Утка в соевом соусе с медом
Блюда из птицы
Жареная утка в маринаде с медовым соусом: рецепт приготовления с фотографиями. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления — 1,5-2 часа. Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Красное мясо утки намного вкуснее куриного. Кроме того, это более полезно для здоровья. По сравнению с другими видами мяса, в нем содержится больше всего железа — 4,3 мг на 100 г. Для сравнения, в говядине содержится 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина и также необходимо для правильного усвоения витамина В.
Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное потребление которых помогает предотвратить заболевания артерий, сердца и мозга, способствует умственному развитию детей и предотвращает старческое слабоумие.
Но есть один совет: ешьте утиное мясо без кожи. Он содержит жиры, которые опасны для вашей фигуры и здоровья организма, и употребление его в пищу не приносит пользы вашему организму. В отличие от куриного мяса, особенно из магазина, утиное мясо приходится долго готовить, и оно часто имеет особый вкус.
Поэтому необходимо правильно вялить мясо, чтобы блюдо из утки получилось еще вкуснее. Подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но сначала о главном.
Для приготовления тушёной утки вам потребуется:
- Тушка одной утки (около 1,5 кг),
- 1 столовая ложка меда,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- чайная ложка горчицы,
- чайная ложка лука,
- 2-3 лавровых листа,
- приправы и перец,
- соль.
Промойте утку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в нее куски утки.
Быстро обжарьте на сильном огне, а затем переверните. Если вы любите щедро солить еду, посолите мясо немного, но не забудьте про соевый соус.
Поместите куски утки в глубокую кастрюлю или сотейник.
Мелко нарежьте лук, нарежьте кольцами или полукольцами по вкусу, обжарьте на сковороде с оставшимся утиным жиром и добавьте к утке.
Влейте кипящую воду, чтобы мясо было почти полностью покрыто, и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет нежным.
За 10-15 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите нагрев и оставьте мясо остывать.
Утка в соевом соусе и меде
Сочная и тушеная жареная утка, маринованная в соевом соусе и меде. Вы можете даже подать его с гарниром по вашему выбору: Картофель, лапша, свежие овощи или соленья.
Описание приготовления:
Чтобы утка или части утки получились сочными и хорошо прожаренными, обратите внимание, что утка требует длительного времени приготовления: на 1 кг утки требуется 1 час. Поскольку мясо жирное, дополнительный жир не нужен! В соус для маринада можно добавить сладкую паприку, кориандр и молотый тимьян по вкусу.
Ингредиенты:
- 800 г утки (части)
- Мед — 4 столовые ложки.
- Соевый соус — 80 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец — 4 чайные ложки.
Как приготовить «Утка в соевом соусе и меде»
Положите кусочки утки в миску, которая не сделана из алюминия. Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец, добавьте мед. Хорошо помассируйте мясо, чтобы оно было окружено соусом, смешанным с добавками. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически помешивая для лучшего смачивания.
Затем выложите куски утки на противень и поставьте в духовку. Если сковорода изготовлена из стекла, фарфора или керамики, поставьте ее в холодную духовку; если она изготовлена из металла, поставьте ее в горячую духовку.
Запекайте мясо около 1 часа при температуре 200 градусов, периодически перемешивая содержимое сковороды, чтобы мясо было сочным и не сухим. Кстати, в середине времени приготовления можно слить часть утиного жира с мяса в другую емкость и добавить очищенный, вымытый и нарезанный картофель, а затем поставить в духовку. Когда мясо будет готово, вы сразу же подберете к нему подходящий гарнир.
Разложите готовое мясо утки на одной или нескольких тарелках и подавайте горячим с овощами, гарнирами и свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Утка с медовым соусом
Заранее смешайте мед и соевый соус. При желании утку можно нафаршировать яблоком. Выложите утку на противень, покройте соусом и положите на фольгу. Сверните фольгу, чтобы соус не вытекал. Запекайте в духовке около 2 часов, периодически открывая и поливая соусом, чтобы утка не пересохла. Наслаждайтесь! Фотография шеф-повара https://www.povarenok.ru/user/nelliundco/?iframe=0
Следите за нами на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и мягкая утка с прекрасным медовым ароматом. Спасибо Нелли Неллиундко за фото.
Другие варианты рецепта
Новогодняя утка в пикантном маринаде
Похожие рецепты
«Радость Кощея»
Утка с овощами, запеченная в рукаве
Утка, тушенная в смородиновом соке
Запеченная утка с соусом из крыжовника
Утка с яблоками в соусе из вина
Утиные грудки с густым ореховым соусом
Салат из утиной грудки
Рагу «Золотая осень»
Утка «Новогодняя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Сырная закуска с курагой
Творожный пудинг на завтрак
Фотографии «Утка с медовым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Я делаю так же, только добавляю столовую ложку кунжутного масла и регулярно мариную утку, смазывая ее маслом, затем заливаю этим соусом жаркое и запекаю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Маринад для утки с медом и соевым соусом
Мясо утки, особенно дикой, может иметь специфический запах. Считается, что первый маринад для утиного мяса был приготовлен поварами в Китае еще в 14 веке. Там это блюдо долгое время подавалось к императорскому столу, а повара соревновались в изобретении оригинального рецепта.
Сегодня жареную утку подают во многих странах, и почти у каждого повара есть свой рецепт маринада. В Восточной Европе утку подают с вареной капустой, а во Франции и Испании утиное филе подают с фруктовым или ягодным соусом.
Жареная утка у наших хозяек — это украшение праздничного стола. Чтобы мясо было нежным и сочным и чтобы на нем образовалась красивая корочка, тушку следует покрыть маринадом за несколько часов до запекания. Маринад для утки может быть кисло-сладким, острым, соленым или соленым. Выберите вкус, который вам больше нравится.
