Удон со свининой рецепты приготовления

Пикантный удон со свининой и устричным соусом

Лапша удон — один из самых популярных гарниров в азиатской кухне. Его характерный вкус невозможно не заметить. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса, от говядины и свинины до кролика и курицы. Самый сытный вариант — пельмени удон со свининой. Эти пельмени прекрасно готовятся с кусочками свинины и свежими овощами и оставляют приятное послевкусие благодаря смеси соуса и острого перца.

Лапша домашняя со свининой и овощами

Александра Седова

Паназиатская кухня сейчас очень популярна, и многие из вас наверняка пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами из пачки. Сегодня я предлагаю вам приготовить домашний яичный тархун со свининой и овощами. Если вам не нравится свинина, вы можете использовать курицу или вовсе отказаться от мяса. Вы также можете экспериментировать с овощами. Например, если у вас нет баклажана, оставьте его, но немного увеличьте количество других овощей. Я считаю, что лук и морковь необходимы, без всего остального можно обойтись, но вкуснее с большим количеством овощей. Если вы хотите приготовить острую лапшу, добавьте измельченные и слегка обжаренные чили. Экспериментируйте в общем или точно следуйте рецепту, в любом случае, я надеюсь, что вы останетесь довольны.

Из приведенных ингредиентов вы получите 6-7 порций домашней лапши, но, конечно, это зависит от вашего аппетита, так как порции у всех разные.

Ингредиенты

Для лапши
Для приготовления свинины с овощами

Приготовление

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте смесь для домашней лапши. Хорошо вымойте яйца.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перемешайте до однородности. Просейте муку. Обратите внимание, что вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от качества муки и размера яиц. Не добавляйте всю муку сразу, а сначала добавьте 180-200 г, а затем добавляйте еще по мере необходимости. Вымесите тесто в течение нескольких минут. В результате должно получиться довольно упругое тесто, которое не прилипает к рукам или миске, но не слишком упругое, иначе его будет трудно раскатывать. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте пока в холодильнике.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь пришло время добавить овощи и мясо. Я указываю все ингредиенты в граммах, но если у вас нет кухонных весов, вы можете использовать эту картинку, чтобы оценить, сколько вам нужно. Тщательно вымойте все овощи и свинину.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте семена кунжута, чтобы они не подгорели. Разложите обжаренные семена кунжута в один слой на большой плоской тарелке или разделочной доске и быстро охладите. Если сложить их в стопку, они будут остывать медленно, поэтому процесс обжаривания продолжится и семена кунжута сгорят.

Перед началом жарки я рекомендую почистить и порезать овощи и мясо одновременно, чтобы сковорода не остывала потом, пока вы ждете, пока нарежется следующий ингредиент. Если у вас есть помощник, он может нарезать следующий ингредиент, пока вы готовите предыдущий.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Итак, начнем с мяса, нарежем его тонкой соломкой.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать соломкой или, как делаю я, натереть на терке для корейской моркови; обычная терка в данном случае не подойдет — нам нужна только соломка.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Перец и лук очистить. Перец, кабачки и баклажан нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Нарежьте помидоры палочками, не снимая кожуры.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Теперь начинайте жарить. Положите немного растительного масла в сковороду, лучше всего вок, и хорошо разогрейте его. Обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Для этого добавьте свинину в горячее масло, равномерно распределите ее на сковороде и оставьте жариться на несколько минут до образования пузырчатой корочки. Не нужно постоянно помешивать, иначе мясо выпустит сок и приготовится в нем, и вам придется его дожаривать. Когда мясо покроется корочкой, помешайте, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте соль в конце жарки. Положите мясо в большую сковороду или вок, затем смешайте овощи, мясо и лапшу. Следите за тем, чтобы масло оставалось в сковороде.

