Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Утка в банке

Жареная утка — это и сочный кусок мяса, и гарнир из картофеля. После 2 часов варки в кастрюле мясо утки становится мягким и легко отделяется от костей. Картофель не готовится, а впитывает соки из мяса. Утка не хуже консервированной курицы, которую мы пробовали раньше.

Утка в банке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Утка в банке, Шаг 01

Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными ломтиками. Положите ломтики картофеля в миску, приправьте солью, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.

Утка в банке, Шаг 02

Вымойте утку, высушите ее бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Отложите кости и части утиного скелета для приготовления другого блюда (например, супа из тыквы и утки, утиного бульона с лапшой). Приправьте куски мяса солью и перцем и добавьте раздавленный чеснок.

Утка в банке, Шаг 03

Вымойте и высушите противень объемом 3 литра. Уложите утиное мясо и картофель слоями и хорошо выжмите их. Положите более постные части утиного мяса (грудку или крылья) на дно банки, а более жирные части — сверху. Оставьте место в верхней части банки.

Утка в банке, Шаг 04

Оберните горлышко банки сложенным куском фольги и поставьте в холодную духовку. Подставьте под него противень (или глубокую чугунную сковороду) для безопасности на случай, если банка лопнет. Готовьте утку в крокпоте около 2 часов. Готовьте утку в посуде для тушения при температуре 150 °C в течение первых 30 минут, затем увеличьте температуру до 180 °C и тушите до готовности (еще 1,5-2 часа, в зависимости от мяса утки). Подождите, пока мясо утки не станет нежным и не будет легко отделяться от костей. Консервированная утка — это и мясо, и гарнир к нему. Наслаждайтесь!

Идеальная утка запеченная в духовке с овощами

Утка запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке старым советским способом — на стакане воды — это блюдо из моего детства. Однако сегодня я заменил воду пивом, чтобы пиво впитывалось в утиное мясо по мере испарения, и в результате получилось нечто особенное.

Если вы хотите узнать, как приготовить утку в духовке, попробуйте этот рецепт идеальной утки. Утиное мясо очень вкусное, но его очень мало. Большую часть веса этой птицы занимает толстая, жирная кожа. Искусство запекания утки заключается в том, чтобы превратить кожу в мягкую, ароматную и хрустящую корочку. Китайцы очень преуспели в этом — их утка по-пекински известна во всем мире. Однако в китайском рецепте содержится изрядное количество меда, и мясо получается немного сладковатым.

Мой рецепт подойдет тем, кто не любит птицу с фруктами, сладкими соусами или большим количеством специй. Я расскажу вам, как можно превратить утку в духовке во вкусное блюдо, начинив ее овощами. И поверьте, когда овощи впитают соки мяса, они будут съедены быстрее, чем сама утка.

  • 1 утка (примерно 2,4 кг),
  • 0,5 л черного пива (1 бутылка; можно также использовать чистую воду),
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3-4 средних моркови,
  • 2-3 стебля сельдерея.

Готовим по шагам:

Наливаем пиво в банку

Для этого рецепта я использовала 700-граммовую банку (подойдет любая банка такого размера). Это позволяет сохранить утку в вертикальном положении и придать ей знаменитую хрустящую утиную кожу. Кроме того, жир капает на овощи, в результате чего получается удивительный вкус. Если у вас нет подходящего стакана, вы можете воспользоваться этим рецептом, положив утиную грудку вверх дном на овощи. Перелейте пиво из бутылки в банку. Если у вас нет пива, замените его водой — вам нужно будет налить немного жидкости в банку, чтобы она не разбилась.

Делаем надрезы на грудке утки

Промойте утку внутри и снаружи. Протрите тушку бумажными полотенцами. Обрежьте лишнюю кожу и внутренний жир на шее и животе. Натрите внутреннюю часть утки солью и чесночным порошком. Сделайте несколько надрезов в грудке острым ножом. Постарайтесь срезать кожу и жир, но не мясо. Проткните кожу утки со всех сторон вилкой — как можно больше раз.

Надеваем утку на банку

Положите тушку в посуду для запекания, утку поместите в широкую посуду для запекания. Натрите кожу утки чесночным порошком, паприкой и солью. Выложите очищенные и грубо нарезанные овощи вертикально вокруг утки на сковороде. Их также следует слегка посыпать солью и перцем.

