Варенье из тыквы с курагой 5 лучших рецептов

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Абрикосы радуют нас в холодное время года не только ярким солнечным светом, но и своим вкусом и ароматом. В то же время сушеные абрикосы нельзя назвать «пустыми» — в сухофруктах содержится много витаминов и минералов, полезных для организма. А если соединить их со спелой тыквой, которая такая же теплая, янтарная и ароматная, то получится замечательный десерт — вкусное и очень полезное варенье, которое вы сможете сохранить среди своих домашних джемов до следующего урожая. Разве не приятно в хмурый зимний день достать баночку такого лакомства и устроить чаепитие? Тыквенное варенье с сушеными абрикосами, которое бывает разных сортов, очень легко приготовить! Может, попробуем?

Рецепт варенья из тыквы с курагой: пальчики оближешь

Этот рецепт — классический рецепт абрикосово-тыквенного варенья с минимальным количеством ингредиентов и небольшим временем подготовки. Ингредиентами являются тыква, абрикосы и сахар. Соотношение 3:1:2. Соотношение очень важно для обеспечения сбалансированного вкуса. Вы можете приготовить его в большом количестве или только один раз. Как она готовится? Возьмем, к примеру:

Varen

  • — Тыква — 900-1000 г, нужна мякоть без кожицы и семян,
  • — сушеные абрикосы — 300 гр,
  • — и 600 г сахарного песка.
  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Затем переложите тыкву и сахар в емкость, в которой будет готовиться десерт, и оставьте стекать на несколько часов.
  2. Замочите абрикосы в холодной воде на 30-40 минут. Затем высыпать в сито, слить воду и нарезать сушеные абрикосы тонкими кусочками.
  3. Поставьте кастрюлю с тыквой на плиту на средний огонь, доведите до кипения и варите около десяти минут, помешивая, чтобы снять пену. Затем перемешайте с сушеными абрикосами. Готовьте все ингредиенты вместе около получаса.
  4. Готовое варенье можно разлить в стерильные банки и хранить в холодильнике, кладовой или погребе.

Как сварить варенье с курагой и тыквой

Еще одна вариация хорошо сохранившегося варенья из тыквы и сушеных абрикосов, которую любят многие хозяйки, — это мармелад. Он идеально подходит для выпечки и сладких бутербродов. Она очень проста в приготовлении и требует:

Varen

  • — Один килограмм мякоти тыквы,
  • — Один килограмм кислых яблок,
  • — один фунт тыквенного пюре, один фунт тыквенного сока, один фунт абрикосов — 500 грамм,
  • — 500 г сушеных абрикосов, 500 г сахара — 2 кг,
  • — молотая корица — лезвие ножа.
  1. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками.
  2. Мякоть тыквы также нарежьте ломтиками.
  3. Затем протяните через фарш яблоки, тыкву и сушеные абрикосы.
  4. Выложите смесь в форму для выпечки с тяжелым дном. Посыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, пока джем не станет консистенции густого мармелада. Точное время зависит от того, сколько варенья варится, насколько сочными являются тыква и яблоки, насколько сильно установлена плита и т.д. Добавьте корицу в конце приготовления.
  6. Готовый джем распределяется теплым в стерильные винтовые банки. Стандартно хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Варенье из тыквы, кураги, апельсинов

Тыквенное варенье с абрикосами и добавлением апельсинов получается более ароматным и богатым витаминами. Цвет — глубокий янтарный, а вкус — восхитительный! Перед приготовлением тыквенного варенья с абрикосами и апельсинами убедитесь, что у вас есть кастрюля с толстым дном: зимой очень важно не обжечься!

Varen

  • — Мякоть тыквы — 2 кг (удалить кожуру и семена),
  • — абрикосы — полкило
  • — Спелые и сочные апельсины — 3 шт,
  • — сахар — 2 кг.
  1. Мякоть тыквы нарежьте ровными небольшими кубиками, абрикосы промойте под проточной водой и также нарежьте ножом (можно нарезать жюльеном или квадратиками). Апельсины следует очистить от кожуры так, чтобы удалить белое подреберье, кожистые мембраны между кожурой также удалить, а дольки разрезать на кусочки.
  2. Жареные абрикосы и тыква готовятся в первую очередь: засыпьте их сахаром и готовьте на среднем огне. Варить на слабом огне около получаса, снимая пену. Добавьте апельсин в наполовину сваренный джем и продолжайте варить четверть часа, помешивая.
  3. После закипания варенье должно немного остыть, а затем, пока оно еще теплое, разлить по банкам. Важно простерилизовать банки.

