Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи
Мужчины — хищники по своей природе. Многие мужчины любят ходить на охоту. Однажды ваш муж возвращается с охоты и приносит с собой охотничью добычу. Ваша задача — сделать его вкусным. Сегодня мы обсудим, как приготовить дикую утку в мультиварке.
Готовим диковинку просто
Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. В настоящее время в супермаркете можно купить даже тушку дикой птицы. Он упакован в вакуумную упаковку, обработан и нуждается только в подогреве.
Если вы берете птицу ручной разделки, то сначала ее нужно ощипать, ошпарить и выпотрошить. Как правило, промысловые птицы, такие как утки, имеют неприятный запах. Раствор уксуса поможет вам избавиться от него.
Совет. Разведите несколько столовых ложек 9% столового уксуса в фильтрованной воде и промойте в ней тушку утки или замочите ее на 10 минут. Затем промойте птицу под проточной водой.
Для приготовления утки используются различные маринады. Давайте попробуем замариновать его в пиве.
Состав:
- Тушка утки,
- 100 мл сметаны,
- 2 чайные ложки молотой паприки,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 2 столовые ложки столового уксуса,
- 0,5 литра пива,
- 2 лавровых листа,
- луковица репчатого лука.
Приготовление:
- Сначала подготовьте тушку дикой утки. Замочите его в растворе уксуса, тщательно промойте под проточной водой и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
- Разрежьте тушку утки на порционные куски.
- Хорошо натрите крупной солью, паприкой и молотым перцем.
- Поместите его в глубокую миску, залейте пивом и заморозьте на несколько часов.
- Положите его в контейнер мультиварки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к утке. Добавьте лавровый лист. Приправьте солью.
- Хорошо перемешайте и добавьте пиво, в котором мариновалась утка.
- Закройте крышку кухонного комбайна, выберите режим программы «Жарка».
- Готовьте утку в течение двух часов. Подавайте его к столу с любимым гарниром и обильно полейте соусом.
Сочная утка с овощами
Если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, вы можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Можно также добавить перец, чеснок, помидоры и зелень.
Дикая утка с картофелем в мультиварке — невероятно вкусное блюдо. Поскольку картофель готовится быстрее, нужно раньше начать тушить утку, а затем добавить овощи и другие овощи.
Состав:
- 1,5 кг дикой утки,
- пучок петрушки,
- 1 чайная ложка крупной соли,
- одна луковица,
- морковь — 1 корнеплод,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
- ½ чайной ложки молотой специи,
- 150 мл фильтрованной воды,
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Дикая утка в мультиварке с яблоками
Это блюдо считается праздничным. В качестве начинки можно выбрать овощи, рис или гречневую крупу, цитрусовые. Однако яблоки, в том числе моченые, считаются самым популярным выбором.
Крайне маловероятно, что от такого предложения откажутся. Тушку утки рекомендуется предварительно замариновать. В его состав входят соевый соус, свежевыжатые соки и цедра цитрусовых, вино, мед, орехи, корень имбиря, специи и травы.
Во время приготовления старайтесь постоянно переворачивать курицу, чтобы на ней образовалась золотистая корочка. Вы также можете приготовить его в режиме тушения. В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придает мясу пернатой дичи неповторимый вкус и аромат.
И еще одно замечание! Любители острых блюд могут добавить в маринад помимо корня имбиря несколько ломтиков острого чили, мускатный орех.
Состав:
- Тушка утки,
- кисло-сладкие яблоки,
- 2 столовые ложки меда,
- соль — по вкусу,
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте неразделанную тушку утки, как описано в предыдущих рецептах.
- Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину и семена.
- Нарежьте яблоки кубиками или дольками, смешайте с медом и хорошо перемешайте.
- Натрите утку внутри и снаружи солью и специями.
- Нафаршируйте яблочной начинкой и закрепите свободные края зубочистками или кухонным шпагатом.
- Полейте птицу свежевыжатым лимонным соком.
- Поместите в контейнер мультиварки-скороварки.
- Готовьте в программе «Выпечка» или «Жарка». Не добавляйте масло или жир, так как во время приготовления из утки выделится слишком много жира.
Побочное замечание! Время приготовления зависит от качества мяса, размера и возраста птицы, а также от функциональности кухонного прибора. В любом случае, утку следует готовить не менее одного часа.
Читайте также:
Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Вкус такого мясного блюда нравится всем. Если мясо немного жестковато, увеличьте время приготовления. Веселитесь!
Утка в мультиварке
Ароматное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов, апельсины и лук очень хорошо дополняют друг друга.