Выпекаем утку в духовке

Отрегулируйте (опустите) решетку духовки так, чтобы утку можно было поставить в духовку, не касаясь самой духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5-2 часа, пока кожа утки не станет золотисто-коричневой, а вытекающие соки — прозрачными (у меня ушло 1 час 40 минут). Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и положите на разделочную доску. Дайте ему «отдохнуть» на разделочной доске в течение 10-15 минут, а затем разрежьте острым ножом на кусочки. Разложите куски утки на большом блюде, сверху выложите обжаренные овощи и подавайте. Наслаждайтесь!

Приготовление тушёнки из утки в домашних условиях

Тушеное мясо — универсальное блюдо и настоящее спасение для любой хозяйки, которая не хочет проводить много времени на кухне. Его можно использовать для закусок, супов, салатов и в качестве гарнира к обеду или ужину и даже запечатать в виде коробки. Один из самых вкусных способов — приготовить тушеную утку. Вы можете приготовить его в духовке, на плите, в автоклаве или в мультиварке. О том, как это сделать, будет рассказано ниже.

Тушенка из утки в стеклянной открытой банке

Особенности приготовления

Специфика приготовления такого блюда не предполагает особых сложностей, и с рецептом справится любая хозяйка, даже с небольшими кулинарными познаниями. Однако для того, чтобы вкус такого блюда был безупречным, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:

Свежая утиная тушка

  1. Для консервированной утки можно выбрать любой вид: свежую, охлажденную или даже замороженную в морозильной камере. В первом случае, конечно, блюдо будет не таким сухим, но в двух других случаях вы сможете приготовить вкусный продукт, который не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
  2. Если вы выбрали замороженную утку, не размораживайте ее в микроволновой печи. Полезные свойства утки сохранятся, если размораживать ее при комнатной температуре.
  3. Кожа утки не имеет питательной ценности, но она очень высококалорийна. Поэтому рекомендуется удалять его из мяса. Остальные части, такие как печень, брюшки и сердца, можно готовить вместе с целой уткой.
  4. Существует 2 способа приготовления тушеной утки. В классическом варианте мясо готовится прямо в банках, а во втором варианте мясо готовится отдельно, измельчается и герметично укладывается в банки.
  5. При желании можно консервировать не только мясо, но и овощи и крупы.
  6. Обычный срок хранения банок составляет 2-3 года, при условии, что банки хранятся в темном месте при температуре окружающей среды не выше +18 градусов. Однако, если вы храните тушенку непосредственно на кухне, лучше использовать ее в течение 12 месяцев.

Вот несколько рецептов тушеной утки.

Тушёнка из утки, приготовленная на плите

Очень легко приготовить тушеную утку в домашних условиях на обычной кухне. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Затем следуйте технике:

  1. Мясо промыть и нарезать на куски среднего размера, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить солиться на 5 минут.
  2. В подготовленные и простерилизованные банки положите 2 горошины перца и лавровый лист, уложите мясо и залейте каждую банку 1 столовой ложкой кипятка. Сверху положите ½ небольшой луковицы.
  3. Накройте дно глубокой металлической кастрюли полотенцем, поставьте банки и залейте водой комнатной температуры до половины высоты. Накройте тушеную утку крышкой, но не закручивайте ее, и тушите на медленном огне около четырех часов.
  4. По истечении этого времени извлеките банки, упакуйте и оставьте остывать или подавайте сразу.

Этот рецепт тушеной утки можно повторить в духовке, немного изменив технологию.

Тушёнка из утки в собственном соку, приготовленная в духовке

Тем, кто хочет получить абсолютно безопасный продукт, полезно знать, как правильно приготовить тушеную утку. Для этого возьмите те же ингредиенты, что и в предыдущем случае, но немного измените технологию и выполните следующие действия:

