Шаг 5. В это время начинаем подготовку груш. Как и в случае с яблоками, необходимо тщательно промыть их под проточной водой для удаления пыли и грязи. Затем, вырезав поврежденные участки плодов, нарезаем фрукты на дольки. Это станет основой для создания замечательного варенья, ведь нарезанные дольки будут легче пропитываться сиропом.
Прозрачное варенье из груш дольками
Варенье из груш — это не только изысканное и ароматное лакомство, но и прекрасное украшение для любого праздничного или повседневного стола. Прозрачный сироп с золотистыми, нежными дольками груш выглядит очень аппетитно и приятно радует глаз. Более того, это лакомство является очень практичным. Во-первых, оно может служить великолепной начинкой для выпечки, а во-вторых, представляет собой прекрасное дополнение к чаю или даже может использоваться как гарнир к мясным блюдам. Стоит также отметить полезные свойства грушевого варенья. В одной упаковке с нежным желтым вареньем содержится множество витаминов и важных минералов, которые полезны при малокровии, диабете, нарушениях работы поджелудочной железы и подавно улучшают функционирование почек и мочевого пузыря. Так что, скорее, берите на заметку наши рецепты и приступайте к готовке!
Это варенье невероятно удивляет своим вкусом и красотой! Лимон, который входит в состав, придаёт заготовке приятный желтый оттенок, а также наполняет её удивительным ароматом и легкой кислинкой. Упругие, золотистые дольки груш просто манят попробовать ещё одну ложечку! Побалуйте свою семью таким замечательным вареньем!
Совет: для удобного распределения варенья по банкам рекомендуется использовать деревянную ложку, предварительно обработанную, чтобы избежать попадания микробов, так как это может привести к быстрому порче заготовки.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 9 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.5 | 5.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 9.3 |
Витамин В9 | 30.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98 мкг | 90 мкг | 5.1 | 54.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.3 | 14.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.8 | 18.8 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.5 | 5.6 |
Калий | 1775.6 мг | 2500 мг | 3.4 | 35.5 |
Кальций | 268 мг | 1000 мг | 1.3 | 13.4 |
Кремний | 62.4 мг | 30 мг | 9.8 | 104 |
Магний | 134.4 мг | 400 мг | 1.6 | 16.8 |
Натрий | 163.2 мг | 1300 мг | 0.6 | 6.3 |
Сера | 72 мг | 500 мг | 0.7 | 7.2 |
Фосфор | 186.4 мг | 800 мг | 1.1 | 11.7 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1153.5 мкг | 30 мкг | 181.4 | 1922.5 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 7 | 74.2 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.4 |
Кобальт | 101.2 мкг | 10 мкг | 47.7 | 506 |
Литий | 42.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 30.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 17.5 |
Медь | 1488 мкг | 1000 мкг | 7 | 74.4 |
Никель | 171.1 мкг | 200 мкг | 4 | 42.8 |
Рубидий | 446.1 мкг | 200 мкг | 10.5 | 111.5 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.3 |
Фтор | 112 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 18.2 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.8 | 8.5 |
Бор | 1510 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 62.9 |
Ванадий | 54.8 мкг | 20 мкг | 12.9 | 137 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 3.5 | 36.6 |
показать еще |
Прозрачное варенье из груш и яблок дольками
Яркая янтарная заготовка из груш и яблок в прозрачном сиропе — это то, что именно необходимо в холодный зимний период! Такое варенье послужит не только напоминанием о летнем времени, но и станет отличным профилактическим средством от различных недугов и заболеваний. Лакомство получается невероятно вкусным и красивым, что позволяет смело подавать его и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 2 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно начать с яблок, так как потребуется некоторое время, чтобы они выделили сок. Тщательно промойте плоды под проточной водой, уберите плодоножки и семена, а затем нарежьте их на небольшие дольки.
Шаг 2. Перекладываем нарезанные яблоки в большую ёмкость и присыпаем их килограммом сахарного песка. Оставляем это минимум на 2 часа для выделения сока.
Шаг 3. По истечении времени, ставим на огонь яблоки с выделившимся соком и доводим до кипения, после чего засекаем еще 3-4 минуты. Это поможет раскрыть вкус.
Шаг 4. Затем добавляем оставшийся килограмм сахара и снова доводим сироп до кипения, что увеличит сладость готового варенья.
