Творог из кефира как приготовить рецепт с фото

Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира получается очень вкусным, мягким и нежным. Готовить очень просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поместите кефир в морозильную камеру, пока он полностью не замерзнет.

Приготовьте посуду: возьмите глубокую посуду, поместите в нее дуршлаг и накройте дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя. Достаньте кефир из морозильной камеры, снимите упаковку и выложите замороженный кефир в дуршлаг на марлю. Дайте постоять до полного оттаивания. Вся жидкость (сыворотка) при размораживании стекает в посуду под дуршлагом. Заверните края марли и слегка отожмите творог.

Края марли завернуть и слегка отжать творог.

Из 1 литра замороженного кефира получается около 250 граммов нежнейшего творога. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий. Готовый творог выложить из марли в чистую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим домашний творог из кефира различными способами

Домашний творог

Впервые сварить творог из кефира мне «удалось» из-за патологической зацикленности и девичьей забывчивости. Как я понял из истории с «моей» жевательной резинкой, изготовление этого продукта — неблагодарный, трудоемкий и безнадежный процесс. «Представьте себе, — подумала она, размахивая руками и живописно закатывая глаза, — вы готовите, чистите, взвешиваете весь день. И что-то не покрывается … и вы получаете горку пены. И потом, куда его девать. П.», — махнула она рукой и протянула мне пакет с килограммом вкусного, слегка сладковатого творога. И после этого эмоционального монолога я боялся вникнуть в мудрость простокваши. И я был очень доволен качеством молока, которое я купил.

До того дня мне не нужно было срочно выделять литр кефира. Было непонятно, почему его купили неделю назад и «прятали» от меня эти 7 дней за открытой банкой маринованных огурцов. Срок годности продукта красноречиво свидетельствовал о том, что его нужно куда-то наносить. И я не хотел пить кисломолочный продукт в чистом виде. Также испеките гору блинов или оладий.

И тут мне пришло в голову, что из кефира можно приготовить творог в домашних условиях. В некоторых случаях я проверял самый простой рецепт. И они не лгут! Творог получится вкусным! С тех пор я испытал разные способы приготовления пищи. Вот это.

Выход: около 200 г готового продукта из 1 литра

Делаем домашний творог из магазинного кефира в кастрюле

Самый дешевый способ. Основополагающий. Я предлагаю начать с него.

Творог в миске

Ингредиенты и посуда:

  • кефир любой жирности — 1 литр;
  • марля или плотная чистая ткань;
  • металлическое сито или дуршлаг;
  • Контейнер;
  • Миска.

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. На 1 литр продукта вам понадобится двухлитровая банка. Чтобы кефир не только помещался внутри, но и имел место «ускоряться» во время приготовления.

Кефир в кастрюле

Фото после подогрева

При желании можно повесить марлю с творогом. Оставьте их в таком положении на час или два. Вся жидкость полностью стечет. И у тебя получится нежный творог.

«Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере

Еще более простой вариант. Можно даже сказать, пассивный. Разница температур, физика и химия сделают все это. Тем не менее, доказательства вашего участия в кулинарном «фокусе» молочной промышленности все еще необходимы.

tvorog-iz-kefira-v-morozilke

Возьмите:

  • йогурт-1 л;
  • пакеты для заморозки на молнии — 2 шт.;
  • Газа’
  • Миска;
  • дуршлаг или дуршлаг.

Процесс готовки:

  1. В принципе, вы можете заморозить кефир прямо в «натуральной» таре. Однако упаковка современных молочных продуктов не рассчитана на такие экстремальные температуры. Поэтому лучше поместить продукт в специальную упаковку. Особенно, если вы планируете давать такой творог малышу или ребенку постарше. А чтобы обезопасить себя от ополаскивания кефирного мороженого, поместите контейнер для заморозки в другой. Удобно положите пакет в миску. Залейте изделие. Закрытие.

Кефир в пакете

Рецепт для микроволновки

Еще один «гнилой» рецепт. Творог в микроволновой печи также получается нежным, вкусным и не вредным (скептики и противники микроволновки не смогут убедить меня в обратном).

Готовый продукт

Что будет нужно:

  • йогурт-1;
  • посуда для микроволновой печи;
  • Ситечко;
  • Газа;
  • чашечка для сыворотки.

Пошаговая инструкция:

  1. Как и в первом рецепте, для его приготовления нужно нагреть творог, приготовленный из кефира. Перелейте продукт в специальную посуду и поставьте в микроволновую печь. Мощность-максимальная. Время — 7-10 минут.

