Утка в казане кулинарные рецепты

Рецепт утки, тушеной кусочками

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить тушеную утку с кусочками очень просто. Мясо получается мягким и сочным, из него получается вкусный соус, которым можно полить пюре или картофельное пюре. Рецепт очень прост, а утиное мясо всегда получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите утку, разрежьте ее на куски и приправьте солью и перцем.

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Разогрейте немного масла в сковороде и положите кусочки утки. Не жарьте мясо все сразу, а распределите его так, чтобы оно хорошо подрумянилось.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарьте куски утки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Очистите лук и морковь. Лук разрезать пополам и нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарьте кусочки утки в толстостенной кастрюле или сотейнике, чередуя с луком и морковью.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Заполните чайник горячей водой более чем наполовину (как на рисунке), добавьте специи и лавровые листья, при необходимости добавьте больше соли.

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накройте кастрюлю или сотейник крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите куски утки на медленном огне в течение 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно быть нежным и легко протыкаться ножом или вилкой.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Хорошая, сочная тушеная утка готова. Подавайте горячим с кашей или картофельным пюре.

Утка в казане

Утка в казане

Когда вы думаете об охоте, вы думаете не только о трофее, но и о возможности насладиться сытной и вкусной едой. Когда вы поймали свою добычу, приятно чувствовать себя по-настоящему разумным человеком, способным не только прокормить себя, но и приготовить ее должным образом в своем положении короля животного царства. Конечно, во время охоты не хочется тратить много времени на приготовление пищи, поэтому я хочу предложить довольно простой рецепт приготовления утки. Его можно тушить в кастрюле и на костре или на домашней кухне. Утка готовится с овощами, яблоками и специями.

Что потребуется?

Конечно, для приготовления деликатеса нужна не только утка. При подготовке и сборе охотничьей утвари следует обращать внимание не только на то, с помощью каких приспособлений можно поймать крылатое животное, но и на то, что из него можно приготовить.

Казан

Существуют различные типы сковородок: с тефлоновым покрытием, китайские котелки, со специальным эмалированным покрытием, алюминиевые и чугунные сковороды и многие другие. Для приготовления утки или плова лучше всего подходит чугунная кастрюля. Преимущество последнего заключается в том, что покрытие не разрушается под воздействием высоких температур, поэтому вкус пищи не меняется, а, наоборот, сохраняет приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Размер зависит от того, насколько большой группой вы хотите собраться вокруг костра, чтобы поесть и насладиться трапезой. В следующем рецепте для приготовления 2 фунтов утки рекомендуется чайник на 5 кварт.

Казан

Помните, что лишний чайник лучше для блюда.

Продукты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утка (до 2 кг — 1 штука).
  • Картофель (1,5 кг — 1,5 кг) — 1,5 кг (1,5 кг)
  • Чеснок (2 головки),
  • соль,
  • перец (горошком/молотый — 1 чайная ложка),
  • вода (0,5 л).
  • Специи — это дело вкуса. Тимьян, базилик, майоран, паприка — лучшие специи для утки. Они подчеркивают вкус утиного мяса и наполняют блюдо прекрасным ароматом.
  • Естественно, возникает вопрос, какой алкоголь лучше всего подходит, чтобы не испортить вкусовые ощущения от дикой утки. Если вы хотите сделать правильный выбор, придерживайтесь полусладких красных вин.
  • Бургундские вина лучше всего сочетаются с дикой уткой, но вы также можете попробовать вина из Тосканы или долины Роны. В дополнение к красным винам отлично подойдут розе и легкие белые вина.

И, конечно, хорошее настроение и хорошее отношение!

Напитки

Прежде чем начать тушить утку, подготовьте ингредиенты

Сначала ощипайте утку. Чтобы облегчить задачу, замочите его в кипятке на несколько минут, а затем отщипните. Затем удалите все пули или дробинки, оставшиеся в утке после охоты. Затем выпотрошите птицу, отрежьте голову, удалите пищевод и кишечник, отрежьте ноги и кончики перьев. Затем удалите внутренности из брюшного разреза и обязательно промойте холодной водой.

