Вергуны на кефире пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вергунов на кефире и соде

Рецепт вергунов на кефире и соде

Вот очень хороший рецепт приготовления кефирной пасты с пекарским порошком. Моя бабушка готовила эту выпечку. Их легко и быстро приготовить. Их съедают в мгновение ока, так как они вкусные и пушистые. Приготовьте вкусные булочки к чаю и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту лапшу с кефиром и пекарским порошком, вам потребуется:
Мука высшего сорта — 4,5 стакана,
Растительное масло — 1 столовая ложка (для теста) + 150-200 г (для жарки),

Процесс приготовления

Добавьте пекарский порошок в кефир комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 10 минут. Пекарский порошок вступит в реакцию — кефир начнет пениться.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут. Должна произойти реакция гашения соды - кефир начнет пениться.

Добавьте соль и сахар в муку и вбейте яйцо.

В муку всыпать соль, сахар, добавить яйцо.

Добавляйте смесь кефира с пекарским порошком в мучную смесь партиями и сначала замешивайте тесто ложкой.

Вливая в мучную смесь частями смесь кефира и соды, замешивать тесто вначале ложкой.

Затем добавить 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

А затем влить 1 столовую ложку растительного масла и замесить руками плотное, почти не липнущее тесто, которое прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени замесить тесто и разделить его на 3 или 4 порции. Раскатайте каждый кусок теста в лист (или лепешку) толщиной около 1 см. Нарежьте тесто на ромбики.

По прошествии времени тесто обмять, разделить на 3-4 части. Каждую часть теста раскатать в пласт (или лепёшку) толщиной около 1 см. Нарезать тесто ромбами.

Вырежьте ножом небольшое отверстие в центре каждого бриллианта.

В середине каждого ромба прорезать ножом небольшое отверстие.

Проденьте верхний угол каждого ромба через отверстие и поверните его наружу, как показано на рисунке.

Верхний угол каждого ромба продеть в отверстие и вывернуть его, как показано на фото.

Обжарьте бергуны в большом количестве растительного масла, разогретого на сковороде, до золотистой корочки с обеих сторон. Они жарятся довольно быстро.

Жарить вергуны на достаточном количестве растительного масла, предварительно разогретого в сковороде, до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро.

Выложите готовый зефир на кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.

Готовые вергуны складывать на бумажное полотенце, а затем посыпать сахарной пудрой.

Дайте пушистым и вкусным вареникам на кефире с пекарским порошком полностью остыть и подавайте к чаю.

Рецепт вергунов на кефире

Рецепт вергунов на кефире

Вот вкусный рецепт вареников на кефире из украинской кухни. Они готовятся очень просто из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пушистыми и очень вкусными. Это рецепт моей бабушки, которая делала такую вермишель в деревне в больших количествах, которые съедались сразу.

Ингредиенты

Для приготовления кефира вержероны вам понадобятся:
3,2% кефир (или йогурт, йогуртовый мацони) — 500 мл,
Растительное масло (или смалец) — для жарки,

Процесс приготовления

Просейте муку в большую миску. В лунку добавьте яйцо, соль, сахар и пекарский порошок.

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар и разрыхлитель.

Постепенно добавьте кефир (комнатной температуры) и вымесите тесто ложкой.

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

Затем замесите руками упругое, но не тугое тесто. Добавьте немного муки, чтобы замесить тесто.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Разделите на 2 части. Сформируйте каждый в рулет толщиной около 1 см. Разрежьте его на несколько полосок.

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

Разрежьте полоски по диагонали, чтобы получились маленькие ромбики. Вырежьте ножом отверстие в каждом бриллианте.

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

Проденьте верхний конец алмаза через отверстие.

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

И потяните его вверх. Придайте ему форму веточки.

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

Сформируйте таким образом все руки.

Таким образом сформировать все вергуны.

Обжарьте верхушки в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Они жарятся очень быстро.

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

Вергуны известны во всем мире благодаря своему пушистому, мягкому тесту. А восхитительная хрустящая корочка идеально сочетается с этим блюдом.

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!

Ингредиенты:

Вергуны на кефире – 5 рецептов аналогов хвороста

Подготовка:

Добавьте немного ванили, и вы заметите, что вкус теста изменится и оно станет более ароматным. Для жарки палочек выбирайте сковороду с высокими бортами, чтобы они лучше прожарились.

Ингредиенты:

Пышные вергуны на кефире

Подготовка:

пышные вергуны на кефире

Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разбейте в него яйцо и размешайте.
  2. Добавьте немного соли и сахар.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Вводите понемногу сухую смесь в кефир.
  4. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто. Его нужно скатать в шар.
  5. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте и нарежьте ромбиками. В середине каждого сделайте надрез и просуньте боковые углы через отверстие.
  7. Обжаривайте в глубокой сковороде и большом количестве масла с двух сторон.
  8. Как только появится золотистая корочка, это значит, что вергуны готовы.

Полтавские вергуны на кефире

Ингредиенты:

пышные вергуны на кефире

Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.

  1. Кефир смешайте с яйцом. Добавьте немного соли и сахар. Размешайте до полного их растворения.
  2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином.
  3. Постепенно вводите сухую смесь в кефир.
  4. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть – достаточно 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте ромбиками.
  6. Сделайте надрез в середине каждого ромба и просуньте через него боковые углы.
  7. Обжаривайте вергуны в раскалённом масле с двух сторон.

