Тыква на гриле рецепты пошагового приготовления

Нежная тыква на гриле — быстро и просто

Приготовление тыквы на электрическом гриле — отличная идея. Тыква на гриле нежная, с красивыми поджаристыми полосками, которые делают блюдо очень аппетитным и привлекательным. Кроме того, этот способ приготовления тыквы очень прост!

Время приготовления: 30 минут

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 0,7-1,5 см. 3.

Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте зубчики чеснока. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не выпустит свой аромат. Смажьте тыквенные дольки чесночным маслом и приправьте солью и перцем.

4. обжаривайте тыкву на гриле в течение 5-10 минут с каждой стороны. Регулярно смазывайте тыкву чесночным маслом и время от времени переворачивайте ее.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыква на гриле

Тыква на гриле

Жареные овощи — отличный гарнир к большинству горячих блюд. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать подходящие, а приготовить их несложно. Просто выберите правильные специи. Исследование.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить жареный кабачок. Пряный, средне острый и очень вкусный, он отлично сочетается с сочным стейком или курицей-гриль. Вы также заметите сладкие нотки, которые усиливаются соусом. А какая корочка получается, если тыкву запечь на открытом гриле — хммм!

Тыква на гриле: вкусно и полезно

Существует мнение, что блюда из сырой тыквы несъедобны и поэтому не очень вкусны. Отчасти это правда, но гриль — это деликатес.

А поскольку при таком способе приготовления используется очень мало жира, тыква на гриле также очень полезна для здоровья. С правильным маринадом она становится сочной и вкусной, а приготовить ее можно не только на открытом огне, но и дома на электрическом гриле, на сковороде-гриль или в духовке.

Как приготовить тыкву на гриле

Полезные свойства

Тыква не так распространена, как помидоры, лук или морковь, но существует множество рецептов, в которых она используется, поскольку ее вкус более нейтрален. Особенно популярны рецепты с запеченной тыквой. Не только потому, что в этом виде приготовления используются различные маринады и соусы, но и потому, что овощи фаршируются. Потому что обжарка без жира сохраняет содержащиеся в сыром продукте витамины и минералы, которые богаты магнием, кальцием, медью, кобальтом, кремнием и многими другими микроэлементами. Также имеется комплекс витаминов (С, Е, РР, В1/В2).

Свойства тыквы

Калорийность 100 г запеченной тыквы составляет 50-70 ккал, что делает ее диетическим продуктом. Употребление этого овоща рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.

Особенности приготовления

Как мы уже отмечали, запеченная тыква — очень популярное блюдо. Овощ обычно нарезают небольшими кубиками, иногда — круглыми ломтиками. Самый простой рецепт — обмазать его оливковым маслом и слегка обжарить до мягкости. Если вы не хотите, чтобы готовый продукт был слишком влажным, то лучше посолить куски и дать им постоять не менее часа, прежде чем класть их на гриль.

Нарезка тыквы

Обжаривание тыквы усиливает ее естественный аромат и вкус, но хорошей идеей будет добавить к тыкве ваши любимые специи и сочетать ее с другими овощами, обладающими более сильным вкусом.

Специи, которые хорошо сочетаются с тыквой, включают перец, кумин и чеснок. Такие добавки, как сыр и различные травы (розмарин, базилик, тимьян), делают блюдо еще более аппетитным.

Чтобы лучше усвоить содержание бета-каротина в тыкве, этот овощ часто готовят с молоком.

Рецепты приготовления тыквы на гриле

Итак, вы наконец-то в стране и готовы приготовить новый кулинарный шедевр. Вот несколько способов запекания тыквы.

Фаршированная тыква на углях

Вы уже пробовали жареный картофель. Тыква, приготовленная таким образом, не менее вкусна. А когда вы их фаршируете, получается блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и вам не нужно много продуктов:

Чтобы приготовить тыкву на гриле, нужно аккуратно разрезать ее пополам и вычистить мякоть.

Чистка тыквы

Мелко нарежьте лук и зелень, смешайте с фаршем, поперчите/солите, выложите начинку в обе половинки. Сложите их вместе и заверните в фольгу.

Тыква

Поместите их на гриль или прямо на угли и готовьте, пока они не станут мягкими. Это займет от 20 до 40 минут. Откройте фольгу и готовьте еще несколько минут, чтобы овощи впитали дым. Фаршированные тыквы, запеченные на огне, необычайно ароматны и вкусны.

Тыква с соусом на сковороде-гриль

Для приготовления тыквы на гриле не нужен угольный гриль, подойдет сковорода-гриль с основанием для гриля.

Тыква на гриле

  • Одна тыква весом около 300 грамм,
  • 10 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 маленькие веточки петрушки и веточка мяты,
  • 1 чайная ложка русской горчицы,
  • щепотка сушеных итальянских трав,
  • соль.