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Вы можете приготовить нелипкий витаминный джем, добавив к абрикосам и тыкве лимонный сок. Как приготовить его по этому рецепту? Это очень просто! Самое главное правило — не варить слишком долго, иначе деликатес полностью лишится ценного витамина С: Чем дольше продукт нагревается, тем больший вред наносится аскорбиновой кислоте.

Варенье из тыквы с курагой рецепт

Возьмите ингредиенты и при необходимости пропорционально увеличьте их объем:

  • — Тыква (мякоть) — 1,5 кг,
  • — Абрикосы — 0,5 кг,
  • — лимон — один средний плод,
  • — 1,2 кг — 1,2 кг.
  1. После измельчения тыквы ее засыпают сахаром. Важно, чтобы мякоть дала сок, поэтому оставьте ее на несколько часов.
  2. Тем временем подготовьте сушеные абрикосы: вымойте и замочите в холодной воде до мягкости, затем нарежьте соломкой. Добавьте сушеные абрикосы к сквошу и поставьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня до полного остывания.
  3. Затем снова поставьте на плиту, дождитесь закипания и кипятите в течение пяти минут. Доведите варенье до кипения 3 раза, затем выжмите сок из лимона, доведите до кипения и снимите с огня.

Обязательно простерилизуйте банки для варенья и крышки. Варенье следует хранить в холодильнике. Он не должен испортиться, если вы соблюдаете все правила приготовления, а лимонный сок оказывает дополнительное консервирующее действие.

Рецепт варенья из тыквы, кураги в мультиварке

Очень вкусной получается тыква с абрикосами на зиму, приготовленная в мультиварке. Эта чудо-кастрюля экономит ваше время на кухне и в итоге дает готовый продукт — вкусное варенье.

Varen

Сколько продуктов вам нужно:

  • — Тыквенное пюре — 1,5 кг,
  • — сахар — 800 г,
  • — вода — 2 чашки,
  • — лимонный сок — ¼ стакана.
  • В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого прокипятите сахар и воду в течение 20 минут на режиме «тушение». Сироп будет в меру густым.
  1. Затем мелко нарежьте мякоть тыквы кубиком среднего размера. Кипятить в течение 15 минут.
  2. Добавьте сушеные абрикосы, нарезанные полосками. Установите мультиварку в режим тушения на 80 минут.
  3. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лимонный сок. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не пригорало.
  4. Какой бы способ приготовления тыквенного варенья с абрикосами вы ни выбрали, рецепт обязательно удастся, а варенье получится вкусным и аппетитным. Однако важно также тщательно выбирать ингредиенты: Абрикосы должны быть свежими и не испорченными, а самая сочная тыква — та, которая весит для начала до 2 кг. Попробовав такой десерт, вы обязательно включите его в свой ежегодный список десертов!

Моя тетя варила тыквенное варенье с абрикосами. Самое интересное, что ее варенье всегда было разным: то янтарным и полупрозрачным, то с какими-то красными пятнами. Но это всегда было вкусно!

Вымойте сушеные абрикосы, яблоки и тыкву. Удалите семена и грубые волокна и очистите овощи от кожуры. Очистите каждый ингредиент и нарежьте или измельчите в фарш.

Варенье из тыквы с курагой

Тыквенное варенье с абрикосами рекомендуется для детей и пожилых людей. Это очень полезно для здоровья. Трудно сравнивать его по вкусу с чем-либо другим — лучше приготовить его один раз и попробовать, чтобы понять. Ингредиенты легко доступны и дешевы. Если вам интересно, вот рецепт тыквенного джема с сушеными абрикосами, который поможет вам в этом 🙂 Попробуйте, удачи!

