Тыквенный чизкейк рецепт вкусные рецепты с фото

Тыквенный чизкейк рецепт рецепт приготовления

Кулинарный блог Дарьи Савельевой

тыквенный-чизкейк tykvennyj-chizkejk

Похожие записи

Брауни-с-Гиннессом-и-ежевикой Brauni-s-Ginnessom-i-ezhevikoj

Шоколадные пирожные с Гиннессом и черным. 27.09.2019

Веганский_брауни_с_вишней Veganskij_brauni_s_vishnej

Веганские пирожные с вишней. 11.04.2019

Шоколадный-брауни-с-орехами Shokoladniy-brauni-s-orehami

Шоколадные пирожные с орехами. 13.02.2018

Брауни с гречневой мукой и фундуком

Пирожные с лесными орехами и гречневой мукой. 20.10.2017

19 комментариев

Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Чизкейк — мой любимый десерт)))) Я не совсем поняла, как развернуть чизкейк на 25-й минуте? Снимаете ли вы фольгу и кладете его обратно во вторую банку с водой или она сначала испаряется? И не могли бы вы также написать рецепты печенья, используемого в чизкейке (шоколадное, миндальное и фисташковое).Спасибо заранее))))

Валери, пожалуйста. Вам просто нужно повернуть большую форму с водой и чизкейком на 180 градусов так, чтобы часть рядом с дверью оказалась у стены. Я не пеку бисквиты, я просто делаю свое любимое бисквитное тесто, а затем разламываю пласт на кусочки. Я планирую добавить рецепты теста, но, к сожалению, не смогу сделать это в ближайшие несколько недель.

Привет, Дашенька. Читаю ваш блог, все очень интересно, понятно, красиво и честно. Как хорошо, что вы любите делиться своими знаниями, спасибо вам большое за это! Я читала о карамелизированных грушах в яблочном чизкейке, звучит забавно, и мне интересно, как приготовить карамелизированные груши, а затем пюрировать их.

Элина, спасибо вам большое за ваши прекрасные слова! Я разрезала их на четвертинки, очистила, карамелизировала, положила на основу и сверху намазала сырной смесью.

Дарья, здравствуйте, я уже готовила чизкейк по вашему рецепту. Поскольку у меня есть крошечная электрическая настольная духовка, мне пришлось найти достаточно маленькую банку, чтобы сделать водяную баню. Теперь я хочу сделать его в большей форме, но тогда водяная баня не поместится, это обязательно? Или есть способ обойти это? Благодаря этому, водяной бане, чизкейк получился потрясающим! Заранее большое спасибо!

Анна, большое спасибо за отзыв! Я никогда не пробовала готовить именно этот чизкейк без бани. Они говорят, что теоретически это может сработать, но с большей вероятностью сломается.

Дарья, здравствуйте, раскройте, пожалуйста, секрет, что это за тонкий верхний слой? Это хорошо видно на фотографии выше.

Марина, вы имеете в виду фото на обложке, где изображена конфета? Дополнительного слоя нет, так выглядит чизкейк после выпечки.

Дарья, спасибо за рецепт! Я сделала немного облегченную версию — вместо сливочного сыра использовала взбитый йогурт. Получилось замечательно, а главное, не приторно.

Мари, интересный выбор! Спасибо, что написали это.

Я сделала чизкейк, все сделала по рецепту, но оставила его немного жидковатым в холодильнике, думала, что он застынет в середине, но он все еще жидкий (( боюсь резать? У вас есть идеи, почему это так? Спасибо!

O

Дарья, большое спасибо за рецепт. Я приготовила свой первый вкусный чизкейк. Я сомневалась, получится ли пирог, и оставила его в холодной духовке еще на час, потому что боялась, что начинка будет слишком жидкой. Но это сработало! Большое спасибо, я использую ваши рецепты и очень довольна ими. Они очень хорошие, вы описываете их с большим вниманием к деталям, это очень помогает.

Я готовлю тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки придает пирогу нежность и цвет, но вкус чизкейка остается оранжево-ванильным — поэтому мы крадем и прячем тыквенный вкус, который не всем по вкусу.

Для основы печенья вам понадобится всего три ингредиента: любое печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкое какао. Забудьте о маргарине и спредах! Основой начинки является сливочный сыр. Первоначально это был сыр «Филадельфия», но в последнее время он просто исчез с прилавков белорусских магазинов. Поэтому я использую местный продукт под названием сливочный сыр, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам и цена которого вполне приемлема.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

В начинку для чизкейка также входят средние сырые куриные яйца, сахар (можно заменить сахаром для глазури), ванильный сахар и апельсиновая цедра для аромата и сливки (двойные сливки очень хороши, но мне было лень их делать). Подробнее о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать здесь и здесь. Цвет начинки зависит от цвета начинки!

