Варенье из моркови 5 лучших рецептов

Варенье из моркови на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

классическое морковное варенье

Классический морковный джем

Добрый вечер, дорогие читатели! Вы когда-нибудь раньше варили морковное варенье? Если нет! Тогда вы должны попробовать! Ни один сладкоежка не откажется от такого угощения.

Кроме того, этот десерт низкокалориен, легко усваивается благодаря высокому содержанию клетчатки, содержит большое количество антиоксидантов и подходит как для взрослых, так и для детей.

Его можно использовать для начинки тортов и пирогов. Давайте приготовим его вместе!

Калорийность

Для справки. Калорийность морковного варенья составляет около 170 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт варенья из моркови

Обычно этот морковный десерт готовят с различными фруктами или ягодами, но для начала попробуйте простой классический рецепт.

  • 1 кг. — 1 кг молодой сладкой моркови и сахарный песок
  • 0,5 литра — чистая вода
  • 1 чайная ложка (без феты) — лимонная кислота
  • 1 чайная ложка (без феты) — ваниль (по желанию)
  1. Приготовьте сироп. Поместите воду и сахар в подходящую кастрюлю, доведите до кипения и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Вымойте и очистите овощи, натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками (можно также измельчить с помощью кухонного комбайна), добавьте смесь в горячий сироп и оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  3. Затем варите десерт на слабом огне, пока он хорошо не загустеет. За это время морковь должна стать полупрозрачной.
  4. Теперь добавьте ванилин и лимонную кислоту, перемешайте массу, разлейте в стерильные банки и запечатайте.

С лимоном

Джем из морковки с лимоном

Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в традиционные рецепты.

Лимон делает вкус этого десерта еще более насыщенным.

  • 400 г — сладкая морковь
  • 1 штука — небольшой лимон (можно заменить апельсином)
  • 1 чашка сахарного песка
  1. Хорошо промойте морковь, удалите кожуру и нарежьте морковь произвольными, но мелкими кусочками.
  2. Поместите дольки в подходящую банку для варки варенья, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы соки отстоялись.
  3. Затем поставьте кастрюлю на плиту, добавьте нарезанный лимон (можно также использовать цедру) и варите около 20 минут после того, как он дойдет до кипения. Не забывайте помешивать и снимать пену. Вы можете кипятить немного дольше! Главное, чтобы морковь стала мягкой.
  4. Затем измельчите смесь блендером до однородности, снова доведите до кипения и сразу же разлейте в стерильные банки.

С ароматными специями

Варенье из моркови со специями

Если вы хотите придать любимому десерту нотку пикантности, можно добавить сушеные специи по вкусу.

Необязательно добавлять все вместе, только ваниль и имбирь, а затем другие ингредиенты по желанию.

  • 1 кг. — 1 кг моркови и сахарный песок
  • 2-3 г — лимонная кислота
  • 50 мл — вода
  • Сухие специи, такие как ваниль, кардамон, имбирь, шафран по вкусу.
  1. Овощи хорошо промойте и очистите, затем нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Вы выбираете по своему вкусу!
  2. Положите подготовленную морковь в подходящую емкость, добавьте сахар и оставьте на 8-12 часов, чтобы выделилось как можно больше сока.
  3. Затем добавить немного воды, поставить емкость на плиту, варить после закипания буквально 5-7 минут (можно 10). Не забывайте помешивать и снимать пену. Дайте десерту полностью остыть.
  4. Доведите варенье до кипения еще 2-3 раза.
  5. Добавьте лимонную кислоту и все специи, доведите до кипения и разлейте в стерильные банки.

С яблоками

Морковное варенье с яблоками

Он становится еще более вкусным и нежным, когда готовится с яблоками.

  • 200 г — сладкая морковь
  • 300 г — спелые кисло-сладкие яблоки
  • 400 г — сахар-песок
  • 1 штука — маленький лимон

Хорошо промойте ингредиенты. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте яблоки небольшими кубиками (кожицу можно не снимать). Очистите и натрите на терке морковь. Мелко нарежьте лимон и цедру в блендере.

Положите все подготовленные овощи и фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

Доведя до кипения, варите десерт около 50-60 минут. Разлейте горячий десерт в стерильные банки и накройте крышками.

