Тушенка из свинины в домашних условиях
Тушенка является важным основным продуктом питания. Вы можете разогреть его и приготовить быстрый ужин, если вы торопитесь. Или возьмите банку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в казане. Он также вкусен и питателен в холодном виде со свежим хлебом — любимой закуской студентов.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушеную свинину в духовке. Консервированные продукты очень вкусные и, самое главное, натуральные. Их следует хранить в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.
Рецепт тушенки содержит расчет продуктов для 0,5-литровой банки. Этот контейнер лучше всего подходит для такого вида консервации. И очень практично хранить такую банку в холодильнике.
Совет. Весь процесс выпечки занимает 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки), поэтому имейте это в виду при приготовлении.
Ингредиенты
- Свинина (мясо) — 400 г
- бекон — 40-50 г
- чёрный перец — 5-6 семян
- лавровый лист — 1/3 шт.
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками — примерно 2-3 см на кусок. Важно, чтобы мясо не было слишком постным. Выбирайте свинину с жиром, иначе рагу будет слишком сухим. Конечно, использовать дорогой пончик для тушения непрактично. Поэтому гуляш или так называемое отбивное мясо можно приготовить из более дешевых отрубов, таких как спина, голень и т.д.
Подготовьте емкости — вымойте банки пищевой содой, а затем простерилизуйте их каким-либо подходящим способом (я делала это в микроволновой печи). На дно каждой 0,5-литровой банки положите специи: 5-6 горошин черного перца и 1/3 лаврового листа. Не кладите целый лавровый лист, иначе аромат будет слишком сильным и испортит вкус домашнего рагу.
На дно положите бекон с кожей — примерно 30 грамм на банку, кожей вниз (во время многочасового приготовления кожа становится очень мягкой, желируется и приятно растягивается). Примечание: Сало в рецепте используется несоленое!
Разложите свинину на сковороде, чередуя жирную и постную части, и плотно обсушите. Готовить придется много, поэтому чем больше вы сможете успеть, тем лучше. Когда банки будут заполнены примерно наполовину, добавьте в каждую банку соль — по 1 чайной ложке под нож.
Плотно уложите мясо сверху и в конце положите под шею 2 тонких ломтика сала (еще 20 г) — оно растает в духовке и запечатает тушеное мясо жиром, продлив срок его хранения. Если вы не хотите использовать сало, положите самые толстые куски мяса под верхнюю часть тушеного мяса.
Насыпьте соль — ровным слоем около 1 см — в низкую форму для выпечки, чтобы коробки стояли надежно и не было дыма, если что-то выпадет из коробки в форму. Поместите банки с мясом сверху так, чтобы они не соприкасались! Накройте крышками и снимите резинки с крышек. Это очень важно, потому что резинки нужно снять, иначе они будут гореть.
Поставьте форму для выпечки в холодную (!) духовку на самый низкий режим. Нагревайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов, затем выключите и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Повторите это три раза. Таким образом, вы нагреете духовку за 1 час, и стекло не разобьется из-за разницы температур. За это время мясо в банках нагреется, чтобы из него выделился собственный сок. Теперь нужно установить температуру 150 градусов и готовить рагу в течение 3 часов. Крышки банок поднимаются, поэтому их нужно прижимать сверху — удобнее просто использовать железную решетку, которой оснащена духовка.
Приготовьте резинки и вставьте их в крышки (осторожно, горячо!). Вынимайте банки из духовки по одной и сразу же упаковывайте их. Энергично встряхните банки, чтобы соль растворилась и равномерно распределилась. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте на 6 часов.
Поставьте банку в холодильник, чтобы мясные соки и жир полностью застыли. Я приготовил 2,4 кг мяса и 250 г жира, из которых получилось 6 банок отличной домашней тушенки. Этот рецепт всегда работает, я пробовала его много раз, и результат всегда превосходный!
Как приготовить вкусную тушенку в духовке дома
Рагу, приготовленное любящими руками хозяйки дома, намного вкуснее и полезнее, чем продукты из магазина. Чтобы приготовить питательное мясное рагу, вы можете использовать любое мясо по вашему выбору. В большинстве случаев хозяйки предпочитают делать вкусную заготовку на зиму из говядины, курицы и свинины. Не менее популярны и другие виды мяса, из которых получается вкусный и питательный консервированный продукт. Опытные повара раскрывают секреты приготовления домашнего рагу.
Секреты производства
Десяток-другой лет назад на полках супермаркетов можно было найти разнообразные тушеные мясные блюда, упакованные в пол-литровые стеклянные емкости. Этот продукт был очень популярен среди многих потребителей. В соответствии с действующими стандартами для консервирования использовалась говядина лучшего качества, при этом жир и жилы составляли не более 6% от общего содержания мяса. Благодаря тщательному отбору сырья и ответственному отношению производителей к процессу производства, мясные консервы отличались богатым вкусом, ароматом и питательной ценностью.
К сожалению, современные технологии позволяют использовать для приготовления мяса некачественные отрубы, которые содержат жир, жилы и другие, иногда несъедобные, компоненты. Чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, следует готовить тушенку дома самостоятельно.
