Творожное печенье ушки 5 лучших рецептов с фото

Печенье творожные ушки

Ушки из сахарного творога — идеальное угощение для послеобеденного чаепития. Домашние ушки легко испечь. Они мягкие, нежные и полезные, потому что их тесто сделано из свежего сыра с низким содержанием жира. Приготовьте тесто для ушек на сливочном или растительном масле, сметане или маргарине.

  1. Рецепт: ушки с творогом
  2. Творожные ушки с сахаром
  3. Творожные ушки на растительном масле
  4. Творожные ушки на сметане

Рецепт: ушки с творогом

Если творог сухой или кислый, используйте его для приготовления домашней домашней ухи в духовке. Рецепт сахарных ушек с маслом очень прост.

творожные ушки с творогом

Необходимо замесить творожное тесто, сформировать ушки и выпечь печенье в духовке.

Ингредиенты:

— 700-800 г творога; — 250 г сливочного масла; — 3-4 стакана муки; — 1 чайная ложка соды; — сахар для посыпки.

Положите сыр в миску и разомните его вилкой, если он имеет комочки.

Натрите сливочное масло на терке и положите его в миску с творогом, просейте муку и добавьте пекарский порошок.

Разомните все ингредиенты руками, чтобы получилась гладкая крошка.

Руками спрессовать смесь в большой комок. Поместите в пакет и охладите в течение 30-60 минут.

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника. Отрежьте кусок и скатайте его в форму колбаски.

Посыпьте доску мукой. Нарежьте сырную колбасу на небольшие кусочки и скатайте в кружочки.

Обваляйте получившиеся тортильи в сахаре с одной стороны. Прижмите, чтобы сахар прилип к тесту.

Положите коржи на противень сахарной стороной вверх.

Если смешать сахар с корицей, вкус печенья будет еще интереснее.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Сразу же снимите готовые бисквитные ушки с противня и оставьте остывать.

Творожные ушки с сахаром

Это любимый десерт из моего детства, простой и недорогой. Если вы любите сладкое, то вам обязательно нужно приготовить бисквитные ушки по этому рецепту с маргарином. Ингредиенты рассчитаны на 400 г творога.

печенье ушки из творога рецепт

В этом рецепте нет масла, используется маргарин. Важно, чтобы это был качественный продукт, не содержащий вредных добавок, таких как пальмовое масло.

Ингредиенты:

  • 400 г творог;
  • 200 г маргарин;
  • 480 г мука пшеничная;
  • сахар по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сода;
  • соль.

Приготовьте тесто: мелко нарежьте маргарин. Затем натрите его на крупной терке, смешайте с тертым сыром и посолите.

Для смешивания я использую кухонный комбайн.

печенье творожные ушки рецепт

Смешайте творожную смесь с мукой и пекарским порошком. Тесто получается мягким и легким.

Раскатайте творожную смесь и вырежьте оболочки для творожного печенья.

печенье ушки из творога, творожное печенье ушки

Обмакните каждый сырный кружок в сахарный песок.

Затем сложите круг так, чтобы конфета оказалась внутри.

Кстати, внутрь можно положить ягоду или густой джем.

Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок и снова сложите пополам, при этом сахар должен оказаться внутри.

В результате получился четвертый круг со сладкой наружностью.

Чтобы придать ушкам чизкейка более интересную форму, может потребоваться немного подровнять края.

Украсьте ушки чизкейка с помощью де

Творожное тесто податливо и легко раскатывается в большой лист. Вырежьте круги нужного размера (стакан, чашка). Обмакните кружочки в сахарный песок и сложите их пополам. Затем снова сложите их пополам.

Творожные ушки на растительном масле

Поместите их на противень. Выпекайте ушки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

творожные ушки без масла

Печенье настолько вкусное, что вы вряд ли сможете остановиться, пока не съедите все творожные ушки. Выпекайте угощение небольшими порциями, чтобы не набрать слишком много жира и калорий. Или готовить на большую компанию, где нельзя съесть слишком много.