Чтобы приготовить запеченную тыкву, необходимо очистить ее от мякоти и срезать кожицу. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, итальянские травы, рубленую мяту и петрушку, чеснок, горчицу и соль.

Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и положите в нее тыкву.

Тыква

Жарьте на среднем огне около 3 минут, затем переверните. На фруктах должны быть видны темные прожилки от рифленого дна сковороды.

Обжарьте вторую сторону таким же образом, разложите половину соуса по тарелкам, сверху положите дольки сквоша и полейте оставшимся соусом. Накройте тарелки пленкой и, когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на несколько часов.

Тыкву и соус можно подавать холодными или разогреть в микроволновой печи.

Тыква на электрогриле с творожным соусом

Мы уверены, что большинство наших читателей никогда не готовили этот рецепт, но мы уверены, что он займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Блюдо имеет пикантный вкус, а так как оно готовится на электрическом гриле, кожица не снимается. Как только овощи сварятся, они готовы к употреблению.

Тыква на электрогриле

  • 1 средняя тыква,
  • 200 г свежего творога,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г дижонской горчицы,
  • 30 мл сметаны,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • несколько листьев салата.

Вымойте тыкву, удалите семена и мякоть и нарежьте ее ломтиками, которые не обязательно должны быть тонкими. Перед тем как положить их на гриль, можно смазать ломтики растительным маслом. Можно обойтись и без него, но тогда блюдо будет немного безвкусным. Однако соус из творога, сметаны, горчицы, измельченного чеснока и сахара может восполнить этот недостаток.

Чтобы приготовить тыкву на гриле, нужно обжаривать ее около 15 минут, затем перевернуть и оставить на электрическом гриле до готовности. Блюдо на гриле с сывороточным соусом можно подавать горячим.

Тыква с мёдом, запечённая в духовке-гриль

Блюдо для любителей сладкого. Если вы относитесь к этой категории гурманов, вам понравится.

Тыква с мёдом

  • 400 грамм тыквы,
  • 50 грамм меда,
  • 20 мл растительного масла,
  • 1 апельсин,
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Указанный выше вес тыквы необходим в ее окончательном виде, т.е. без мякоти и кожуры. Маленькие фрукты можно нарезать длинными полосками, а большие фрукты обычно нарезают кубиками. Размер может быть разным — главное, чтобы кусочки было удобно есть.

Смешайте мед и оливковое или подсолнечное масло в подходящей емкости. Первый вариант предпочтительнее, так как он не имеет запаха. Если вы выбираете жидкий мед, лучше купить цветочный или липовый мед. Гречишный мед не следует использовать, так как он очень ароматный и может перебить оригинальный запах тыквы.

Виды мёда

Выжмите несколько столовых ложек апельсинового сока и добавьте в соус. Можно также добавить небольшую щепотку апельсиновой цедры. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, можно заменить апельсин лимоном. Если вы не любите цитрусовые, используйте ванильную эссенцию, достаточно нескольких капель.

После смешивания соуса выложите тыквенные дольки на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около получаса. Проверьте, хорошо ли приготовлена тыква, и если она недостаточно мягкая, оставьте ее запекаться на необходимое время. Если вы используете функцию гриля или конвекции, на ломтиках образуется красивая золотистая корочка.

Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде, выложите сквош на тарелку, посыпьте семенами кунжута и полейте нашим медовым соусом. Это блюдо можно назвать десертом, поэтому подавайте его с чаем или мороженым.

Если вам наскучили классические овощи, блюда из запеченной тыквы могут внести столь необходимое разнообразие в ваш ежедневный рацион.

Тыква на мангале: вкусная и аппетитная

Тыква была известна нашим предкам как королева огорода. Его ценили не только за красивый внешний вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше и больше людей, заботящихся о своем здоровье, включают этот овощ в свой ежедневный рацион. Он более доступен осенью. Если в это время вы готовите на гриле, то хорошо бы приготовить тыкву на гриле. Результат получается ярким, аппетитным и вкусным. Вряд ли кто-то сможет отказаться от такой закуски.

Особенности приготовления

Приготовить закуску из тыквы на гриле может даже начинающий кулинар, но чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать некоторые важные моменты.

  • Для приготовления на гриле лучше использовать тыкву сорта Мускат, которая имеет более приятные органолептические качества и быстрее готовится. Он отличается небольшим размером, насыщенным цветом и необычной грушевидной формой. Обычная тыква также подходит, но готовится дольше.
  • Перед приготовлением тыквы на гриле ее рекомендуется замариновать. Основная цель маринования — придать овощу соблазнительный вкус и аромат, поэтому нет необходимости оставлять тыкву в маринаде надолго.
  • Тыква готовится не на открытом огне, а на раскаленных углях, поэтому следует заранее подготовить мангал.
  • Обычно тыква на гриле готовится на барбекю и нарезается плоскими ломтиками. Однако его можно приготовить и на гриле, разрезав на куски и надев на шампуры. Иногда его готовят с другими овощами или птицей. Фаршированную тыкву рекомендуется завернуть в фольгу и положить на гриль.
  • Время приготовления тыквы зависит от температуры и размера кусочков, а также от вида овоща. Мускатный сквош обычно готовится 8-14 минут, в то время как другие виды сквоша готовятся в 1,5 раза дольше. Только маленькие тыквы запекаются вместе с начинкой; это занимает около получаса.

