Тыква с манкой 5 пошаговых рецептов с фото

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю и залейте молоком. Готовьте в течение 20-30 минут до мягкости.

Отделите яичный желток от яичного белка. Взбейте венчиком яичные желтки и сахар. Добавьте соль в яичные белки и взбивайте электрическим миксером до получения пушистой массы.

Пюрируйте тыкву в блендере. Соедините манную крупу, яичные желтки и сахар и хорошо перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом противень и выложите на него тыквенную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут. Готовая сковорода должна иметь золотисто-коричневый цвет.

Оставьте на несколько часов для полного остывания. Перед подачей на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на тарелку и запекайте при 200°C в течение 20-30 минут до мягкости. Оставьте остывать и пюрируйте блендером или молотком.

Добавьте в тыкву 1 яйцо, 50-75 г сахара, ваниль и 2 столовые ложки манки и хорошо перемешайте.

Смешайте или пюрируйте в блендере сыр, яйцо, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите тыквенное пюре и творог в форму для выпечки и тщательно разровняйте лопаточкой. Выпекайте при 180 °C в течение 45-50 минут.

Дайте сковороде остыть перед нарезкой.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Добавьте молоко в рис и варите, помешивая, до готовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипящей воде.

Взбейте растопленное масло и сахар электрическим миксером до однородности. Добавьте яйца по одному за раз и сразу же взбейте миксером. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Сложите остывший рис в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте тертую тыкву и сухофрукты и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом противень и присыпьте мукой. Разложите тыквенную смесь по противню и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 1 часа.

Дайте сковороде остыть перед нарезкой и полейте медом по вкусу.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут до мягкости. Слейте воду и измельчите овощи в пюре с помощью ступки и пестика или блендера.

Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и смешайте с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте манную крупу, снова перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте тыквенную смесь в форму, разровняйте ее и выпекайте при 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте сливы и кишмиш кипятком. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками среднего размера. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 7-10 минут.

Замочите абрикосы в кипятке, пока готовится тыква. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Положите сыр, сахар, куркуму, апельсиновую цедру и кукурузную муку в миску и смешайте до состояния гладкой пасты. Добавьте тыкву и абрикосы и хорошо перемешайте.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто для чизкейка и разровняйте его. Накройте фольгой и запекайте при 180 °C в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться. Оставьте остывать перед нарезкой.

Вымойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семена. Посыпьте сахаром внутреннюю поверхность тыквы и вотрите его в мякоть. Смешайте вместе творог, яйца, ваниль, сахар и семена мака.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Наполните тыкву сырной смесью и накройте срезанной крышкой. Выложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 1 часа. Дайте остыть перед нарезкой.

Натрите тыкву и сыр, положите в миску и смешайте со сметаной. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера и приправьте солью и специями.

Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину тыквенной смеси на дно, сверху положите курицу и покройте оставшейся тыквой. Выпекайте при температуре 200 °C около часа.

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной не более ½ см. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте ломтики тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями и выложите на дно запеченную тыкву. Нарежьте сыр крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Разложите сверху тонкие ломтики помидоров.

Взбейте яйца венчиком и добавьте соль. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошо перемешайте.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с манкой из духовки — это богатый питательными веществами вариант десерта. Это объясняется наличием в блюде растительных витаминов. В рецепт можно добавить фрукты или творог.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Чтобы получить вкусную тыквенную запеканку с манкой, необходимо соблюдать определенные условия.

Такой вариант десерта, как тыквенная запеканка с манкой в духовке, можно использовать не только для взрослого, но и для детского меню. Это потому, что десерт обладает уникальным вкусом, овощи в нем практически незаметны. Поэтому можно накормить ребенка полезным блюдом, даже если он не любит тыкву.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом — особенно полезный вариант десерта. При желании десерт можно приготовить максимально диетическим способом

Запеканка из тыквы и манки с кефиром получается особенно легкой и пушистой. Чтобы смесь не получилась слишком жидкой, рекомендуется во время приготовления пюрировать нарезанные овощи руками. В качестве альтернативы можно заменить кефир сметаной или сливками. Можно также использовать комбинацию этих ингредиентов.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке — простое и очень полезное блюдо для всей семьи!

Запеканка из тыквы с манкой в духовке - простое и очень полезное блюдо для всей семьи!

Терпкий цитрусовый вкус характеризует рецепт тыквенной запеканки с манкой, в состав которой входит апельсин. Овощ можно использовать для получения обильного урожая, причем не только в свежем, но и в замороженном виде. Мускатный орех, корица и имбирь могут придать дополнительную пикантность.

Как приготовить запеканку из тыквы и манки?

Кастрюля с тыквой, морковью и манкой содержит рекордное количество витаминов. Это объясняется содержанием сразу двух полезных овощей. Их можно принимать в равных частях, или же один из ингредиентов может преобладать. Текстуре способствует манная крупа, которая делает горшочек пухлым.

