Яблочное варенье дольками янтарное рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками

Варенье из янтарных яблок не только вкусное, но и прекрасное лакомство. Упругие и в то же время мягкие ломтики в прозрачном и густом сиропе пахнут просто корицей. Такое варенье не стыдно подать и на праздничный стол, и в красиво украшенной вазе — преподнести в качестве сладкого подарка. Как правильно приготовить яблочное варенье, сегодня я расскажу вам все секреты и полезные советы.

Варенье из яблок, конечно, можно приготовить по разным рецептам, и каждый раз результат вас обязательно порадует. Однако при приготовлении такого десерта есть некоторые нюансы — например, как добиться прозрачности сиропа или сохранить целостность ломтиков яблока. Следуйте пошаговым рекомендациям, и вы получите то же яблочное варенье, что и на картинке, я обещаю.

Ингредиенты:

Яблоко (1,5 кг) Сахар (1 кг) Корица (1 палочка )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное варенье дольками. Шаг 1

В рецепте яблочного варенья янтарного цвета всего два основных ингредиента — яблоки и сахарный песок. В качестве ароматической добавки я использую корицу — достаточно 1 палочки. Вам не нужно добавлять его, если он вам не нравится. Кроме того, здесь идеально подойдут ваниль, кардамон или анис — любые специи на ваш выбор.

Яблочное варенье дольками. Шаг 2

Как приготовить яблочное варенье так, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, прозрачным и аппетитным? все проще простог о-вам просто нужно желание и время. Яблоки для этого десерта обязательно берите кисло-сладких сортов. Плоды должны быть плотными и без дефектов, то есть не трескаться и не сморщиваться. В противном случае вряд ли можно гарантировать, что ломтики в готовом яблочном варенье останутся нетронутыми, а сироп будет прозрачным. Разрежьте мои яблоки вдоль на 4 части. Аккуратно срежьте семенные коробочки и стебли. Теперь разрезаем каждую четвертинку вдоль еще на 3 части — в результате получается 12 одинаковых ломтиков от яблока среднего размера. Итак, все фрукты обрабатываем так, чтобы подготовленное сырье для варенья составило 1,5 кг.

Яблочное варенье дольками. Шаг 3

Берем подходящую по объему (у меня четырехлитровая кастрюля) посуду, обязательно на толстом дне. Сверху слоями укладывают ломтики яблок и посыпают сахарным песком.

Яблочное варенье дольками. Шаг 4

Аккуратно встряхните сковороду, чтобы сахар равномерно распределился между яблоками. Если вы добавите ароматные специи, положите их прямо сейчас — у меня есть палочка корицы. Накройте посуду крышкой или марлей (чтобы не попали надоедливые насекомые) и оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. В этом случае время — более чем относительное понятие, и оно зависит от сорта яблок, а также от температуры в помещении. Например, чем сочнее фрукты, тем больше в них сока — тогда на это уйдет меньше времени. Что ж, в жару яблоки, конечно, заставляют сок течь быстрее. Можно вечером засыпать яблоки сахаром и оставить до утра, а затем сварить варенье.

Яблочное варенье дольками. Шаг 5

Так что моих яблочных ломтиков хватило всего на 6 часов. Сахар почти полностью растворился (на дне сковороды осталось всего несколько ложек), и яблокам дали соковыжиматься. За это время я несколько раз осторожно встряхнул сковороду, как будто помешивал яблоки.

Яблочное варенье дольками. Шаг 6

Ставим на плиту посуду с кусочками фруктов в сахарном сиропе. Включите самый сильный огонь и доведите содержимое до кипения под крышкой. Затем снимите крышку и варите яблоки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут. И сиропа было больше, потому что при термической обработке выделялось еще больше сока. Совершенно необходимо варить яблоки на сильном огне — чтобы дольки сохранили свою целостность. Если тушить их на медленном огне, яблоки постепенно превратятся в картофельное пюре. Кроме того, не мешайте всему процессу варки яблочного варенья — просто встряхните сковороду из стороны в сторону (еще раз, чтобы не повредить ломтики).

Яблочное варенье дольками. Шаг 7

Мы оставляем наше будущее яблочное варенье до полного остывания — 5 часов, я думаю, этого будет достаточно. Вы можете оставить его на ночь, если готовите яблоки вечером — нет необходимости вставать ночью. За это время ломтики яблока начнут впитывать сироп и постепенно погружаться в него. Снова доведите фрукты в сиропе до кипения на сильном огне и варите 5 минут. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Яблочное варенье дольками. Шаг 8

Таким образом, содержимое сковороды позаботилось о втором приготовлении и охлаждении яблок в сиропе. Вам может понадобиться 3-4 пятницы — как хотите. Посмотрите: ломтики впитали сироп и стали прозрачными, сохранили форму и не превратились в кашицу. На этом этапе можно заканчивать приготовление яблочного варенья и закрывать его на зиму. Однако в этом случае сироп останется довольно жидким, поэтому я рекомендую загустеть при кипячении.