Описание приготовления:

Тыква — 2 кг

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 800 грамм
  • сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Варите тыкву 20 минут, добавьте абрикосы и варите, пока они не станут мягкими, еще 20 минут. Через 5 минут добавьте лимонный сок.

Как приготовить «Варенье из тыквы с курагой»

Варенье из тыквы с курагой - фото шаг 3

Варенье из тыквы с курагой - фото шаг 4

Тыква — это не овощ, это чудо! Я давно хотел назвать его фруктом или крупной ягодой, как арбуз, потому что он отлично подходит для сладких десертов. В том числе варенье из абрикосов на зиму. Вы всегда найдете ему множество применений: Вы можете наслаждаться им при приготовлении чая, добавлять его в торты, подавать к мороженому, чизкейку и другим десертам.

Варенье из тыквы с курагой — отличные рецепты на зиму

Для приготовления десертов подходит любой сорт тыквы, но предпочтительнее более сладкие сорта. Выбирайте сочные, мясистые сухофрукты. Не забудьте добавить в десерт апельсины, лимоны, яблоки, орехи и кишмиш. Добавьте в рецепт корицу, мускатный орех, кардамон и другие специи.

Вам понравятся сладкие кусочки тыквы. Пропитан сиропом и настоян на сухофруктах. Десерт будет фантазийным, очень вкусным и аппетитным.

Варенье из тыквы на зиму – простой рецепт

Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

варенье из тыквы с курагой

Положите его в кастрюлю.

2

Добавьте сахар-песок и перемешайте. Оставьте на кухонном столе примерно на час. За это время овощи выделяют много сока, а сахар тает. Перемешайте содержимое несколько раз, чтобы помочь процессу.

3

Тем временем залейте абрикосы горячей водой и замочите на час, чтобы они размякли.

4

Добавьте абрикосы в кастрюлю с тыквой и перемешайте. Доведите до кипения. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Кипятите на медленном огне в течение 20 минут.

5

6

Тыква (вес нетто) — 2,5 кг.

7

8

1

Варенье из тыквы с курагой и апельсином

  • Абрикосы — 300 г.
  • Лимон, апельсин — по 2 шт.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Срежьте кожуру и удалите семена, нарежьте кубиками среднего размера.
  1. Всыпьте подсластитель, перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов и подождите, пока сахар растворится.
  2. Очистите цитрусовые и удалите семена. Затем нарежьте его кубиками размером с ломтики тыквы.
  3. Продолжайте кипятить. Когда сироп дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого уровня. Добавьте цитрусовые и перемешайте.
  4. Доведите до кипения и варите ровно 5 минут. Выключите нагрев. Оставьте джем охлаждаться на 4-5 часов.
  5. Добавьте разрезанные пополам сушеные абрикосы и оставьте десерт настаиваться на полчаса.
  6. Вы можете использовать лимоны, чтобы скорректировать вкус тыквенного джема. Добавьте 2, как указано в рецепте, и десерт получится кисло-сладким. Если вы хотите получить сладкое угощение, уменьшите количество или вовсе исключите цитрусовые из рецепта.

Очень интересная вариация приготовления, со специями и орехами. Орехи можно заменить миндалем.

варенье из тыквы с курагой на зиму

Тыквенное варенье с грецкими орехами

Тыква — 2 кг.

  • Абрикосы — 300 г.
  • Лимон, апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи, семечки — 200 г.
  • Сахар-песок — 1,5 кг.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Корица — 1 столовая ложка.
  • Вода — 350 мл.
  • Нарежьте овощную смесь небольшими ломтиками.
  1. Замочите сушеные абрикосы в кипящей воде примерно на четверть часа. Удалите жидкость и дайте им высохнуть. Нарежьте на половинки ломтиков.
  2. Мелко порубите семена ножом, желательно, чтобы они имели рассыпчатую консистенцию.
  3. Опустите лимон в кипящую воду и удалите семена. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Положите фрукты и овощи в кастрюлю и добавьте нарезанные овощи.
  5. Влейте необходимое количество воды и поставьте на конфорку.
  6. Нагревайте на среднем огне до кипения. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
  7. Добавьте молотые грецкие орехи, корицу и мускатный орех. Тушить на очень слабом огне в течение 30-40 минут. Не забывайте часто помешивать, особенно в конце, чтобы тыквенный джем не пригорал.
  8. Оставьте остывать и настаиваться в течение 12 часов, затем снова доведите до кипения, кипятите 10 минут и разлейте в банки, пока они еще теплые.
  9. После медленного охлаждения в перевернутой банке под одеялом поставьте банку в погреб.
  10. Рецепт для любителей кисло-сладких десертов.