  1. Овощ нужно вымыть в теплой воде, очистить от кожуры, удалить внутренность. Затем ее измельчают произвольным способом.
  2. Чтобы получить воздушную выпечку, отдельно взбивают яично-сахарную смесь, и лишь затем соединяют ее с тыквой. Пышности будет способствовать и добавление манной крупы.
  3. После того, как соединены все компоненты, их необходимо оставить настаиваться минут на 10.
  4. Важно использовать растительное масло без выраженного привкуса, чтобы запеканка вышла без горечи.

Тыквенная запеканка с манкой

тыквенная запеканка с манкой

Сырная запеканка готовится из простой смеси ингредиентов и не требует много времени на приготовление, поэтому блюдо так популярно среди домохозяек. Его можно подавать на завтрак или ужин и дополнять интересными ингредиентами: Ягоды, макароны или тыква.

  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар, манная крупа – по 6 ст. л.
  1. Измельчить очищенную тыкву. Разделить массу на 3 части. Так же поступить с сахаром и манкой.
  2. В форму, смазанную маслом, всыпать манку. Выложить первый слой тыквы, на него – одну треть от манки с сахаром. Продолжить чередовать еще 2 слоя.
  3. Для заливки взбить яично-сметанную смесь с добавлением ванильного сахара.
  4. Вылить заливку сверху.
  5. Запеканка из тыквы с манкой в духовке будет готова через 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и манкой

запеканка творожная с тыквой и манкой

Банановый чизкейк — идеальный завтрак или вкусный десерт для всех возрастов. Идеальное сочетание ингредиентов создает великолепное вкусовое сочетание, которое понравится всем.

  • тыква – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • манка, сметана – по 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Измельчить очищенную тыкву.
  2. Творог размять вместе с маслом.
  3. Соду, погашенную соком лимона, и остальные компоненты, кроме тыквы, перемешать, сделать тесто.
  4. Соединить тесто с тыквой, выложить в форму.
  5. Запеканка из тыквы с творогом, манкой в духовке будет готова через 50 минут.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

запеканка из тыквы и яблок с манкой

Рецепт запеканки должна знать каждая хозяйка. Существует множество способов приготовления вкусного, сытного и в то же время низкокалорийного блюда, и каждый кулинар может найти деликатес, который соответствует его вкусу и бюджету. В его основе может быть сыр, овощи, мясо или грибы.

  • тыква – 300 г;
  • манная крупа, сахар – по 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • корица, ванилин.
  1. Тыкву и яблоко измельчить.
  2. Молоко вскипятить с этими компонентами, цедрой апельсина, сахаром, корицей, ванилином. После закипания проварить смесь 7 минут. В конце присоединить манку.
  3. Смесь остудить, затем вбить яйцо.
  4. Тесто выложить в форму. Запеканка будет готова через полчаса.

Постная тыквенная запеканка с манкой

постная тыквенная запеканка с манкой

Рисовая запеканка подходит как для завтрака, так и для ужина, а также подходит для людей, сидящих на диете или не имеющих возможности кормить маленьких детей здоровыми закусками. Рецепт можно разнообразить ягодами, специями, мясом и овощами.

  • тыква – 1 кг;
  • манка, сахар – по 6 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Измельчить овощ. Разделить его на 3 части, как и сахар с манкой.
  2. В смазанную маслом форму послойно вкладывать тыкву и смесь манки с сахаром.
  3. Сверху залить сметану, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Запеканка из тыквы и манки в духовке будет готова через 45 минут.

Запеканка из тыквы с манкой на кефире

запеканка из тыквы с манкой на кефире

Вы ищете вкусный и полезный рецепт выпечки? Тогда эта вкусная и веселая тыквенная запеканка с манкой — то, что вам нужно. Она понравится как взрослым, так и детям.

  • тыква – 400 г;
  • манка – 1,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Тыкву и цедру лимона натереть.
  2. Соединить все компоненты и сделать тесто.
  3. Вкусная запеканка из тыквы с манкой будет запекаться 50 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином и манкой

запеканка из тыквы с апельсином и манкой

Тыквенная запеканка с манкой — отличный выбор для вкусного и полезного завтрака. Текстура однородная и очень нежная. Кроме того, запеканка вкусна в охлажденном виде, поэтому ее можно взять с собой на работу или в школу.

  • тыква – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль.
  1. Тыкву разрезать на куски, отварить 10 минут. Затем измельчить в пюре.
  2. Присоединить сахар, манку, яйца, взбить.
  3. Добавить цедру и сок лимона и снова взбить. Дать настояться полчаса.
  4. Запекать массу 35 минут.

Запеканка из тыквы с морковью и манкой

запеканка из тыквы с морковью и манкой

Назначение: Овощное / тыквенное блюдо.