Существует несколько вариантов тыквенных закусок, которые можно приготовить на гриле. Технологии похожи, но не всегда идентичны. Чтобы избежать ошибок и добиться ожидаемых результатов, необходимо следовать рекомендациям, прилагаемым к тому или иному рецепту.

Барбекю из тыквы на решетке

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,7 кг,
  • Винный или яблочный уксус (6%) — 60 мл,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • сахар (по желанию) — 40-60 г,
  • Мята (по желанию) — 1-2 веточки,
  • соль — по вкусу.
  • Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
  • Удалите семена и мякоть ложкой. Тыквенные семечки не обязательно выбрасывать, их можно промыть и высушить, слегка обжарить и сделать из них вкусную и полезную закуску.
  • Очистите половину тыквы от кожуры, лучше всего с помощью овощечистки.
  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см в виде полуколец или четвертьколец.
  • Смажьте гриль для барбекю растительным маслом.
  • Оставшееся масло смешайте с уксусом, сахаром, солью и рубленой мятой. Взбивайте вилкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  • Вылейте соус на тыкву и перемешайте руками.
  • Оставьте тыкву в маринаде на полчаса, а затем выложите ломтики на решетку, накройте и поставьте на гриль.
  • Обжаривайте на гриле в течение 10-12 минут, периодически поворачивая решетку, чтобы тыква не подгорела.

Если вы приготовите тыкву без добавления сахара, ее можно подать в качестве гарнира к шашлыку из свинины или птицы. Приготовленный с сахаром, он станет необычным десертом, который наверняка понравится детям.

Шашлык из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг,
  • сливочное масло — 100 г,
  • приправа карри — 5 г,
  • соль или сахар — по вкусу.
  • Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы на кубики размером примерно 2-2,5 см.
  • Поместите деревянные шампуры в миску с чистой водой примерно на 15-20 минут.
  • Насадите кубики тыквы на шпажки.
  • Растопите сливочное масло и смешайте с приправой карри. Приправьте по вкусу и добавьте сахар или соль.
  • Вылейте соус на тыкву.
  • Поместите шампуры с тыквой на решетку, покрывающую гриль.
  • Обжаривайте тыкву в течение 10-15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не подгорели.

Тыквенные шпажки принято подавать прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Тыква на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото

Тыква на сковороде гриль

Поместите сквош на сковороду-гриль. Многие мясоеды считают, что овощные блюда всегда безвкусны и несъедобны. Поэтому они никогда не пробовали жареные овощи.

При этом методе вам потребуется гораздо меньше масла, чем при жарке во фритюре.

Блюда получаются сочными, вкусными, с дымком и сохраняют большую часть питательных веществ. А если вы не можете разжечь огонь, на помощь приходит сковорода-гриль. Сегодня на столе вместе со сковородой-гриль. Он будет настолько вкусным, что даже самые большие противники тыквы не пройдут мимо него. Вы должны попробовать.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

  • 300 грамм тыквы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка русской горчицы,
  • 10 мл оливкового масла
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 5 веточек мяты,
  • щепотка соли,
  • Смесь итальянских трав 1/4 чайной ложки.

Порядок приготовления «Тыква на сковороде гриль»:

1. подготовьте все необходимое. Очистите тыкву от внутренностей и снимите кожицу.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

2. для соуса смешайте измельченную петрушку, мяту и чеснок в небольшой миске.

Измельчить петрушку, мяту и чеснок

3. добавьте русскую горчицу, соль и итальянские травы.

Добавить горчицу, соль и травы

4. Влейте оливковое масло, оставив небольшое количество для смазывания сковороды.

Влить оливковое масло

Перемешать ингредиенты

6. нарежьте тыкву длинными ломтиками толщиной около 0,5 см.

Тыкву нарезать

7. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность оливковым маслом. Поместите тыкву сверху.

Выложить тыкву

8. Сразу же смажьте маслом другую сторону.

Смазать маслом

9. через две минуты переверните. Овощи должны иметь чистые, ровные, темные пятна при варке.

Через две минуты перевернуть

10. сохранять в течение одинакового периода времени. Выложите половину приготовленной смеси приправ на дно тарелки. Поместите тыкву на гриль.

Выложить тыкву на гриле

11. распределите оставшуюся смесь сверху с помощью кисточки. Можно укладывать в несколько слоев и расправлять каждый слой. 12.

Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу

12. накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике на несколько часов. После вымачивания пряная, ароматная жареная тыква готова, и вы можете ее попробовать.

Оцените статью
Вкусная еда