Закусочный торт наполеон с курицей и грибами из готовых коржей пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

Когда говорят «Наполеон», обычно вспоминают знаменитый слоеный торт. Но есть и одноименная закуска с курицей и грибной начинкой. Для приготовления стартового тарта «Наполеон» используется точно такое же готовое или домашнее слоеное тесто.

Приготовление слоеного теста очень простое.

Закусочный торт наполеон с курицей

Закуска «Наполеон» из слоеного теста выглядит великолепно, ее не стыдно поставить на праздничный стол.

закусочный торт наполеон с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г майонез;
  • 100 г сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Купите или испеките заготовки для пирога, вам понадобится шесть штук.

закусочный торт наполеон с курицей и грибами

Подготовьте грибы, очистите лук. Обжарьте грибы и нарезанный лук в растительном масле до мягкости.

Отварите филе в подсоленной воде, выньте из бульона. Куриный бульон можно использовать в качестве основы для супа.

Оставьте филе остывать и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите яйца, оставьте их остывать и сделайте омлет.

пирог из коржей наполеон с курицей

Выложите основу «Наполеона» на разделочную доску, смажьте майонезом. Затем положите сверху слой мясных ломтиков и накройте вторым коржом.

Снова смажьте майонезом и положите грибную начинку. Затем распределите сверху соус и положите слой яиц.

Повторяйте этот процесс, пока все коржи и начинка не будут готовы.

Нанесите майонез на верхнюю тарелку и сверху посыпьте тертым сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог «Наполеон» с курицей и грибами в микроволновую печь или разогретую духовку на 5 минут.

Перед подачей украсьте торт «Наполеон» зеленью, а соленый торт разрежьте на порции.

Подобный закусочный торт можно приготовить и с рыбой, используя вместо основы обычный белый хлеб. Вот рецепт торта.

Коржи «Наполеон» с курицей и грибами

Коржи

Калорийность на 100 грамм: 242 ккал.

Категория: Закуски

    Перед вами оригинальный салат в виде стартового торта. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов получается очень вкусный салат. Этот закусочный торт без сахара станет изюминкой праздничного стола и его должны попробовать все гости без исключения!

  • Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка (4 шт.)
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананасы в собственном соку – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая подготовка с фото:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде.

Коржи

Коржи

Коржи

Коржи

Коржи

Коржи

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. паштет

Можно также использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, домашний или купленный в магазине. В этом случае не используйте майонез для корочки. Просто смешайте паштет с майонезом и тертым сыром и покройте этой смесью каждый корж.

Соус

Используйте немного майонеза вместо майонеза, если хотите. Для этого смешайте 20% сметану с горчицей, добавьте несколько капель лимонного сока и соль.

Сметана, смешанная с рубленой зеленью укропа и чесноком, является хорошей альтернативой. Хорошая начинка — копченая куриная грудка, тертое кислое яблоко и яйцо.

Украсить этот стартер можно по-разному, например, посыпать верхний слой тертым яичным белком или шафраном, украсить цветами. Цветы можно сделать из вареной моркови, свежих огурцов или помидоров. Аккуратно выложите зеленый горошек по краю, чередуя с зернами кукурузы. Самый простой способ — посыпать любой зеленью и гарнировать ломтиками перепелов.

Вы также можете придумать другие начинки для торта. Положите слой обжаренных овощей — лук и морковь, плавленый сыр и помидоры — или добавьте маринованные/соленые огурцы.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Стартовый торт «Наполеон» можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас под рукой: Лепешка, курица, грибы, сметана или майонез. Основным требованием является чрезмерная пышность основы, чтобы блюдо не было сухим на вкус.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Куриные окорочка 600 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:

  1. Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
  3. Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
  4. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
  7. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
  8. В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
  9. Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
  10. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
  11. Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
  12. Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
  13. Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
  14. Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
  15. Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
  16. Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  17. Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.

Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы он лучше пропитался. Старайтесь резать его острым ножом, чтобы слои начинки не смешивались. При желании можно изменить порядок расположения начинок в пироге или добавить другие ингредиенты по вкусу.

Назначение: Для накрытого стола: стартер.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт

Заранее приготовьте ветчину и куриные яйца и оставьте их остывать, так как блюдо должно готовиться холодным.

Описание приготовления:

Промойте грибы водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Обжарьте ломтики грибов в масле в течение 8-10 минут и посолите их. Убедитесь, что они остыли!

Порвите ветчину руками, отделите мясо от костей и нарежьте на волокна. Положите пирог на тарелку, смажьте сметаной или майонезом любой жирности. Положите кусочки приготовленной курицы поверх соуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Окорочок куриный — 1 Штука (отварной)
  • Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 5 Щепоток
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами»

Накройте второй пирожковой тарелкой и смажьте ее жиром. Выложите жареные грибы поверх соуса.

Повторите слой пирога с приготовленной курицей, затем с грибами и так далее до готовности начинки. Очистите вареные куриные яйца от скорлупы и промойте водой. Натрите на мелкой терке. Накройте тарелку последним смазанным маслом коржом и посыпьте измельченной яичной смесью. Украсьте пирог по желанию: свежей зеленью, консервированным сладким кукурузом, соте из грибов и т.д. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Закуска для пирогов хороша тем, что вы можете купить готовые коржи и выбрать начинку по своему вкусу. Пирог «Наполеон» требует времени для пропитки, но результат получается потрясающим. Пирог получается насыщенным и плотным, фета хорошо держит форму. Сочетание курицы и грибов является классическим вкусом во многих закусочных пирогах. Слой консервированной кукурузы придает новый блеск закваске.

В рецепте используются свежие грибы, и этот вид грибов прекрасно сочетается с другими ингредиентами стартового пирога. Если вы хотите добавить другие грибы, важно, чтобы во время жарки они оставались достаточно сухими. Иначе пудинг испортит торт, если они будут торчать.

Время приготовления: 1 час. Примерно 6 порций.

Закусочный торт «Наполеон» – с курицей и грибами

закусочный торт

Ингредиенты для стартера:

Нарежьте лук кубиками, а грибы — палочками. Обжарьте оба ингредиента в столовой ложке растительного масла и накройте крышкой.

Положите в емкость блендера майонез, добавьте плавленый сыр и измельченные яйца. Измельчите все до состояния гладкого крема.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и сварите в ней куриное филе. Чтобы она была сочной, охлаждайте ее прямо в кастрюле.

  • пачка коржей «Наполеон»;
  • куриное филе – 300 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез – 100 г.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г.;
  • маринованные грибы – 10 шт. (по желанию).

ингредиенты

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

обжарка

измельчить сыр

куриное филе

слой курицы

слой грибов

сырный слой

Оцените статью
Вкусная еда