся 15 минут в воде, затем остужаются, помещаются в казан, в который вливается вино, уксус и вода. К ним добавляют луковицы, зернышки гвоздики и ставят на слабый огонь, томят под крышкой.
2. В форму выкладываем коринку, чередуэм по местам ломтики свежего лимона, гвоздику, ломтики вареных яиц и фигурки, вырезанные из вареной моркови.
3. Выложить мясо, нарезанное кусочками, и залить процеженным бульоном. Оставить остывать.
Таким образом, получится красиво оформленный холодец (заливное).
Заливное: Пикантные ножки из свиных ножек и моркови
Потребуется:
- 1 кг свиных ножек
- 1 морковь — 1 шт.
- 1 корешок петрушки
- 1 луковица
- Соль, перец, лавровый лист
Холодец (заливное) рецепт приготовления
1. У опаленных свиных ножек удалите копыта, разрежьте их вдоль и замочите в воде на 2-3 часа. Промойте продукт и доведите до закипания на сильном огне.
Для получения прозрачного бульона обязательно варите свиные ножки с репчатым луком и ароматическими кореньями, такими как морковь, петрушка, сельдерей и пастернак. Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы раскрыть аромат.
2. Затем добавьте очищенные петрушку, лук, лавровый лист, горошины перца, соль и варите на слабом огне до полной готовности ножек.
3. После этого отделите мясо от костей, процедите бульон, устраняя из него лишний жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 5-7 минут. Затем разлейте содержимое в специальные формы и охладите.
4. Украсьте холодец по своему усмотрению. К готовому блюду подайте сметанный соус с тертым хреном.