Продолжайте вырезать. Утку разделить на порционные куски; морковь, лук — на крупные куски; яблоки очистить и удалить сердцевину, затем разрезать на 4 дольки. Просто разрежьте чеснок пополам, не очищая его. Очистите картофель и нарежьте его грубыми кубиками.

Утка с овощами

Утка в горшочке с яблоками и картофелем — классическое блюдо.

Приготовление

Затем обжарьте мясо. Каждый кусочек довести до хрустящей золотистой корочки, затем вынуть из котелка, посолить и поперчить. Предварительное обжаривание необходимо для удаления оставшегося пуха и птичьих волосков, которые трудно удалить механически, и для растапливания жира. Затем добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем удалите чеснок, так как он больше не нужен.

Затем обжарьте картофель и выньте его, как только он подрумянится. Повторите тот же процесс с морковью и луком, добавляя соль и перец после каждого обжаривания.

Утка с картофелем и яблоками в казане

На следующем этапе положите жаркое на дно и готовьте. Равномерно распределите морковь и лук по дну, затем добавьте мясо, за ним картофель в равных частях с яблоками, соль, перец и специи. Наконец, налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и подождите около часа. Затем снова посыпьте специями и дайте всему этому кипеть, накрыв крышкой, еще полчаса, после чего снимите с огня.

Вы жаждете свежего, сочного мяса? Не ждите, окунитесь в царство ароматов! Веселитесь!

Самые вкусные, сочные, нежные закуски — легко и просто! Утка в кастрюле получается более ароматной, чем на сковороде. Кроме того, готовить намного легче, так как все продукты готовятся равномерно и пропитываются соками друг друга. В результате получается полное, богатое и теплое второе блюдо!

Как приготовить утку в чайнике? Подготовьте продукты. Вымойте, высушите и разрежьте утку на куски. Для этого блюда подходит любая часть утки: и филе, и кости. Просто удалите хвост утки (треугольный хвост возле хвоста). Я также удалил всю кожу и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет немного более пухлым. Налейте растительное масло в чайник и нагрейте на огне. Обжарьте утку с обеих сторон.

Вымойте, высушите, очистите и нарежьте картофель. Выньте кусочки утиной грудки из кастрюли и положите их в отдельную миску. В том же масле (или жире, если вы не чистили утку) обжарьте ломтики сырого картофеля. Если вы используете мелкие клубни, их можно оставить целыми, чтобы они лучше смотрелись на тарелке.

Утка в казане

Положите обжаренный картофель в отдельную миску.

Утка в казане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вымойте, высушите и очистите морковь. Порежьте их на крупные куски. И обжарьте их на сковороде со всех сторон. Когда картофель впитает все масло, добавьте еще немного масла в сковороду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте морковь в сковороду с картофелем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и разрежьте его пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.

Шаг 5:

Шаг 5.

При необходимости добавьте в сковороду больше растительного масла. Выложите картофель и морковь на сковороду первым слоем. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите жареный лук поверх овощей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите обжаренные куски утки поверх лука. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Налейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите на медленном огне около часа с закрытой крышкой, периодически помешивая и следя за тем, чтобы вода не пригорела, а вся вода выкипела. Это будет зависеть от вашей кухни.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если у вас есть котелок, пригодный для приготовления на огне, утка в идеале должна быть копченой. Тогда утка пахнет дымом, а любое блюдо, зажаренное на огне, в сто раз вкуснее и приятнее, особенно в холодное время года. Но даже приготовленная дома на плите, моя утка была очень вкусной. Мясо нежное. Картофель и морковь впитали мясные соки, а лук, который почти растворился во время приготовления, дал вкусный, густой соус для блюда. В следующий раз я удвою количество лука, он был настолько удачным. Салат из свежих или запеченных овощей и ломтики бородинского хлеба обогатили и украсили блюдо. Наслаждайтесь!

Шаг 10:

Шаг 10.

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Помните, что качество и вкус приготовленного блюда во многом зависят от правильного размораживания ингредиентов. Прочитайте статью о размораживании, чтобы избежать ошибок и выбрать лучший метод.

