Тыква по корейски рецепты пошагового приготовления

Тыква по-корейски

Этот яркий, острый, невероятно вкусный и сочный салат из кабачков по-корейски быстро и легко приготовить в домашних условиях. Дома вы можете приготовить этот салат за два часа до прихода гостей. И, конечно же, его можно без сомнений поставить на праздничный стол. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет с первого раза. Кроме того, эта тыква внесет разнообразие и колорит в ваше меню в любое время года.

Для салата следует использовать фрукты как можно более светлого цвета, но также подойдут и овощи светлого цвета. Цвет не влияет на вкус, а вот внешний вид — да.

В этом рецепте мы не используем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из самых простых ингредиентов. Самые важные из них — кориандр и чеснок. Без них вы не получите того вкуса и аромата, который ожидаете от корейских закусок.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 500 г
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ чайной ложки соли
  • 9% уксус 2-2,5 ст. л.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев ½ чайной ложки.
  • Паприка ½ чайной ложки.
  • 60 мл растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу

tykva po koreyski 1.jpg1

Как приготовить тыкву по-корейски

    Очистите овощи и натрите их на корейской терке. Положите их в миску. В отдельной миске смешайте уксус, перец, паприку, кориандр, раздавленный чеснок, соль и сахар. Вылейте эту смесь на тертую тыкву и перемешайте. Мелко нарежьте лук и положите в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Жарка и масло означают, что тыква выходит с жара сразу горячей. Перемешать. Добавьте рубленую зелень петрушки в тыквенный салат. Перемешайте и плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Тыквенная закуска очень вкусная. В нем прекрасно сочетаются кисло-сладкий вкус и слегка пряная нотка. Кстати: Если хотите, можете добавить в салат немного остроты с помощью перца чили.

Тыква по-корейски будет храниться около недели в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Вкус тыквы, конечно, отличается от корейской моркови, так как она более мягкая. Но иногда его можно использовать в рецептах вместо моркови. Например, можно сделать вкусную закуску, положив в нее корейскую тыкву и немного мяса.

tykva po koreyski 1.jpg7

tykva po koreyski 1.jpg9

На заметку

Вместо сахара можно также использовать 1 столовую ложку натурального меда.

Если вам не хочется собирать специи для салата, купите готовые приправы для корейской моркови.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Тыква — очень ценный плод, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять его в свежем или маринованном виде. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этого закусочного салата. Я нашел идеальное количество специй на свой вкус. Салат острый, очень острый, поэтому не спешите добавлять все ингредиенты вместе. Но мужчинам этот рецепт точно понравится!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гм
  • Мед — 1 столовая ложка меда.
  • Лук — 1 ломтик.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Острый перец — от 2 до 3 (или одна треть обычного перца чили).
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 чайные ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Подготовьте ингредиенты для салата в соответствии со списком. Вымойте и очистите тыкву, удалите внутреннюю кожицу и семена.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Название сегодняшнего блюда может показаться кому-то необычным или даже странным. С другой стороны, раз уж существует морковь по-корейски, почему бы не приготовить тыкву таким же образом? Блюдо получается очень сочным, вкусным и острым и почти не отличается от популярного морковного салата. Давайте проявим креативность и продолжим, ведь запасы тыквы по-прежнему неисчерпаемы!

В рецепт этого простого и быстрого салата (или закуски) входит не только сама свежая тыква, которая должна быть сочной и сладкой, но и специально подобранные специи: молотый кориандр, молотый черный и красный перец, сушеный чеснок, соль и сахар. Это базовая комплектация, а дальше мы можем добавлять свои пожелания, используя ту или иную добавку для вкуса в этом овощном салате. Кстати, в каждом продуктовом магазине есть специальная приправа для моркови по-корейски, поэтому мне нет смысла специально выбирать отдельные специи.

Ингредиенты:

Тыква (600 грамм) Растительное масло (100 миллилитров) Лук (1 шт.) Приправа для моркови по-корейски (2 столовые ложки) Лимонный сок (2 столовые ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Тыква по-корейски. Шаг 1

Для приготовления домашней тыквы по-корейски нам понадобится сырая тыква, специальная приправа для моркови по-корейски, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), большая луковица и лимонный сок.

Тыква по-корейски. Шаг 2

Сначала вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если он большой, отрежьте подходящий кусок. Срежьте кожицу, вырежьте волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами. Нам нужна только плоть, которая тверда и устойчива.

Тыква по-корейски. Шаг 3

Натрите ее на терке для нарезки корейской моркови, и у вас получится характерная длинная соломка. Сочный и сладкий вкус сырой тыквы делает салат идеальным.