с орехами

Как сварить варенье из тыквы с лимоном

Очищенные овощи нарежьте кубиками и посыпьте сахарным песком. Оставьте на 12 часов.

  1. Залейте абрикосы кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и отожмите. Нарежьте на широкие полоски.
  2. Смешайте их с тыквой и доведите до кипения на медленном огне. Как только закипит, снимите с огня и оставьте остывать в прохладном месте.
  3. Снова доведите до кипения и добавьте сок одного лимона. Тушить в течение 20 минут.
  4. Разлейте в стеклянные емкости, оставьте остывать и храните в прохладном месте.
  5. Для приготовления пищи следует выбирать кислые яблоки.

варенье из тыквы с курагой с яблоком

Как сварить с курагой и яблоками

Тыквенное пюре — 2 кг.

  • Кислые яблоки — 0,5 кг.
  • Абрикосы — столько же.
  • Сахар — 1 кг.
  • Замочите сушеные абрикосы в горячей воде. Через четверть часа слейте воду. Разделите его на две половины.
  1. Очистите тыкву и яблоки. Удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Положите их в миску.
  1. Всыпать сахар. Дайте ему постоять, чтобы он выпустил много сока.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь дойдет до кипения, кипятите в течение нескольких минут, а затем охладите.
  3. Прокипятите еще два раза.
  4. В третий раз кипятить 5-10 минут, а затем разделить по банкам.
  5. Еще один сухофрукт прекрасно вписывается в рецепт тыквенного варенья. Варенье густеет и хорошо подходит в качестве начинки для пирогов, булочек и пирожков.

варенье из тыквы с курагой рецепт

Варенье с курагой и изюмом

Овощное пюре — 1 кг.

  • Кишмиш, абрикосы — 200 г.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Вода — 0,9 литра.
  • Приготовьте сладкий сироп. Добавьте сахар в кипящую воду. Помешивайте, чтобы помочь ему раствориться.
  1. Добавьте тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Уменьшите нагрев до среднего. Осторожно кипятите в течение 30 минут.
  2. Овощные ломтики охладите прямо в сиропе. Затем поставьте в холодильник на ночь.
  3. Замочите кишмиш и абрикосы в кипящей воде. Промойте их и слейте воду. Нарежьте абрикосы на полоски или кубики размером с кишмиш.
  4. Поставьте на плиту кастрюлю с настоявшимися овощами. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите мощность до минимума.
  5. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Варите на медленном огне 30-50 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Разложите по банкам, накройте крышкой и храните при низкой температуре.
  7. Как вы уже заметили, цитрусовые — частые «гости» в десертах, приготовленных с использованием этого полезного овоща. Вот авторский рецепт приготовления этого деликатеса. Приятного вам аппетита, пусть ваши будни будут веселыми, и пусть вам в этом поможет тыквенное варенье с абрикосами, приготовленное на зиму.

Видео-рецепт: варенье с курагой и цедрой

Если вы не знаете, чем удивить свою семью, приготовьте тыквенное варенье. Замечательные рецепты с фотографиями, калорийностью и временем приготовления, количеством порций, возможностью замены ингредиентов. Читать далее…

Тыквенное варенье из тыквы на зиму: 8 домашних вкусных рецептов

Ищете необычные рецепты тыквенного варенья? Нет ничего проще! Найдите подходящий вариант на 1000.menu. Разнообразие впечатляет: с абрикосами, лимонами и апельсинами, яблоками, грушами, корицей, орехами и другими лакомствами.

