Закуска из куриной грудки 5 лучших рецептов приготовления

Куриные грудки, куриное филе

Курица — самое питательное из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе является источником легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Белое мясо куриной грудки считается самым здоровым, так как в нем самое низкое содержание холестерина после рыбы.

Приготовить куриную грудку быстро и просто. Существует множество способов приготовления куриной грудки: ее можно варить, жарить, готовить на пару, запекать, панировать или фаршировать. Есть только одна проблема: куриная грудка может стать сухой при приготовлении. Чтобы сделать его сочным, можно сверху намазать его жирным беконом или положить внутрь ломтик лимона или половинку лука.

Не забудьте о специях: На Востоке курицу приправляют имбирем, в Индии курицу готовят с кардамоном, а куркума необходима для популярного во всем мире блюда из курицы карри. Куриную грудку следует нарезать продольными ломтиками. Полоски мяса сохраняют свою форму во время приготовления, и мясо становится более нежным; кроме того, они распределяют тепло по большей площади, что сокращает время приготовления.

Для обогащения вкуса куриного филе можно использовать всевозможные соусы. Например, настоящий индийский соус Муркарма на основе сливок с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или простой сливочный соус с грибами: обжарьте грибы, лук и чеснок в оливковом масле, залейте белым вином, дайте соусу выпариться и добавьте сливки (33 % жирности), помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриной грудке можно использовать рис, жареные или отварные овощи, грибы и даже фрукты.

Закуски с курицей

Разнообразные закуски — отличное дополнение к любому праздничному столу или фуршету. Различные рецепты предлагаются в кулинарных книгах, и многие друзья делятся ими друг с другом! Самые вкусные деликатесы, которые к тому же очень легко приготовить — закуски с курицей. Удивительная сочетаемость курицы со многими продуктами не оставляет границ для фантазии поваров. Не только салаты (сладкие и несладкие), но и всевозможные рулеты, канапе, пироги, жульены с курицей съедаются первыми на каждом застолье.

Закуска из куриной грудки рецепт приготовления

104 рецепта — «куриная грудка»

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

Это очень вкусно, а филе готовится очень легко и быстро. Все, что вам нужно, это несколько небольших филе, пакет.

  • 400-450 г куриного филе
  • 200 мл сливок (или обезжиренного молока)
  • 2-3 столовые ложки плавленого сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком

Среди множества рецептов вкусных блюд из курицы есть такие, которые являются одними из лучших. Предлагается следующий рецепт.

  • 2 куриных филе весом около 250 г.
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 20-30 г сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки лимона
  • 1 чайная ложка готовой приправы для курицы (или специи по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 2-4 зубчика чеснока

Куриное филе в луковом соусе

По этому рецепту вкусное блюдо из курицы готовится за 20-25 минут. Как и многие блюда быстрого приготовления, это блюдо отличается от других.

  • 600-650 г куриного филе (грудка без костей и кожи)
  • 300 г очищенного лука
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная или столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки кетчупа
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1-2,5 чайных ложки молотой паприки
  • 100-130 мл воды
  • Масло для жарки

Жареная куриная грудка с грибами в соусе

Мы любим курицу не только за ее полезность и прекрасный вкус, но и за то, что ее можно быстро приготовить. Вот как это выглядит сегодня.

  • 400-450 г куриного филе
  • 150-200 г свежих сабиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец, специи по вкусу

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Очень сочные, очень вкусные — и отлично подходят для обеда или ужина, наполняя, но не оставляя ощущения в желудке.

  • 2 куриных филе (всего 400-500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко размером больше среднего
  • 40-50 г майонеза
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

Куриное филе, запеченное со сладким перцем

Рецепт, благодаря которому полезное куриное филе получается вкусным и сочным. И это так просто.

  • 2 куриных филе (общий вес 500-550 г)
  • 1 сладкая паприка
  • 1 чайная ложка семян белого или черного кунжута (не важно)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5-1 чайная ложка семян кунжута

Куриное филе в сливочном соусе

Сочные, вкусные кусочки мяса в сливочном, нежном соусе — хорошо сочетается с любым гарниром. И это не просто вкусно.

  • 350-400 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • другие специи по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

Как вкусно пожарить куриное филе целиком

Как быстро и легко это сделать? Вам понадобится совсем немного. Кроме филе — соевый соус, крахмал и перец.

  • 2 куриных филе весом 250-270 г каждое
  • полчашки или больше крахмала
  • 4-5 столовых ложек хорошего соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 5-6 столовых ложек растительного масла

Бефстроганов из куриной грудки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Нет проблем, если у вас в холодильнике есть куриное филе. Вот как.

  • 350-380 г куриного филе (2 шт.)
  • 1 большая луковица
  • Мелко нарежьте некоторые травы — свежие или сушеные
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • полчашки сметаны
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-1,5 чайной ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 чайная ложка горчицы (с ложечкой)

Запеченная куриная грудка с айвой

Куриное филе, которое сначала маринуется, а затем запекается с кисло-сладкими фруктами, является здоровым и полезным. Нет.

Оцените статью
Вкусная еда