Шаг 5. Теперь приступаем к подготовке груш. Точно так же, как и с яблоками, тщательно промываем их в воде, удаляем все ненужные части и нарезаем дольками.
Шаг 6. Груши добавляем в емкость с яблоками и доводим до кипения, что позволит всем ингредиентам смешаться и обменяться вкусами.
Шаг 7. Как только полученная смесь закипит, готовим варенье еще 10 минут, чтобы фрукты полностью пропитались сиропом.
Шаг 8. Продолжаем варить до тех пор, пока дольки фруктов не станут прозрачными, что свидетельствовало бы о готовности.
Шаг 9. Пока варенье готовится, займитесь стерилизацией банок и крышек. Тщательно вымойте их в горячей воде с добавлением соды и мыла, а затем отправляйте в микроволновую печь, на пар или в духовку. Дайте им высохнуть, а затем заполняйте горячим вареньем, как только оно будет готово.
Ваше очень вкусное и красивое варенье из яблочных и грушевых дольек готово! Плотно закройте банки стерилизованными крышками, утеплите их пледом или одеялом и оставьте при комнатной температуре, чтобы они остыли. Храните в прохладном, сухом месте. Желаем удачных заготовок и вкусной зимы!
Варенье из целых плодов груши
Для создания янтарного варенья из целых груш на зиму лучше использовать небольшие и средние плоды. Эти груши, пропитываясь сиропом, начинают напоминать по вкусу приятные карамельные конфеты. Это отличный вариант для сочетания полезного с приятным!
Вот список необходимых ингредиентов:
- Груши — 1 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 200 мл.
- Подготовьте плоды: тщательно промойте их под течением воды, удалите веточки и отрежьте хвостики.
- В глубокую кастрюлю налейте воду — 1 стакан будет вполне достаточным. На сильном огне слегка подогрейте её, а затем добавьте сахар. Убавьте огонь до среднего и варите сироп в течение 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Чтобы груши не лопались в процессе варки, проколите их в нескольких местах. Для этого можно использовать зубочистку или спичку, но избегайте создания сквозных отверстий — проколы должны доходить до сердцевины.
- Осторожно погрузите груши в сироп. После закипания варите их еще 5 минут, не забывая помешивать, для равномерного прогрева. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть. Варка будет происходить в три этапа: каждый раз доводите до кипения, варите 5 минут и снова выключайте.
- На третьем этапе варенье должно достигнуть необходимой консистенции. Как только это произойдет, разлейте его по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните, укутывая в одеяло.
- По мере охлаждения варенье будет готово к употреблению. Приятного аппетита!
Классический рецепт грушевого варенья на зиму
Этот незамысловатый рецепт варенья из груш дольками на зиму пользуется популярностью у множества хозяйок: для его приготовления не требуется большого количества посуды, ингредиентов или много времени. Благодаря этому он стал широко известен. У этого варенья достаточно всего одной варки, но вкус при этом получается особенно насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты и их количество:
- Груши – 1 кг;
- Сахар – 1,4 кг;
- Вода – 200 мл.
- Подготовьте груши: моем, убираем лишние части. Нарезаем на небольшие дольки, не слишком тонкие. Укладываем фрукты на дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, ровным слоем. Делая небольшие проколы вилкой в дольках, равномерно распределяем сверху сахар.
- Оставляем фрукты в сахаре на два часа для настойки.
- Если за это время выделилось совсем небольшое количество сока, добавьте стакан чистой воды для улучшения консистенции.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп до кипения. Затем варим еще 1 час на среднем огне. За это время варенье должно загустеть.
- Разливаем варенье по банкам и плотно закрываем крышками.
Янтарное варенье из груш
Такое варенье не только радует вкусом, но и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.
Приготовление: Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте их на много дольек. Сахар с водой сварите до получения сиропа. Поместите нарезанные груши в готовый сироп и варите, пока кусочки не сделаются прозрачными. С лимона аккуратно снимите цедру и добавьте в варенье за 5 минут до завершения варки. Как только варенье готово, разложите его в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье из груш с лимоном
Лимон добавляет варенью мягкую кислинку и цитрусовый аромат, что особенно радует гурманов.
Ингредиенты: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.
