Вертута с тыквой как приготовить рецепт с фото

Вертуты с тыквой в духовке

Вертуты с тыквой в духовке

Вертута — это молдавское блюдо, представляющее собой свернутый рулет из пресного, очень тонкого теста с начинкой. Начинка вертуты может быть сладкой (например, тыква, яблоки, вишня) или несладкой (например, творог, сыр, овощи). […] Я рекомендую запечь тыквенную лапшу в духовке и посыпать ее кунжутом. Солнечная и ароматная тыква придает пасте прекрасный вкус, а паста получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Приготовьте тыквенную пасту, и ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с тыквенным пирогом в духовке вам потребуется:
Пшеничная мука — около 500 г,
Растительное масло — 5 столовых ложек (для смеси) + для смазывания противня,
семена кунжута для посыпки — по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала замесите тесто без закваски, смешайте в чашке воду с солью и растительным маслом. Вода должна быть очень теплой, но не горячей. Смешайте воду с солью и маслом и вылейте в миску с просеянной мукой.

Сначала замешиваем пресное тесто, для этого в кружке смешиваем воду с солью и растительным маслом. Вода должна быть очень тёплой, но не горячей. Перемешиваем воду с солью и маслом, выливаем в миску с просеянной мукой.

Аккуратно перемешайте, затем переложите смесь на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить руками. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавлять муку небольшими порциями во время замеса. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, а станет однородным и эластичным, оно готово.

Слегка перемешиваем, затем перекладываем смесь на поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать уже руками. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляем муку небольшими порциями, продолжая вымешивать. Как только тесто перестает липнуть к рукам, станет однородным и эластичным, значит оно готово.

Чтобы сделать тесто более эластичным и мягким, заверните его в целлофановый пакет (или пленку) и дайте ему отдохнуть некоторое время, пока вы готовите начинку.

Для того чтобы тесто стало ещё более эластичным и мягким, заворачиваем его в целлофановый пакет (или в пищевую плёнку) и убираем в сторонку

Для начинки вымойте и очистите тыкву от кожуры. Разрежьте его на куски.

Для того чтобы приготовить начинку, тыкву очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем на кусочки.

Затем натрите 600 г очищенной тыквы на крупной терке. Если тыква слишком сочная и выделяет слишком много сока, его следует слить. Добавьте к тертой тыкве оливковое масло и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, насколько сладкая тыква. Моя тыква была совсем несладкой, поэтому мне понадобилось 7 столовых ложек сахара. Хорошо перемешайте тертую тыкву с сахаром и маслом. Тыквенная начинка готова.

Затем 600 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. Если тыква очень сочная и выделяет много сока, то его необходимо слить. Добавляем в натёртую тыкву оливковое масло и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, насколько тыква сладкая. У меня тыква была совсем не сладкая, поэтому понадобилось 7 столовых ложек с верхом сахара. Хорошо перемешиваем натёртую тыкву с сахаром и маслом. Начинка из тыквы готова.

Затем зачерпните тесто и разделите его на 3 части.

Далее достаём тесто и делим его на 3 части.

Посыпьте стол мукой и раскатайте часть теста скалкой. Раскатайте тесто равномерно от центра к краям. Раскатывайте тесто очень тонко, пока оно не станет полупрозрачным. Вы можете даже использовать свои руки, чтобы помочь, растягивая тесто. Это будет довольно большая и тонкая буханка.

Посыпаем стол мукой и начинаем скалкой раскатывать одну часть теста. Тесто равномерно раскатываем от середины к краям. Стараемся раскатывать очень тонко, до полупрозрачного состояния. Можно даже помогать руками, растягивая тесто. Получается достаточно большая и тонкая лепёшка.

Раскатайте оставшееся тесто в тонкие блинчики. Разделите тыквенную начинку на 3 части. Сформируйте 1/3 тыквенной начинки в лепешку и равномерно распределите по всей поверхности теста, примерно в 5 см от краев. Сверните тыквенный хлеб в рулет.

Аналогично раскатываем в тонкие лепёшки оставшиеся части теста. Начинку из тыквы делим на 3 части. Кладём на лепёшку 1/3 часть начинки из тыквы и равномерно распределяем по всей поверхности теста, не доходя до краёв, примерно, 2 см. Сворачиваем лепёшку с тыквой в рулет.

Затем сверните его, аккуратно перевернув один конец рулона на одну сторону, а другой — на другую. У вас должен получиться рулон, как показано на фото.

Затем получившийся рулет скручиваем, для этого осторожно один край рулета крутим в одну сторону, другой край - в противоположную. Должен получиться рулетик, как на фото.