Яблочное варенье дольками. Шаг 9

Используя выдолбленную ложку (широкую ложку с отверстиями), аккуратно выньте ломтики яблока из сиропа и переложите в другую миску. Сам сироп ставим на средний огонь и варим, помешивая, до желаемой густоты. Обычно я готовлю около 5-7 минут.

Яблочное варенье дольками. Шаг 10

Верните яблоки в кипящий сироп, снова доведите все до кипения и варите на сильном огне около 3-4 минут. Прозрачные дольки яблочного варенья готовы — мы закроем их на зиму.

Яблочное варенье дольками. Шаг 11

Практически в каждом рецепте домашнего приготовления на зиму я расскажу вам, как приготовить банки и крышки. Я не буду повторяться (я, наверное, вам уже надоел) — например, просто прочитайте здесь. Вареное яблочное варенье перекладываем в подготовленные банки — при хранении сироп будет еще гуще.

Яблочное варенье дольками. Шаг 12

Немедленно закройте их герметично с помощью завинчивающихся крышек или простых контейнеров под ключ.

Яблочное варенье дольками. Шаг 13

Банки с яблочным джемом переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем до полного остывания (примерно на сутки). После этого банки с вареньем убираем в сухое, темное и прохладное место — кладовую, погреб, погреб.

Яблочное варенье дольками. Шаг 14

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра янтарного варенья на зиму — 3 банки по 0,5 литра каждая.

Яблочное варенье дольками. Шаг 15

Вы только посмотрите, какую красоту мы показали! Прозрачные дольки яблок, насыщенные солнечными лучами и ароматным сиропом, просто светятся. И все это очень просто приготовить своими руками, а зимой вы сможете побаловать свою семью вкусным летним десертом.

Варенье из яблок дольками «Янтарное»

Варенье из яблок дольками

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из яблок с «янтарными дольками». Как правило, на приготовление варенья уходит чуть меньше суток, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из яблок с «янтарными дольками», нужно яблоки замочить в воде, дать соку стечь, добавить сахар, а затем варить в 3 подхода.

Ингредиенты:

Как приготовить «Варенье из яблок дольками «Янтарное»»

Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками

В кастрюлю с яблоками всыпать сахар, перемешать. Мы ждем, пока он рассосется. Обычно это занимает от 12 часов.

Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками

Когда варенье остынет, снова доведите до кипения, варите 15 минут и подождите, пока оно остынет. Повторите процедуру еще раз.

Варенье из яблок дольками — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Проще всего приготовить варенье из яблок дольками в домашних условиях. Главное — иметь под рукой нужные фрукты. Как правило, лучше иметь сладкие или кисло-сладкие, желательно твердые сорта, чтобы они не разваривались. Считывание…

Прозрачное варенье из яблок дольками

Варенье из яблок дольками быстро

Варенье из яблок дольками с лимоном

Варенье янтарное из яблок дольками

Варенье из ранеток дольками прозрачное

Варенье из груш и яблок на зиму дольками

Варенье из яблок дольками пятиминутка

Варенье яблочное нарезанное дольками

Простое яблочное варенье в мультиварке на зиму дольками

Варенье дольками яблочное

Как сварить варенье из яблок дольками вкусно: рецепты, советы

Пожалуй, самыми популярными десертами такого рода можно считать прозрачное яблочное варенье. Во-первых, в хрустальных вазочках он выглядит намного красивее(в них наши бабушки любят подавать варенье). Во-вторых, он более нежный и мягкий на вкус. Но другие разновидности этого блюда тоже очень хороши.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из яблок дольками:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белков г на 100 г Жиров г на 100 г Углеводов г на 100 г
Яблоко 47 0.4 0.4 9.8
сахар 398 0 0 99.7
Лимонная кислота 0 0 0 0.2
Груша 42 0.4 0.3 10.9
Лимон 16 0.9 0.1 3

На самом деле ломтики джема можно нарезать не только» ломтиками «. Он также подходит для половинок ломтиков (если все это разрезать пополам). Это особенно верно для более твердых сортов, которые вы не сможете так легко приготовить. Яблоки можно очистить от кожуры, можно не очищать — все зависит от рецепта. Деликатно очищенный. Однако их следует готовить очень тщательно, так как они могут очень легко развалиться. В результате варенье грозит превратиться в пюре.

