5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Добавьте к овощам бананы, цитрусовые, имбирь и сухофрукты, и ваши близкие никогда не догадаются, что это тыквенный джем.
Главный редактор Лайфхакера
Молодые кабачки можно использовать целиком. У старых овощей следует сначала удалить кожуру и семена. Во втором случае вес, указанный для ингредиентов, относится к уже очищенным кабачкам.
Если вы хотите хранить варенье долгое время, разлейте его в стерильные банки и закатайте их. Затем переверните банки вверх дном, заверните их во что-нибудь теплое, подождите, пока они полностью остынут, и поставьте в темное прохладное место.
1. Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Положите сахар почти полностью в кастрюлю и добавьте воду. Осторожно доведите до кипения, помешивая.
Добавьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Готовьте 10-15 минут, помешивая, до растворения сахарного песка. Если кабачки старые, варите варенье, накрыв крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.
Нарежьте лимон ломтиками и удалите семена. Мелко нарежьте фрукты в блендере и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите варенье еще 20 минут. Если варить на 10-15 минут дольше, сироп будет гуще.
А в этой статье вы найдете рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:
2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём
Ингредиенты
- 2 апельсина,
- 2 ломтика ананасового сока, сок 1 апельсина, ½ небольшого корня имбиря,
- 1 килограмм кабачков,
- 1 кг сахара,
- 50-70 мл воды,
- Щепотка корицы необязательна.
Приготовление
Натрите цедру апельсина и имбирь на мелкой терке. Нарежьте кабачок и мякоть апельсина небольшими кубиками.
Положите кабачки, апельсины, цедру и имбирь в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 — 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут. Чем дольше варится джем, тем гуще он будет. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к кабачкам корицу.
3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Залейте абрикосы горячей водой на 15 минут, чтобы размягчить их. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.
Мелко нарежьте кабачки и абрикосы вместе с фаршем или в блендере. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите варенье, помешивая, в течение 40 минут.
Натрите цедру лимона на терке и выжмите сок из фруктов. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите еще 15 минут.
4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 1 кабачок 200 гр,
- 700 г сахара для глазури,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 200 г кишмиша,
- щепотка ванили.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и положите их в кастрюлю. Посыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, и варите в течение 20 минут.
Очищенные яблоки натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, кишмиш и ваниль и варите еще 10-15 минут.
5. Варенье из кабачков с бананами
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и бананы ровными ломтиками и добавьте в сковороду. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки выделят свой сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите в течение 30-40 минут. Если кабачки старые, варенье можно варить на 5-10 минут дольше.
Варенье из кабачков
Лучшие рецепты варенья из кабачков с пошаговыми фотографиями смотрите в этом кулинарном разделе сайта. Узнайте все о том, как приготовить тыквенное варенье в домашних условиях. Приготовление тыквенного варенья может стать увлекательным и познавательным путешествием для всех, кто любит готовить и варить вкусное варенье. Мы покажем вам, как приготовить варенье из тыквы и запастись вкусными лакомствами на зиму.
См. подробнее
Янтарное варенье из кабачков 4.6 4
Кабачки — уникальный овощ! Его можно использовать для приготовления различных блюд. Сегодня я собираюсь удивить вас и рассказать, как приготовить янтарное тыквенное варенье. Добавлено:
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3
Тыквенный джем? Осторожно! Кабачки — это овощ без запаха и почти без вкуса. Берем ароматные лимон и апельсин, добавляем ванилин и наслаждаемся вкуснейшим зимним вареньем. Добавлено: Дарья Вакулова 08.07.2016
Закатка варенья из кабачков 3.8 3
Я очень люблю все виды варенья. Летом я часто готовлю этот деликатес. Я использую не только различные ягоды и фрукты, но и овощи. Так вы сможете приготовить тыквенное варенье. Попробуем?
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.7 3
Когда я впервые попробовала это варенье, я не могла поверить, что оно приготовлено из кабачков. Он больше похож на кусочки ананаса в сладком сиропе. Это что-то невероятное, попробуйте! Добавлено:
Варенье из кабачков с лимоном 4.4 1
Этот необычный джем обязательно понравится. Сам кабачок имеет нейтральный вкус, а вкус варенья напоминает вкус фруктов или ягод, с которыми варился кабачок.
