Вафли в духовке в силиконовой форме рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Мягкие вафли к чаю за считанные минуты. Рецепт – проще не бывает!

Венские вафли обычно выпекаются в специальных электрических вафельницах. Понятно, что прибор стоит денег, занимает место на кухне (хотя и не очень много места, но все же…) и, поскольку он не является абсолютно необходимым, не всегда имеет смысл его покупать. Гораздо проще купить дешевые силиконовые формы (продаются во многих магазинах) и выпекать не менее вкусные вафли в обычной духовке дома в любое время. Существует так много рецептов на выбор. Сегодня я предлагаю быстрый вариант — с кефиром.

Посмотрите мой рецепт с пошаговым видео и фотографиями, как легко приготовить венские вафли без вафельницы в силиконовых формах в духовке.

  • Мука — 250 г,
  • сахар — 2-4 чайные ложки
  • яйца — 3 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • 2,5% кефир — 350 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 30 минут

Как испечь венские вафли в силиконовых формах в духовке

Давайте посмотрим, что у вас получится? Венские вафли мягкие, нежные и пушистые, благодаря тому, что я добавила пузырьки в последнюю очередь, они получились в духовке, не раньше.

Я хотел бы сделать небольшое отступление. Венские вафли очень часто путают с бельгийскими вафлями. Да, они делаются в одинаковых формах, но разница в том, что первые мягкие, а вторые — хрустящие, почти как печенье.

Их можно подавать по-разному: посыпав сахарной глазурью, с шоколадным соусом, медом, сиропом или вареньем любого вида. Существует даже несахарный вариант, когда вместо хлеба их подают с соленой рыбой, с мясом или с курицей. Кстати, это тоже очень вкусно. В общем, я рекомендую: пеките, пробуйте, экспериментируйте.

Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Недавно я купила силиконовую форму для венских вафель и сразу же решила испечь вафли в духовке. Я нашла простой рецепт, и вафли получились вкусными, пушистыми и мягкими. Вы можете подать их с любым сладким соусом, сиропом, сгущенным молоком или сахарной глазурью. Тесто готовится быстро и легко, по консистенции оно похоже на тесто для блинов. Испеките вафли по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте в миске молоко и яичные желтки. Взбейте яичные белки и соль электрическим миксером до получения жесткого крема.

Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

Влейте молоко в яичные желтки, добавьте сахар и снова взбейте. Растопите сливочное масло и оставьте его немного остыть.

Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Положите растопленное сливочное масло в миску с яичным желтком и сахарной смесью и взбейте.

Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.

Добавьте муку (желательно просеянную), пекарский порошок и ваниль в смесь желтков и масла.

В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет липким.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.

Добавьте взбитые яичные белки в тесто.

Добавить в тесто взбитые белки.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пушистым.

Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.

Смажьте форму для вафель растительным маслом.

Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.

Налейте по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку и слегка распределите.

Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.

Выпекайте вафли в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до золотисто-коричневого цвета). Силиконовые вафли не нужно переворачивать, они выпекаются с двух сторон одновременно.

Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.

Достаньте вафли из духовки и освободите их от силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов я приготовила 15 вафель. Перед подачей полейте вафли джемом, медом, сгущенным молоком или сиропом. Мягкие, пушистые вафли в этом рецепте отлично сочетаются с кофе или чаем!

Вафли в силиконовой форме в духовке

Вафли в силиконовой форме в духовке

Недавно я купила силиконовую вафельницу. Я сразу же нашла интересный рецепт вафель с дрожжами в духовке. Вафли получились удивительно вкусными: Они пухлые, вкусные и имеют тонкий мякиш. По консистенции тесто похоже на смесь для блинов — не густое и не крошащееся. Эти вафли станут отличным дополнением к любому чаепитию и порадуют любого сладкоежку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растворите дрожжи в 200 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов) и дайте им постоять около 15 минут.

Дрожжи развести в 200 мл тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) и оставить минут на 15.

По истечении этого времени дрожжи оживают (на поверхности образуется пухлая «шапочка»).

По прошествии времени дрожжи

Теперь можно замесить тесто в миске с оставшимся теплым молоком, поднявшимися дрожжами и яйцами.

Теперь можно приступать к замесу теста, для этого в глубокую миску нужно влить оставшееся молоко комнатной температуры,

Добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте.

Добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Вмешайте ложкой просеянную муку и соль.

Всыпать просеянную муку и соль, перемешать тесто ложкой.

В конце замеса добавьте 100 мл растительного масла, замесите тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте в течение 30-45 минут.

В конце замеса влить 100 мл растительного масла, перемешать тесто и оставить на 30-45 минут в тёплом месте.

Тесто немного поднимется и распушится, оно будет густым, но не слишком, и будет похоже на тесто для блинов.

Тесто слегка поднимется и запузырится, оно получится вязким и не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Смажьте форму растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выложите сверху тесто и заполните углубления на 1/2.

С помощью силиконовой кисточки смазать форму растительным маслом, выложить тесто, заполняя лунки на 1/2 объёма.

Поместите силиконовую форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте вафли в течение 10 минут (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 180 градусов.

Поставить силиконовую форму с тестом в разогретую духовку и выпекать вафли минут 10 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Затем выньте силиконовую форму из духовки и достаньте вафли. Из указанного количества ингредиентов я приготовила 15 вафель. Подавайте пушистые, вкусные вафли с любым соусом или свежими ягодами. Это отличный десерт к чаю, попробуйте!

Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме

Кто не любит их, бельгийские вафли? Горячие, вкусные, мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи😋 Оказывается, для их приготовления не нужна вафельница! Как приготовить вкусные мягкие бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме, рецепт прост! Все, что вам нужно, это силиконовая форма 🤫 Если вы все сделаете правильно, то получите отличный результат. Никто не поверит, что они были приготовлены в духовке!

Масло сливочное 100 г Масло сливочное 100 г Яйцо С1 3 яйца сахар 50 г Соль 2 г Разрыхлитель 10 г. Ванильный экстракт. 240 г пшеничной муки молоко 400 г + масло для смазки рамекинов.

Как приготовить Бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме просто рецепт пошаговый

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло. Слегка смажьте форму для выпечки (код: 7286) растительным маслом. Взбейте яйца с сахаром. Просейте муку и пекарский порошок. Приправьте по вкусу и добавьте соль.

Добавьте растопленное масло и сухие ингредиенты к яйцам и замесите тесто. Добавляйте молоко в тесто постепенно (чтобы избежать образования комочков). Молоко должно быть довольно жидким. Наполните рамекины почти до краев. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. 3.

3. снимите вафли со сковороды, переверните их и выпекайте еще 10 минут до легкого подрумянивания. Вот и все! Подавайте теплым u с карамелью, ягодами, мороженым, взбитыми сливками, шоколадом и другими топпингами🍓🍦🍫.

Бельгийские вафли в духовке

Я купила здесь 2 прекрасные бельгийские силиконовые формы для вафель у моего любимого Али. Я бы хотела металлическую плиту для газовой плиты, но цены сейчас возмутительные. Так что теперь у меня получился вот такой красочный беспорядок:

Бельгийские вафли в духовке

Сразу же возникла проблема с подходящим рецептом. Несмотря на обилие источников с различными видами вафель, найти подходящую оказалось не так просто. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или вообще не было. И я нашла один такой рецепт! Проверьте это. Вафельное тесто. с кефиром и вам понадобится только 1 столовая ложка масла. Из всех рецептов, которые я пробовал, этот самый лучший! Вам понадобятся. Сливочное масло (слегка подогретое в микроволновой печи) 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания форм, не для теста) Немного соли (обязательно!) 130 г пшеничной муки (можно заменить льняной мукой для тех, кто на диете). Но! Поскольку темно, вафли будут дымчатыми).

Включите духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов.

Тем временем быстро смешайте все миксером до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым. Слегка смажьте внутреннюю поверхность формочек растительным маслом. Используя небольшой половник или очень глубокую ложку, аккуратно разлейте смесь в формы. Выпекайте в течение 10 минут. Уйти. Переверните рифленой стороной вверх и выпекайте еще 10 минут. Сразу оговорюсь: время выпечки зависит от вас. Некоторым поварам требуется 2 раза по 15 минут.

В итоге вы получите вот такую красоту:

Чем посыпать сверху — решать вам. Наша семья использует все: от сгущенного молока и шоколадной пасты до творога, джема и мармелада.

Оцените статью
Вкусная еда