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Джем из тыквы со вкусом апельсина

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыквенный джем

Повидло из тыквы на зиму

Варенье из тыквы и сухофруктов

Варенье из тыквы – ароматное солнечное лакомство для зимнего чаепития.

Эта однолетняя трава является чрезвычайно полезным овощем. Из него можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Благодаря карнитину, который содержится в тыкве, она особенно полезна для тех, кто хочет похудеть. А витамин С является отличным средством укрепления иммунной системы в зимний период.

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из тыквы:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Тыква
Сахар 29 1.3 0.3 7.7
99.7 398 0 0 Лимоны
Апельсины 16 0.9 0.1 3
Грецкие орехи 36 0.9 0.2 8.1
15.2 650 65.2 Быстрый рецепт: 1. снимите кожуру. 2. 2. снимите кожуру. 3. разрежьте тыкву пополам и порежьте на кусочки. 4. добавить нарезанный лимон. 5. прокипятить несколько раз. 7

5.

Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из тыквы:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Тыквенное варенье на зиму
1 час 20 минут +76 112 Варенье из тыквы и сухофруктов
+26 1 ч 127 Тыквенное варенье
+138 1 ч 137 Тыквенное варенье с апельсинами и лимонами на зиму
14 ч +437 147 Тыквенный джем со вкусом апельсина
4 ч 10 мин. +59 176 Полезные советы.

Тыквенное варенье — необычный и оригинальный десерт.

Как сварить на зиму варенье из тыквы с курагой

Если добавить абрикосы, получится настоящий деликатес, который можно приготовить даже зимой.

Вкус готового блюда яркий и напоминает о солнечном лете.

Рассмотрим, как приготовить тыкву с абрикосами на зиму.

Классический способ приготовления считается самым простым. Варенье получается вкусным, густым и ароматным.

Традиционный рецепт

Очистите овощи от кожицы, жестких волокон и семян. Затем нарежьте их кубиками среднего размера. Поместите в сотейник и добавьте сахар-песок. Лучше всего укладывать слоями по 2 ингредиента: Сахар-тыква-сахар. Таким образом, пища быстрее усваивается, а соки стекают.

  1. Накройте и оставьте на 2,5-3 часа, чтобы сахарные крупинки растворились.
  2. Тем временем вымойте абрикосы, положите их в эмалированную посуду и залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. Процедите, но не выливайте настой. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь, влейте 200 мл настоя. После закипания уменьшите температуру и нагревайте смесь в течение 10 минут. Если появляется пена, удалите ее.
  4. Добавьте абрикосы и готовьте еще 20 минут. Если джем имеет густую консистенцию, сократите время приготовления до 10 минут.
  5. Разлейте тыквенно-гранатовое варенье в стерильные банки, плотно закройте, охладите и храните в погребе.
  6. Варенье получается вкусным и ароматным. Вы можете использовать его в выпечке или просто намазать на ломтик хлеба.

Рецепт джема из тыквы с курагой

Тыква — 1,5 кг,

  • Сахар-песок — 2 кг,
  • яблоки — 1,5 кг,
  • абрикосы — 450 гр,
  • корица — 2 г.
  • Тыквенный джем с сушеными абрикосами

Варенье из тыквы с курагой

Вымойте сушеные абрикосы, яблоки и тыкву. Удалите семена и грубые волокна и очистите овощи от кожуры. Очистите каждый ингредиент и нарежьте или измельчите в фарш.

  1. Поместите полученную смесь в кастрюлю с тяжелым дном. Готовьте на медленном огне в течение 2 часов.
  2. Если на поверхности образуется крем, аккуратно снимите его.
  3. Когда смесь достигнет нужной консистенции, ее следует разлить в стерильные банки. Хорошо запечатайте и храните в погребе.
  4. Тыква, абрикосы и ядра грецких орехов содержат максимум витаминов, микро- и макроэлементов. Лечение позволяет укрепить иммунную систему во время эпидемий простуды. И просто как дополнение к вкусному чаю холодным зимним вечером. Приготовьте тыквенный джем с орехами, сушеными абрикосами и лимоном.