Кефир перед приготовлением в микроволновке

Створоженная масса

Переработка кефира в творог при помощи мультиварки

Есть ли мультиварка? почему бы не «затянуть»? заставьте его усердно работать над здоровым семейным питанием.

Как из кефира сделать творог в домашних условиях

Как из кефира сделать творог в домашних условиях мультиварке 1000 мл кефира

К счастью, многие хозяйки давно поняли, что приготовить определенные продукты в домашних условиях совсем не сложно. Тем не менее, это помогает избежать использования различных химикатов, которые щедро добавляют производители. Домашний творог всегда получается качественным и сытным, но при этом очень быстрым!

Классический рецепт

Калорийност ь-50 ккал/100 г;

Способ приготовления творога из кефира в домашних условиях:

  1. В небольшую кастрюлю, обязательно эмалированную, налейте кефир;
  2. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту;
  3. Кефир будет постепенно разогреваться. Как только сыворотка начнет отделяться (она станет желтоватого цвета), огонь необходимо выключить. Если вы подожжете продукт, это будет сложно;
  4. Положите слой марли на дуршлаг и держите его над миской;
  5. Переложите кефирную массу на марлю и подождите, пока вся сыворотка стечет. Не нужно его выбрасывать. Вы можете пить его в сыром виде или добавлять в выпечку;
  6. После этого можно на некоторое время положить творог под пресс, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. В этом нет необходимости.

Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Калорийност ь-53 ккал/100 г;

  1. Не открывайте упаковку с кефиром. Его нужно поместить в морозильную камеру примерно на шесть часов, чтобы он полностью застыл. Вы можете оставить его на ночь;
  2. Затем осторожно откройте упаковку. Вам понадобятся ножницы, чтобы аккуратно удалить их и не дать рукам остыть. Переложите замороженный брикет кефира в дуршлаг, а сам дуршлаг должен быть над миской;
  3. Оставьте изделие в таком положении еще на шесть часов. За это время вся сыворотка стечет, и вы сможете достать готовый творог из дуршлага.

Как сделать творог из прокисшего кефира в микроволновке

Калорийност ь-58 ккал/100 г;

  1. Налейте кислый кефир в пластиковую или стеклянную посуду;
  2. Поставьте емкость в микроволновую печь, мощность должна быть максимальной. Нагрейте кефир в течение десяти минут, затем доведите до кипения;
  3. Сыворотка должна быть отделена сверху. Массу необходимо пропустить через марлю. В качестве альтернативы вы можете использовать носовой платок;
  4. То, что осталось в марле, нужно переложить в миску. Это творог, который станет намного нежнее, если в него подмешать ложку сметаны любой жирности.

Способ готовки в мультиварке

Калорийност ь-56 ккал/100 г;

Как приготовить творог из домашнего кефира в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налейте кефир. Он должен быть установлен на устройстве;
  2. Выберите режим «Молочная каша» с таймером на десять минут. Крышка должна быть закрыта;
  3. Через некоторое время откройте крышку и выньте миску;
  4. Процедите кефирную массу с помощью марли. После этого не сразу вынимайте творог из марли. Напротив, вам нужно будет завязать концы марли узлами и аккуратно повесить их над раковиной. Его можно прикрепить к крану или прикроватной тумбочке. Это позволит стечь оставшейся сыворотке;
  5. Чем дольше будет висеть узел, тем суше будет творог. Так что, если вам нужен жидкий творог, его достаточно подвесить на десять минут. Вы можете достичь состояния сухого вещества за час или более. Затем выньте средство из марли и используйте по желанию.

Как сварить творог из кефира на водяной бане для ребенка

Калорийност ь-51 ккал/100 г;

  1. Перелейте весь продукт в эмалированную посуду;
  2. Включите плиту и поставьте на нее большую кастрюлю с водой. Сверху должна быть установлена эмалированная миска, для приготовления которой потребуется водяная баня;
  3. Нагрейте жидкость на медленном огне около получаса, затем выключите плиту. Нам нужно подождать, пока он остынет. На этом этапе продукт должен быть под крышкой;
  4. Когда творог полностью отделится от сыворотки, всю массу необходимо процедить через двойную марлю или через сито. В результате на марле останется тонкий творог, который можно использовать сразу.

