Утка на соли в духовке рецепт рецепт приготовления с фото

Как приготовить утку в духовке на соли

Ингредиенты:Куриное филе — 300 г огурец — 150 г консервированный горошек — 150 г сметана — 150 г укроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление:Отварите филе (20 минут кипятка).Оставьте филе остывать и нарежьте.

Для крема взбейте миксером: — авокадо — банан — какао по вкусу — мед/сассам по вкусу — корица. Поставьте пирожные в холодильник на ночь и наслаждайтесь!

Если у вас мало времени и нужно что-то приготовить утром, я рекомендую манную кашу. Эти вкусные кексы поражают своей простотой и оригинальным, нежным вкусом. Кексы очень просты в приготовлении и легко собираются.

Ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца,● 1 столовая ложка сливок,● 1 столовая ложка сахара,● 1 щепотка пекарского порошка,● 1,5 столовые ложки муки.(светлое тесто), состав темного теста тот же, только добавляется какао-порошок. Крем. Смешайте все ингредиенты и выпекайте при 180°C около 20 минут сверху и снизу.

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная по этому рецепту и запеченная в духовке, станет украшением стола как в будни, так и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, шампиньонами, смородиной, апельсинами и квашеной капустой, все эти дополнения придают особый вкус мясу птицы. А чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной и нежной, есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь. Самое главное — правильно замариновать птицу на два дня. Уксусный маринад делает мясо утки мягким и сочным, а кожу менее жирной, более тонкой и аппетитной. Этот способ маринования подходит как для домашних, так и для диких уток. Этим рецептом маринования поделился с нами коллега-охотник, и с тех пор (уже более 10 лет) я использую его. Способ приготовления также важен. Чтобы мясо было нежным, мягким и сочным, утку нужно запекать в мантышнице (или поливать соками, которые образуются во время запекания). Поверьте, эта утка украсит повседневный и праздничный стол своим красивым видом и восхитительным вкусом. Давайте готовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промойте утку под проточной водой.

Утку тщательно промойте под проточной водой.

Для маринада смешайте воду с лавровыми листьями, перцем горошком и смесью перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте воду и специи остывать, затем добавьте очищенный и измельченный чеснок, уксус и перемешайте маринад.

Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.

Поместите утку в миску или глубокий контейнер, залейте маринадом, накройте и поставьте в холодильник на два дня. Переворачивайте утку на бок несколько раз в день.

Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.

После двух дней маринования слейте воду и просушите утку бумажными полотенцами.

После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.

Выложите маринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный перец, горчицу, паприку и измельченный чеснок. Хорошо натрите утку со всех сторон, внутри и снаружи, и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в брюшко. Затем выложите утку целиком на противень. Завяжите рукав с обеих сторон зажимом или бечевкой. Прокалывать рукав не обязательно.

Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.

Запекайте утку в крышке в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 1,5-2 часов. На каждый килограмм утки запекание в духовке занимает в среднем 45 минут. Через 1,5 часа выньте противень из духовки и аккуратно срежьте ножницами крышку. Разверните ленту, полейте утку соками, поставьте в духовку и готовьте до желаемого цвета.

Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.

Такая радужная утка получится.

Вот такая румяная получается уточка.

Мясо целой утки, запеченной в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тонкой и аппетитной, без специфического запаха. Попробуйте, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью и мочеными яблоками.

Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка - тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Утка в солевом растворе с яблоками

Рассол идеально подходит для целых кусков мяса, целых цыплят или уток. В чем преимущество такого приготовления? Мясо увлажняется, будучи погруженным в соленую воду, и становится нежным при приготовлении. Соль проникает во все волокна мяса, поэтому оно хорошо просолено, но не слишком соленое. При запекании птицы кожа остается целой, и блюдо выглядит очень красиво. Сегодня я готовлю утку в рассоле с яблоками. Утку можно фаршировать квашеной и свежей капустой, зерном, грибами и овощами. Для дополнительного аромата я добавляю под кожу птицы раздавленный чеснок и черный перец. Утка очень нежная, невероятно вкусная и аппетитная.

Утка в солевом растворе с яблоками

Это очень простой способ приготовления вкусной утки. Вам нужны простые продукты, легкая работа с птицей, и у вас получится замечательное блюдо для праздничного стола. Солевой раствор делает мясо нежным и соленым по всему телу. Утка очень ароматна и невероятно вкусна после обжаривания. Для начинки я использую яблоки.

Ингредиенты

  • 1,9 кг утка
  • 2 яблока
  • 1,5 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца (черного)
  • 1 чайная ложка молотого перца (черного)
  • 6 столовых ложек соли

Способ приготовления

Вымойте утку, отрежьте первую перьевую ветвь. Положите утку в большую миску, добавьте лавровый лист, 1/2 зубчика чеснока и перец горошком. Растворите соль в воде (2 литра), добавьте утку, накройте (можно утяжелить) и поставьте в холодильник на 2 дня. Я могу оставить его на 1 день, но через 2 дня мясо становится вкуснее. Она лучше просаливается и становится более нежной.

Выньте птицу из солевого раствора, просушите бумажными полотенцами. Измельченный чеснок натрите на мелкой терке, добавьте молотый черный перец и смешайте в миске.

