Вафли на гриле рецепт 5 рецептов с фото

Вафли на гриле

Вафли на гриле

Вы любите мягкие вафли, но у вас нет вафельницы? Нет проблем, вафли легко приготовить на гриле. Они такие же вкусные, быстро и легко готовятся. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Приготовление мягких вафель на гриле — хорошая идея, если у вас нет вафельницы. Вафли с классическим вкусом готовятся быстро и легко. Попробуйте рецепт шаг за шагом и наслаждайтесь вкусным завтраком каждый день!

Вафли на электрогриле

Возможность приготовления бельгийских и венских вафель является основной причиной покупки электрического гриля. Сейчас это популярное блюдо в ресторанах, которое подается как со сладкими начинками — шоколадной пастой, мороженым — так и с солеными — лососем, творогом. Цены в ресторанах непомерно высоки, в то время как производственные затраты низки. С домашним грилем это займет всего 15 минут — и вафли на столе.

вафли на гриле

Мы перебрали миллион рецептов, пока не нашли этот — самый простой и надежный. Десятилетний ребенок постоянно печет с ним вафли.

Почему именно гриль, а не обычная вафельница? Ответ: Я не хотел покупать вафельницу, да и нет таких больших вафельниц, которые бы делали сразу 4 нормальные прямоугольные вафли — как в ресторане. Поэтому был приобретен электрический гриль со специальной насадкой. У меня Delongi (De’Longhi), есть также насадки для Tefal (Тефаль) и GFgril.

Плюс электрического гриля в том, что вафли можно готовить без специальной насадки. Владельцы Repair Grill, Steba и других могут взять тарелку с прорезью и залить тесто, не закрывая крышку до конца — и это будут те же вафли, только не прямоугольные, с неровными краями и немного тоньше. Но они будут очень вкусными.

Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

Вафли на гриле — это быстрый рецепт десерта, который понравится и детям, и взрослым. Нежная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях, подходит для чаепития в обычные или праздничные дни. Сахарная пудра, ягодный или фруктовый джем и корица могут обогатить вкус и внешний вид вафель.

Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

История возникновения блюда

Согласно историческим сведениям, вафли впервые появились в Древней Греции. Однако, поскольку подробной подтвержденной информации об этом нет, родиной этой сладости считается Германия. Там в 13 веке возникло название, которое в переводе с немецкого означает «соты». С XV по XVI век этот десерт был популярен особенно среди богатых европейцев, а сегодня рецепт доступен каждому, поэтому вы можете приготовить вафли-гриль и дома.

Классическая венская вафля — это работа австрийского мастера-кондитера Йозефа Маннера, который представил свою вафлю публике в 1898 году. Их главная особенность в том, что они пухлые и имеют мягкую текстуру, что необычно для хрустящих вафель.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться своими рецептами и хитростями приготовления венских вафель на гриле:

  1. Не рекомендуется открывать крышку электрогриля несколько раз во время процесса приготовления вафель, чтобы не допустить снижения температуры.
  2. Муку следует просеять перед замешиванием теста, чтобы удалить все примеси и сделать тесто более легким.
  3. Достаньте все холодные ингредиенты — яйца, молоко и масло — из холодильника за несколько минут до приготовления. Когда ингредиенты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются.
  4. Некоторые кулинары любят добавлять в смесь несколько капель лимонного сока.
  5. Электрическая вафельница должна иметь специальные насадки, которые позволят вам воссоздать желаемый рельеф.

Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить венские вафли на электрическом гриле на своей кухне за несколько минут.

Как испечь вафли на гриле

Кто не помнит вкус домашних вафель, испеченных по маминому рецепту в тяжелой чугунной вафельнице? Сегодня такую вафельницу уже не найти. Но это не обязательно — вафли с гриля не менее вкусны. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где они являются популярным блюдом в наши дни. Вы можете подать его с сыром и лососем, мороженым или шоколадной пастой. Но за это приходится платить большие деньги, в копейках. Если у вас дома есть гриль, вы можете приготовить эти вафли за 15-20 минут.

Как приготовить вафли на гриле

Чем хорош электрогриль

Отсутствие вафельницы — не единственная причина готовить вафли на гриле. Во-вторых, вы вряд ли найдете электрическую вафельницу, достаточно большую для приготовления четырех больших вафель одновременно, как в ресторане. С другой стороны, большие грили — совсем не редкость; можно даже сказать, что обратное справедливо для электрических грилей.

Электрогриль фирмы Steba

Кроме того, существуют закрытые модели с двумя уровнями нагрева, в которых можно приготовить блюдо без специальных аксессуаров. В качестве примера можно привести продукцию Steba или Clatroni. Здесь можно просто взять тарелку с бороздками соответствующего размера, положить на нее тесто и поставить на гриль, не закрывая крышку полностью. Результат получается таким же хорошим, как и в вафельнице, только с небольшими поправками по краям.

Что касается рецептов, то в Интернете их множество. Давайте рассмотрим один из самых простых, которому может следовать даже школьник, чтобы приготовить вкусное желобчатое печенье.