Теперь обжарьте овощи, но только до мягкости, чтобы они не стали хрустящими. Обычно это занимает несколько минут. При необходимости добавляйте масло в сковороду каждый раз перед тем, как положить овощи, и тщательно разогревайте сковороду. Помните, что если вы положите овощи в горячее масло, они впитают жир и станут жирными, в то время как овощи в горячем масле сразу же станут хрустящими и не впитают лишний жир.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте морковь и соль и жарьте несколько минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте к мясу, снова стараясь приготовить морковь без масла.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Положите лук на сковороду, посолите его и обжарьте до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте к мясу и моркови.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Затем поочередно обжарьте перец, кабачки и баклажаны. Когда вы обжарите все овощи, посолите их и добавьте к мясу. Наконец, обжарьте помидоры, потому что после обжаривания помидоров необходимо вымыть сковороду, иначе вы не сможете их в ней обжарить. Старайтесь жарить их как можно мягче, чтобы они сохранили свою форму. Помидоры также следует посолить во время жарки и добавить к остальным овощам.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Когда все овощи обжарятся, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте в горячей духовке еще на 5-7 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте, чтобы не остыло.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Достаньте тесто из холодильника и слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы собираетесь его раскатывать. Раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Если тесто немного липкое, подпылите его мукой, иначе макароны будут слипаться. Сверните тесто в рулет или сложите его в несколько раз, как книжку. Нарежьте лапшу толщиной около 5 мм.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Или, как я, вы можете нарезать лапшу этим ножом, кажется, он называется нож для нарезки, но он очень удобен для нарезки лапши.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Разложите лапшу, когда она свернута, следите за тем, чтобы она нигде не слипалась. При необходимости посыпьте сверху еще немного муки. Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Поскольку паста свежая, а не сушеная, она готовится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда вы убедитесь, что лапша готова, слейте воду.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Добавьте горячую лапшу в сковороду с овощами.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Добавьте семена кунжута, аккуратно, но тщательно перемешайте и сразу же выложите на тарелку.

Лапша удон с овощами и свининой - пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Удон со свининой

Удон со свининой

Это очень популярное японское блюдо, которое также очень популярно в нашей стране. Это толстые пельмени, приготовленные на сковороде с мясом и овощами. Принцип очень прост.

Описание приготовления:

Приготовить удон со свининой в домашних условиях довольно быстро. Это традиционное японское блюдо может быть приготовлено из различных ингредиентов (мяса, птицы или морепродуктов), но основным ингредиентом является удон (лапша). Обычно их готовят на сковороде и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени — 250 г.
  • Свинина — 200 г
  • Капуста — 150 г
  • Морковь — 1 семя
  • Паприка — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Удон со свининой»

Удон со свининой - фото шаг 1

Это сочетание овощей и свинины в удоне очень вкусное и особенное. Сначала берем все ингредиенты. Нарежьте мясо на полоски для жульена. 5.

Удон со свининой - фото шаг 2

Удон со свининой - фото шаг 3

Удон со свининой - фото шаг 4

Удон со свининой - фото шаг 5

Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи и обжарьте их по очереди.

Удон со свининой - фото шаг 6

6. Добавьте соевый соус и завершите приготовление. Подавайте удон со свининой в домашних условиях как одно блюдо.

Оценить рецепт Удон со свининой:

Пожалуйста, вставьте картинку ниже.

Мне очень понравился этот рецепт, я даже подписалась на сайт, чтобы не пропустить рецепт. Я готовила его несколько раз — съедала в мгновение ока, потому что он такой вкусный. Моя семья была настроена скептически, когда узнала, что я собираюсь приготовить удон с капустой — «ЧТО? УДОН и капуста. Как? Разве это сочетается? НО: Как только все было приготовлено, всем сразу стало ясно, что ингредиенты в этом блюде прекрасно дополняют друг друга и создают незабываемое впечатление от ужина)))) Большое спасибо автору за этот рецепт, который стал любимым блюдом в моем доме. К сожалению, нет фотографии — не успеваю сделать ее до того, как блюдо будет съедено)))).

Жареный Удон со свининой

Рецепт: Жареный Удон со свининой

Для японца удон — это то же самое, что суши, темпура или рамен. Это традиционное блюдо японской кухни, в основе которого лежит лапша удон. Секрет привлекательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Тонкий аромат специально отобранной муки, аппетитный блеск поверхности пельменей, упругость и легкость, с которой вы, кажется, проглатываете их. Особый бульон из жареной рыбы придает вкусу особую изысканность. Исторически популярная «пища души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Свиная шея — 300 г.
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук — 0,5 г.
  • Имбирь (маринованный) — 1 горсть.
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1358,5 ккал Протеин 50,9 г Жиры 112,7 г Углеводы 33,8 г
Порции
ккал 679,3 ккал Белки 25,5 г Жиры 56,4 г Углеводы 16,9 г
100 г кожуры
ккал 289 ккал Белки 10,8 г 24 г жиров Углеводы 7,2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарежьте 300 г свиной шейки длинными ломтиками, отварите, а затем слегка обжарьте.

Готовьте согласно инструкции к удону. После приготовления промойте холодной водой.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте в нем лапшу до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте все до легкой золотистой корочки, лучше всего на чистой сковороде с новым маслом. Затем возьмите горсть маринованного имбиря, мелко порубите его и добавьте в нашу золотистую смесь. Через 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку семян кунжута. Когда смесь приобретет приятный золотистый цвет, снимите с огня.

Смешайте в сковороде лапшу, мясо и луковую смесь. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешайте все вместе.

Вступайте в группу поваров в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
HTML-код для встраивания:HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Жареный Удон со свининой

Для японца удон — это то же самое, что суши, темпура или рамен. Это традиционное блюдо японской кухни, в основе которого лежит лапша удон. Секрет привлекательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Тонкий аромат специально отобранной муки, аппетитный блеск поверхности пельменей, упругость и легкость, с которой вы, кажется, проглатываете их. Особый бульон из жареной рыбы придает вкусу особую изысканность. Исторически популярная «пища души».

Похожие рецепты

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

Свиные косички под брусничным соусом

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

«Уже хочу»

Свиной стейк в соевом маринаде

Жаркое из свинины по-алентежански

Свиная корейка с карамелизованным луком

Фаршированный «Колобок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя ночь»

Паштет «Икра чёрная»

Мороженое «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

Японцы адаптировали свою кухню для нас, любителей свинины! А в суши добавляют ананас, мягкий сыр, стебли чеснока, свежую морковь и многое другое. Иногда :-! Традиционные суши с современным вкусом можно попробовать, только посетив Японию. Вот он! Настоящая лапша UDON толще и имеет более квадратную форму, которая принимает плоские очертания. Рецепт

Как питаться (из интернета) : «В странах Дальнего Востока лапшу не режут на кусочки, как здесь. Они достигают полуметра в длину и всасываются в рот с булькающим и чмокающим звуком, а иногда пропитанный соусом кончик «удона» напоследок шлепает вас по щеке».

11 февраля 2010 года Собака Роза # (Модератор)

замечательно! Интересно, есть ли что-то особенное в японском способе приготовления свинины? Я думал, что их традиционная кухня — это рыба и морепродукты, но не мясо.

Feb 14, 2010 dog rose # (Модератор).

Обязательно ли это должно быть в нашей стране, которая находится в России? Прочитайте здесь статью о японской кухне, где не было свинины. Только в 20 веке в больших городах люди начали есть мясо, но это не национальная кухня!

Feb 14, 2010 dog rose # (Модератор).

11 февраля 2010 года Валенсия удалена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Яки Удон со свининой

Фото Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает определенную экзотику. Этого можно добиться, добавляя специи в пропорциях, указанных в рецепте, или в чуть больших пропорциях. Вкусный, калорийный и питательный.

Если вы приготовите это блюдо без паприки, то лапшу можно предложить и детям. Имбирь особенно полезен при простуде. А соевый соус вместо соли придает мягкий вкус без излишней солености.

Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нарежьте свинину (700 г) на небольшие кусочки. Очистите 1 морковь и нарежьте полосками для жульена. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками.

Фото к шагу 2

Положите 2 столовые ложки растительного масла на разогретую сковороду и обжаривайте свинину на сильном огне около 10 минут.

Фото к шагу 3

Добавьте морковь и перец и продолжайте жарить, пока мясо не станет нежным, слегка уменьшив огонь.

Оцените статью
Вкусная еда