Приготовление: Смешайте воду и половину сахара, доведите до кипения, чтобы сварить сироп. Далее добавьте в готовый сироп нарезанные груши и варите их, не забывая помешивать, в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился, и продолжайте варить еще 30 минут. После этого снимите варенье с огня, дайте ему остыть и уберите в холодильник на ночь. Затем снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по стерилизованным банкам, тщательно закатывая их.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить грушевое варенье. Подборка из 29 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления: от 10 минут до 2 дней.
Количество калорий: от 211 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: груши, лимоны, свежая брусника, яблоки, корень имбиря.
Самый популярный рецепт по мнению пользователей: варенье на зиму из груш.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму
Вот и еще один рецептик, который может занять достойное место в вашей кулинарной книге, так как его создание не займёт много времени. Результат обязательно вас порадует. Если вы найдете северные сорта груш, вы ещё больше полюбите это варенье. Именно у таких груш есть легкая кислинка, в сочетании со сладостью, что делает их особенно привлекательными.
Часто встречаются варианты, когда груши комбинируют с грецкими орехами или ягодами.
Так что, если вы решите экспериментировать с этим рецептом, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже!
Детям нравится такая грушевая заготовка, поскольку ее удобно есть — просто берёшь за хвостик и потягиваешь к рту. После этого остаётся лишь облизывать пальцы от удовольствия. Что еще нужно для счастья детей? Здесь как раз можно и побаловать себя!
Нам понадобятся:
- Груши — 3 кг
- Сахар — 2,7 кг
- Вода — 6 стаканов по 200 мл
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Этапы:
1. Груши нужно проколоть вилкой, предварительно тщательно вымыв их в проточной воде. Если попались испорченные или некачественные плоды, отбрасываем их.
2. Соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте подготовленные груши. Варите на среднем огне, не помешивая, но слегка надавливая на плоды ложкой, чтобы они пропитывались сиропом, в течение 5-10 минут.
3. Затем остудите массу до температуры 20-30 градусов. Варите снова, добавляя лимонную кислоту (0,5 ч.л) за 5 минут до окончания приготовления. Это придаст вашему сиропу светлый и привлекательный цвет.
Осталось лишь разлить вашу заготовку по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Переверните банки и накройте одеялом, чтобы они остыли. Затем можно хранить в прохладном и темном месте, например, в погребе или чулане.
Рецепт грушевого десерта в мультиварке с маком и лимоном — очень-очень вкусно!
Хотите добиться максимальной густоты? Тогда сварите варенье из груш в виде повидла или джема. Хотя, возможно, вы это название рассматриваете как конфитюр. В любом случае, разницы нет. Главное — результат получается очень вкусным и приятным.
Заберитесь в супермаркет за покупкой пончиков или булочек, либо испеките их самостоятельно, и насладитесь чаепитием в кругу семьи с потрясающим грушевым вареньем.
Кстати, можно использовать либо мультиварку, либо обычную эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Работая в мультиварке, вы сможете легко приготовить это лакомство прямо на дачном участке.
Нам понадобятся:
- Очищенные груши от семян и кожуры — 750 г
- Сахар — 200 г
- Мак — 1 ст.л
- Лимонный сок — 1-2 ст.л
- Ванилин — щепотка (по желанию)
Этапы:
1. Нарежьте груши на кусочки и пересыпьте сахаром в чаше мультиварки. Добавьте лимонный сок и оставьте на пару часов для выделения сока.
2. Включите режим Жарка в мультиварке и тушите массу 25 минут после закипания при температуре 120 градусов. После этого используйте блендер для измельчения до однородной консистенции. Получится однородное пюре, которое будет напоминать детское питание — невероятно вкусно. Дайте смеси остыть.
3. Мак обжарьте на сковороде и растолките в ступке. Добавьте в теплое варенье и хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем дайте остыть. Повторяйте это действие ещё дважды: варить, остужать.
4. Вы можете варить не три, а четыре или наоборот два раза, в зависимости от нужной консистенции. Как только достигнете желаемого результата, добавьте ванилин, перемешайте и разлейте по банкам.
Не забывайте, что ёмкости должны быть чистыми и сухими. Закрутите крышками и храните в прохладном месте.
Мы создали замечательные заготовки — варенье из груш на сегодня. Желаем удачи и хорошего настроения!
Пусть всё будет удачно. Всем удачи! До скорого!
С уважением, Екатерина Манцурова