Десерт «С курагой, тыквой и грецким орехом»

Тыква — 1 кг,

  • сахар-песок — 450 гр,
  • сушеные абрикосы — 150 гр,
  • фильтрованная вода — 100 мл,
  • лимон — 100 г,
  • грецкие орехи — 100 г
  • корица — 1 г,
  • мускатный орех — 1 гр.
  • Затем следуйте инструкциям:

Промойте овощи и просушите их одноразовыми полотенцами. Снимите кожуру, грубые волокна и семена тонким слоем. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

  1. Разрежьте абрикосы на 2 равные части. Положите их в миску и залейте горячей водой.
  2. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру, но выньте семена. В противном случае вкус конечного продукта будет немного более горьким.
  3. Освободите орехи от внутренней шкурки и протяните их через фарш.
  4. Налейте питьевую воду в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте сахар и измельченные орехи. Доведите до кипения на медленном огне. Подождите, пока гранулы растворятся. Добавьте тыкву и лимон. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  5. Затем добавьте мускатный орех, абрикосы и корицу. Продолжайте варить, пока джем не достигнет желаемой густоты. Разлейте готовый джем в стерильные банки, плотно закупорьте и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте.
  6. Корень имбиря не только придает аромат и пикантный вкус готовому блюду, но и оказывает положительное влияние на функционирование всего организма. Его основные полезные свойства — стимулирование обмена веществ, нормализация работы пищеварительной системы и повышение защитных сил организма. В сочетании с тыквой полезные свойства усиливаются еще больше. Поэтому перед вами рецепт тыквенного варенья с сушеными абрикосами и корнем имбиря.

Варенье из тыквы

Пряное варенье с добавлением корня имбиря

Тыква — 1 кг,

  • сахар-песок — 450 гр,
  • имбирь — 3 см,
  • сахар-песок — 500 г
  • абрикосы — 400 гр,
  • молотая корица — 2 гр.
  • Вымойте овощи и высушите их одноразовыми полотенцами. Очистите кожуру, удалите грубые волокна и семена. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Положите кубики тыквы в кастрюлю, добавьте сахар-песок. Накройте и оставьте пропитываться в теплом месте на 4-5 часов.
  1. По истечении этого времени поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, создав средний огонь. После закипания продолжайте варить в течение 15 минут.
  2. Очистите и промойте корень имбиря и нарежьте его на терке. Выжмите сок из лимона. Тщательно промойте абрикосы в нескольких ваннах с водой. Порежьте их на кубики. Добавьте ингредиенты вместе с корицей. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 30 минут.
  3. Разложите полезное лакомство в стерильные банки. Хорошо запечатайте и храните в погребе после охлаждения.
  4. Тыквенный джем с имбирем

Варенье из тыквы с добавлением имбиря

Пока тыква не созрела, невозможно достать вкусные и сочные абрикосы. Вы можете заменить их абрикосами, которые можно найти на полках магазинов круглый год. Соедините эти 2 ингредиента, и вы получите вкусный, ароматный джем.

Повидло из тыквы с курагой на зиму

Тыква — 1,5 кг,

  • Сахар-песок — 2 кг,
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки,
  • сахар-песок — 1 кг
  • чистая вода для замачивания сухофруктов.
  • Вымойте абрикосы в разных водах. Поместите их в подходящую миску и залейте горячей кипящей водой. Накройте и оставьте пропитываться на 1,5 часа. Слейте воду через сито и дайте стечь лишней влаге.
  1. Промойте тыкву, удалите семена, кожуру и грубые волокна. Нарежьте его на удобные куски, а затем измельчите с помощью мясорубки. То же самое сделайте с абрикосами.
  2. Переложите смесь в подходящую кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте отдыхать на кухонном столе в течение 60 минут. За это время образуется значительное количество сока, а часть сахара растворится.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту на слабый огонь. Готовьте в течение получаса, регулярно помешивая. Затем можно увеличить нагрев и продолжать варить джем, пока он не достигнет желаемой густоты.
  4. Разлить в стерильные банки и плотно закрыть. Хранить в холодильнике и погребе.

Оцените статью
Вкусная еда