Переверните птицу грудной стороной вниз. Проколите отверстия в коже маленьким ножом, вставьте нож под кожу и круговыми движениями попытайтесь отсоединить кожу от мяса. Добавьте чеснок и перец в надрезы и немного помассируйте.

Затем переверните утку на другую сторону, пальцами снимите кожу с грудки (также со стороны шеи), положите туда чесночную смесь, а остальное положите внутрь утки и втирайте.

Зашейте кожу вокруг открытой полости утки обычной иголкой с ниткой, положите тушку в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте птицу около 2 часов (в зависимости от духовки), регулярно вынимая ее и сливая жир со дна.

Разложите готовую утку и яблоки на тарелке, украсьте и сразу же подавайте. Чеснок делает мясо очень ароматным, а рассол делает его довольно соленым, нежным и очень вкусным. Наслаждайтесь едой.

Гусь на соли

Рецепт: Гусь на соли

Используя самый простой рецепт, вы получите вкусного гуся.

Ингредиенты для «Гусь на соли»:

Время приготовления: 240 минут

Размер порции: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 9210 ккал 929210 г Белок 399 г Жиры 543 г Углеводы 3 г
Порции
ккал 1151,3 ккал Протеин 49,9 г Жиры 67,9 г Углеводы 0,4 г
100 г кожуры
ккал 184,2 ккал Белки 8 г Жиры 10,9 г Углеводы 0,1 г

Рецепт «Гусь на соли»:

Вам понадобится целый гусь (у меня был гусь весом 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Замочите гуся в воде на 24 часа.

Вымойте гуся и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Оберните крылья и шею фольгой, чтобы они не подгорели. Свяжите ножки вместе, чтобы их было легче снять. Посолите спинку гуся, чтобы жир остался на животе. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 2 часов, затем при температуре 100 градусов еще 2 часа и проверьте готовность.

Выпускать нужно очень осторожно, чтобы соль не рассыпалась по всему гусю и не обожгла брюшные соки.

Следуйте за Друзьями или за нами на Facebook и получайте десять новых рецептов в день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Гусь на соли

Используя самый простой рецепт, вы получите вкусного гуся.

Похожие рецепты

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Грудка утиная «Воскресная»

Утиная грудка с облепиховым соусом

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Фаршированная утка в горчичном маринаде

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Утка с айвой в рукаве

Карри из утки

Фриптура

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

Творожное печенье с яблоками

Комментарии и отзывы

Я часто готовлю курицу таким образом, мне очень нравится. Она становится вкусной, когда курица весит 1,5 кг. Но для гуся есть сомнения. За четыре часа при такой температуре гусь высохнет и сгорит, как мне кажется! Но вы не узнаете, пока не приготовите его сами. На первых двух фотографиях я вижу соль и сырого гуся на соли, на следующей вообще нет соли и гусь в другом виде и остатки от оболочки или кармана для жарки.

26 мая 2014 Рисовалка # (автор рецепта).

Хорошо, на фото другая форма и на дне пергамент для впитывания лишнего жира, для фото забыла, как гуся в четыре руки аккуратно перекладывала от соли, чтобы не испачкать))))

Я только что прочитала Донцову, у которой был рецепт курицы в соли, я приготовила ее по этому же рецепту. Тот же принцип. Необходимо было положить курицу в 1 кг соли. Результат оказался печальным. Нижняя половина курицы была слишком соленой, а верхняя — недожаренной. Курица была потрачена впустую. С тех пор .

25 мая 2014 Рисовалка # (автор рецепта).

Очень странно: Я всегда ел курицу, которая была на вкус как эта. И я специально не сушил. Я просто помыл его и положил в соль. Теперь я покупаю домашнюю курицу, тогда как раньше я готовила таким образом только покупную.

25 мая 2014 Рисовалка # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Утка в солинаде

Недавно я открыл для себя совершенно новый способ обработки мяса перед приготовлением. Это не рассол и не маринад, но у него схожая функция — это солевой раствор со специями, травами и сахаром, в котором замачивают мясо перед приготовлением или на гриле, чтобы оно оставалось сочным и нежным внутри и не подгорало по краям. В то же время в соляде нет ни капли кислоты. Это делает его особенно привлекательным. Подходит для всех видов мяса.

«Кислота делает мясо нежным». Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение относительно маринования мяса. Потому что в действительности кислые маринады легко проникают очень глубоко в мясо, и оно становится либо восковым, либо жестким и сухим. Но на самом деле эффективность маринада зависит от соли. В маринаде он действует так же, как и при вялении: Мясо, замаринованное в соляном растворе, становится более сочным. Чтобы улучшить вкус, нужно сделать жидкость, которая сочетает в себе свойства маринада и рассола. Назовем его «рассол». И в рассоле, и в маринаде соль действует на мясо по-разному. Во-первых, молекулы белка в мясе перестраиваются, образуя между собой промежутки, которые заполняются водой — мясо становится более сочным. В то же время связи между мышечными волокнами ослабляются — мясо становится более нежным, его легче жевать и откусывать. Соль также растворяет некоторые белки в мышцах, благодаря чему мясо впитывает и удерживает влагу, как губка. Соль также приправляет мясо и усиливает его естественный вкус.

Помимо соли, в маринад следует добавить большое количество сильных, ярких ароматов в виде специй и трав.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки в салинаде. Его готовят двумя способами: на гриле и в духовке. Мясо очень нежное и вкусное.

Оцените статью
Вкусная еда