Что потребуется?
Рецепт тушеного мяса в духовке не требует особых ингредиентов. Главный секрет — выбирать говядину, свинину и говяжий бульон хорошего качества. Подойдет также мясо индейки или утки, часто хозяйки используют курицу. Любое из перечисленных выше видов сырья отлично подходит для приготовления домашней тушенки. Как домохозяйка готовит блюдо для своей семьи и близких дома, не готовьте некачественное рагу. Откажитесь от продукта с проволокой, излишним жиром или костями.
Выбрав подходящий вид мяса, не забудьте его подготовить:
- Свиной бекон.
- Приправы.
- Чистые, стерильные банки.
- Чистые, стерилизованные, чистые, стерилизованные банки.
Подготовка банок для тушения
Заготовка из говядины
Домашняя тушеная говядина в духовке готовится по следующему рецепту:
- На каждую литровую банку возьмите 850-900 г говядины.
- 850 г сала.
- Один лавровый лист.
- Несколько столовых ложек воды.
- 5 зерен душистого перца.
- Нарежьте говядину крупными кусками, чтобы она не стала слишком кашеобразной. Мелко порубите стебли. Лук — полукольцами.
- В подготовленную стерильную стеклянную емкость положите на дно мясо, чередуя его с луком и специями. Положите сверху сало. Добавьте воду. Важно помнить, что при нагревании мяса соки будут стекать, что также займет место в банке. Поэтому не следует плотно укладывать продукты в банку. Оставьте сверху пространство шириной в два пальца, как показано на фото.
Говядина или свинина не только вкусны и питательны. Если она приготовлена неправильно, существует высокий риск заражения ботулизмом. Коварство этой инфекции заключается в локальном заражении продукта. Патоген может присутствовать в банке тушенки, но заражен будет только один укус. Чтобы избежать случайного заражения, важно соблюдать рекомендуемую температуру приготовления.
Оптимальные условия приготовления тушеного мяса в банках — 175 минут при температуре 120 градусов Цельсия. Эти условия не могут быть достигнуты при обычном приготовлении пищи. Поэтому тушенку из банки необходимо готовить в духовке. Равномерный нагрев печи полностью пропаривает мясной продукт, исключая возможность заражения ботулизмом.
Как готовить
Перед тем как поместить говяжьи или свиные консервы в духовку, ее необходимо разогреть до 200 градусов. Поставьте банки на противень и накройте их крышками, с которых предварительно снимите резинки.
Как только мясо в банках выделит соки, которые достигнут точки кипения, температуру можно снизить до 150 градусов. Хотя техника рекомендует готовить свинину или говядину при температуре 120 градусов Цельсия, лучше готовить филе при более высокой температуре, чтобы быть уверенным в абсолютной готовности продукта.
Технология тушения
Тушенку следует готовить в духовке в стеклянной банке при температуре 120-150 градусов Цельсия не менее трех часов. По истечении указанного времени извлеките банки с тушенкой и закройте их жестяными крышками. Не забудьте предварительно закрепить крышки резинками. После герметизации переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Рагу, приготовленное по этому рецепту, хранится до трех лет. Как показывает практика, никто не хранит этот продукт дольше полугода. С лапшой или картофелем домашнее рагу съедается очень быстро.
Если в хозяйстве есть куры, индейки или утки, рекомендуется приготовить из них вкусное рагу. Технология приготовления тушеной птицы в своем бульоне ничем не отличается от технологии консервирования говядины или свинины. Перед консервированием птицы рекомендуется по возможности очистить тушку от костей. После того как вы подготовили филе утки или индейки, разложите его в чистые стерилизованные банки.
Рецепт такой же, как и для тушеной говядины или свинины. Смешайте филе птицы с кольцами лука, перцем и солью. Добавьте чеснок и лавровый лист по вкусу. Не забудьте добавить сверху небольшие кусочки птичьего жира. Наполните банки водой и накройте их фольгой, как показано на фото. Отправьте банки в духовку, предварительно разогретую до 200 0 С, для приготовления. Утка, индейка или курица должны готовиться не менее трех часов.
Тушенка из птицы
Узнайте основные секреты приготовления домашнего рагу в духовке, из видеоархива.
Чтобы зимними вечерами радовать своих близких вкусными и полезными блюдами, осенью рекомендуется приготовить рагу из говядины, свинины или птицы. Если следовать простым рекомендациям и советам опытных кулинаров, можно приготовить вкусное, а главное, полезное и питательное рагу в домашних условиях. Для приготовления этого блюда не требуется никаких специальных ингредиентов. Если использовать свежее мясо и специи по своему вкусу, то получится очень вкусное и популярное блюдо.
Честно говоря, это хорошая идея — готовить свиное рагу самостоятельно, потому что оно всегда получается вкусным, долго хранится, и когда оно вам нужно, вы можете просто разогреть его.
