Уха по фински со сливками из форели как приготовить пошаговый рецепт

Уха из форели по-фински (как в «Теремке»)

Я очень люблю наш местный фаст-фуд, там есть суп — уха из форели по-фински. Давно порывалась сварить дома, села изучать рецепты в интернете. В общем, везде врут! Кто готовит этот суп со сливками, кто с молоком и все уверяют, что как в «Теремке».

А вот и ничего подобного! Открываем сайт данной сети ресторанов и видим, что там чёрным по белому написано, цитирую: «Уха с запеченной форелью, морковью и плавленым сыром, с зеленью и блинными чипами». Ну и где здесь молоко или сливки?! Поэтому пришлось изобретать самой. Забегая наперёд, сразу скажу, что эксперимент удался — уха получилась по вкусу максимально приближенной к «теремковской».

Источник

Уха из головы форели со сливками

Легко готовить, всегда вкусно, нежно и ароматно. Такой суп едят даже те, кто в принципе не любит рыбу, а уж ценителям всегда хочется добавки. В супе мало калорий, но он сытный и лёгкий. Рецептов рыбных супов из красной рыбы очень много, этот отличается особенной сливочной нежностью.

Уха из головы форели со сливками

Уха из головы форели со сливками Уха из головы форели со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Купила я форель золотистую для засолки, вес её 1,400. Но тем и выгодно взять целую тушку, повезёт, с икрой попадёт, а если нет, то знатную уху — то точно будет из чего приготовить. Рыбу помыть, поскоблить чешую, включая голову. Выпотрошить, отделить филе. А для ухи отложить хребет, хвост, плавники, брюшко и голову. Из головы особо тщательно удалить жабры и хорошо ещё раз промыть. Даже маленький фрагмент жабр даст ухе горечь, удалять внимательно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим наваристый БУЛЬОН. Я взяла 2 литра воды, для моего вкуса концентрация бульона так будет в меру жирной, но можно взять воды чуть меньше или больше. Кладём по 1/2 лука и морковки, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком и душистый или по своему вкусу. Специи я кладу в сетку для бульона. И конечно всю подготовленную рыбу. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Дать закипеть, чтобы поднялась пена. Пену снять, немного посолить и убавить нагрев на минимальный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накрыть крышкой и при тихом кипении варить бульон 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

За это время подготовить овощи. Помыть и почистить картошку, морковь, лук. А как их нарезать дело вкуса. Я мелко нарезала зелень и лук, морковь соломкой, картошку средним кубиком. Нарезанную картошку храним в холодной воде, чтобы не потемнела и вышел лишний крахмал.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовим Зажарку. На холодную сковородку кладём кусочек сливочного масла и сразу весь лук и морковь. Это тот редкий случай, когда сковороду не надо предварительно греть и закидывать овощи в какой-то очерёдности. Зажарку можно и не готовить, но я готовлю так даже на костре, тут дело вкуса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжариваем до золотистого цвета, лук прозрачный, дольше обжаривать не надо. Как на фото и тут же сковороду снять с плиты и ещё некоторое время помешивать, чтобы лучок не подгорел.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как раз сварился бульон. Рыбу достать шумовкой, а бульон процедить через сито в другую кастрюлю.

Шаг 9:

Шаг 9.

С остывшей рыбы снять мякоть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим УХУ. Процеженный бульон довести до кипения, добавить картошку, снять пенку, убавить нагрев до средне-малого. Если надо, ещё солим и варим под крышкой, почти до полной готовности картошки. Это около 15 минут, зависит как от самой картошки, так и от плиты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда картошка стала мягкой, добавляем зажарку, бульончиком смываем со сковороды все остатки масла, это даст чудный цвет и вкус.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сразу кладем рыбу, промытый листик лаврушки. Добавляем нагрев до выше-среднего. Вливаем сливки, даём закипеть и выключаем плиту, приправляем зеленью. Пробуем, если с солью всё нормально, закрываем крышку и даём настояться минут 15, при необходимости соль добавить по вкусу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот такая получается уха; картошка целая, но полностью готова, как и морковь. Рыбки и картошки как раз хватает, чтобы суп был средний по густоте. А какой получается бульон — это просто сказка ! Неприятного рыбного запаха нет и в помине, благородный вкус и чудный аромат..

Такую уху можно приготовить и с другой красной рыбой.

Для чего нужен этот код?

Источник

Уха из форели по-фински со сливками

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

Описание приготовления:

Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1/2 Штуки
  • Масло — 30 Грамм
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить «Уха из форели по-фински со сливками»

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Источник

Уха по-фински из форели. ЛОХИКЕЙТТО. Ка готовят форель жители Финляндии.

Сейчас я поделюсь рецептом рыбного супа из форели, именно такого, который готовят жители Финляндии у себя дома. Это их исконное блюдо, и они с ним не особо то заморачиваются, как наши российские повара)))

Красная рыба у финов в большей цене, чем белая. белая рыба есть, но она реже на прилавках, да и дороже, в общем, в Финляндии к ней относятся равнодушно.

В выходной день, рядовой финский мужчина едет со своего хутора на рынок. Покупает большую форель, овощи всякие и едет домой.

Дома сам разделывает рыбёху на филе и прочие запчасти. Ни в коем случае не выбрасывать! Именно из «запчастей» готовят Lohikeitto (Лохикейто).

Жирные бочка всегда идут на засолку или стейки.

Самый любимый и распространенный в Финляндии способ засолки рыбы — это крупная морская соль, чуток сахара и укроп! И всё! Через сутки можно есть.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда