Тыквенный суп пюре классический рецепт с молоком рецепты приготовления

Тыквенный суп пюре с молоком

Тыквенный суп-пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который можно приготовить очень быстро. Этот суп идеально подходит для здорового питания. Существует множество причудливых вариаций тыквенного супа: изысканные ингредиенты, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно тыквенному супу, — это отсутствие карамели. По этой причине сочетание тыквы и молока является наиболее полной и самодостаточной текстурой, какой только может быть самостоятельное блюдо.

Для приготовления по-настоящему вкусного классического тыквенного супа вам понадобятся всего два качественных ингредиента: Молоко и тыква. Сливки также можно заменить молоком, так как они придают супу насыщенный вкус. Этому супу не нужны сливки или масло, чтобы сделать его более сочным. Аромат лука и чеснока также придает супу аромат.

Секрет особого вкуса тыквенного супа: варить тыкву в бульоне с луком и чесноком, которые затем пюрируются в суп.

Поэтому масло или сливки, конечно, могут присутствовать в рецепте, но они являются лишь вспомогательным или дополнительным ингредиентом. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивает уставшие нервы. Вы можете использовать абсолютно любой сорт тыквы — подойдет любой сорт. Но если вам придется выбирать, маленькие сладкие тыквы идеально подходят для жарки и пюре. Обжаривание тыквы — единственная часть процесса приготовления, которая занимает много времени. И как только это сделано, все остальное сразу же готовится.

Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей

  1. Простой суп из тыквы с молоком
  2. Традиционный молочный суп из тыквы
  3. Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
  4. Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
  5. Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
  6. Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
  7. Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
  8. Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
  9. Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
  10. Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
  11. Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
  12. Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
  13. Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
  14. Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
  15. Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком

Простой суп из тыквы с молоком

Это отличный суп, который можно приготовить, особенно когда пора накинуть теплый шарф.

Простой суп из тыквы с молоком

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Кокосовое молоко – 240 мл
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
  • Шалот – 2 шт. (40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульона — 480 мл
  • Капуста — 67 г
  • Сырой кунжут — 18 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Острым ножом срежьте верхушки с двух тыкв, а затем разрежьте их пополам. Удалите все семена острой ложкой. Смажьте мякоть тыквы маслом и положите ее срезом вниз на противень. Выпекайте в течение 45-50 минут. Оставьте остывать на 10 минут, затем очистите и отложите в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты до легкого подрумянивания и прозрачности.

Добавьте остальные ингредиенты, включая сквош, и доведите до кипения.

Переложите суповую смесь в блендер, чтобы пюрировать суп. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.

Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-10 минут и приправьте солью и перцем.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до легкого подрумянивания.

Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду, пока она еще горячая, и жарьте около 2 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту и перемешайте, добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Повар

Суп пюре из тыквы с молоком

Суп пюре из тыквы с молоком цене, но при этом

Еще одна особенность тыквы в том, что она стимулирует воображение для приготовления разнообразных полезных и красивых блюд. Одно из таких блюд — нежное, густое и вкусное тыквенное пюре с молоком. Небольшая тарелка яркого блюда согреет вас в холода, поднимет настроение, улучшит самочувствие и укрепит иммунитет. Тыква может долго храниться в свежем виде и не теряет своих свойств даже при замораживании.

Вымойте и очистите овощ. Удалите семена и волокна из сердцевины тыквы и очистите ее от кожуры. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Тыква 400 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Молоко 200 гр.;
  • Оливковое масло 2 – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с молоком

В сотейнике обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте нарезанную тыкву и горячую воду. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква станет мягкой, положите овощи в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите до кипения, помешивая.

Пюрируйте приготовленные овощи и молоко в блендере до однородности. Добавьте тыквенный суп и молоко, приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения.

Подавайте тыквенный суп с молоком и гарнирами. Тертый сыр пармезан, сухари из белого хлеба, поджаренный бекон или очищенные и прогретые тыквенные семечки также хороши.

Молоко можно заменить куриным или овощным бульоном. В этом случае в конце приготовления в суп-пюре можно добавить несколько ложек сливочного сыра.