  1. Мясо промыть и нарезать на куски среднего размера, отделить жир, положить в другую емкость, посыпать солью, специями и перцем и хорошо перемешать.
  2. Вымойте 0,5-литровые банки и положите на дно каждой банки 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
  3. В каждую банку положите ½ часть жира от ранее разделанной утки.
  4. Разложите утиное мясо по банкам и покройте оставшейся половиной жира.
  5. Налейте кипящую воду на глубину 2 см в горлышко каждой банки.
  6. Накройте горлышко каждой банки алюминиевой фольгой и сложите ее так, чтобы получилась крышка.
  7. Поместите банки на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку.
  8. Включите духовку на 200 градусов, а когда она нагреется, уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте в течение 120 минут.
  9. Когда вода закипит, ее нужно долить (используйте теплую или горячую воду, чтобы стакан не разбился из-за разницы температур).
  10. Через 60 минут долейте воду и варите еще час, после чего тушеная утка в духовке будет готова.
  11. По истечении отведенного времени выньте банки из духовки и закройте их стерильной крышкой.
  12. Поставьте банки крышками вниз, накройте теплой тканью и оставьте на 24 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную утку в духовке, которая будет храниться до 1-2 лет. Если вы хотите продлить срок его хранения, можно приготовить его в автомобильной плите.

Тушёнка из утки, приготовленная в автоклаве

Если вам интересно, какое блюдо считается самым безопасным, обязательно ознакомьтесь с рецептом тушеной утки в запеканке. Вы также можете использовать стандартный рецепт такого блюда, описанный в начале.

Приготовление домашней утиной тушенки происходит следующим образом:

Автоклав стоит на плите на кухне

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера.
  2. В чистые банки емкостью 0,5 или 1 л добавьте 2 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
  3. Укладывайте мясо вплотную друг к другу, оставляя сверху зазор в 2 см, чтобы давление крышки не ослабляло мясо. Залейте кипятком так, чтобы основной продукт был полностью покрыт. Посыпьте солью и закройте банки.
  4. Поместите банки в автоклав, залейте водой, закройте крышку и запустите процесс нагревания (нагрейте до 110 градусов).
  5. Подождите полчаса после достижения заданной температуры, а затем выключите огонь.
  6. Дайте автоклаву остыть, затем сбросьте давление и откройте автоклав.
  7. Достаньте готовое рагу и храните его в течение зимы в холодильнике, погребе, шкафу или другом защищенном от солнца месте.

Если вы предпочитаете очень «ленивый» способ приготовления домашней утиной тушенки из банки, вы можете попробовать использовать кухонный комбайн.

Тушёнка из утки, приготовленная в мультиварке

Теперь попробуем приготовить тушеную утку в кухонном комбайне. Опять же, мы будем использовать те же ингредиенты, что и для тушеного мяса в горшочке.

  1. Подготовьте мясо к приготовлению (помойте, нарежьте).
  2. Положите продукты в чашу кухонного комбайна, установите режим тушения и закройте крышку.
  3. Подождите 4 часа, затем посолите и приправьте продукты и снова закройте крышку на 60 минут.
  4. По истечении этого времени откройте крышку, переложите мясо в подготовленные и стерилизованные банки, закройте крышкой и отправьте на хранение.

Это важно: если вы готовите утку в мультиварке, не заливайте ее водой. В этом случае мясо готовится в собственном соку. Однако если вы обнаружите, что жидкости недостаточно и блюдо пригорает, лучше все равно добавить воды.

Теперь вы знаете несколько вкусных рецептов домашней тушеной утки и можете порадовать своих близких еще одним домашним блюдом. Веселитесь!

Домашние консервы из утки – 6 рецептов приготовления

Приготовление консервированной утки не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сырьем могут служить домашние или дикие утки, а также покупное филе.

Основные правила

Чтобы тушеная утка получилась вкусной и простояла всю зиму, при приготовлении необходимо соблюдать определенные правила.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Прежде всего, туши должны быть правильно подготовлены. Если это домашняя птица или охотничья добыча, тушки сначала необходимо ощипать. Это не так просто, поскольку перьевой покров остается прочно закрепленным. Затем птицу потрошат и разрезают на куски.

Рагу можно приготовить, разрезав тушку на куски без костей или предварительно разделив филе. Если это птица, срежьте жир при разделке.

Вы можете приготовить рагу без добавок, мясо готовится в собственном соку. Существуют также рецепты приготовления утки с овощами или булгуром.

Тушенка из утки, приготовленная на плите

Классический рецепт тушеной утки, приготовленной в банках, которые необходимо предварительно вымыть и высушить. Требуется очень мало продуктов:

  • Утка — 1,5 кг,
  • лавровые листья — 3 шт,
  • черный перец горошком — 6 шт,
  • соль — 1 чайная ложка

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Можно использовать целую тушу, но предварительно ее необходимо разделать на куски и кости. Удалите крупные кости и обрежьте жир. Можно также использовать готовое филе. Нарежьте филе на кусочки примерно по 50 г.