С апельсином, имбирем и корицей

Самое вкусное морковное варенье с апельсином, имбирем и корицей

Если хотите, можете добавить лимон, и это будет витаминная бомба!

  • 500 г — морковь
  • 600 г — сахар-песок
  • 80 г — корень имбиря
  • 1 чайная ложка (без покрытия) — молотой корицы
  • 2 части — маленький апельсин

1. вымойте, очистите и нарежьте или натрите на терке овощи.

2. очистите апельсин от кожуры, разрежьте мякоть на дольки и удалите семена. 3.

3. очистите корень имбиря и измельчите в мясорубке или измельчите в блендере.

4. засыпьте ингредиенты сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов (можно до 24 часов).

5. затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала. Дайте ему прокипеть около часа, добавьте корицу, накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте настояться в течение часа.

6. затем разделите десерт по стерилизованным банкам, запечатайте капроновой крышкой или закатайте.

Хороший совет для домохозяек:

Отличное угощение для любого чаепития.

Морковное варенье с листиками герани

Не волнуйтесь, листья герани мы удаляем в конце процесса приготовления.

  • Не беспокойтесь о конце герани, когда закончите с ней. — Не удаляйте морковь в конце огурца, когда закончите.
  • 1,3 кг — сахар, гранулированный
  • 5-6 шт — листья герани
  • 12 мл — винный уксус (можно также использовать сухое белое вино или таблетку аспирина)
  • 0,5 литра — чистая вода

1. очистите и помойте вымытую морковь. Затем положите их в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды и варите около 10 минут после закипания.

2. в другой кастрюле сварить сироп из воды и сахара (около 5 минут). Затем добавьте листья герани и готовую морковь и варите около 40-50 минут, пока смесь не станет мягкой. Наконец, добавьте винную кислоту и удалите листья.

3. готовый десерт перемешать, оставить до полного остывания, разлить в стерильные, сухие банки и герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

Чтобы порадовать близких вкусным и недорогим десертом, хозяйки готовят как привычные, так и порой очень необычные блюда. Например, морковное варенье. Этот полезный десерт подается с чаем, бутербродами и сладкими тостами. Другие используемые ингредиенты — фрукты, мед и имбирь. Хотите попробовать необычный деликатес? Затем соберите урожай моркови и прочитайте, как приготовить морковное варенье.

Можно ли из моркови варить варенье

Конечно, можете. Кулинары готовят не только варенье, но и желе. Это богатое витаминами блюдо, которое укрепляет иммунную систему и защищает от простуды в зимний период.

Чем оно полезно

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

Морковный десерт положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы. Апельсиновый мармелад — один из тех продуктов, которые можно смело употреблять тем, кто правильно питается. Благодаря высокому содержанию витамина В, он полезен для профилактики глазных заболеваний и борьбы со стрессом и усталостью. Он стимулирует выработку эндорфинов, улучшает настроение и уменьшает сонливость и апатию.

Это важно: морковь детоксифицирует организм, очищает кровеносные сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Положительное воздействие на кожу — она становится более свежей, исчезают отеки и мешки под глазами. Овощи богаты витаминами А, Е, С, РР, а также калием, фосфором, медью и цинком.

Выбор и подготовка моркови

Выбирайте для приготовления твердые и упругие корнеплоды среднего размера. Ищите позднеспелые сорта, которые дольше других сохраняют содержание витаминов. Для лучшего вкуса овощи должны иметь небольшую сердцевину. Здоровая и спелая морковь имеет кожуру насыщенного оранжевого цвета без темных пятен и глубоких трещин.

Осмотрите морковь на наличие внешних дефектов и хорошо вымойте ее теплой мыльной водой. Если на корнях есть засохшая почва, удалите ее губкой для очистки. Затем вытрите морковь чистым полотенцем и выложите на тарелку.

Как сварить морковное варенье

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

Классический рецепт морковного варенья может воссоздать любая хозяйка. Это простое и вкусное блюдо понравится всем в доме.

