Яблоки в слоеном тесте пошаговые рецепты с фото

Слойки с яблоками из слоеного теста

Из слоеного теста можно быстро и легко приготовить вкусные пирожки со всевозможными начинками. Купленное или домашнее тесто или слоеное бездрожжевое тесто — хорошая помощь, когда вам нужно что-то вкусное, например, для неожиданных гостей. В «сезон» рецепты слоеного теста со вкусом яблок особенно актуальны, поскольку это отличный способ максимально использовать большой урожай. В слоеное тесто можно завернуть дольки или даже целые маленькие ярко-красные яблоки, чтобы создать необыкновенно вкусный десерт как для детей, так и для взрослых.

Сочные слойки с яблоками

Сочные слойки с яблоками

Сочные яблочные кармашки — вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным! Снаружи — вкусное, идеально подрумяненное слоеное тесто, а внутри — вкусная начинка из яблок и корицы!

Описание приготовления:

Яблочное слоеное тесто — мой любимый сорт слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слоеные пирожки просто волшебные! Мы готовим их вместе, и, конечно же, я расскажу вам рецепт сочных яблочных пирогов!

Назначение: Фрукты / яблоки / выпечка / слоеное тесто Блюдо: Выпечка / слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»

Все ингредиенты необходимы.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Если шкурка мягкая, очищать ее не нужно.

Положите яблоки в сковороду с разогретым маслом и посыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Когда яблоки карамелизуются, снимите сковороду с огня.

Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 5 см х 10 см. Слегка раскатайте каждый прямоугольник. Разделите прямоугольник пополам и положите на одну половину 1 столовую ложку яблочной начинки. Разрежьте вторую половину теста вдоль.

Накройте начинку второй половиной теста и сведите края вместе.

Выложите готовое слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом или смесью яичного желтка и молока. Выпекайте слоеное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Пушистые и очень нежные яблочные кармашки идеально подходят для теплого семейного праздника. Сочная, ароматная яблочная начинка прекрасно гармонирует с пушистым слоеным тестом. Этот вкусный и быстрый рецепт настолько прост и понятен, что его могут освоить даже начинающие кулинары.

Я использовала домашнее слоеное тесто. Поверьте, вкус готовой выпечки из него кардинально отличается от той, которую можно приготовить из магазинного теста. И сделать такое тесто совсем несложно — главное, не торопиться и внимательно следовать инструкциям.

При желании начинку можно приправить молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом. Все эти специи хорошо сочетаются с яблоками — обязательно попробуйте. Когда они будут готовы

Ингредиенты:

Этот очень простой рецепт домашнего слоеного теста содержит слоеное тесто без крахмала, свежие яблоки (средние, желательно кисло-сладкие), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Сначала приготовьте начинку для нашего домашнего слоеного теста. Вымойте, высушите и очистите яблоки от кожуры. Также срежьте стручок с семенами, чтобы сохранить мякоть чистой. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см х 1 см. Положите яблоки в кастрюлю, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и ванильным сахаром и варите на среднем огне, накрыв крышкой, до мягкости. Если у вас есть сладкие яблоки, вы можете сделать из них пюре. Если фрукты слишком сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчатся, а лишняя жидкость испарится.

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 1

Добавьте в начинку немного крахмала, чтобы яблочный сок не вытекал и тесто не размокло во время выпечки. Все тщательно перемешайте и дайте настояться.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2

Возьмите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольную форму, посыпав рабочую поверхность мукой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3

Нарежьте на квадраты. У меня 12, а не 6 (именно столько порций я написала), потому что теста здесь в два раза больше и запекала я не только яблоко, но и банан.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4

Вы можете сами решить, как вы хотите придать пузырькам форму, но вот что я предлагаю. Острым ножом (удобно использовать нож для резки пиццы, так как тесто не прилипает к лезвию) сделайте надрезы на тесте с одной стороны.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5

На другую половину теста положите несколько ложек яблочной начинки. Смажьте края теста яичным белком.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6

Накройте край теста, где вы сделали углубления, чтобы пар мог выходить из пузырьков во время выпечки и тесто не порвалось. Прижмите края пальцами, чтобы они хорошо приклеились друг к другу.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7

Теперь проткните края вилкой — тогда оно тоже очень хорошо поднимется.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

Выложите яблочные пироги на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Я смазала пергаментную бумагу сливочным маслом, потому что в этот раз она была не очень хорошего качества, и все к ней прилипло. Теперь можно смазать слоеное тесто яичным желтком.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 9

Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 220-230 градусов. Нельзя снижать температуру для слоеного теста, иначе оно не поднимется — масло просто стечет на бумагу, и слоеное тесто слипнется.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 10