Варенье из кабачков без сахара 4.3
Существует не только фруктовое варенье, поэтому сегодня я представляю рецепт кабачкового варенья без сахара. Попробуйте — это вкусно и недорого! Удивите свою семью и друзей! Добавлено:
Варенье из кабачков в хлебопечке 5.0
Вот простой рецепт приготовления тыквенного джема в хлебопечке. Это не совсем стандартная процедура, но полученное варенье может соперничать с любым другим. Добавлено:
Варенье из кабачков в сиропе 4.9
Тыквенное варенье в сиропе становится золотистым и долго хранится. Попробуйте, и вам понравится. Но готовить его нужно в трех частях. Поехали!
Варенье из кабачков с апельсинами 4.1
Как вы думаете, можно ли варить варенье только из ягод и фруктов? Вот рецепт тыквенного варенья с апельсинами. Добавлено:
Варенье из кабачков на зиму 3.3
Чтобы на зиму у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления тыквенного варенья на зиму. Вот рецепт консервирования тыквенного варенья на зиму на зиму:
Варенье из кабачков через мясорубку 4.3
Тыквенный джем обычно варят из долек, но намазывать его на хлеб не очень практично. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт приготовления тыквенного джема с помощью кухонного комбайна.
Варенье из кабачков на терке 4.8
Не знаю, как вы, а я считаю, что лучший способ приготовить тыквенный джем — это намазать его на хлеб с маслом. Чтобы не возиться с нарезкой, я опробовала рецепт тыквенного джема на терке….. больше…
Рецепт варенья из кабачков с лимоном 3.0
Лето — самое время для зимнего варенья. Многие джемы изготавливаются из кабачков. Но этот тыквенный джем удивляет многих людей, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такое чудо кабачки … больше
Варенье из кабачков в микроволновке 3.7
Кабачковое варенье быстро готовится в микроволновой печи. Оно имеет янтарный цвет и сохраняет свой аромат. Это отличный способ намазывать его на хлеб по утрам. Невозможно догадаться, что он происходит от кабачка. Добавлено:
Варенье из кабачков и мяты 4.3
Делюсь рецептом очень интересного тыквенного варенья. По вкусу он больше напоминает консервированный ананас, на который наложена свежесть мяты и легкий цитрусовый привкус. Добавлено: Катерина 02.10.2021
Варенье из кабачков как ананасовое 4.1
Если правильно приготовить сладкие кабачки, то по вкусу и текстуре они будут напоминать ананас. Я поделюсь с вами рецептом недорогого кабачкового варенья, которое напоминает ананасовый джем. Вкус отличный!
Повидло из кабачков с апельсином на зиму 4.0
Доступное и недорогое лакомство, которое порадует вас своим солнечным цветом и нежным вкусом. Варенье можно подавать просто так или использовать в разнообразной выпечке.
Варенье из кабачков с ананасовым соком 3.0
Этот джем имеет очень оригинальный вкус. Хотя это блюдо готовится из кабачков, основным ингредиентом кажется ананас. Этот джем никого не оставит равнодушным! Добавлено пользователем: Юлия М. 18.06.2020
Варенье с кабачком и ананасом 4.3
Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков и ананасов. Он густой, сладкий и ароматный. Во вкусе преобладает ананас, и чувствуются кусочки тыквы. Добавлено: Катерина 31.08.2020
Варенье из кабачков с имбирем 5.0
Вы когда-нибудь раньше готовили имбирное тыквенное варенье? Если нет, то вам обязательно стоит попробовать. Варенье получается вкусным и очень ароматным благодаря имбирю и добавлению апельсинов. Добавлено:
Варенье из кабачков и черной смородины 5.0
Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный мармелад с использованием кабачков и черной смородины. Зимой вы можете наслаждаться этим ароматным вареньем с чашкой чая или кофе. Вы должны попробовать!