Что нужно для приготовления:

Пошаговые инструкции:

  1. Приготовьте сироп: Смешайте воду и сахар и варите на плите в течение часа. Рекомендуется перемешивать смесь каждые 7-10 минут. В противном случае сахар прилипнет к сковороде и сироп испортится.
  2. Промойте овощи под холодной проточной водой, очистите и натрите на средней терке. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Оставьте в темном месте, например, в шкафу, на 10 часов.
  4. Затем поставьте на плиту и варите, пока смесь не загустеет. Вы узнаете его по бледно-оранжевому цвету и приятному сладковатому запаху варенья.
  5. Добавьте лимонную кислоту и разлейте в стерильные банки. Близко и прохладно. Поставьте в холодильник или погреб на 24 часа.

Другие вариации рецепта

Помимо классического рецепта, хозяйки используют и другие ингредиенты. Подсластите его медом и яблоками или добавьте апельсин или лимон для придания горьковатого вкуса.

С яблоком

Красивое и аппетитное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы положите их в маленькие баночки и украсите оригинальными крышками, у вас получится настоящий подарок к любому празднику.

Список ингредиентов для приготовления:

Как приготовить:

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

  1. Вымойте и очистите яблоки и морковь. Промойте, вымойте, очистите от кожуры и вымойте, вымойте и очистите яблоки. Используйте красные яблоки — Фуджи, Гала, Макинтош — или красные садовые яблоки.
  2. Положите яблоки и морковь в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Дайте соку стечь в течение 4 часов.
  3. Мелко нарежьте очищенный лимон и положите его в блендер. Если у вас нет блендера, измельчите его с помощью ножа или терки. Смешайте лимонную мякоть с яблоками.
  4. Доведите до кипения и варите еще 50-60 минут. Затем процедите в контейнеры и заверните. Оставьте остывать и заморозьте.

После приготовления сразу же добавьте часть варенья в крем-фреш — теплый морковный десерт станет вкусным дополнением к осеннему чаепитию. Добавляйте варенье в чай, намазывайте его на кексы или хлеб.

С апельсинами

Морковное варенье с апельсинами — находка для любителей терпкого и горьковатого вкуса. Выглядит красочно и аппетитно.

Варенье из моркови

Варенье из моркови

Морковный мармелад — немного необычный, даже экзотический, но очень вкусный. Попробуйте сделать хотя бы маленькую баночку для экспериментов, вам обязательно понравится. Удачи!

Описание приготовления:

Морковное варенье, приготовленное по этому рецепту, приобретет красивый оранжевый цвет. Сам рецепт довольно прост и не требует никаких фантастических ингредиентов, так почему бы не попробовать? Прочитайте, как приготовить морковное варенье, и поэкспериментируйте. Если вы не поленитесь и сделаете баночку, вам обязательно захочется сделать еще:)

Варенье из моркови на зиму (рецепты заготовки морковного варенья)

Пожалуй, один из самых необычных рецептов — морковное варенье. Рецепт для зимы. Он изготавливается из корнеплодов овощей ярко-оранжевого цвета, с сочной мякотью и нежной сердцевиной. Вам интересно, зачем мне такое варенье? Но нет. Это так вкусно, как только может быть! Она хороша для чая, бутербродов и масла. Варенье можно использовать для приготовления простых зимних пирогов. Много вкуса и витаминов.

Как готовить морковное варенье

Варенье из моркови – простой рецепт на зиму

Вы можете приготовить вкусное морковное варенье на зиму по простому рецепту. Следуйте инструкциям по приготовлению. При желании замените ванилин натуральными семенами ванили.

  • Морковь — 1 кг,
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка (можно заменить соком половины лимона),
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Очистите морковь. Натрите их на терке или нарежьте ломтиками.
  2. В кастрюлю налейте воду. 1-2 чашки. Варить 5-7 минут. Слейте всю воду. Промойте ломтики в дуршлаге и слейте воду.
  3. Положите их обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Осторожно встряхните или перемешайте. Добавьте лимонную кислоту, чтобы десерт не стал безвкусным.
  4. Оставьте отдыхать на 2-3 часа.
  5. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Обязательно удалите пену.

Хотите сделать свой джем более острым? Добавьте в варенье оранжевые фрукты или специи. Апельсины, куркума, шафран.