Хлебное печенье (100 г) Масло (50 г) Какао-порошок (15 г)

Сливочный сыр ( 500 г) Тыквенное пюре ( 250 г) Сахар ( 150 г) Яйца куриные ( 2 шт.) Сметана ( 50 г) Кукурузная мука ( 25 г) Ванильный сахар ( 1 столовая ложка) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка)

Песочная основа:

Тыквенный чизкейк не только вкусный, но и очень полезный! Тыква прекрасно сочетается с печеньем на топленом молоке и грецкими орехами. Отличный десерт для детей!

Начинка:

Вот простой рецепт тыквенного чизкейка. Для основы чизкейка измельчите печенье, масло и орехи в кухонном комбайне. Для начинки мелко нарежьте тыквенное пюре, сахар, сыр, яйца, имбирь, ванильный сахар, корицу и кукурузную муку. Выложите бисквитную основу в форму и покройте тыквенной начинкой. Выпекайте чизкейк в духовке в течение 50 минут. Удачи!

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Назначение: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Тарты / Чизкейк Кухня: Американская

Описание приготовления:

В чаше кухонного комбайна: смешайте печенье, грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Измельчите все в мелкий порошок.

Вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 17 см. Распределите смесь по краям и по ободку формы. Поместите в холодильник на 20 минут.

  • Тыквенное пюре — 250 Грамм
  • Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Орехи — 1 Стакан
  • Печенье песочное — 120 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Как приготовить «Тыквенный чизкейк»

Тыквенный чизкейк - фото шаг 1

Приготовьте начинку

Я не знаю, бывают ли чизкейки, которые не вкусны? Я никогда не встречал ни одного. Я рекомендую готовить тыквенный аскакейк на основе хлеба с корочкой. Это очень, очень хорошо. Начинка тыквенного чизкейка настолько пушистая и мягкая, что сразу тает во рту и ее трудно вытащить. По этому рецепту можно приготовить и другие чизкейки, меняя ингредиенты для начинки по своему вкусу.

Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется.

Сахар — 1/2 стакана (около 125 грамм),

Приготовьте тесто для основы чизкейка: Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Смешайте с 1/2 стакана сахара.

Ингредиенты

Добавьте два куриных яйца к маслу и сахару.
Теперь приготовьте начинку для чизкейка: Очистите тыкву (если у нее есть косточки, удалите их), нарежьте кружочками толщиной 1 см (или кусочками другой формы), положите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте, пока тыква не станет мягкой (я готовила ее 35 минут).

Процесс приготовления

Пока тыква будет готовиться в духовке, она станет мягкой, и вы сможете легко размять ее вилкой (можно также размять ее блендером или ручным блендером).

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Смешайте творог с чашкой сахара и хорошо взбейте в блендере. Вы также можете пропустить сыр через сито, добавить сахар в конце и хорошо перемешать.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

Соедините творожную смесь с тыквенным пюре и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Отдельно взбитые до густой пены яичные белки добавьте в смесь кварка и тыквы и аккуратно перемешайте. Начинка для чизкейка готова.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца. Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Один кусок теста должен быть немного больше — он будет использоваться для боковой части пирога, меньший кусок — для основы. Раскатайте меньшую часть теста до диаметра формы для торта и выстелите дно формы (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста сформируйте длинную колбаску и раскатайте ее скалкой в продолговатую буханку толщиной около 6-8 мм, покрывая бортики формы и вдавливая ее в дно. Проделайте несколько отверстий в тесте, накройте фольгой и насыпьте сухой горох поверх фольги. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и не стало выпуклым. Поместите основы для чизкейка в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

По истечении времени выньте противень из духовки, снимите фольгу вместе с горохом (его не нужно выбрасывать, он немного подсох, что не влияет на вкус). Выложите начинку из тыквенного чизкейка на хлебную основу.

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Поставьте тыквенный чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение 1 часа.

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Нежное тесто готово, вам остается только подождать, пока корж поднимется, а затем выпекать его в духовке около 10 минут.

Соединяем творожную массу с тыквенным пюре и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к творожно-тыквенной массе отдельно взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешиваем. Начинка для чизкейка готова.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Тыквенный чизкейк

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Тыквенный чизкейк рецепт

  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 —>

  1. Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.Творожный чизкейк пошагово
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.Творожный чизкейк пошагово с фото
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.Тыквенный чизкейк рецепт с фото
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.Рецепт тыквенного чизкейка с фото
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.Рецепт тыквенного чизкейка
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.Чизкейк тыквенный рецепт
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).Чизкейк тыквенный рецепт с фото
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.Тыквенный чизкейк пошагово
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».Тыквенный чизкейк с фото
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).Как приготовить тыквенный чизкейк
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.Как готовить тыквенный чизкейк
  12. Тыквенный чизкейк готов!Чизкейк тыквенный

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Тыквенный кекс

Тыквенное печенье

Американский тыквенный пирог

Черничный чизкейк

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Шоколадный чизкейк

Творожный чизкейк

Тыквенные булочки Синнабон

Тыквенный брауни

Тыквенный торт

тыквенные маффины рецепт

Оцените статью
Вкусная еда