Советы по выбору хорошей тыквы:

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях!

  • Чтобы блюдо было вкусным, тыкву берите с мякотью оранжевого цвета. Яркий оранжевый цвет говорит о её зрелости.
  • Старайтесь выбирать такую тыкву, чтобы мякоть у неё была однородной структуры, но ни в коем случае не волокнистая. Волокнистость – это признак перезрелой тыквы.
  • Идеальным принято считать плод весом от трёх до пяти килограмм.
  • Цвет кожуры овоща должен быть ровным и без пятнышек.
  • Также обратите внимание на хвостик, он должен быть засохшим.

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

Похожие рецепты

Классический рецепт супа из кислой капусты Классический рецепт супа из кислой капусты.

Классический рецепт супа Рецепт супа Классические щи с грибами и свежей капустой

Капустный суп без мяса

Гранатовое рагу с яйцом рецепт

Квашеная капуста и грибы

Суп-пюре из тыквы, приготовленный на молоке, несомненно, понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Этот нежный, бархатистый, сливочный и сладкий суп также очень полезен для здоровья, поэтому им можно и нужно кормить маленьких детей и пожилых людей. Попробуйте: вкус отличный!

Тыквенный суп-пюре с молоком

Тыквенный суп-пюре с молоком

Для приготовления супа-пюре из тыквы с молоком вам потребуется:

Ингредиенты

130-140 г тыквы, освобожденной от семян и кожицы, порезанной на кусочки.

Процесс приготовления

Натрите мякоть тыквы на крупной терке (или нарежьте небольшими кусочками) и положите в кастрюлю.

130-140 грамм тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать кусками.

Доведите тыквенно-молочный суп до кипения, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Затем варите на слабом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке (или нарезать небольшими кусочками), поместить в кастрюлю.Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше — это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками.Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше - это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками. Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.

Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.

Очень нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из тыквы, сваренный на молоке, подавать теплым, в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из тыквы и молока довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать, непрерывно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. Далее варить блюдо на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Наслаждайтесь!

Очень нежный, вкусный, бархатистый тыквенный суп-пюре, сваренный с добавлением молока, подавать горячим, выложив в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с молоком легко приготовить в домашних условиях. Следуйте рецепту!

Тыквенный крем-суп с молоком

Тыквенный крем-суп с молоком

Тыквенный крем

Описание приготовления:

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Это не только один из самых вкусных овощей, но и мастер питательных веществ: он содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует обменным процессам в организме.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молоко — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Вода — По вкусу (не более 200 грамм)

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с молоком»

Тыквенный крем-суп с молоком - фото шаг 1

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они славятся высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

Суп-пюре из тыквы с молоком

С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он хорошо сочетается с другими овощами, подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.

Пищевая ценность порции

Сладкий перец — это сорт перца, выведенный болгарскими селекционерами в прошлом веке. Кроме красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это наиболее распространенные виды перца. 3 г
Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить помидоры из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда наши собственные московские помидоры уже созрели и тоже становятся сладкими и мясистыми. 9 г
Молоко — это замечательный продукт, обладающий множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно. Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.

Очистите тыкву и картофель и нарежьте их грубыми кубиками. Добавьте кипящую воду (примерно на половину кастрюли) и варите до мягкости. Поскольку у меня еще оставались стебли укропа, я добавила и их.

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте в растительном масле в течение 5 минут.

Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте морковь и лук. Готовьте в течение 7 минут.

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте в рагу. Готовьте около 5 минут.

Когда тыква и картофель станут мягкими, пюрируйте их ручным блендером. Добавьте кипящую воду, чтобы довести до желаемой консистенции супа. Добавьте смесь в суп. Нагреть, добавить кипящее молоко, приправить солью и перцем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут и подавайте. Я подавал его с панировочными сухарями, но это необязательно. Наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.

# шаг 2/5

Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.

# шаг 3/5

Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.

# шаг 4/5

Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.

# шаг 5/5

Оцените статью
Вкусная еда