Это очень простое блюдо, количество ингредиентов минимально. Все необходимое для вкусного обеда или ужина, кроме утки, всегда в вашем распоряжении. И, конечно, чайник. Но хочу отметить, что мы готовим его только летом в котелке на костре в коттедже, а зимой его легко можно приготовить дома на плите в толстостенной кастрюле. Если вы не можете купить утку порционными кусками, вы также можете нарезать ее целиком на порционные куски.

Утка (у меня бедра и голени) — 10 штук

Картофель — 1,5 кг

Утка с овощами и яблоками в казане

Рецепт: Утка с овощами и яблоками в казане

Морковь — 500 г

Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:

  • Лук (можно добавить больше) — 500 г
  • Чеснок (целый пучок) — 1 штука
  • Яблоко (зеленое, желательно кислое) — 2 шт.
  • Вода (кипяток) — 1000 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6
  • 120 мин.

ккал 63464 ккал

Белок 2746,1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Жиры 5723,4 г
Углеводы 419,4 г Порции ккал 10577,3 ккал Белки 457,7 г
Жиры 953,9 г
Углеводы 69,9 г 100 г кожуры ккал 266,2 ккал Протеин 11,5 г
24 г жиров
Углеводы 1,8 г Подготовьте все ингредиенты. Я уже разделал утку, лук от крыльев, морковь на полукольца, чеснок на целые зубчики, а яблоки на четвертинки и удалил семена. Нагрейте чайник на сильном огне. Не используя масла, положите утку кожей вниз и обжаривайте около 15 минут, чтобы вытопить жир. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Выньте утку и отложите в сторону. Добавьте яблоки в растопленный жир и дайте им карамелизоваться.

Выньте яблоки, добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки.

Почти вся предварительная работа выполнена.

Картофель достаем и отправляем обжариваться лук и чеснок, через 5 минут — морковь, еще через 3 минуты переворачиваем утку.

Все перемешать, добавить нарциссы по вкусу и залить кипятком, чтобы покрыть утку. Приправьте солью и перцем. Положите картофель сверху, чтобы он не плавал в воде и не стал кашеобразным. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого, посолите картофель и тушите, накрыв крышкой, в течение часа. Затем добавьте яблоки и тушите еще 15 минут, не перемешивая.

Снимите готовое блюдо с огня и подавайте. Хорошо сочетается со свежими овощами, тортильями и зеленью, так как блюдо довольно жирное. На следующий день блюдо становится еще вкуснее и приобретает выраженный аромат дымка. Я использовал чайник объемом 6 литров, содержимого было достаточно для приготовления двух блюд для 4 человек. Мясо очень нежное, оно просто растворяется в волокнах. Я рекомендую вам попробовать его даже дома, он того стоит и его легко приготовить.

Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах

BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:

HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. LiveJournal.com
Это блюдо очень простое, а количество ингредиентов минимально. Все необходимое для вкусного обеда или ужина, кроме утки, всегда под рукой. И, конечно, чайник. Хочу отметить, однако, что летом мы готовим его только в котелке на костре в коттедже, а зимой его легко можно приготовить дома на толстостенной плите. Если вы не можете позволить себе купить утку кусками, вы также можете разрезать целую утку на порционные куски.14 июня 2021 г. Фошизл # (Автор рецепта)

Как это будет выглядеть?

14 июня 2021 г. Фошизл # (автор рецепта)

Рецепт: Утка с овощами и яблоками в казане

Морковь — 500 г

Похожие рецепты

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с апельсинами

Утка в апельсиновом соусе

«Утка на сугробе!» запеченная с айвой

Запеченная утка «Чиполлино»

Утка «Хоккайдо»

Любимый плов из утки

Утка с яблоками и клюквенным соусом

Утиный рулет в апельсиновой шубе

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

Яйца по-тайски

Торт-медовик «Золотые шарики»

Комментарии и отзывы

14 июня 2021 г. Фошизл # (Автор рецепта)

14 июня 2021 г. Фошизл # (Автор рецепта)

Спасибо, очень вкусно, конечно, не на каждый день, немного жирно, поэтому нужно больше картофеля, но получается отлично, в утином жире, с хрустящей корочкой, готовится быстрее, чем утка.

14 июня 2021 г. Фошизл # (Автор рецепта)

14 июня 2021 г. Фошизл # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оцените статью
Вкусная еда