Положите в банки лавровые листья и перец горошком. Затем положите кусочки утки в банку. Положите кусочки плотно, но не раздавливая. Посыпьте мясо солью. Затем влейте горячую воду так, чтобы уровень жидкости составлял 1/3 банки. По желанию можно добавить любые специи, которые вам нравятся.

Подготовьте противень для стерилизации банок. Положите на дно специальную решетку или, если у вас ее нет, тряпку или полотенце на дно сковороды. Закройте банки крышками. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Поместите на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Готовьте в течение 4 часов. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. При необходимости добавьте кипяток. Извлеките банки по одной и сразу же запечатайте их. Храните банки в холодильнике.

Тушенка из утки, приготовленная в автоклаве

Готовить мясные консервы в автоклаве — одно удовольствие. В этом варианте рецепта в утиное мясо добавляют лук и чеснок для придания пикантности вкусу.

  • 400 г утиного филе
  • Утиный жир — 15 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый красный перец — на кончике ножа.

Нарежьте утиное филе крупными кусками, примерно по 60-70 г каждый. Растопите утиный жир, обжарьте в нем лук, снимите сковороду с огня, добавьте муку и перемешайте. Добавьте чеснок, перец, соль и воду. Приправа готова.

Плотно уложите мясо в банку, залейте заправкой и оставьте бортик в 2 см. Закройте банки и запечатайте их. Поместите в автоклав и выдержите при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Оставьте остывать, не вынимая. Приготовленное таким образом рагу можно хранить при комнатной температуре.

Тушенка из утки в собственном соку, приготовленная в духовке

Тушеную утку можно легко приготовить в духовке. В классическом рецепте используется очень мало специй. Список специй может быть расширен по желанию.

  • Тушка утки — 1 шт,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 5-8 шт,
  • соль — 1 чайная ложка

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Разрежьте тушку на куски, удалите крупные кости и обрежьте жир. Вы можете удалить все кости и сделать из него филе.

Подготовьте банки, желательно емкостью 0,5-0,7 л. На дно каждой банки положите лавровый лист и несколько горошин перца.

Затем положите на дно немного жира с утиной тушки. Укладывайте мясо плотно до плечиков банки. Добавьте сверху еще немного жира. Закройте банки крышками из фольги. Поместите в холодную духовку, установите температуру 200 градусов, если жидкость в банке кипит, уменьшите нагрев до 150 градусов и готовьте в течение 4 часов.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Время от времени заглядывайте в духовку, чтобы проверить уровень жидкости в банках. Когда бульон начнет закипать, нужно добавить кипяток. В конце процесса приготовления плотно закройте банки.

Тушенка из утки, приготовленная в мультиварке

С помощью функции «Тушение» в мультиварке можно приготовить вкусное рагу из утки.

  • Домашняя утка — 1 тушка,
  • Лук — 1 шт.
  • черный перец и специи — по 8 горошин каждого,
  • сушеная гвоздика — 4 гвоздики,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • лавровые листья — 3 шт.
  • Соль по вкусу,
  • специи для мяса (готовая смесь специй) — 1 чайная ложка.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Разрезать утку на куски, удалив крупные кости и лишний жир. Положите кусочки в миску, больше ничего не добавляйте. Включите режим приготовления на 4 часа.

Затем добавьте соль, специи, нарезанный полукольцами лук и нарезанный чеснок. Включите мультиварку еще на 1 час в том же режиме.

По окончании процесса разложите куски утки в стерильные банки, залейте их бульоном и сразу же герметично закройте. Оставьте охлаждаться на воздухе и храните в холодильнике.

Тушенка из утки с овощами

При желании тушеную утку на зиму можно приготовить в домашних условиях с овощами. Ассортимент овощей может быть изменен в зависимости от наличия.

  • Утка — 2,5-3 кг,
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт,
  • пастернак — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 4-5 веточек
  • свежий тимьян — 2-3 веточки,
  • пряность — 10 горошин,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • молотая паприка — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Подготовьте утку, разрежьте на куски — крылья, грудку, бедра. В глубокую кастрюлю налейте не менее 5 литров воды. Очистите овощи. Добавьте репу, пастернак, морковь и лук к утке. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите на очень слабом огне в течение 60 минут.