Испеките оригинальное овсяное печенье с творогом, используя обычную овсяную муку.

Интересуетесь, что приготовить из старого творога и сметаны? Испеките ушки, знакомый с детства бисквит. Они нежные и хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Для их приготовления не нужно много различных ингредиентов.

Время приготовления: 5+50 минут. Размер порции: 4.

Ингредиенты:

— 2,5 стакана пшеничной муки; — 150 г сливочного масла; — яйцо; — 0,5 стакана + 150 г сахара; — 300 г творога; — 3 столовые ложки сметаны; — пакетик ванильного сахара; — 1 чайная ложка несладкой соды/смягчителя; — 1 чайная ложка 9% уксуса; — щепотка соли.

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку в большую миску. Разотрите сливочное масло из морозильной камеры. Если вы хотите заменить его маргарином, используйте немного больше, так как маргарин содержит меньше жира.

Добавьте 0,5 стакана сахара или сахара для глазури. Взбейте одно яйцо, чтобы сделать тесто липким. Добавьте кварк, ванильный сахар и сливки. Смешайте вилкой.

Смешайте чайную ложку пекарского порошка со столовым уксусом и размешайте в смеси для чизкейка в форме. Размять еще раз. Смесь должна получиться плотной консистенции. Поместите в холодильник на 60 минут. Когда тесто охлаждается, оно становится более эластичным и не рвется при раскатывании.

Творожные ушки на сметане

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто с творогом в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана.

творожные ушки на сметане

Высыпьте сахарный песок на блюдце. Обмакните каждый кружок в сахар с обеих сторон. Затем сложите один круг пополам. Сложите еще одну половину круга пополам. Таким же образом сделайте все остальные круги.

Выстелите противень бумагой для выпечки. При необходимости смажьте бумагу маслом, чтобы ушки не прилипали. Положите кусочки теста и прижмите их рукой, чтобы они не раскатывались во время выпечки. Выпекайте макароны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Ингредиенты:

Как только ушки подрумянятся, котлеты будут готовы. Переложите ушки из сковороды на блюдо и подавайте охлажденными с чаем или кофе.

По этому рецепту наши мамы и бабушки пекли творожные «ушки», а теперь и мы любим их делать! Тесто очень вкусное, слегка хрустящее по краям и мягкое внутри, и оно прекрасно сочетается с кофе, чаем и стаканом молока. Рецепт проверен десятилетиями и пользуется неизменной популярностью, сделайте это вкусное творожное лакомство сами!

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

Насыпьте муку в миску.

Добавьте охлажденное масло (из холодильника, не из морозильной камеры) в муку.

Порубите сливочное масло ножом, а затем перетрите его руками, пока оно не станет рассыпчатым.

Добавьте творог, пекарский порошок и уксус в масляно-мучную смесь.

Начните замешивать бисквитное тесто. Тесто будет мягким и податливым, похожим на глину для лепки.

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Рецепт творожного печенья «Ушки»

Рецепт творожного печенья

После охлаждения раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста составляет около 0,5 см. С помощью стакана вырежьте круги из раскатанного теста.

Ингредиенты

Насыпьте сахар в широкое блюдце. Возьмите круг теста в руку и окуните одну сторону в сахар.

Процесс приготовления

Сложите круг пополам и снова окуните его в сахар.

В миску насыпаем муку.

Сложите кусочек еще раз пополам и обмакните в сахар.

К муке добавляем сливочное охлажденное масло (из холодильника, не из морозилки).

Выложите готовое ушное печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, так, чтобы сторона без сахара была сверху пергаментной бумаги.

Рубим масло ножом, а затем растираем руками до крошки.

Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда печенье слегка подрумянится, пора вынимать его. Готовое печенье подавайте охлажденным.

К смеси масла и муки добавляем творог и соду, погашенную уксусом.

Сырное печенье «Яичница» готовится довольно просто, в рецепте используются недорогие продукты, а результат всегда оправдывает ожидания. Вкусные, полные аромата, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, понравятся многим!