Варенье из тыквы и кабачков 3.8
Варенье из тыквы и кабачков вкусное и очень красивое. Наслаждение для любителей сладких десертов. Это варенье — впечатляющее украшение любого праздника и прекрасная заготовка на зиму. Добавлено:
Варенье из кабачков с курагой 3.7
Вы можете приготовить на зиму оригинальное и необычное тыквенное варенье с сушеными абрикосами! Он порадует зимним днем не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Добавлено: Юлия М. 31.08.2020
Джем из кабачков с лимоном и курагой 3.0
Если зимой вам захочется собрать оригинальное и необычное варенье, приготовьте его из кабачков с лимоном и сушеными абрикосами. Поверьте, вкус … больше
Варенье из кабачков и яблок 2.3
Это варенье из кабачков в сочетании с яблоками имеет очень необычный вкус. Приготовьте его как чай летом или упакуйте в небольшую банку на зиму … больше
Кабачковое варенье из кабачков — 10 домашних вкусных рецептов
Приготовьте мармелад с тыквой по своему вкусу, используя предложенные фотографии рецепта. Определите подходящие ингредиенты, замените то, что вам нужно, рассчитайте количество порций, калорийность и время приготовления. Читать дальше…
Необычное, ароматное и простое варенье из кабачков
Нетрадиционные рецепты, такие как тыквенное варенье, станут постоянной частью арсенала хозяйки уже после первого использования. Хотя здесь используется овощ, добавление цитрусовых придает варенью характерный вкус и прекрасный аромат. Текстура тыквы обеспечивает янтарную прозрачность, поэтому варенье даже выглядит аппетитно. Готовьте его с различными цитрусовыми, готовьте на огне или в мультиварке, выбрав подходящий рецепт из раздела.
Пять самых быстрых рецептов варенья из кабачков:
Название | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тыквенный джем | 1 ч | 206 | +50 |
Кабачковое варенье с лимоном, корицей и имбирем | 1 час 30 минут. | 164 | +49 |
Кабачковое варенье с лимоном | 1 час 45 минут | 190 | +64 |
Вкусный тыквенный джем с апельсином | 4 ч | 176 | +46 |
Кабачковое варенье с лимоном в мультиварке | 4 часа 30 минут | 191 | +19 |
Особенность варенья из тыквы в том, что вы можете использовать овощи на любой стадии спелости. Это хороший способ сохранить переросшие кабачки.
- Молодые кабачки нужно мыть и очищать от кожуры только при необходимости — если на них есть пятна или повреждения.
- Очистите перезрелые кабачки и удалите семена изнутри.
Добавьте любой вид цитрусовых для придания вкуса и аромата:
- Лимон — дает наиболее насыщенный вкус,
- Апельсин — выбирайте недозрелые, кислые фрукты,
- Известь,
- грейпфрут.
Для ароматизации и улучшения вкуса можно использовать различные специи, такие как имбирь и лимонная кислота.
Пять самых часто используемых ингредиентов для варенья из кабачков:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кабачок | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Приготовьте варенье из кабачков по обычному рецепту. Вам понадобятся банка варенья, сахар, вода, банки и крышки.
- Смешайте сахар с водой и нагрейте до растворения.
- Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.
- Влейте в сироп и варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Мелко нарежьте цитрусовые и добавьте в джем.
- Готовьте, пока кабачки не станут глазированными.
- Разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
Затем банки можно перевернуть вверх дном, пока они не остынут. Затем отложите их на зиму.
Хотя рецепт тыквенного варенья прост, есть несколько секретов его приготовления:
Варенье из кабачков
Кабачки попали на европейский континент после открытия Америки. В течение нескольких веков их выращивали как декоративное растение, и только в конце XVIII — начале XIX века их плоды стали использовать в пищу.
Кабачки безвкусны и подходят как в качестве основы для несладких овощных блюд, так и для сладких фруктовых компотов и варенья. Калорийность 100 г тыквенного варенья составляет 160 ккал. Это одно из варений с наименьшим количеством калорий.
Кабачковое варенье на зиму «пальчики оближешь»
- Вымойте кабачки и нарежьте их кубиками с длиной края около 15 мм. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Слейте сироп из банки с ананасами, нагрейте его в ковшике и, постепенно добавляя сахар, доведите до кипения.
- Выложите нарезанные овощи поверх горячей смеси. Примерно через час влейте весь сок обратно в ковш и доведите до кипения, затем снова влейте сироп. Повторите процесс второй раз.
- Нарежьте ананас примерно такого же размера, как и основной ингредиент. Комбинат.
- Доведите все до кипения и варите в течение 15-20 минут.
- Разлейте готовый джем в банки и закройте крышками для консервирования.