Чаще всего ломтики нужно варить в сахарном сиропе, не покрывая их сахаром. То есть приложить все усилия, чтобы сохранить свою форму. Потому что это важно для этого десерта. Кстати, сироп можно варить не в воде, а в яблочном соке. С добавлением других ароматизаторов. Например, апельсин, лимон. Если фрукт сладкий, сахара будет приниматься на четверть меньше (примерно). Также в рецепте варенья из яблок прописаны пропорции нарезки. Для кисло-сладкого соотношение составляет один к одному.

В других случаях разрешается засыпать нарезанные кусочки сахаром и подождать, пока они пустят сок. Нарезку при этом следует проводить осторожно: тонкая будет повреждена, а толстая будет выглядеть некрасиво, она не должна развариваться.

Выбор яблок для варенья

Как уже упоминалось выше, оптимальным вариантом являются кисло-сладкие фрукты, они не рыхлые, не сочные, умеренно твердые и сохраняют свою форму даже при приготовлении. Чтобы проверить, подходят ли яблоки, вы можете некоторое время отварить дольки в кипящей воде. Они выдерживают; так что они подходят! Это нехорошо! Это на тот случай, если вам действительно нужно такое варенье. Из вареного получается чудесное варенье или картофельное пюре.

Пять самых быстрых рецептов яблочного варенья дольками:

Название блюда Продолжительность варки Калорийность ккал на 100 г Оценка пользователя
Варенье из яблочных дольек быстрое 1 ч 183 +33
Простое яблочное варенье в мультиварке на зиму ломтиками 3 ч 187 +70
Яблочный джем с дольками лимона 6 часов 30 минут 148 +52
Варенье из кусочков яблока за пять минут 20 часов 30 минут 223 +17
Варенье с дольками яблок 21 час 30 минут 202 +56

Еще один важный момент: плоды лучше брать прямо с дерева. Те, кто по большей части лег, не подходят. С земли тоже не достать.

Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»

Рецепт: Яблочные дольки Блики солнца в янтаре

Это очень простой рецепт. И очень старый. моя бабушка пользовалась им в юности. с годами добавлялась корица)) ломтики яблочного джема — прозрачные кусочки яблока в ароматном солнечном сиропе, густые, вкусные. Побалуйте себя вкусным вареньем к чаю!! Это красиво. и ароматно, и вкусно. целые прозрачные ломтики, погруженные в жидкость янтарного цвета, безумно пахнущую ванилью и корицей. Попробовав его, вы обязательно будете готовить еще больше!

Ингредиенты для «Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»»:

  • Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 2 кг
  • сахар-2 кг
  • вод а-для сахарного сиропа) — 250 мл
  • Сода-1 столовая ложка. экспансивный .
  • Корица-1 ч.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик;

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые
блюда калорийность 8985,2 ккал белки 8,4 г жиры 8,4 г углеводы 2210 г
Часть
калорий 2246,3 ккал белки 2,1 г жиры 2,1 г углеводы 552,5 г
в 100 граммах скорлупы
калорийность 208 ккал яичные белки 0,2 г жиры 0,2 г углеводы 51,2 г

Рецепт «Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»»:

Я взяла яблоки немного недозрелыми, но с дерева, чтобы они не лежали на земле (бабушка говорила, тогда дольки будут прозрачными!)

Очистите и нарежьте яблоки (все, что вам нравится)

Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и оставались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в газированной воде (1 столовая ложка соды на 1 литр воды) на четыре часа.бабушка оставила миску на всю ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но не усложняйте гнет!

Кстати, вы можете приготовить груши таким же образом!!

Итак, яблоки осели.. готовим сахарный сироп. вскипятите 250 мл воды, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения. помешивайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится

Вымытые из содового раствора яблоки заливают горячим сиропом. Готовьте на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: не бойтесь помешивать, ломтики останутся нетронутыми. За это время они станут прозрачными, а сироп потемнеет и приобретет оранжевый оттенок

За несколько минут до окончания приготовления добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешайте и, не убавляя огня, варите варенье

Закрываем банки и ждем зиму.. они меня не ждали, они уже тянут))) и это приятно!)))

Приятных, сытных, вкусных чаепитий для вас этой зимой!