Добавьте зеленый лук-порей, веточки петрушки и тимьяна, перец горошком и лавровый лист. Приправьте солью. Готовьте на медленном огне еще 1,5 часа. Во время приготовления регулярно снимайте с утки жир, который всплывает на поверхность. Соберите жир в миску. Удалите мясо и овощи и процедите бульон.

Снимите мясо с костей. Мелко нарежьте овощи. Положите ингредиенты обратно в кастрюлю, добавьте бульон, измельченный чеснок и паприку. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Разложите мясо, овощи и бульон в стерильные банки, полейте их небольшим количеством утиного жира и сразу же запечатайте. Обязательно храните в холодильнике.

Тушенка из дикой утки

Приготовьте ароматное и вкусное рагу из дикой утки. Кроме самой птицы, вам понадобятся только специи, соль и перец.

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Подготовьте тушку, ощипайте, выпотрошите и обыщите. Удалите кожу и жир с тушки. Нарежьте мясо и удалите крупные кости. Приготовьте крепкий бульон из костей и слейте воду.

Положите кожу в чугунную сковороду или кастрюлю с тяжелым дном, чтобы растопить жир. Удалите жир, положите куски утки в жир и обжарьте до хрустящей корочки. Залейте бульоном жареную утку и тушите в течение 2 часов.

Разделите мясо и бульон между банками, поставьте в духовку и стерилизуйте в течение 1 часа. Близко.

Приготовление тушенки из утки в домашних условиях

Утка в банке в духовке рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Консервирование мяса — это один из способов длительного сохранения мясных продуктов. В этом случае следует ценить мясные консервы за их хороший вкус и полезность. Кроме всего прочего, такое блюдо удобно брать с собой в поход или на пикник и хранить при комнатной температуре.

Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить тушеную утку в домашних условиях, следуя рекомендациям, приведенным в рецептах.

Утиный деликатес в духовке

Существует множество способов приготовления тушеной индейки. Самое простое — приготовить вкусное блюдо из тушек птиц, специй и духовки. Само по себе мясо довольно жирное, поэтому в рецепт можно включить также филе курицы или кролика.

  • Утка — 2 шт.
  • 14 горошин черного перца.
  • Спам — 8 горошин перца.
  • Лавровые листья — 4 перца.
  • Соль — 2 чайные ложки.

Утиное мясо

  1. Промойте тушки, хорошо промойте под краном. Удалите жир и кожу с уток. Отделите филе от крупных костей и нарежьте его на куски. Утиный жир нарежьте кубиками.
  2. Положите специи и соль на дно стерильных банок.
  3. Опустите ½ часть масла в банку, а затем выдавите на него ломтики мяса. Накройте еще одним слоем жира.
  4. Накройте контейнер с приготовленным блюдом фольгой, сложенной вчетверо.
  5. Поместите банки в холодную духовку. Установите температуру приготовления на 200 градусов. Оставьте мясо тушиться на 4 часа.

Осторожно. По истечении этого времени проверьте количество бульона в банках. Если жидкость не полностью покрывает мясо, добавьте в кастрюлю воды и увеличьте время приготовления на 60 минут.

Храните тушеную утку, приготовленную в духовке, в прохладном темном месте.

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Еще один проверенный рецепт тушеной утки — приготовление ее в банках, хранящихся в кастрюле. При использовании этого метода даже у начинающих кулинаров не возникает особых проблем, а результат превосходит все ожидания. В результате получается классический деликатес, который славится своим вкусом еще с советских времен.

  • Сфайо — 1,5 кг
  • Лавровые листья — 3 шт.
  • Горошек с черным перцем — 6 горошин.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода.

Утиная тушёнка

  1. Потрошеные тушки нарежьте на средние или мелкие куски.
  2. Уложите мясо в стерилизованные банки, оставив несколько сантиметров свободного края горлышка. Приправьте ломтики утки солью и специями. Заполните банку на 1/3 водой.
  3. Положите полотенце на дно широкой кастрюли, сверху поставьте банки и накройте крышками. Налейте в кастрюлю холодную воду, пока банки не окажутся на уровне плеч. Включите плиту и доведите жидкость до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

Понять. Во время кипения кастрюлю можно накрыть крышкой. Проверьте уровень воды в кастрюле и при необходимости добавьте воды.