Вкусное и необычное варенье из кабачков с лимоном — фото рецепт
Попробуйте приготовить это вкусное и необычное варенье. Тем, кто любит сладкое, обязательно понравится. Крошечные и вкусные цукаты с оттенком цитрусовых, пропитанные густым медовым сиропом, вы не узнаете кабачки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для приготовления варенья используйте молодые кабачки. Из них получается гораздо более вкусный десерт. Поскольку молодые овощи почти не содержат семян, это уже проще.
Теперь вам остается только снять кожицу с фруктов.
Однако некоторые хозяйки не очищают молодые кабачки от кожуры при приготовлении десерта.
Очищенные кабачки нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, а затем на кубики размером см.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке и добавьте в лимонную смесь.
Положите сахар-песок в миску в соответствии с рецептом. Смешайте кабачки с сахаром и лимоном. Теперь поставьте наполненную миску в холодильник на ночь с закрытой крышкой.
На следующее утро кабачки выделят много сока в сахаре.
Достаньте миску из холодильника и отправьте ее на кухню. Как только закипит, уменьшите нагрев до минимума. Медленно доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем отставьте в сторону на 5 часов.
Кипятите варенье в течение 15 минут. Во второй раз отставьте миску в сторону до полного остывания. В третий раз варите тыквенное варенье с лимоном, пока сироп не загустеет. Проверьте готовность торта: если он упруго лежит на тарелке и не растекается, десерт готов.
Запечатайте готовый лимонный джем в теплые стерильные банки.
Вариация сладкой заготовки с апельсином
- Вымойте и высушите кабачки и нарежьте их очень мелкими кубиками. Если плод молодой, срежьте его вместе с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами. Более спелые следует очистить от кожуры и удалить спелые семена.
- Положите апельсины в миску. Залейте их горячей водой. Примерно через 10 минут тщательно промойте их под краном и высушите.
- Нарежьте кожуру так же мелко, как и кабачки.
- Поместите нарезанные фрукты в эмалированную тарелку, миску или широкую кастрюлю.
- Всыпьте сахар и оставьте отдыхать на нижней полке холодильника на 6-8 часов. В это время перемешайте смесь 2-3 раза.
- Поставьте кастрюлю с подготовленными ингредиентами на плиту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Варите варенье в течение 5-6 минут. Затем уменьшите огонь до низкого и варите, помешивая, около 35-40 минут.
- Готовый горячий джем переложите в стерилизованную банку и закройте металлической крышкой, чтобы хранить дома.
С яблоками
- Вымойте яблоки. Разрежьте яблоки пополам, острым ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками. Побрызгать лимонным соком.
- Вымойте кабачки. Если они слишком мелкие, натрите их на крупной терке, не снимая кожицы. Очистите старые кабачки и удалите семена.
- Смешайте нарезанные овощи и яблоки, добавьте сахар и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Перелейте смесь в широкую эмалированную миску и поставьте на конфорку.
- Доведите все до кипения на медленном огне. Тушить около четверти часа, помешивая.
- Снимите с огня и оставьте варенье остывать.
- Разогрейте джем и продолжайте варить около 10 минут. Снимите крышку и аккуратно перемешайте.
- Разлейте горячий десерт по банкам, герметично закройте банки и храните в подходящем месте.
Рецепт для мультиварки
- Разогрейте лимон, вымойте его и тщательно очистите кожуру с помощью терки.
- Разрежьте тело лимона на кусочки.
- Нарежьте кабачки кубиками без кожуры и семян.
- Поместите кабачки, лимон, сахар и цедру в чашу кухонного комбайна.
- Установите функцию тушения и время на два часа.
- Когда процесс завершится, джем будет готов. Поместите его в стерильную банку и накройте крышкой.
Советы и рекомендации
- Выбирайте фрукты с нежной кожицей и недозрелыми семенами вместо спелых фруктов,
- добавьте немного вишни или черной смородины без косточек для аромата и цвета,
- На последнем этапе добавьте корицу, ваниль, имбирь, мяту, сушеные абрикосы или цукаты.
Чтобы варенье хранилось дольше, не только мойте банки и крышки, но и стерилизуйте их любым доступным способом.