Варенье из моркови с корицей

С апельсином и куркумой

  • Морковь — 1 кг,
  • Сахар — 1,5 кг,
  • Апельсин — 2-3 шт,
  • куркума — четверть чайной ложки.
  1. Натрите морковь на терке. Для более быстрого результата используйте овощерезку для нарезки овощей.
  2. Положите тертую морковь в кастрюлю с водой (150-160 мл) и варите, пока жидкость не испарится. Постоянно помешивайте лопаточкой.
  3. Выжмите сок из апельсинов. Штаммы. Добавьте сахар и куркуму. Добавьте это к моркови.
  4. Готовьте, помешивая, до готовности. Затем тушите еще около 25 минут.
  5. Когда десерт будет горячим, разлейте его в стерильные банки. Накройте стерильной крышкой.

Как вам нравятся рецепты? Хотели бы вы опробовать их на практике? Пишите в комментариях. И получайте удовольствие, пробуя их.

Варенье из моркови

Рецепт: Варенье из моркови

Дорогие кулинары и гости, вот рецепт простого, но вкусного варенья. Храните его герметично закрытым в банке при комнатной температуре без плесени и окисления.

Ингредиенты для «Варенье из моркови»:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Сахарный тростник — 300 г
  • Лимонная кислота — 3 чайные ложки.
  • ягодный сок (малиновый, ежевичный, ежевичный, клубничный) — 300 мл
  • вода — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

3599 ккал 3599 ккал Протеин 13 г Жир 1 г
Углеводы 876,2 г
100 г блюда ккал 148,7 ккал Белок 0,5 г 0 г Жиры 0 г

Рецепт «Варенье из моркови»:

Углеводы 36,2 г

Очистите морковь.

Нарезать по желанию. Можно нарезать на ломтики или кубики размером 1 см / 1 см. Чтобы сделать такую нарезку, я взял ломтерезку для сыра, нарезал морковь кружочками, а затем превратил каждый кружок в соломку.

Смешайте ягодный сок с водой. Положите тертую морковь в кастрюлю и залейте ее ягодным раствором. Поставьте на средний огонь.

Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Я не указываю точное время, так как морковь разных сортов имеет разную плотность. Добавьте лимонную кислоту и кипятите в течение 5 минут.

Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне в течение 20-25 минут.

Я упоминаю время 20-25 минут, потому что мы определим готовность сиропа, поместив капли на плоскую поверхность. Когда капли не переливаются через край и имеют круглую форму, варенье готово.

Варенье готово. На деревянной лопатке можно увидеть, что ломтики моркови не потеряли своей формы.

Морковное варенье готово.

Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями: Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Варенье из моркови

Дорогие кулинары и гости, вот рецепт простого, но вкусного варенья. Храните его герметично закрытым в банке при комнатной температуре без плесени и окисления.

Похожие рецепты

Банановое суфле

Десерт «Аляска»

Зефирный крем

Французские тосты с клубничным соусом

Шоколад в шоколаде

Десерт «Блеск самоцветов»

Залабия

Блинный торт

Сладости в сиропе

Комментарии и отзывы

Дорогие кулинары и гости, представляю вам рецепт варенья, которое легко приготовить и при этом очень вкусно. Он хранится как в пробке, так и в банке при комнатной температуре, не плесневея и не окисляясь.

Дорогие кулинары и гости, представляю вам рецепт варенья, которое легко приготовить и при этом очень вкусно. Он хранится как в пробке, так и в банке при комнатной температуре, не плесневея и не окисляясь.

30 октября 2014 elena11sto # (автор рецепта)

Дорогие кулинары и гости, представляю вам рецепт варенья, которое легко приготовить и при этом очень вкусно. Он хранится как в пробке, так и в банке при комнатной температуре, не плесневея и не окисляясь.

30 октября 2014 года elena11sto # (автор рецепта)

Дорогие кулинары и гости, представляю вам рецепт варенья, которое легко приготовить и при этом очень вкусно. Он хранится как в пробке, так и в банке при комнатной температуре, не плесневея и не окисляясь.

30 октября 2014 Elena11sto # (автор рецепта).

Дорогие кулинары и гости, представляю вам рецепт варенья, которое легко приготовить и при этом очень вкусно. Он хранится как в пробке, так и в банке при комнатной температуре, не плесневея и не окисляясь.

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

29 октября 2014 Elena11sto # (Автор рецепта).

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

29 октября 2014 Елена11сто # (автор рецепта)

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оцените статью
Вкусная еда