Винегрет со свежим огурцом пошаговые рецепты с фото

Винегрет со свежими огурцами

Приготовление пищи в домашних условиях

Вкусный винегрет можно приготовить не только с огурцами, но и со свежими огурцами. Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается от классического варианта как по вкусу, так и по способу приготовления. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями, что довольно необычно для винегрета, а свежие овощи придают блюду приятный аромат. В этом рецепте используется не квашеная капуста, а белая вареная фасоль.

Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт

винегрет со свежим огурцом рецепт с фото пошагово

Один из самых дешевых осенних и зимних салатов — это, конечно же, винегрет. Мы готовим винегрет со свежими огурцами. Для меня он даже вкуснее, чем классический вариант, поэтому я готовлю его довольно часто. Вот он.

Ингредиенты для большой миски:

  • 3 средних моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • 4 картофелины;
  • стандартная банка зеленого горошка;
  • нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

⇒ Вам также может быть интересно:

  • Салат из свеклы — 6 вкусных рецептов;
  • Свекольник холодный — 2 простых рецептов;
  • Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
  • Новогодние вегетарианские рецепты.

Винегрет со свежим огурцом, как приготовить:

I. Сначала нужно приготовить овощи — свеклу, морковь, картофель. Я варю свеклу в кожуре около часа, пока она не станет мягкой. Я предпочитаю сразу очищать морковь с помощью овощечистки, это гораздо проще, чем чистить ее после приготовления. Варите их также около 40 минут, пока они не станут мягкими. Отварите картофель в кожуре до мягкости. Оставьте все овощи остывать и очистите их от кожуры.

II. Если вы используете свежую капусту, нашинкуйте ее, нарежьте лук.

III. нарежьте картофель, морковь, огурец и репу мелкими кубиками.

IV. Слейте жидкость из банки с горошком. Смешайте все ингредиенты, соль, перец и растительное масло.

⇒ Если салат не будет съеден за один день, то лучше солить и класть его по частям, а не весь сразу.

Вот и все. Винегрет из свежих огурцов готов. Веселитесь!

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем известного винегрета свежими огурцами и зеленью — поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одним из многочисленных преимуществ летнего сезона является то, что мы можем в изобилии есть свежие фрукты и овощи; в это время нам необходимо получать как можно больше витаминов и питательных веществ, которых нам не хватает зимой. Поэтому мы можем смело вносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, как мы это сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета из свежих огурцов. Так почему бы не добавить немного свежести и витаминов в этот популярный салат, а квашеную капусту и соленые огурцы оставить на зиму? Сейчас я расскажу вам, как приготовить винегрет из свежих огурцов — очень полезный и вкусный салат, который обогатит ваш ежедневный рацион.

Предназначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Щавель свежий — 70 Грамм
  • Лук зеленый — 70 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Винегрет со свежим огурцом»

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 1

Колбаса, гарниры, гарниры.

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 2

Теперь смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, соль и перец. Затем все хорошо перемешайте — винегрет готов. Разложите по тарелкам, гарнируйте листьями свежей травы и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 3

Многие думают о винегрете как о зимнем салате. Овощи и соленья доступны в холодное время года, и эти закуски помогают восполнить потребности организма в витаминах. Винегрет можно приготовить и летом. В таком случае хорошо добавить свежие овощи, которые придадут новую изюминку привычной закуске. Популярный вариант салата, который подходит для любого сезона, — винегрет со свежими огурцами. В его основе лежат вареные овощи, но рецепт этой закуски несколько отличается от состава классического винегрета.

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 4

Винегрет из свежих огурцов готовится так же просто, как и винегрет из маринованных огурцов. Однако есть несколько моментов, о которых следует помнить.

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 5

Винегрет из свежих огурцов можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он одинаково хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 6

Салат по этому рецепту лучше всего готовить летом. Он богат витаминами. Кислотность салата создается капустой и лимонной заправкой. Свежий вкус закуски вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Винегрет, приготовленный по этому рецепту, выглядит настолько свежо и аппетитно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Винегрет со свежим огурцом - фото шаг 8

Майонез в этом рецепте может заменить сметану, и вкус винегрета будет не менее гармоничным и необычным одновременно.

Винегрет со свежим огурцом

Если вы сделаете винегрет, не бойтесь, что блюдо не будет выглядеть достаточно ярко и элегантно. Из красной свеклы, зеленых огурцов и оранжевой моркови получается красивое и аппетитное блюдо. Если вы хотите украсить винегрет особым образом, вы можете сделать и это.

Особенности приготовления

Чтобы огуречный винегрет выглядел более празднично, его следует разложить по банкам. Если салатница имеет прозрачный ободок, винегрет также можно выложить слоями.

  • Сочетать в одной закуске и свежие, и соленые огурцы – не слишком удачная идея. При приготовлении салата из свежих огурцов от корнишонов придется отказаться.
  • Правильно сделанный винегрет обязательно обладает пикантным вкусом с выраженной кислинкой. Если из состава закуски исключены соленые огурцы, их целесообразно заменить другими кислыми продуктами. Это могут быть квашеная капуста, маринованные грибы, яблоки. Пикантные нотки салату поможет придать и заправка, если в ее состав включить уксус, лимонный сок, горчицу.
  • Свеклу рекомендуется заправлять отдельно от других овощей, тогда она почти совсем не окрасит их в красный цвет. Такая закуска будет выглядеть аппетитней.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Сторонники здорового питания предпочитают запекание, так как оно позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Перед смешиванием все продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить до комнатной температуры, иначе винегрет быстро закиснет.
  • Гурманы утверждают, что способ измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус блюда. Для винегрета овощи нарезают мелкими кубиками.