Тыквенное варенье не изменит своего вкуса, если его хранить в сухом помещении без света при температуре 5-18 градусов в течение 24 месяцев. Неоткрытые банки следует закрыть капроновой крышкой и хранить на нижней полке холодильника не более двух недель.
Варенье из кабачков
Наша семья готовит это варенье уже более 10 лет. Вкус фантастический! Когда люди впервые пробуют его, мы никогда не говорим им, из чего он сделан, поэтому сначала все думают, что это ананас или что-то более экзотическое, но потом мы раскрываем секрет, потому что все сразу же спрашивают рецепт. Вы бы видели их глаза.
Варенье из кабачков
Сразу хочу сказать, что не надо кидать в меня теми же кабачками, потому что у меня уже есть такие рецепты. Я воскрешаю свой старый рецепт без фотографий, который был опубликован в апреле 2008 года. Варенье получается вкусным, янтарного цвета с легким лимонным привкусом.
Кабачковое варенье
В детстве мне всегда говорили, что это банановый джем)))). Действительно, никогда не угадаешь, из чего он сделан, у каждого своя версия!!!
Варенье кабачковое
Моя свекровь научила меня варить это варенье. Это ОЧЕНЬ вкусно! Его легко сделать, а результат потрясающий!
Кабачковое варенье
На этом сайте так много рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Возможно, моя версия кому-то покажется интересной.
Варенье из черноплодной рябины с кабачком
Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами таким необычным вареньем, как черника с кабачком. У меня есть килограмм, и сейчас я нахожусь в длительном поиске. Я изучил множество возможностей и остановился на комбинации, которая оказалась очень удачной. Поэтому я надеюсь, что это будет полезно для вас. О пользе черной душицы, думаю, говорить не стоит?
Варенье из кабачков
Ни один рецепт этого варенья не смог удовлетворить меня по своим характеристикам и качеству. Я хотел получить насыщенный, яркий вкус и высокую плотность. Поэтому я нашел решение: Я приготовила это варенье по-своему.
Варенье из кабачков
Уже поздняя осень, а для кабачков все еще нет места. Давайте сделаем себе подарок на выходные. За фото рецепта спасибо Людмиле Сурик.
Кабачковое варенье
Это вкусно и необычно. Для одних он напоминает грушу, для других — персик. Мало кто догадывается, из чего он на самом деле сделан. Благодарим Людмилу Сурик за предоставленную фотографию рецепта.
«Янтарное» варенье из кабачков
Сезон тыквы уже почти закончился, но я решила приготовить традиционное тыквенное варенье. Я хотел бы поделиться этим рецептом, который я использую уже несколько лет. Это вкусно и необычно, а зимой с чаем еще вкуснее. Помоги себе сам
Кабачковый джем. Кабачковое варенье — это особенный десерт. Домохозяйки не забывают каждый год заготавливать из него несколько банок варенья на зиму. Обычно варенье варят из ягод и фруктов. Варить варенье из овощей не является традицией. Но тыквенный джем — это очень вкусный, нежный, тающий во рту джем. Почему бы не попробовать этот рецепт, когда кабачки уже созрели? С помощью этого блюда вы можете использовать кабачки самыми разнообразными способами в годы хорошего урожая.
Кабачковое варенье готовится так же, как варенье из ягод и фруктов. Вам понадобятся все виды кабачков, включая тыкву. Самое нежное и вкусное варенье получается из молодых тонкокожих кабачков. Однако можно использовать и более зрелые кабачки, не только очистив их от кожуры, но и удалив семена внутри.
Кабачки и цукини часто используются с другими фруктами, такими как яблоки и груши, для приготовления джемов. Цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсин, очень хорошо подходят для приготовления варенья. Они придают джему приятный терпкий вкус, помогают сделать его более густым и придают приятный вкус, если использовалась цедра цитрусовых.
Чтобы приготовить тыквенный джем, вам понадобится сахар. Сам овощ очищают от кожуры, измельчают и нарезают кубиками. Следующий шаг — приготовление варенья по различным рецептам. Тыквенное варенье готовят с сахарным сиропом, также по «пятиминутному методу», при котором варенье варится в несколько этапов.
Тыквенный джем хорошо хранится в банке с крышкой в холодильнике. Для хранения в погребе или кладовой варенье должно находиться в стерильных банках с жестяными крышками.