Заверните свернутый рулет, как улитку. Сформируйте тыквенные улитки таким же образом, используя оставшиеся два куска теста. У нас есть 3 тыквенных кнедлика.

Скрученный рулет сворачиваем

Смажьте противень жиром и выложите на него тыквенные кнедлики. Взбейте яйцо в миске и смажьте верх вертуты кондитерской кистью.

Противень смазываем маслом и выкладываем вертуты с тыквой. В чашке взбиваем яйцо и кисточкой хорошо промазываем поверхность вертут.

Посыпьте вертуту семенами кунжута.

Сверху вертуты можно посыпать кунжутом.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Проверьте, готова ли корочка для тыквенного пирога: она должна быть хрустящей и золотистой. Вы также можете воткнуть деревянную палочку в центр кабачка (где нет начинки), палочка должна остаться сухой. Выньте форму для выпечки из духовки и переложите тесто на тарелку. Подождите немного, пока они остынут, и подавайте к чаю с очень вкусными пряными тыквенными тортильями.

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Тыквенный вермут — это молдавское блюдо. Тонкое, пушистое, нежное тесто тает во рту. Рулет изготавливается из вытяжного теста. Начинка может быть самой разной. Это могут быть яблоки, творог, капуста, фета, мясо, грибы…. быть все, что есть в распоряжении хозяйки. Так что любители несладкой выпечки также найдут способы приготовления.

Ингредиенты

Мука — 320 г, вода — 100 мл. Яйца — 1 шт. Растительное масло-100 мл. Соль.

Для начинки: тыква — 1 кг. Сахар — 5-6 столовых ложек. Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

1 ЭТАП

2 столовые ложки сахара. Натрите тыкву на средней терке и добавьте сахар.

IMG_2802.jpgIMG_2804.jpg

2 ЭТАП

Смешайте тыкву с сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы тыква пустила сок. Затем отожмите сок через марлю. Из тыквенного сока можно приготовить свежевыжатый сок.

IMG_2823.jpgIMG_2825.jpg

3 ЭТАП

Приготовьте тесто: Отделите яичный белок от желтка. Отделите яичный белок от желтка и отделите желток от яичного белка. Смешайте яичные желтки со щепоткой соли, водой и 4 столовыми ложками растительного масла.

IMG_2809.jpgIMG_2810.jpg

4 ЭТАП

Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Замешивать партиями.

IMG_2815.jpgIMG_2816.jpg

5 ЭТАП

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте подниматься на 20-30 минут.

IMG_2820.jpgIMG_2822.jpg

6 ЭТАП

Затем разделите тесто на 3 порции. Раскатать каждую порцию в тонкие блинчики (можно сначала раскатать только маленькие блинчики, смазать их растительным маслом и положить один блинчик на другой на плоскую тарелку, затем раскатать тонкие блинчики).

IMG_2832.jpgIMG_2834.jpg

7 ЭТАП

Теперь распределите тесто по кулакам. Выложите тесто на большое кухонное полотенце или чистую хлопчатобумажную ткань. Тесто должно быть тонким, как пресс-папье. Если края теста толстые, можно перетащить их на полотенце.

IMG_2835.jpgIMG_2840.jpg

8 ЭТАП

Теперь обильно смажьте тесто растительным маслом.

Выложите начинку тонким ровным слоем на тесто, примерно в 7-10 см от края.

IMG_2843.jpgIMG_2844.jpg

9 ЭТАП

Поднимите один конец салфетки и заверните тесто с начинкой. Загните края теста поверх начинки и продолжайте раскатывать.

Сверните рулет по всему периметру и аккуратно положите его изнаночной стороной вниз на противень. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками воды. Смажьте рулеты яичным желтком.

Вертута с тыквойВертута с тыквой

10 ЭТАП

Выпекайте вертуту в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Прошлое

Рецепт вертуты с тыквой в духовке

Рецепт молдавского тыквенного пирога очень прост и не требует особых ингредиентов. Начинкой может быть просто тыквенное пюре или сухофрукты.

О блюде

Подавайте тыквенную вертуту в замороженном виде. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте сладким сиропом.

Тесто для тыквенного пирога традиционно готовится без добавления яиц. Основа состоит только из муки, растительного масла и воды. Тесто для тыквенного пирога пресное, поэтому начинка не должна быть слишком мягкой.

Тыкву можно нарезать по желанию. Обычно мякоть натирают на средней терке, но некоторые хозяйки поступают проще и измельчают тыкву блендером (главное — не измельчать ее слишком мелко, иначе она быстро даст сок). Также не рекомендуется предварительно засыпать их сахаром.