Какие потребуются ингредиенты

Есть ли у вас дома весы? Затем произвольно отмерьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм качественного сливочного масла,
  • высококачественное сливочное масло, 140 грамм сахара,
  • 3 средних или крупных яйца,
  • 12-граммовый пакетик пекарского порошка,
  • 1,5 грамма муки,
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для приготовления вафлей

Этого достаточно для 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите содержание сахара до 100 г.

Таблица калорий и жиров на 100 г готового продукта:

Наличие сливочного масла и сахара в большом количестве не делает это блюдо диетическим, но ведь цель не в этом, не так ли? Это вкусно, но не стоит переусердствовать. В одной вафле содержится 335 ккал, поэтому четыре порции — это почти половина вашей суточной потребности! Но как можно устоять перед таким лакомством?

Как приготовить вафли

Вот многообещающий рецепт венских/бельгийских вафель на электрическом гриле:

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка подтаявшим,
  • Положите масло и сахар в миску (ту, которую мы будем использовать для смеси) и хорошо перемешайте столовой ложкой или лопаткой до получения однородной массы без крупинок сахара,
  • Добавьте молоко, добавьте яйца и снова взбейте; для ускорения процесса можно также использовать миксер,
  • Теперь пришло время добавить муку и пекарский порошок. Тесто получается не слишком жидким, но и не слишком твердым и имеет кремообразную консистенцию. Проверить готовность теста очень просто: воткните ложку в тесто и переверните его вверх дном. Если нет, добавьте еще немного муки, главное — не переборщить. Такое тесто легче распределяется в форме,
  • Включите гриль, установив его на режим «Вафли». Если в вашей модели нет такой функции, установите температуру 180-190° для верхней и нижней части,
  • Когда гриль будет предварительно разогрет, заполните сковороды тестом. Время приготовления небольшое, около 3-5 минут, и важно, чтобы вафли не прилипали, поэтому не бойтесь открывать крышку слишком далеко.

Чтобы приготовить эти восхитительно хрустящие вафли на электрическом гриле, вам потребуется от 15 до 20 минут — в зависимости от вашего мастерства. Обратите внимание, что ингредиенты настолько хорошо продуманы, что готовые вафли почти не прилипают к сковороде и выходят очень легко.

Приготовленные венские вафли

Теперь самые вкусные вафли — горячие.

А вот еще один рецепт, который очень популярен среди домохозяек — вафли с жареным сыром. Считается разновидностью венских вафель, они получаются тонкими и хрустящими на электрическом гриле — именно такими, какие предпочитают взрослые (для детей их нужно готовить по-другому, чтобы они были пушистыми и мягкими).

Приготовленные сырные вафли

Поскольку они готовятся еще быстрее, примерно за 10 минут, этот рецепт идеально подходит для сытного завтрака. Здесь рецепт немного отличается:

  • 200 грамм муки,
  • одинаковое количество творога и сыра,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки сахара (если вы любите сладкие вафли, в противном случае можно обойтись без сахара),
  • щепотка или две соли.

Пошаговый алгоритм приготовления сырных вафлей

Пошаговый алгоритм приготовления вафель с жареным сыром:

  • Смешайте все ингредиенты. Смешайте все ингредиенты.
  • Порядок добавления ингредиентов не имеет значения.
  • Разогрейте гриль и разделите смесь.
  • Следите за тем, чтобы вафли не перепеклись.

Мы надеемся, что вы попробуете один из этих рецептов и дадите нам знать, если он вам понравится. Наслаждайтесь!

Венские вафли на гриле

Самые вкусные вафли с восхитительно хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — отличный способ разнообразить семейный завтрак или пикник на природе. Кроме того, этот универсальный рецепт вафель можно использовать как для полноценного завтрака, так и в качестве вкусного десерта.

Венские вафли на гриле

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить венские вафли, сначала нужно смешать все ингредиенты для теста. Для этого взбейте куриные яйца в миске или в чаше миксера. Затем добавьте сахар и влейте молоко. Взбейте молочно-яичную смесь миксером на средней скорости до однородности.

Отдельно просейте муку в миску и смешайте с солью и пекарским порошком, чтобы получилась пушистая масса. Хорошо перемешайте.

Затем сложите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь. С помощью миксера смешайте все до однородности, разбивая комочки муки.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Затем влейте в миску растопленное масло и замесите тесто до гладкости.

Количество сахара и соли для вафель следует рассчитывать отдельно в зависимости от назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Венские вафли могут подаваться, например, со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой, но также могут быть наполнены сыром, паштетом, различным мясом и овощами.

Как только тесто будет готово, можно приступать непосредственно к выпечке вафель. Для этого подготовьте гриль (электрический гриль, вафельный гриль или открытый гриль). Как правило, плиты духовки имеют антипригарное покрытие и не нуждаются в дополнительной смазке. Если это не так, смажьте поверхность небольшим количеством масла.

Тесто следует выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не стали слишком толстыми и успели приготовиться внутри. Жарьте вафли до аппетитного золотистого цвета, в зависимости от мощности вашего прибора. Переверните вафли на другую сторону с открытым грилем.

Разложите жареные венские вафли на тарелке и подавайте с яйцами-пашот и беконом или свежими ягодами и карамельным сиропом.

Оцените статью
Вкусная еда