  1. Выньте тушенку, разложите ее на теплой ткани и закройте банки крышкой. Заверните рагу в одеяло и оставьте остывать.

Осторожно. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы бульон превратился в желе.

Тушенка прямо из кастрюли

Чтобы не беспокоиться о том, что банки взорвутся в духовке или лопнут на водяной бане, можно приготовить блюдо в кастрюле, а затем расфасовать его в стерильные контейнеры.

  • Утка — 2 шт.
  • Морковь, лук — по 2 шт.
  • Лавровые листья — 10 шт.
  • Горошек с черным перцем — 16 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Вода.
  • Соль.

Как приготовить тушеную утку:

  1. Для приготовления этого рагу используется только утиное филе, поэтому мясо сначала нужно отделить от костей, жил и жира.
  2. Подготовленный продукт нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы жидкость покрывала кусочки утки на 1-2 см.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите пену. Добавьте ломтики моркови, нарезанный кубиками лук, веточки трав и перец горошком. Готовьте в течение 3-5 часов.

Морковка

Осторожно. Время приготовления зависит от возраста птицы. Если утка молодая, то для ее приготовления достаточно 3 часов, чем старше, тем дольше ее нужно тушить.

  1. За 1,5-2 часа до окончания времени приготовления посолите колбасу по вкусу. Через час добавьте в кастрюлю лавровые листья.

Внимание! В конце приготовления уровень жидкости не должен быть ниже уровня мяса. Поэтому при необходимости добавьте в кастрюлю кипяченую воду в чайнике.

  1. Уложите куски утки в стерильные банки и налейте в банки столько бульона, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  2. Закройте банки чистыми крышками, переверните их вверх дном и оставьте на ночь под теплым одеялом до полного остывания.

Тушенка из утки в мультиварке

Как и в предыдущем рецепте, тушеное мясо можно приготовить в мультиварке с помощью функции «Тушение». Мясо, приготовленное таким образом, получается особенно нежным и мягким. А для еще большего аромата и вкуса в рецепт можно добавить специи, травы и чеснок.

  • Спагетти — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • По 8 паприки и черного перца.
  • Гвоздика — 4 гвоздики.
  • Зубчики чеснока — 6 зубчиков.
  • Лавровые листья — 3 шт.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Соль.

Специи к мясу

Положите масло в миску. Вам не нужно смазывать чашу маслом или добавлять воду.

  1. Через 4 часа посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и очищенные зубчики чеснока. Продолжайте готовить мясо до звукового сигнала.
  2. По истечении времени выключите прибор, откройте крышку и оставьте остывать на несколько часов.
  3. Затем отделите мясо от костей и положите его в стерильные банки. Налейте в банки немного бульона.
  4. Накройте чистой сухой крышкой, оставьте до полного остывания и храните в холодильнике, кладовой или сейфе.

Тушенка из утки в автоклаве

Приготовление в автоклаве — самый безопасный и надежный способ сохранить продукт в долгосрочной перспективе. Потому что в отличие от приготовления в духовке, мультиварке или кастрюле при простом способе стерилизации такой деликатес можно хранить до 10 лет, не опасаясь, что блюдо испортится и вызовет отравление.

По вкусу он ничем не уступает покупному, но является более натуральным и полезным.

  • Утка — 2 кг
  • Вода — 1 литр.
  • Лавровые листья — 3 шт.
  • Перец горошком — 6 семян.
  • Соль.

Тушенка на зиму готовится следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить банки: вымыть их с моющим средством или пекарским порошком, ополоснуть тару и пастеризовать.
  2. Положите лавровые листья и перец горошком на дно каждой банки.
  3. Вымойте утку, выпотрошите ее и очистите от костей. Нарежьте мясо и уложите его вплотную друг к другу в стеклянную банку. Посолите и наполните банки водой.
  4. Закройте банки крышками и поместите их в автоклав. Заполните устройство водой, закройте его и закачайте воздух под давлением 1,5 бар. Поместите прибор на огонь.

Осторожно. Как только давление в автоклаве достигнет 4 бар, уменьшите температуру до минимальной и готовьте сладости в течение 4 часов.

  1. По истечении этого времени выключите прибор, но не открывайте крышку. Через 10 часов выньте банки из прибора, промойте теплой водой, протрите салфеткой и храните в прохладном месте.

Оцените статью
Вкусная еда