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Тыкву и морковь разрезать на куски, отварить 15 минут.
  2. Размять овощи в пюре. Присоединить манку.
  3. Взбить яйца и добавить их в массу с оставшимися компонентами. Сделать замес.
  4. Печь запеканку 40 минут.

1. помойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семена и кожуру. Порежьте его на мелкие кубики. Положите их в кастрюлю, добавьте воды и варите, пока они не станут мягкими.

2. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть. Добавьте сахар для глазури и вбейте 1 яйцо. Хорошо вымесите или взбейте миксером, пока тесто не станет гладким.

3. Теперь можно струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать.

4. если хотите, можете добавить

Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Манная каша с тыквой готова за 30 минут! По сравнению с приготовлением из риса или пшена, она получается более тонкой и подходит для детского питания. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке!

Описание приготовления:

Отварить с чайной ложкой воды или приготовить в кухонном комбайне

5 мл

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Манка — 100 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Запеканка из тыквы с манкой»

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 1

5 столовых ложек десерта

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 2

10 мл

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 3

столовая ложка

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 4

20 мл

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 5

Стекло

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 6

200 мл

Запеканка из тыквы с манкой - фото шаг 7

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Манная каша с тыквой

Углеводы 67% 10 г

Манная каша с тыквой

Состав / ингредиенты

ДЖИ: 10 / 30 / 60 Как приготовить манную кашу с тыквой? 30 мин. Если вы готовите ее для ребенка, рекомендую выбирать оранжевые, сладкие сорта тыквы. Если ваша тыква не слишком сладкая, добавьте больше сахара или меда по вкусу. Вы можете использовать любую манную крупу, которая вам нравится. Вы также можете использовать замороженную тыкву.
Вымойте и очистите тыкву, удалите семена и сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (можно также натереть на терке, тогда тыква будет почти незаметна в каше и каша приготовится быстрее) и положите в кастрюлю. Наполните его водой так, чтобы тыква была покрыта на несколько сантиметров. Поставьте сковороду на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите тыкву около 15 минут. Затем влейте молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут при температуре выше точки кипения.
Добавьте манную крупу в кастрюлю с тыквой. Всыпать манную крупу тонкой струйкой из банки, постоянно помешивая другой рукой, чтобы манка не слипалась и не прилипала ко дну. Готовьте кашу, помешивая, еще около 5-7 минут. Когда каша начнет густеть, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться около 20 минут.
Затем разложите кашу по мискам и добавьте немного сливочного масла. Украсьте веточкой свежей зелени. Веселитесь! Все знают, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит большое количество питательных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие важные для человеческого организма вещества. Тыква используется для приготовления многих блюд: Паста, десерты, выпечка и супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые могут замаскировать особый вкус тыквы и тем самым сделать блюдо еще вкуснее. Например, семолина является идеальным дополнением к тыкве во всех блюдах. Эти ингредиенты можно использовать для приготовления вкусных каш, запеканок и супов.

Прочитайте статью о манке и манной каше, чтобы узнать, как выбрать манку, приготовить из нее идеальную кашу и многое другое.
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, то следует иметь в виду, что можно использовать только фильтрованную воду n
После долгих исследований большинство историков пришли к выводу, что все тыквенные пироги и юеветы возникли в Соединенных Штатах Америки. Причина этого в том, что тыква является символом национальной идентичности для коренных жителей и единственным продуктом, который помог в свое время не умереть с голоду первым поселенцам в Новой Англии. Но история скромного корнеплода еще не закончена, ведь в конце Гражданской войны в Америке ему также удалось объединить Север и Юг.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

С тех пор все американцы отмечают День благодарения каждый четвертый четверг ноября, а обязательным блюдом на праздничном столе всегда является тыквенный десерт, который на самом деле не что иное, как запеканка. Самое интересное — это не что, а как и из чего это сделано: Тыкву запекают или варят, затем делают пюре и смешивают с яйцами, сахарным песком и молоком. Далее все зависит от того, что делать с тестом: Некоторые делают из него бисквитное тесто, другие запекают в виде запеканки. Существует множество различных рецептов, и мы рады поделиться одним из них со всеми сегодня. Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенной запеканки с манкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

👉 Очищенная тыква — 300 г 👉 Манная круп а-120 г 👉 Яйцо — 3 шт 👉 Сахар — 3 шт 👉 Соль — щепотка 👉 Мускатный орех — ½ чайной ложки 👉 Корица — ½ чайной ложки 👉 Сметана — 80 г 👉 Изюм — 70 г.

Шаг 3:

Шаг 3.

1️⃣ Подготовьте ингредиенты. Подготовьте тыкву, очистив ее от кожицы и семян. Промойте кишмиш.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Запеканка из тыквы с манкой 🎃

⏳ История блюда

📍 Ингредиенты:

🔪 Приготовление:

Оцените статью
Вкусная еда