Утка по-пекински с кунжутом в мультиварке
Утка с кисло-сладкими яблоками в мультиварке
Тушеная утка с черносливом в мультиварке
Простой плов с уткой в мультиварке
Тушеная утка с чесноком в мультиварке
Утка — довольно жирное животное, более сытное, чем курица. Блюдо можно приготовить к празднику, кухонная утварь поможет ускорить процесс, упростить все.
Утка в медовом соусе в мультиварке
Утка с апельсинами и луком в мультиварке
© 2013-2022 Vkuso.ru — простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материала обязательно наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru.
Утка в мультиварке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Есть страх перед приготовлением вкуснятины — приготовлением утки в мультиварке. Посмотрите на великолепные рецепты с красочными подробными фотографиями. Оцените легкость, с которой вы можете приготовить фантастическое блюдо, разнообразие вариантов, питательную ценность, гармонию пользы и вкуса. Читать дальше…
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот.
Найдите новые и проверенные рецепты приготовления утки в мультиварке на 1000.menu, сайте для любителей вкусных классических и инновационных блюд. Попробуйте запечь или отварить утку, приготовив ее с луком, морковью и капустой. Создайте скучную версию с яблоками, апельсинами и сливами. Изучите основные правила приготовления и выбора ингредиентов.
Мясо утки сильно отличается от мяса других птиц. Оно жирное, имеет характерный вкус и темный цвет. Но приготовленная интересным способом, утка становится настоящим деликатесом. При выборе птицы следует придерживаться простых правил: Птица должна быть молодой, иметь светлую, неповрежденную кожу и белый жир, а также приятный вкус. Утку можно приготовить целиком или порционно. Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и фруктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 16 | 38 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт. Нарежьте утку на небольшие куски. 2. Положите утку в пароварку с включенной функцией жарки и готовьте. 3. Добавьте нарезанный лук и сливы. 4. 4. очистите апельсин, мелко нарежьте цедру и добавьте к утке. 5. залейте небольшим количеством кипятка. Тушить около часа. 6. откройте мультирезку, влейте соевый соус, посолите и добавьте специи. 7. тушить от 15-20 минут до 1,5 часов (время зависит от возраста птицы). Подавайте с рисом, лесными орехами или лапшой.
Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | ккал на ккал на порцию |
---|---|---|---|
Утка с картофелем в мультиварке | 1 ч | 217 | +16 |
Чахохбили с уткой | 1 ч | 235 | +17 |
Утка с яблоками в мультиварке | 1 час 20 минут. | 200 | +56 |
Утиная печень в мультиварке | 1 час 50 минут | 238 | +4 |
Утка с картофелем, приготовленная в мультиварке | 2 ч | 233 | +18 |
Полезные советы: — Утиное мясо можно замариновать перед приготовлением, чтобы придать ему цвет и сочность — Кишмиш является отличным дополнением к этому блюду — Чернослив следует замочить перед использованием.
Утка в мультиварке рецепт приготовления
Как вкусна утка с картофелем — нежная, сочная, мягкая, тающая во рту! Или утка с яблоками, популярное рождественское блюдо в западных странах, которое становится все более популярным и в России! Вареные, жареные, приготовленные на пару блюда — все эти замечательные блюда можно приготовить в мультиварке.
Как правило, в мультиварке утку готовят кусками. В блюдо поместится только очень маленькая, очень молодая птица, которую не так легко достать. Или дикую птицу, которую еще труднее найти в магазинах. Но для всего остального ограничений практически нет!
С уткой в мультиварке можно приготовить суп, разнообразные вторые блюда, вкусные закуски и даже тушеное мясо. Рецепты просты и легки в приготовлении — даже самый опытный кулинар справится с этой сложной работой. Для внесения разнообразия в блюда из утки можно использовать соусы, специи и травы, а также оригинальные гарниры и зелень.
Ниже вы найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями, которые покажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и нежной. Веселитесь!
Поиск рецептов
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Утка без проблем. Минимум усилий, отличный результат! Удивительно нежное мясо утки. Я предлагаю сосновую шишку в качестве гарнира, она хорошо сочетается с любым мясом. С Новым годом и Рождеством!
Плов из утки в мультиварке
Не лучше ли было бы назвать этот пост так? Пилафи. Утка, басмати и скороварка. Это стоило затраченных усилий. Плов получился таким, как мы любим. Мы — это вся моя семья, и самые близкие нам люди сидят за одним столом. Вы можете сказать, что плов должен быть рассыпчатым, он должен быть сухим и ….. все это. И это будет справедливо и абсолютно правильно. Но что вы делаете с тем, что вы называете «и я хочу это»? Поэтому мы обычно готовим плов именно так. Нежный, почти диетический, сочный и мягкий плов. Но в то же время рис не прилипает к мягкому куску.
Утка с яблоками в мультиварке
Попробуйте нафаршировать кусочки утки яблоками в мультиварке. Утка становится очень мягкой и сочной!