Утка тушеная с картошкой рецепт приготовления с фото

Утка тушеная с картошкой

Существует множество рецептов тушеной утки с картофелем. Чтобы птица была мягкой и нежной, необходимо разрезать ее на куски, а при приготовлении использовать кастрюлю или сковороду для утки. Чтобы картофель не разварился и не превратился в кашу, добавьте его в тушеную утку. Рецепт довольно прост, но на приготовление блюда уходит много времени. При покупке утки убедитесь, что у птицы открытая кожа с твердой текстурой.

Картошка тушёная с уткой. Рецепт с фото.

2017-09-17 Наталья Салмина Домашние рецепты Русская кухня

Известно, что утка осенью пользуется большим спросом. Это относится как к уткам, собранным в сезон охоты, так и к птице, которая хорошо откормлена к осени. Но даже если это блюдо из супермаркета, оно подойдет для ужина, который мужчина может приготовить для своей семьи и друзей.

Утиное мясо — отличный источник белка, витаминов и минералов. Он хорошо сочетается с картофелем. Для приготовления тушеного картофеля с уткой вам потребуется:

  • 1 кг утиного мяса,
  • 1,2 кг картофеля,
  • лук,
  • молотый перец и свежий острый перец по вкусу,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль,
  • 20-30 мл масла,
  • 10 трав.
  • 1. разрежьте утку на куски. Любая часть картофеля с уткой хороша: спинка, крылья, грудка, ножки.

2. положите немного масла в сковороду; хотя утка выделяет жир при жарке, масло необходимо для образования красивой румяной корочки. Обжарьте куски утки на горячей сковороде с каждой стороны.

Положите куски утки в сотейник или кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю. Убедитесь, что он находится вровень с мясом, и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и варите 40-80 минут, в зависимости от возраста и происхождения утки. Если это охотничий трофей, требуется больше времени, в то время как для покупной или домашней утки времени требуется меньше.

4. Очистите и нарежьте кубиками морковь, лук и чеснок. Используйте перец по вкусу и предпочтениям.

5. обжарьте овощи в жире, оставшемся от утки.

6. мелко нарежьте очищенные клубни картофеля и добавьте в сковороду с уткой.

Доведите все до кипения и варите картофель и утку в течение 35-40 минут на умеренном огне.

8. добавьте овощной соус в сковороду с картофелем и мясом. Добавьте соль и молотый перец.

Существует множество способов приготовления тушеной утки с картофелем. Я хочу предложить свой любимый вариант: очень простой, без экзотических ингредиентов, но не менее классный.

Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем

Для приготовления утки с картофелем по этому рецепту вам идеально подойдет сотейник, но можно использовать и толстостенную кастрюлю или сковороду. Обратите внимание, что картофель следует добавлять только после того, как мясо будет готово, чтобы он не разварился.

Описание приготовления:

Утка — 800 гр

Утка — 0,7 кг,

  • Картофель — 500 г (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Специи — по вкусу (например, для приправы к мясу).
  • Подготовьте утку. Вымойте его, очистите и нарежьте на кусочки. Используйте только мясо и отделяйте его от костей, если хотите, но это блюдо вкусно и без мяса. Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде для утиного картофеля. Добавьте кусочки утки в сковороду и жарьте 10-15 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить «Утка, тушенная с картофелем»

Пока утка готовится, очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, добавьте к мясу и готовьте все вместе в течение 5 минут. Морковь натрите на терке. Влейте в мясо-овощную смесь 0,5 стакана горячей воды и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 30-40 минут, при необходимости добавляя больше воды. За несколько минут до окончания приготовления приправьте солью.

Затем добавьте к мясу картофель и залейте все кипятком так, чтобы он был чуть ниже уровня овощей и мяса. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут. Лучше всего делать это без перемешивания, так как в этом случае картофель не развалится и останется красивыми, крупными кусочками.

Само мясо утки довольно жирное. Поэтому его часто готовят с продуктами, которые нейтрализуют или поглощают жир. Очень вкусным оказывается гречневый или утиный плов, тушеная капуста и, пожалуй, чаще всего картофель.

Тушеная утка с картошкой в кастрюле

Утка с тушеным картофелем — это простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Нет необходимости фаршировать его или мариновать в сложном маринаде. Нарежьте тушку крупными кусками, натрите солью и перцем, обжарьте и готовьте почти до готовности. Затем добавьте картофель и специи и оставьте на огне еще на 20 минут или около того. В результате получается вкусное блюдо, которое является мясом и гарниром в одном блюде. Утка очень нежная и мягкая, картофель с чесноком — восхитительно!

Хорошо покупать молодых уток, потому что их мясо очень нежное и содержит относительно мало жира. Старую птицу нужно тушить дольше, она может получиться жирной на вкус, поэтому излишки жира следует удалить или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда достаточно половины тушки — весом около 700-800 граммов. Из специй я использовал перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить этот список своими любимыми специями, например, кумином или специями, сушеными или свежими травами.