Готовое слоеное тесто должно слегка остыть (или полностью остыть — решать вам), и вы можете наслаждаться им.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 11

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вкусного домашнего слоеного теста, и вы угостите свою семью прекрасными яблочными пирогами. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 12

Эти вкусные и аппетитные яблочные пироги готовятся из кисло-сладких яблок и готового замороженного слоеного теста из супермаркета. Это вкусный сладкий десерт.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 13

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 14

Я люблю слоеное тесто с детства. Вкусный

Слойки с яблоками

Основой этого теста является слоеное тесто. В отличие от слоеного теста, которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки, такой как пахлава и болгарская банилла, слоеное тесто изготавливается путем многократного раскатывания сложенного теста в масле. И часто количество масла пропорционально количеству муки, что увеличивает содержание калорий. В тесте не видно слоев. Вместо этого он становится пушистым при выпечке.

Слойки с яблоками

Историки расходятся во мнении о том, где и как возникло слоеное тесто. Он возник, вероятно, во Франции, возможно, в Испании в XVII веке, и мог быть приготовлен без дрожжей или с дрожжами, а для его приготовления использовался любой жир — сливочное масло или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это не имеет значения.

В слоеном тесте важно, чтобы жир не оставался жидким при комнатной температуре, чтобы тесто можно было раскатать в рулет без потери структуры. Техника многократного складывания и раскатывания теста позволяет получить пушистый «сэндвич» без разрывов. Хотя это тесто требует некоторого опыта, работать с ним одно удовольствие.

Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления яблок.

Вкусные домашние яблочные пироги с готовым тестом — отличный десерт. Наслаждайтесь!

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Ингредиенты

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Белый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит.

Слоеное тесто.

Карамелизация сахара.

Яблоки с сахаром.

Яблочная начинка.

Заготовки из слоеного теста.

Тесто с начинкой.

Формирование слоек.

Противень с слойками.

Формирование сахарной корочки.

Выпекать до подрумянивания.

слойки с яблоками

Очень хорошо. Спасибо. Кажется, что все знают, как готовить слоеное тесто, но здесь так много мелочей, о которых я не подумала. У меня было так много проблем с сахаром для глазури, он растворяется и становится грязным, затем он становится липким и тает. Здесь все сработало идеально: замочили в воде, посыпали сверху и поставили в духовку. Корочка великолепна.

Большое спасибо! Все очень просто и вкусно!

Большое спасибо! Такое подробное и ясное объяснение. У меня есть тесто в морозильной камере, и я сделаю его сейчас. Все объясняется так аппетитно, что я даже чувствую запах яблок. Спасибо!

Еще интересней:

Баница

Баница

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Брауни

Брауни

Отзывы посетителей

Когда яблок много, а все известные пироги с яблоками уже испечены несколько раз, хочется приготовить что-то необычное. Например, слоеный пирог с яблоками, как в булочной или на картинке в журнале. Посмотрите, как можно приготовить яблочные пироги в домашних условиях так, что даже люди, которые не часто едят выпечку, не смогут устоять.

С яблочными пирогами, кажется, нет проблем: просто возьмите готовое тесто, положите сверху ломтики яблок и запеките. Это так, но есть нюансы. Давайте поговорим о них.

Для яблочного слоеного теста выбор яблок имеет решающее значение. Но не с точки зрения вкуса, а как яблоко поведет себя в духовке: Сохранит ли он свою форму или превратится в пюре? Вы должны знать о сортах яблок, которые любят многие люди

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Но яблоки обладают волшебным свойством, обусловленным поведением содержащегося в них пектина: когда яблочные дольки или кусочки варят или запекают, охлаждают и используют в качестве начинки, они больше не уменьшаются в размерах. Вот что вы можете сделать: нарежьте очищенные яблоки и выложите их внахлест на бумагу для выпечки, чтобы получились полоски или круги размером с будущие яблочные пироги с открытой формой, и выпекайте их, пока они не будут почти готовы. Когда тесто остынет до комнатной температуры, выложите его на подготовленное тесто и выпекайте яблочные пироги, не беспокоясь о том, что начинка уменьшится или тесто станет влажным. Так делают многие пекарни, потому что начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Начинку из яблочного слоеного теста можно сначала испечь, как это делают многие пекарни.

Как испечь слойки с яблоками

Как испечь слойки с яблоками

Нарезанные яблоки перед использованием для начинки часто поливают лимонным соком. Это делается не столько для того, чтобы яблоки не потемнели, сколько для того, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении.