Советы по приготовлению

Сахар можно смешать с панировочными сухарями, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки. Они поглощают избыточную влагу.

После выпечки еще теплые тыквенные кнедлики рекомендуется облить кипятком и накрыть полотенцем. Это размягчит корочку. Пока он еще теплый, его можно посыпать сахарной пудрой.

Что такое модный способ приготовления ужина? Что делать, чтобы удовлетворить незваных гостей? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Тыквенные пельмени в домашних условиях — неплохой выбор.

Начинка для вермута может быть совершенно разной, но я рекомендую делать их с тыквой. Получается невероятно вкусно и, что самое главное, полезно!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Ягоды

Описание приготовления:

1. 1: Приготовьте тесто: Смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Тесто не готовится, поэтому необходима горячая вода.

Отложите тесто в сторону, а тем временем натрите тыкву на терке. Можно также добавить яблоки. Затем раскатайте тесто, как для макарон, и смажьте дно растительным маслом. Равномерно распределите тыкву по поверхности и посыпьте небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Тыква — 500 Грамм

Как приготовить «Вертута с тыквой»

Вертута с тыквой - фото шаг 1

3. Аккуратно сверните в рулет и скомкайте края вместе. Выложите каждый на смазанный противень. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее вертуту и выпекайте не более 35 минут.

4. подавайте тыквенный пирог в домашних условиях с вареньем, сгущенным молоком или фруктами. Мы с семьей любим Vertu как самостоятельное блюдо без начинки. Наслаждайтесь чаем!

Вертута с тыквой - фото шаг 3

Вертута — это молдавское блюдо, представляющее собой рулет из вытянутого теста со сладкой или соленой начинкой. Обычно рулет сворачивают в спираль, затем смазывают яйцом и запекают в духовке до хрустящей корочки. Сегодня я предлагаю вам упростить задачу, используя готовое тесто филло (продается в супермаркетах в разделе замороженного теста). Для начинки мы будем использовать тыкву, кишмиш и орехи.

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

vertuta s tykvoj 12

Ингредиенты

  • тесто фило – 400-500 г
  • тыква десертных сортов – 800 г
  • сахар – 8 ст. л.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 100 г
  • грецкие орехи – 1-2 горсти
  • изюм – 1 горсть

Приготовление

  1. vertuta s tykvoj 1Тесто фило разморозить в упаковке — за 30-40 минут до начала готовки. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным в равных пропорциях (я использую подсолнечное рафинированное масло). Смешать сахар и кукурузный крахмал — этой смесью мы будем посыпать начинку непосредственно перед запеканием, не нужно смешивать сразу, иначе тыква даст много сока, который потом будет вытекать.
  2. vertuta s tykvoj 2Тыкву очистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи нарубить ножом, чтобы попадались крупные и более мелкие кусочки. Изюм запарить в кипятке.
  3. vertuta s tykvoj 3Развернуть один лист теста. Смазать его смесью из сливочного и растительного масла (удобно с помощью силиконовой кисточки). Сверху выложить еще один лист теста, снова повторить операцию с маслом.
  4. vertuta s tykvoj 4На широкую часть выложить начинку: порцию тертой тыквы, немного орехов и изюма.
  5. vertuta s tykvoj 5Сверху щедро посыпать начинку и тесто (!) смесью из сахара с крахмалом.
  6. vertuta s tykvoj 6Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. vertuta s tykvoj 7Перенести рулет в форму для запекания (у меня большая форма 26х26 см), подгибая края внутрь. Дно формы обязательно нужно смазать маслом, чтобы они не прилипли.
  8. vertuta s tykvoj 8Повторить процедуру, сворачивая рулеты, пока не закончатся тесто и начинка. Сверху смазать маслом, посыпать оставшимся сахаром.
  9. vertuta s tykvoj 9Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка греет слабовато, то можно дополнительно смазать вертуту сверху яйцом (минут за 15 до конца выпекания). Я этого не делала, позволив сахару самостоятельно карамелизироваться от жара духовки.
  10. vertuta s tykvoj 10Горячую выпечку нарезать на порции — будет много хруста, это тесто фило стало слоистым благодаря маслу, а внутри — сочная тыквенная начинка с изюмом и хрустящими орешками. Подавать следует в теплом виде. Если останется на следующий день, нужно подсушить-подогреть в духовке минут 10, чтобы вертута снова захрустела. Приятного чаепития!
Оцените статью
Вкусная еда