Утка — половина тушки (800 г)

tushenaya utka s kartoshkoj 13

Ингредиенты

  • Картофель — 600-800 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — 2-3 щепотки.
  • паприка — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 1/2 веточки.
  • Я вымыл утку и разделил ее по суставам. Промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Щедро натрите его солью и перцем. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Приготовление

tushenaya utka s kartoshkoj 1

Затем обжарьте мясо. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, я обжарила кусочки на сухой сковороде (можно также использовать сотейник) и положила их кожей вниз. Сковорода должна быть раскалена докрасна, чтобы жир быстрее и лучше расплавился, а мясо приобрело корочку. Лишний жир следует слить в банку или миску, чтобы использовать его для жарки картофеля или приготовления утиного конфи.

tushenaya utka s kartoshkoj 2

Я кладу обжаренные куски утки в кастрюлю, в которой они будут готовиться. В сковороде (с оставшимся жиром) обжарьте очищенную и нарезанную кубиками морковь и лук. Обжарьте овощи до хрустящей корочки. На дне сковороды обычно остается небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и кожи утки — попробуйте соскрести его лопаточкой и смешать с овощами, это и есть «аромат».

tushenaya utka s kartoshkoj 3

Смешайте обжаренные овощи и утку и добавьте немного свежего розмарина. Залейте кипятком так, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 40 минут — если утка «старая», то может потребоваться больше времени; обязательно разомните мясо вилкой, оно должно быть мягким и отходить от костей.

tushenaya utka s kartoshkoj 4

Очистите картофель, вымойте его и крупно нарежьте. Положите картофель в кастрюлю и залейте его кипятком, пока он не будет полностью покрыт. Приправьте солью, добавьте лавровый лист и порошок благородной сладкой паприки для окраски.

tushenaya utka s kartoshkoj 5

Тушите все вместе на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3-4 минуты (я удалила лавровый лист, так как он становится горьким после долгого приготовления).

tushenaya utka s kartoshkoj 6

Готовую утку с картофелем лучше всего подавать теплой, можно посыпать ее рубленой зеленью и подать со свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

При мысли об утке многие сразу же вспоминают утку, фаршированную яблоками. Но кроме этого праздничного рецепта существует множество других, где главным ингредиентом является утиное мясо.

Утка, тушенная с картошкой

Утка, тушённая с картошкой

Сейчас в магазинах можно купить как целые тушки уток, так и филе. Это очень удобно, потому что не всегда есть время разделывать целую утку, а стоит она дорого.

Утка имеет жирное мясо, поэтому ее готовят с продуктами, которые хорошо впитывают жир. Из утиного мяса получается очень вкусный плов, а капусту готовят с уткой. Однако чаще всего его готовят с картофелем.

Молодая утка, которую хорошо кормили, имеет нежное мясо и на ощупь мягкая. Старая утка, даже если она долго тушилась, может быть жесткой и безвкусной.

Тонкости приготовления

  • Блюда, приготовленные из очень жирной утки, будут иметь маслянистое послевкусие. Кроме того, жирная пища хуже усваивается. Поэтому необходимо удалить лишний жир.
  • Утиный жир можно использовать для жарки лука, картофеля и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно растопить, перелить в маленькую баночку, охладить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется вымочить в воде с уксусом или замариновать в небольшом количестве лимонного сока.
  • Используйте утиный жир вместо масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Для этого положите куски мяса с жиром и кожей на горячую сковороду и жарьте, пока часть жира не растопится. Лишний жир можно слить. Затем добавьте в сковороду оставшееся мясо. Затем следуйте рецепту.
  • Из специй и приправ к тушеной утке с картофелем добавляют лавровый лист, паприку, кумин, корень петрушки, чеснок.
  • Ингредиенты:

Утка, тушённая с картошкой, морковью и луком

Утка — 0,7 кг,

  • картофель — 0,8 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Вымойте утку и разрежьте ее на куски по суставам. Протрите кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Картофель очистить, помыть, порезать на кусочки. Промойте морковь и лук холодной водой и очистите от кожуры. Мелко нарежьте лук. Нарежьте морковь тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Мелко порубите чеснок ножом.
  • Положите куски утки на горячую сухую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Вы увидите, как на сковороде появится много жира. Переложите мясо на тарелку.
  • Добавьте лук и морковь в растопленный утиный жир и обжарьте.
  • Положите утку, залейте кипятком до уровня мяса. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока утка не станет мягкой.
  • Добавьте картофель, долейте еще кипятка. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок и удалите лавровый лист, так как при длительном приготовлении он станет горьким.
  • Разложите готовую утку и картофель по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
  • Ингредиенты:

Утка, тушенная с картошкой в томате

Утка — 0,7 кг,

Оцените статью
Вкусная еда