Тыква по-корейски. Шаг 4

Посыпьте морковь специями, бросьте все вместе и оставьте тыкву на столе примерно на 15 минут.

Тыква по-корейски. Шаг 5

Тем временем положите растительное масло без запаха в подходящую сковороду и разогрейте его. Очистите лук и нарежьте его неравномерными кусочками — не слишком мелко.

Тыква по-корейски. Шаг 6

Добавьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. В этом рецепте жареный лук в салат не добавляется — он служит только для ароматизации масла. Я, с другой стороны, люблю лук в любом виде, поэтому я ем жареный лук с коричневым хлебом.

Тыква по-корейски. Шаг 7

Когда лук подрумянится, добавьте кипящее масло к кубикам тыквы и коротко перемешайте все. Затем добавьте лимонный сок, который также можно заменить другой кислотой, в зависимости от вкуса: Столовый, винный или яблочный уксус. Снова смешайте все вместе, и тыква по-корейски готова. Однако вкуснее, если он вымочен в течение нескольких часов.

Тыква по-корейски. Шаг 8

Дайте салату остыть и попробуйте его.

Тыква по-корейски. Шаг 9

Тыква по-корейски — отличная холодная закуска, которую вы легко можете приготовить дома. Кстати, я никогда не видел такого блюда в магазине. Пожалуйста.

Острая тыква по-корейски

Любите ли вы морковь по-корейски? Да, я знаю. Хотя давно известно, что эта морковь не имеет никакого отношения к корейской кухне, название прижилось. И нам не нужно говорить о любви людей.

На самом деле, эта закуска просто превосходна. Это до безобразия просто, но невероятно вкусно и аппетитно. Во многих семьях она является обязательной частью застолья, а в будние дни морковь по-корейски — желанный и желанный гарнир ко многим блюдам.

Однако изюминкой является не морковь, а пряный маринад. Любые овощи с плотной текстурой могут быть смешаны с этим маринадом и очень вкусны. Например, приготовьте пряную тыкву. Стартер наверняка будет незабываемым. Помимо пряного маринада, вы также заметите тонкий аромат тыквы и более мягкую текстуру, чем у моркови.

ostraja-tykva-15

Пряная тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, запах которого можно почувствовать за столом уже через полчаса после приготовления. Если немного подождать и оставить тыквенный маринад в холодильнике на несколько часов, он станет еще более пикантным.

Ингредиенты

  • 400 г тыквенного пюре (= 600 г пюре)
  • 600 г лука репчатого 1 шт.
  • 1 небольшой чеснок 1-2 зубчика
  • ½ стручка острого перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • ½ ч.л. семян кориандра ½ ч.л.
  • 1 столовая ложка соли, перец по вкусу.

ostraja-tykva-1

Приготовление

ostraja-tykva-2

Очистите тыкву от кожуры и семян.

ostraja-tykva-3

Натрите мякоть тыквы на крупной терке.

ostraja-tykva-4

Положите тыкву в миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву постоять 5 минут.

ostraja-tykva-5

Тем временем смешайте семена кориандра и измельченный острый перец в ступке и пестике.

ostraja-tykva-6

Мелко натрите паприку и кориандр и добавьте к тыкве.

ostraja-tykva-7

Мелко нарежьте лук и чеснок.

ostraja-tykva-8

Добавьте лук и чеснок к тыкве и хорошо вымесите.

ostraja-tykva-9

Приправьте по вкусу и добавьте перец.

ostraja-tykva-10

Хорошо разогрейте масло, но не доводите его до кипения. Вылейте горячее масло на тыкву и быстро перемешайте.

ostraja-tykva-13

Поставьте тыкву в холодильник для пропитки на 25-30 минут. По истечении этого времени вкусную закуску можно подавать на стол.

Тыква по-корейски на зиму

Фото Тыква по-корейски на зиму

Как приготовить тыкву по-корейски на зиму в домашних услвоиях

Мы уже привыкли использовать тыкву для приготовления первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква великолепна.

Сегодня я предлагаю вам сделать отличную заготовку на зиму — тыкву, маринованную по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который можно открыть и подать на стол в любое время.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 1 банку объемом 0,5 литра и еще несколько банок для пробы.

Как приготовить «Тыква по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится тыква, лук, сахар, соль, молотый черный перец, смесь специй для моркови, чеснок и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Очистите и нарежьте кубиками лук (1 штука) и обжарьте его на подсолнечном масле (4 столовые ложки), пока он не станет полупрозрачным.

Фото к шагу 3

Очистите тыкву (500 г) и удалите семена. Натрите тыкву на корейской терке.

Оцените статью
Вкусная еда