Как из кефира сделать творог в домашних условиях Кефир начнет постепенно нагреваться

Творог из кефира с зеленью

Калорийност ь-60 ккал/100 г;

  1. Сначала налейте жидкость в небольшую кастрюлю. Его нужно поставить на небольшой огонь;
  2. Масса должна быть нагрета максимум до 70 градусов. Примерно в это же время сыворотка начнет отделяться от творога. Как только процесс начнется, духовку необходимо выключить;
  3. Массу необходимо тщательно перемешать сверху вниз;
  4. После этого жидкость необходимо вылить на дуршлаг со слоем марли, чтобы отделить сыворотку. Он должен быть отключен примерно на час;
  5. За это время нужно очень мелко нарезать промытую зелень. Подойдут кинза, укроп, петрушка. Вы также можете использовать орегано, зеленый лук, мяту, тимьян — эксперименты приветствуются;
  6. Из марли переложите творог в миску, добавьте сюда немного соли и всю зелень. Смешивание. При желании вы можете добавить немного сметаны, чтобы намазать ее на черный хлеб. Чеснок также часто добавляют по вкусу.

Полезные советы

Всегда рекомендуется готовить творог из свежего продукта. Конечно, кислая жидкость также дает абсолютно съедобную творожную массу, но по вкусу она немного уступает. Как вариант, можно сочетать кефир с молоком, в том числе и кислым — процесс приготовления от этого не изменится.

Чтобы приготовить творог для ребенка, нужно учитывать, что он обязательно должен быть однородным. И еще лучше не употреблять для этого домашнее жирное молоко, так как чрезмерное содержание жира перегружает не очень крепкий желудок ребенка. Можно использовать специальный детский кефир.

Творог, приготовленный из кефира, ничем не отличается от творога, приготовленного из молока. Его также можно использовать с диетическими продуктами. Это отличный завтрак, отличная закуска и легкий ужин!

Творог из кефира в домашних условиях — 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних условиях - 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних условиях приготовить несложно. Немного времени, минимум усилий, и вы получите очень полезный кисломолочный продукт. Вы также можете смело предлагать его детям, потому что вы можете быть абсолютно уверены в его свежести и качестве.

Как сделать творог из кефира?

Творог из кефира готовится очень просто и быстро. Но чтобы готовый продукт получился вкусным, нужно знать несколько простых правил. Приведенные ниже рекомендации помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

  1. Кефирная масса никогда не должна закипать, иначе творог получится резиновым.
  2. Нагретую массу необходимо сначала охладить, а затем процедить.
  3. Творог из кефира получается более кислым. А если использовать молоко и кефир, то вкус оригинального продукта получится более нежным.
  4. Чем гуще используется кефир, тем мягче и нежнее будет творог.

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Творог из молока и кефира может приготовить даже новичок, который только осваивает азы кулинарного искусства. Очень удобно начинать подготовительные мероприятия вечером. Затем молоко с кефиром настаивается в нем до утра, и нужно будет только подогреть массу и процедить творог. Из указанного количества ингредиентов получается около 300 граммов творога и 1 литр сыворотки.

  1. Молоко и кефир заливают в кастрюлю и оставляют на ночь.
  2. Утром поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая, доведите до состояния, при котором с сыворотки начнут отделяться белые хлопья. В этом случае содержимое сковороды должно быть не горячим, а горячим.
  3. Дуршлаг накрывают марлей, выливают в него полученную смесь и делают баночку для сыворотки. Это займет около получаса.

Творог из кефира в морозилке

Творог из кефира в морозилке

Творог из замороженного кефира, пожалуй, самый простой в приготовлении. Готовое изделие получается очень пластичным и тонким. В нем нет зерен. Он не сухой, но умеренно влажный. По консистенции этот творог напоминает густые сливки. Из 3 литров кефира получается около 600 граммов творога и 2 литра сыворотки.

  1. Кефир разливают в емкости с крышками или в пакеты и помещают в морозильную камеру до полного замораживания кефира.
  2. Кефирный лед извлекают, кладут на толстую хлопчатобумажную ткань и завязывают.
  3. Полученную структуру подвешивают, а под нее помещают миску с сывороткой.
  4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Творог из прокисшего кефира

Творог из прокисшего кефира

Если случилось так, что кефир застыл в холодильнике и закис, расстраиваться не стоит, а тем более наливать его не стоит. Из просроченного кефира можно приготовить вкусный творог. Единственное, его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив сахар, мед или варенье по вкусу.

  1. Кефир наливают в кастрюлю и перекладывают в другую большую кастрюлю с водой.
  2. Конструкцию ставят на небольшой огонь и нагревают.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет густеть.
  4. Как только сыворотка отделится, самую маленькую кастрюлю снимают, а содержимое выливают в дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Как только сыворотка стечет, творог, приготовленный из кефира в домашних условиях, готов к употреблению.