Начинаем замешивать тесто для печенья. Тесто получается мягким и податливым, по консистенции напоминает пластилин.

Приятного чаепития, друзья!

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

При желании можно приготовить это печенье с творожным сыром в форме розочек. У Camelenta есть подробный рецепт этого блюда — творожные розочки.

Охлажденное тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта около 0,5 см. Из раскатанного теста вырезаем при помощи стакана кружочки.

Разомните сыр в пюре с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Сахар насыпаем в плоское блюдце. Берем в руку кружочек теста и одной стороной опускаем в сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло (быстрее, если растопить его в микроволновой печи). Перемешайте, чтобы соединить.

Складываем кружок пополам и опять опускаем в сахар.

Добавьте пекарский порошок и муку, вымесите ложкой и сформируйте тесто в шар руками. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Еще раз складываем заготовку пополам и опять опускаем в сахар.

Разделите тесто на 12 шариков и добавьте сахар в неглубокую миску. Сформируйте руками шар в плоскую лепешку, положите в сахар и слегка прижмите.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные заготовки печенья

Обваляйте в сахаре, снова обваляйте в сахаре и прижмите.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Когда печенье слегка зарумянится, его пора вынимать. Готовое домашнее печенье подаем к столу охлажденным.

Снова посыпьте сахаром (почти сформировав треугольник). Снова в сахаре.

Творожное печенье

Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите вареные яйца с сахаром.

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

  • Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 150 г муки
    • 100 г масла
    • 4-5 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • соль

    Ингредиенты

    Как приготовить творожное печенье «Ушки»

    Дайте готовому творожному печенью полностью остыть.

    Творог растереть с 1 ст.л.

    А что может не понравиться в кулинарном разнообразии Камелены? И я скажу вам, чего там нет — печенья. Я решила восполнить пробел, тем более что есть «ушки» с вкусным ложным слоем теста с сыром. А вот и первое печенье с творогом и яблоком под флагом Camelina. Я приготовила тесто в тех же пропорциях, что и в рецепте, но по несколько иной технологии: замороженное масло я втирала в муку, растирала, а затем добавляла сыр. Я замочила нарезанные яблоки с кожурой в микроволновой печи до умеренной мягкости и слила сок (осторожно). Добавлена клюква, цукаты, немного сахара-песка, лимонная кислота и кленовый крахмал. Я посыпала их на нижнюю часть бисквита перед добавлением начинки. Посыпьте бока небольшим количеством сахара. Я положил его на готовый бисквит с абрикосовым конфи. Я подозревал, что это будет нечто особенное, и я не ошибся — это великолепное сочетание.

    Добавить растопленное масло

    . и теперь он готов к испытаниям. Я немного изменила рецепт: Я добавила в творожную смесь лимонную цедру и ванильный сахар, немного уменьшила количество масла и дважды обмакнула в сахар. Остывшие «ушки» я посыпала сахарной пудрой. Печенье имеет очень сырный вкус, особенно с цедрой. Я не знаю, что мне понравилось больше — процесс или дегустация. Лена, Вы даете нам такие простые и теплые рецепты! Спасибо за эти маленькие радости!

    Добавить разрыхлитель, муку,

    И большое спасибо за теплые, сердечные комментарии!

    Разделить тесто на 12 шариков,

    Я часто пеку это печенье, но наша семья привыкла только к розовой версии :). Вчера я решила поэкспериментировать и «окунуть» цветы в смесь соли и трав вместо сахара. Они были удивительно вкусными, особенно мужская часть семьи )))). Лено, спасибо за рецепт 😉

    Свернуть сахаром внутрь, еще

    Очень необычная вариация! Ташенька, спасибо за идею!

    Опять свернуть сахаром внутрь

    Веночка, я уже как-то писала отзыв с фотографиями об этом печенье. С тех пор прошел год (как быстро летит время)))) Приятно знать, что я все еще с вами! Большое спасибо за прекрасные рецепты! Печенье получается нежным и имеет слегка хрустящую корочку. Они быстрые и вкусные, этот рецепт очень удобен, когда вам лень идти на кухню)))).