Свяжитесь с командой поваров и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Введите BB-код:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML-код используется в блогах, например в LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дольки яблока «Блеск солнца в янтаре»

Рецепт: Яблочные дольки Блики солнца в янтаре

Это очень простой рецепт. И очень старый. моя бабушка пользовалась им в юности. с годами добавлялась корица)) ломтики яблочного джема — прозрачные кусочки яблока в ароматном солнечном сиропе, густые, вкусные. Побалуйте себя вкусным вареньем к чаю!! Это красиво. и ароматно, и вкусно. целые прозрачные ломтики, погруженные в жидкость янтарного цвета, безумно пахнущую ванилью и корицей. Попробовав его, вы обязательно будете готовить еще больше!

Похожие рецепты

Мандариновый джем

Варенье вишневое

Облепиховое варенье

Апельсиновый джем в микроволновке

Конфитюр из физалиса

Варенье из тыквы

Бананово-кофейный джем

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Варенье брусничное

Фотографии «Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Вкусное ароматное варенье! Мои яблоки были вареными, потому что они были мягкими. Зато вкусно! Да еще с корицей! Еще спасибо за рецепт!

Отличное варенье! Сегодня я сделал вторую партию! Однако я добавил во второе меньше корицы и немного лимонной цедры. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сколько лимонной кислоты нужно добавить в 1 кг яблок? И как лучше готовить с кожей или без нее;

Пожалуйста, скажите мне, можно ли заменить палочку корицы на молотую? и сколько тогда я должен сказать?;

Я сделал это в аэрогеле. получилось вкусно и красиво. цвет яркий. Варят 10 минут. Вот я и хочу добиться цвета карамели. Спасибо

Приготовлено двумя партиями по килограмму. Я переварил первый, дождался оранжевого цвета и совершенно забыл, что, когда сахарный сироп остынет, он станет коричневым и загустеет, его можно увидеть на левом берегу. Я не знаю, как вытащить его из банки зимой. Я попытался проверить вторую порцию на светло-желтый цвет сиропа, так как в итоге получился оранжевый цвет. Сироп при этом капал ложкой на белую тарелку, рассматривая цвет. Вкус, конечно, фантастический, но очень сладкий, похожий на карамельную начинку! Яблоки целые, хотя в свежем виде они были рассыпчатыми. В целом рецепт хороший, но требует уточнений или более подробных объяснений.

Что-то пошло не так с последним комментарием.Но я снова пишу спасибо.Я приготовил его с добавлением на 20 процентов меньше сахара (так как у меня не хватало), готовил около 40 минут, затем добавил только лимоны и еще 20-30 минут.Я действительно хотел добавить клюкву из морозильной камеры (или сухую клюкву), но я решил сначала сделать это в этой версии, и вы можете поэкспериментировать со следующей партией (если я куплю сахар).Я думаю, из-за уменьшения количества сахара, карамелизация меньше.Но протестированные слегка остывшие остатки, безусловно, вкусны и предвещают грандиозные зимние чаепития.Ломтики яблок хрустящие, мягче цукатов, я думаю, они пропитаются, пока стоят, и будут еще вкуснее.Да, это очень мило, но все наоборот, и вы не едите много за один раз.Как конфеты будут.

Приготовленный по твоему рецепту, он мне симпатичен. Мой муж в восторге. Было много пены (вероятно, от соды), хотя она хорошо стиралась. Я взял простой сахар и немного его для варенья. Варите 10 минут и залейте. Он стал похож на твой. Они добрались до банков.

Наконец, я нашла рецепт, как приготовить такое янтарное варенье и сделать так, чтобы яблоки не разварились и получились крепкие дольки. Большое вам большое спасибо! Такой аромат по дому витает!

Я приготовила порцию — яблоки уже заканчиваются. Диски действительно получились. Кажется, я немного переварила — цвет темный, и сиропа недостаточно. В следующем году я обязательно воспользуюсь рецептом. Большое спасибо!

Я сделала такую «водно-содовую процедуру» с черносливом — все получилось комочками, они действительно не варились, но я ничего не знала о яблоках и грушах, пришлось попробовать, жаль, что я увидела это слишком поздно — яблоки уже не такие горячие -! Спасибо за рецепт!

Я готовила 50 минут, мне пришлось сделать немного меньше или уменьшить огонь, оказалось, что сиропа недостаточно, но он все равно красивый и вкусный.

3 Ноября 2016 г. lada l09 # (автор рецепта)

3 Ноября 2016 г. lada l09 # (автор рецепта)

Дольки яблока получились прозрачными, абсолютно не крошились, а аромат просто раздражал. Я уже очищаю яблоки от кожуры для второй порции. Спасибо за рецепт.

3 Ноября 2016 г. lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввести пароль, используя свою учетную запись на следующих сайтах:

Оцените статью
Вкусная еда