Классический рецепт маринада
Классика жанра — кисло-сладкий маринад для целой утки, запеченной в духовке. Возможно, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 чайная ложка,
- вода — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- столовый уксус — 1,5 столовые ложки,
- лимонный сок — 3 столовые ложки,
- 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки имбиря.
Подготовка:
- Смешайте сахар-песок с соевым соусом, уксусом и томатной пастой в сотейнике.
- Смешайте муку, предпочтительно кукурузную муку, с водой и добавьте в миску.
- Доведите маринад до кипения и оставьте остывать.
- Добавьте лимонный сок и тертый имбирь.
- Плотно накройте тушку утки охлажденным маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
- Запекайте птицу в духовке на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, проверяя степень готовности протыканием ножом. Сок, вытекающий из пирсинга, должен быть прозрачным.
- Приготовленная таким образом утка имеет румяную корочку, а мясо тает во рту.
При подаче блюдо из утки можно украсить дольками яблока или апельсина, нарезанными тонкими ломтиками. На гарнир к блюду можно подать жареный картофель или отварной рис.
Маринад для утки с медом и горчицей
Наши хозяйки чаще всего запекают утку с яблоками, но утка с апельсинами — это сложный рецепт, который невозможно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить маринад, и вы увидите, что изысканное блюдо можно легко приготовить на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 штуки
- Соевый соус — 2 столовые ложки,
- мед — 3 столовые ложки,
- соль, специи.
- Подготовка:
Подготовка:
- Проколите несколько отверстий в коже, чтобы маринад впитался в мясо.
- Смешайте в миске сок двух апельсинов, горчицу, соевый соус и мед.
- Хорошо смажьте птицу маринадом внутри и снаружи. Поместите в подходящую емкость и залейте оставшимся маринадом.
- Накройте утку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
- Пока утка запекается, полейте ее маринадом, чтобы создать аппетитную корочку.
- Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина.
Большим преимуществом запекания утки в скорлупе является отсутствие брызг. Вам не нужно чистить духовку, так как утка — это маслянистый продукт. Этот маринад делает классическую утку с яблоками очень сочной и аппетитной.
Маринад для утки в рукаве
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовка:
- Нарежьте утку ломтиками и нафаршируйте яблоками.
- По желанию добавьте в смесь горсть клюквы или черники.
- Оставьте мясо вымачиваться не менее чем на шесть часов перед запеканием и заверните подготовленную тушку в оболочку.
- Утка среднего размера будет готова примерно через 1,5 часа.
- При подаче гарнируйте блюдо яблоками, черникой и зеленым салатом.
- Из утки также можно сделать шпажку. Если у вас есть барбекю, вы можете приготовить целую курицу. Или можно разрезать маринованную утку на куски и поджарить на углях.
Маринад для утки с вином
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовка:
- Приправьте утку солью и перцем. Вылейте маринад на утку и оставьте мариноваться не менее чем на шесть часов.
- Слейте маринад в подходящую емкость и положите куски утки на проволочную решетку. Слейте всю жидкость и замочите утку в дуршлаге на некоторое время.
- Во время приготовления регулярно поливайте мясо оставшимся маринадом.
- Приготовление утки на гриле занимает больше времени, чем обычные свиные или куриные шампуры, но иногда хочется внести разнообразие в привычную трапезу выходного дня на свежем воздухе.
- Утка будет сочной, с аппетитной поджаристой корочкой и ароматом жареного на огне мяса.
- Подавайте шампура с салатом из свежих овощей и любым кисло-сладким соусом.
Попробуйте приготовить утку с одним из предложенных маринадов, и она может стать блюдом, которое готовится на каждом праздничном столе в вашей семье.
Маринады для птицы очень важны, потому что иногда только от них зависит весь эффект блюда. Маринад придает мясу восхитительный аромат, быстро размягчает волокна мяса и придает ему аппетитную золотистую и хрустящую корочку. Для утки нужен насыщенный маринад, который убеждает специями и дополнительными ингредиентами в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола это то, что нужно! Мы рекомендуем предварительно замариновать утку, чтобы максимально использовать все специи и маринад и создать столь желанный аромат жареной утки.
Утка в медово-соевом маринаде
2 кг утка лимон 1 шт 50 мл соевый соус 50 мл мед 1 столовая ложка имбирь 2 см (свежий) специи 1-2 столовые ложки (для утки) чеснок 3 зубчика
* Для удобства вы можете отметить ингредиенты, которые вы уже приготовили выше. Просто нажмите на ингредиент.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утки в медово-соевом маринаде в духовке.
Начнем с приготовления маринада для утки: смешиваем в глубокой посуде лимонный сок, соевый соус, мед и приправу для курицы или птицы по вашему выбору. Таким образом, кислота, соль и сладость — основные вкусы маринада — удерживаются вместе, что очень положительно сказывается на результате.
Затем обогатите маринад чесноком — выдавите несколько крупных зубчиков через пресс и смешайте все вместе, натрите в маринад кусочек свежего имбиря. Если вам кажется, что нужно больше соли, можно добавить еще немного.
Подготовленную тушку утки (вымытую и высушенную бумажными полотенцами) положите в форму и залейте маринадом, положив некоторое количество на брюшко. Затем, используя ладони, распределите специи по всей тушке и помассируйте поверхность кожи. В таком виде утку следует оставить в холодильнике на 24 часа, а затем регулярно подходить к ней, переворачивать и наблюдать за распределением маринада. В качестве альтернативы поместите утку с маринадом в плотный пластиковый пакет, завяжите его и переверните в пакете так, чтобы маринад покрывал утку как можно больше «в контакте».