Ингредиенты:

Вергуны на кефире и соде

Подготовка:

полтавские вергуны на кефире

Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
  2. Муку просейте и соедините с содой. Введите полученную сухую смесь в кефир. Делать это нужно постепенно, активно перемешивая.
  3. Замесите тесто – оно должно получиться густым и не прилипать к рукам.
  4. Дайте ему полчаса полежать в тёплом месте.
  5. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его ромбиками.
  6. В середине каждого ромбика сделайте продольный надрез. Просуньте в него боковые концы.
  7. Обжаривайте вергуны с двух сторон в горячем масле на сковороде.

Вергуны с водкой

Подготовка:

полтавские вергуны на кефире

Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.

  • 250 мл. кефира;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. водки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.

вергуны на кефире и соде

  1. Просейте муку и сформируйте из неё горку. Сделайте в центре углубление, поочерёдно добавьте все остальные ингредиенты: кефир, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Добавьте также в муку 1 ст.л.растительного масла.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Яйцо размешайте вилкой. Влейте водку. Полученную смесь добавьте в тесто.
  5. Сформируйте из замеса шар и оставьте его на полчаса.
  6. Раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте на ромбы.
  7. Сделайте в ромбиках продольные надрезы и выверните через него боковые углы.
  8. Обжаривайте вергуны с двух сторон в кипящем масле на сковороде.

Читайте также: Хворост на кефире — 4 вкусных рецепта.

  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Добавьте теплый кефир в яичную пену. Я пока не смешиваю кефир с яичной пеной, просто выливаю кефир в миску.

Добавьте щепотку пекарского порошка, чтобы тесто получилось очень рыхлым и пористым. Нет необходимости газировать пекарский порошок уксусом — кефир прекрасно его заменяет.

  1. Творог вместе с яйцом взбейте блендером. У вас должна получиться мягкая однородная масса.
  2. Влейте кефир и перемешайте.
  3. Добавьте сахар, немного посолите.
  4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Дозированно вводите в творожную смесь, постоянно помешивая.
  5. В результате у вас должен получиться замес без комочков. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте тесто. Нарежьте пласт на ромбики.
  7. Сделайте в ромбиках надрез, через который просуньте боковые кончики.
  8. Обжаривайте изделия в большом количестве масла с двух сторон.

Теперь я беру муку (цельнозерновую, высшего сорта). Прежде чем использовать муку для замешивания теста, я процеживаю ее через сито.

Пышные вергуны на кефире

Тесто для игристых получается легким и не слишком мучным. На фотографии видно, что тесто не собирается в шар, а растекается. Мое тесто немного липнет к рукам. После замеса я даю тесту отдохнуть в течение 1 часа, накрыв миску полотенцем.

Пышные вергуны на кефире. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 2,5-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Пышные вергуны на кефире, Шаг 01

Когда тесто готово, я посыпаю чистый стол мукой, выкладываю тесто из миски на стол и раскатываю его скалкой, не нажимая сильно. Тесто получается легким и немного липким, поэтому я посыпаю скалку и руки мукой. Чтобы тесто получилось слоеным, я раскатываю его не так тонко.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 02

Пока формируются шампуры, разогрейте рафинированное растительное масло в глубокой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, окуните в него лапшу. Налейте в сковороду столько масла, чтобы лапша свободно плавала в масле. Обжарьте корочки до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовую вермишель на бумажные полотенца на несколько минут, а затем переложите на тарелку, чтобы остудить. Перед тем как посыпать их сахаром, я даю им немного остыть, чтобы сахар не растаял. Когда сахарная глазурь немного остынет, можно подавать зефир. Веселитесь!

Пышные вергуны на кефире, Шаг 03

Как видите, этот рецепт бергнанцев в кефире очень прост, поэтому приготовить его сможет каждый. Если вы не очень хорошо умеете печь, можете забыть об этом — у вас обязательно получатся вкусные и пушистые меренги! Веселитесь!

Пышные вергуны на кефире, Шаг 04

Назначение: Молочные / Кефирные Блюда: Выпечка / Пончики Кухня: Украинская

Пышные вергуны на кефире, Шаг 05

1. в отдельной миске взбить яйца, добавить сахар и немного взбить вилкой.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 06

2. медленно добавьте кефир, постоянно помешивая.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 07

3. добавьте щепотку соли, немного пекарского порошка и 2 столовые ложки муки. Перемешайте, чтобы соединить.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 08

4. добавить просеянную муку и энергично замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам. Отложите тесто в сторону, чтобы оно подышало. 5.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 09

5. раскатать тесто в один пласт и нарезать на небольшие полоски.

Пышные вергуны на кефире, Шаг 10

6. отрежьте каждую полоску немного длиннее, как показано на рисунке.

Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

7. Теперь просуньте каждую шпажку через отверстие в середине с одного конца. Это должно выглядеть следующим образом.

8. обжарьте варгуны в масле на сковороде до золотистого цвета. Подавать немедленно!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Вергуны на кефире»

Вергуны на кефире - фото шаг 1

Вергуны на кефире - фото шаг 2

Вергуны на кефире - фото шаг 3

Вергуны на кефире - фото шаг 4

Вергуны на кефире - фото шаг 5

Вергуны на кефире - фото шаг 6

Вергуны на кефире - фото шаг 7

Вергуны на кефире - фото шаг 8

Оцените статью
Вкусная еда