Какие яблоки выбрать для приготовления слоек

Принято считать, что корица — лучший аккомпанемент для яблок. На самом деле, выбор специй, которые хорошо сочетаются с яблоками, гораздо шире. Замените корицу кардамоном или смесью гвоздики и мускатного ореха; попробуйте использовать анис, как это делают итальянцы. Апельсиновая и лимонная цедра также являются отличными гарнирами для яблок.

Кстати, под яблочную начинку можно добавить тонкий слой сливок или смазать тесто лимонным, апельсиновым, малиновым или вишневым джемом.

Для приготовления домашней яблочной закваски без закваски вам понадобится сливочное масло с хорошей термостойкостью (попробуйте найти такое!), терпение, точность и температура на кухне не выше 20 °C. Гораздо проще использовать готовое слоеное тесто без дрожжей. Но даже в этом случае результат будет удовлетворительным, только если вы будете следовать основным правилам. Мы хотели бы напомнить вам об этом на всякий случай. Готовое пушистое слоеное тесто подходит для приготовления яблочного слоеного теста. Размораживайте только в холодильнике, это важно!

Размораживайте тесто сначала только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это предотвращает плавление жира в тесте, и тесто сохраняет свою пушистую консистенцию. Размороженное упакованное тесто будет храниться в холодильнике 2-3 дня.

Затем нарежьте яблочное слоеное тесто острым ножом или формочкой для печенья с острыми краями. Опускайте нож или надрез вертикально, а не тяните тесто вдоль, чтобы слои не слипались. При вырезании прямоугольных деталей можно использовать линейку! Сразу же переложите их на противень с бумагой для выпечки или тефлоновым слоем. Размороженное тесто для яблочного слоеного пирога нарежьте острым ножом. И не стесняйтесь использовать линейку!

Слойка с яблоками из бездрожжевого теста

Drit

Совет. Если вы обнаружите, что тесто стало мягким и блестящим, когда вы выкладываете начинку или чистите верх, поставьте листы в холодильник на 10-15 минут. Лучше потратить это время и испечь идеальный яблочный пирог, чем испортить всю работу.

Слоеное тесто с яблоками или другими сладкими начинками обычно называют «датским» или датской выпечкой. Несмотря на наличие дрожжей в тесте, его тоже нужно разморозить в холодильнике, быстро разделать и нарезать острым ножом.

Но за этим следует этап, называемый подъемом или окончательной расстойкой теста. Выложите нарезанные кусочки яблочного слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой, чтобы она не касалась теста, но защищала его от охлаждения, и оставьте подниматься при температуре 26-28 °C примерно на час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Тесто поднимается немного дольше — тогда оно готово к наполнению и выпечке. Да, именно так: сначала сделайте тесто, затем выложите начинку, смажьте яйцом и выпекайте около 15 минут при 200°C до красивой и хрустящей корочки. Если во время выпечки из теста для яблочного пирога сочится масло, возможно, тесто недостаточно поднялось. В следующий раз либо дайте больше времени, либо обеспечьте немного более теплую атмосферу, но не выше 30°C.

Чтобы яблочные пироги выглядели аппетитно, необходимо уделить внимание технике формовки.

Независимо от того, какое слоеное тесто вы выберете — с тестом или без теста, — слоеное яблочное пирожное с открытым лицом можно сформировать двумя способами.

Сначала разрежьте тесто на порции любой формы и размера (узкий прямоугольник, квадрат, овал или круг), придавите пальцами центр, оставив границы 1,0-1,5 см, и наколите центр вилкой. Проткните центр слоеного теста вилкой, чтобы оно не скручивалось во время выпечки.

Дрожжевая слойка с яблоками

Второй способ заключается в том, чтобы положить полоску теста шириной 1,0-1,5 см по периметру отрезанного куска. В этом случае смажьте участки под краем яйцом, чтобы край плотно прилип к дну. Следите за тем, чтобы яйцо не попало в кусочки теста, иначе слои теста слипнутся и неравномерно поднимутся во время выпечки. Это также относится к смазыванию всего изделия перед выпечкой. Чтобы тесто меньше поднималось во время выпечки, рекомендуется наколоть его дно вилкой. Смажьте яйцом участки под краем яблочного слоеного теста, чтобы помочь ему приклеиться к основе.

Дальнейшие действия по приготовлению яблочного слоеного теста зависят от выбранного вами теста: дайте ему остыть, дайте отдохнуть в тепле. Затем выложите сверху начинку и быстро поставьте в духовку.

Как сформовать слойку с яблоками

После выпечки смажьте профессиональным

Оцените статью
Вкусная еда