Творог из кефира в йогуртнице

Творог из кефира в йогуртнице

Домашний творог из кефира очень просто приготовить с помощью производителя йогурта. Это очень быстро и удобно. Во-первых, мощность всех приборов разная, поэтому трудно определить точное время, необходимое для отключения кефира. Здесь важно следить за процессом – как только белые хлопья поднимутся на поверхность и появится сыворотка, это будет означать, что масса уже готова к растяжению.

  1. Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
  2. Как только сыворотка начнет отделяться, содержимое банок выливают в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляют стоять до тех пор, пока сыворотка не стечет.
  3. После этого творог из нежирного кефира полностью готов к употреблению.

Как сделать творог из кефира в микроволновке?

Как сделать творог из кефира в микроволновке

Творог из кефира в микроволновке можно приготовить за считанные минуты. Нет менее трудоемкого и быстрого способа приготовления творога. Вам следует сосредоточиться только на технических характеристиках вашего устройства. Если микроволновая печь мощная, время разогрева кефира можно сократить, так как важно, чтобы масса не закипела.

  1. Кефир переливают в емкость и ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
  2. За это время белые хлопья поднимутся на поверхность, и сыворотка отделится.
  3. Полученную смесь перелейте в дуршлаг с марлей, а когда сыворотка стечет, кефирный творог готов в микроволновке в домашних условиях.

Творог из кефира в духовке

Творог из кефира в духовке

Приготовление творога из кефира и молока в духовке — старинный рецепт. Только раньше для этих целей использовали не печь, а русскую печь. Продукты в нем равномерно нагреваются, и в результате получается невероятно вкусный творог. Можно приготовить его просто из кефира, но с добавлением молока продукт получится вкуснее.

  1. Кефир наливают в большую кастрюлю, настаивают там 40 минут, затем экстрагируют и настаивают 20 минут.
  2. Марлю складывают в 2 слоя, высыпают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  3. Через 8-10 часов творог, приготовленный своими руками из кефира, готов к подаче.

Творог в мультиварке из кефира

Творог в мультиварке из кефира

С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Даже ребенок может приготовить творог из молока и кефира в мультиварке, потому что это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 400 граммов очень вкусного домашнего творога.

  1. В чашу прибора наливают молоко и нагревают в режиме «выпечка» в течение 4 минут.
  2. Влейте кефир и перемешайте.
  3. Оставьте на ночь.
  4. Включите мультиварку на 2 часа, чтобы она «нагрелась».
  5. По истечении этого времени чашу вынимают из устройства и помещают в емкость с холодной водой, чтобы содержимое остыло.
  6. Затем перелейте массу в сложенную марлю 2-3 раза и дайте постоять, пока не стечет вся сыворотка.

Как сделать творог из кефира для ребенка?

Как сделать творог из кефира для ребенка

Творог, который вводят младенцам в прикорм, должен быть как можно более свежим и качественным. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Кефирный творог для малышей получается нежным и мягким. А чтобы он имел кремообразную структуру, его затем можно протереть через сито.

Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира

Часто бывает сложно найти творог подходящего качества на рынке или в магазине. Я научу вас, как легко сделать это дома. Убедитесь сами, насколько это просто.

Описание приготовления:

Приготовить творог в домашних условиях легко и просто. Доведите молоко до кипения, влейте кефир и, помешивая, подождите, пока молоко загустеет. Затем охладите содержимое сковороды и отделите творог от сыворотки. Готовый творог поставьте на некоторое время в холодильник, а затем используйте по прямому назначению. приятного аппетита!

Ингредиенты:

Как приготовить «Домашний творог из кефира»

Домашний творог из кефира - фото шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда он начнет подниматься, убавьте огонь до минимума.

Домашний творог из кефира - фото шаг 2

Домашний творог из кефира - фото шаг 3

Помешивая, дождитесь момента, когда молоко начнет свертываться. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Накройте дуршлаг марлей и вылейте на него содержимое сковороды. Сыворотку пока можно убрать в холодильник – это побочный продукт, который затем можно использовать для приготовления других блюд. Соберите марлю с творогом в узел и повесьте на некоторое время, пока жидкость не перестанет вытекать. Затем поместите творог в холодильник, дайте ему остыть и используйте либо в качестве ингредиента, либо в качестве самостоятельного блюда.

Оцените статью
Вкусная еда