    Противень застелить пекарской

    Как оказалось, тесто должно было отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Но бисквиты такие пушистые и вкусные, хотя моя духовка не печет при 200 градусах, низ подгорел, а верх не допекся, пришлось их переворачивать, было немного больно. Хороший рецепт.

    Поставить в разогретую до 200

    Я никогда не ела это печенье в детстве, поэтому не знаю, каким оно должно быть. Я получил хрустящую корочку и воздушную и нежную внутреннюю часть. У меня получились не большие ушки, так как я сделала двойное количество теста, но забыла увеличить количество бисквитов. Мне это нравится!

    Творожное печенье «Ушки»

    Творожное печенье

    Комментарии (172)

    Старые добрые уши. Частый гость за нашим столом! Только в нашем доме их называли «листовками». Это по-прежнему любимое печенье моего мужа. Конечно, я делала их и раньше, но в моем рецепте другие пропорции, поэтому я попробовала ваш и осталась довольна вкуснятиной!

    Фототчет

    Для приготовления теста: в миску отправляю творог, мягкое сливочное масло, соль и растираю все вместе лопаточкой.

    Не нужно процеживать, чтобы получить идеально гладкую смесь, просто соедините ингредиенты.

    Фототчет

    Затем я добавила пекарский порошок и муку.

    Обратите внимание, насколько влажным получился творог; при необходимости добавьте немного муки и замесите тесто.

    Фототчет

    В итоге тесто будет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

    Сразу же приступайте к работе с тестом.

    Фототчет

    Разделите тесто на три равные части.

    Фототчет

    Раскатайте три одинаковых по размеру блинчика толщиной примерно 3-4 мм.

    Фототчет

    Смешайте сахар и ваниль, по 1 столовой ложке сахара на каждого ку

    Творожное печенье ушки

    Фото к рецепту: Творожное печенье ушки

    На самом деле испечь творожное печенье в домашних условиях довольно просто, если выбрать свежие и качественные ингредиенты. Для этого теста можно использовать любой творог, как магазинный, так и домашний. Содержание жира не так сильно влияет на вкус, как содержание калорий, поэтому решение остается за вами. Однако сливочное масло часто заменяют маргарином или спредом, чего я не рекомендую делать, особенно если тесто предназначено для детей. Печенье с сыром в этом рецепте очень вкусное и съедается в мгновение ока. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

    Сначала подготовьте продукты в соответствии со списком рецептов. Просейте муку через мелкое сито несколько раз.

    Смешайте творог и сахар в достаточно большой миске и разомните вилкой.

    Можно также использовать ручной блендер, но тогда творог не будет иметь такого сильного вкуса в готовом бисквите. Мне это не очень нравится, поэтому я предпочитаю первый вариант.

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи, дайте ему остыть и размешайте в творожной смеси.

    Всыпьте муку и пекарский порошок. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества и влажности творога.

    Быстрыми движениями замесите мягкое, похожее на творог тесто.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Разделите тесто на несколько порций, чтобы с ним было легче работать. Оставьте остальное в холодильнике, пока вы работаете над одной порцией.

    С помощью стакана вырежьте круги, диаметр которых определит размер теста.

    Сложите остатки вместе и снова раскатайте до полной готовности теста.

    Положите сахар в блюдце и обмакните в него круг, затем сложите посередине так, чтобы кристаллы оказались внутри. Снова раскатайте его и снова окуните кусочек теста в сахар, но только с одной стороны.

    Выложите полуфабрикат на противень так, чтобы сладкая сторона была обращена вверх. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Очень вкусное творожное ушное печенье готово.

    Подавайте охлажденным с чашкой ароматизированного чая, молока или какао.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Печенье «Ушки» из творога

    Печенье «Ушки» из творога

    Ингредиенты

    продуктовый набор

    творог с сахаром

    сливочное масло

    мука

    творожное тесто

    вырезание кружков

    формовка

    заготовки на противне

    выпекание в духовке

    подача печенья на стол

    творожные

  • Оцените статью
    Вкусная еда