Винегрет из свежих огурцов обладает необычным вкусом и является лакомством в любое время года. Заправка, разнообразные соленья или даже свежая капуста добавляют салату вкус.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Понравилась ли вам эта статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних и самых лучших идей салатов.

Винегрет со свежим огурцом, грибами и фасолью

  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные грибы (опята) – 150 г;
  • консервированная фасоль – 130 г;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Овощи (кроме огурцов) отварите или запеките до готовности. Когда они остынут, очистите их и нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую миску. Свеклу перед тем, как соединять с другими продуктами, смешайте с растительным маслом.
  • Небольшими кубиками порежьте свежие огурцы, добавьте к другим продуктам.
  • Выложите в миску с овощами грибы и фасоль.
  • Добавьте мелко порубленный зеленый лук.
  • Подсолите, поперчите, влейте масло и перемешайте.

Как и в любом классическом салате, существует множество вариантов рецептов винегрета, один из которых — со свежим огурцом. Пока летнее фруктово-овощное ассорти не исчезло с прилавков полностью, попробуйте один из следующих рецептов.

Винегрет со свежим огурцом и майонезом

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Морковь, картошку и свеклу сварите, остудите, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Сложите овощи в миску, добавьте к ним капусту и зеленый горошек.
  • Порежьте кубиками свежий огурец, положите к остальным ингредиентам.
  • Заправьте майонезом.

С помощью нескольких нектаринов вы можете придать салату совершенно новый вкус и текстуру

Как украсить винегрет со свежим огурцом

Винегрет должен быть воплощением легкости в теплое время года: блюдо достаточно питательное, чтобы утолить голод, не съев слишком много. Питательным и насыщенным этот рецепт делают не только клубни картофеля, но и очень необычный ингредиент для винегрета — фасоль. Для этого рецепта можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль.

  • Из свеклы и моркови получаются красивые цветы, если овощи нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них бутон. Листьями для таких цветов может послужить свежая зелень или дольки свежего огурца.
  • Из огурцов тоже можно сделать цветы. На красном фоне винегрета они будут смотреться ярко и контрастно.
  • Если вы приготовили винегрет со свежим огурцом к Новому году, можете окружить его веточками укропа, как еловыми лапами. Такой простой декор выглядит стильно и элегантно.
  • Если вы стремитесь придерживаться актуальных веяний в организации застолий, вам стоит подать винегрет порционно, разложив его по прозрачным стаканам.

Ингредиенты:

Подготовка

Сначала замочите фасоль на ночь в холодной воде. На следующее утро отварите фасоль до мягкости и в отдельной кастрюле добавьте кипящий картофель, репу и морковь. Дайте приготовленным овощам остыть, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Поставьте фасоль в холодильник и смешайте с остальным салатом. Добавьте поверх закуски много рубленой зелени, а затем заправьте салат майонезом или растительным маслом.

Винегрет со свежим огурцом

Одним из самых любимых и любимых салатов большинства людей является винегрет. Эта «витаминная бомба» обросла невероятным количеством вариаций, одну из которых мы рассмотрим ниже. Мы раскроем два простых рецепта на основе свежей капусты.

Винегрет со свежим огурцом — рецепт

Ни одно застолье не обходится без всевозможных закусок на столе. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат с идеальным сочетанием ингредиентов — курицы и грибов — и добавить интересные ингредиенты — успех вашего творения гарантирован. Вот несколько идей, как приготовить вкусный слоеный салат.

Давно известно, что сочетание курицы с сочным ананасом всегда имеет успех. Вот несколько вариантов слоеных салатов, основанных на этом дуэте, но разнообразящих блюдо другими, не менее интересными ингредиентами.

  • свекла — 260 г;
  • картофельные клубни — 280 г;
  • свежие огурцы — 310 г;
  • морковь — 95 г;
  • репчатый лук — 35 г;
  • свежая капуста — 65 г;
  • свежий зеленый горошек — 195 г;
  • майонез — 35 г.

Сочетание курицы и ананаса давно стало классическим и используется во всевозможных вариациях различных блюд. Приготовление различных салатов на основе этого питательного дуэта не является исключением. Вот несколько вариаций оригинального салата с копченой курицей и ананасом.

Летний винегрет со свежим огурцом

Давно известно, что сочетание курицы с сочным ананасом всегда имеет успех. Вот несколько вариантов слоеных салатов, основанных на этом дуэте, но разнообразящих блюдо другими, не менее интересными ингредиентами.

  • картофельные клубни — 340 г;
  • морковь — 180 г;
  • свекла — 210 г;
  • свежие огурцы — 260 г;
  • белая фасоль — 115 г;
  • горсть зелени лука и моркови.

Сочетание курицы и ананаса давно стало классическим и используется во всевозможных вариациях различных блюд. Приготовление различных салатов на основе этого питательного дуэта не является исключением. Вот несколько вариаций оригинального салата с копченой курицей и ананасом.

Оцените статью
Вкусная еда