В завершении
Мне кажется, почти все забыли, каким должно быть на вкус правильное рагу, потому что то, что сегодня продается в магазинах и называет мясо рагу, довольно сложно. Но не только в магазине можно купить этот мясной продукт, ведь приготовить свинину тушеную в духовке можно и дома, причем процесс приготовления не такой уж и сложный. Ну а о том, как использовать это мясо в домашних условиях и что из него готовить, пожалуй, и говорить не стоит, все знают, что этот продукт очень полезен и удобен. Его можно добавлять в любое блюдо, а также брать баночку с мясом на дачу или рыбалку, где он просто необходим. Вы также можете приготовить этот рецепт тушеной свинины в духовке, и тогда она будет в вашем распоряжении, когда вам понадобится.
Тушенка из свинины в духовке
Свиная лопатка — 3 кг (ингредиенты для 12 пол-литровых банок).
Описание приготовления:
Свиной окорок — 2 кг
Ингредиенты:
- Стейк из свинины — 1 кг
- Перец — 60 штук
- Лавровый лист — 12 штук
- Перец и специи — 12 штук
- Каменная соль — 6 столовых ложек (1 столовая ложка на килограмм мяса).
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Сначала свинину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
- Очистите мясо (если есть) и нарежьте его на куски шириной 6-7 см. Поместите в глубокую миску, приправьте солью и молотым перцем.
Как приготовить «Тушенка из свинины в духовке»
Все очень тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок получил свою порцию соли и перца, накройте емкость крышкой и оставьте свинину мариноваться на час.
Пока мясо маринуется, возьмите 12 банок и простерилизуйте их вместе с крышками. Положите на дно каждой банки лавровый лист, 5 черных перцев и перец чили и закройте банки крышками.
Когда мясо промаринуется, начинайте раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с постными, кладя сверху жирный кусок тушенки. Теперь закройте банки крышками, но не слишком плотно.
Поставьте банки с мясом на противень так, чтобы они стояли на соли и не касались железной поверхности противня.
Поставьте противень с банками на самый низкий уровень духовки (холодный) и убавьте температуру до 200 градусов. Когда жир начнет плавиться, а соус вытекать, уменьшите температуру до 140 градусов и готовьте мясо в течение 4 часов, как только соус в банках выкипит.
Через четыре часа выключите духовку и подождите, пока жидкость в банках не перестанет кипеть. Затем аккуратно выньте банки из духовки, плотно закрутите крышки и поставьте их на полотенце, выстеленное бумажными салфетками.
Это мясо хранится в течение года, и при необходимости его можно разогреть; в качестве закуски его лучше всего употреблять холодным. Приятного аппетита!
Вам может постоянно хотеться мяса. Это означает, что ваш организм испытывает дефицит микроэлементов или витаминов. А может, вы просто скучаете по домашнему рагу? Вот отличный рецепт — тушение в духовке в стеклянной банке. Вы можете приготовить его из любого мяса: свинины, говядины, утки. Попробуйте! Любой ужин с этим рагу просто великолепен!
Мне кажется, почти все забыли, каким должно быть на вкус настоящее рагу, потому что то, что сегодня продается в магазинах, вряд ли можно назвать мясом.
Тушенка в духовке в стеклянной банке
Для приготовления собственного рагу вам не потребуется никакого специального оборудования, только духовка и банки емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Как приготовить тушенку в духовке
Чтобы рагу получилось вкусным и нежным, следует использовать самое свежее и нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в меру. Это увеличивает срок хранения, а также делает тушеное мясо в духовке очень питательным.
1 кг мяса
Совет, как сделать тушенку в духовке вкусной
0,5 кг сала
Для домашней тушенки нужно:
- 1 столовая ложка соли
- 1-2 лавровых листа на банку
- 5-6 горошин паприки на банку
- молотый черный перец по вкусу
- Сначала тщательно вымойте мясо под проточной водой и вытрите его кухонной бумагой.
- Очистите мясо (если оно очищено от кожуры) и нарежьте его на куски шириной 6-7 см. Поместите в глубокую миску, приправьте солью и молотым перцем.
Рецепт тушенки в духовке
Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок получил свою порцию соли и перца, и оставьте мясо мариноваться, накрыв крышкой, на час.
Чтобы тушеная свинина в духовке хранилась долго, важно правильно подготовить банки. Для этого промойте их, а затем простерилизуйте. Банки для консервирования можно стерилизовать различными способами, например, поместив чистые, сухие банки в микроволновую печь на 3 минуты.
На дно каждой банки положите 1-2 лавровых листа, орегано и перец, а затем неплотно уложите мясо.
Уровень мяса должен быть примерно на 2-3 см ниже ободка банки, чтобы содержимое не вылилось. Для безопасности поставьте под плиту противень и налейте на него немного воды. Накройте банки железными крышками, с которых предварительно нужно снять уплотнительную резинку, и поставьте их в холодную духовку.
Приготовьте тушеную свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов. Когда мясо дойдет до кипения, уменьшите температуру до 150 градусов и варите в течение 3 часов. Мясо должно кипеть.
Пока мясо готовится, нарежьте бекон на небольшие кусочки и положите в форму для выпечки или противень. Растопите жир на медленном огне. Выложите готовое мясо на растопленный жир. Тогда консервированное рагу в духовке будет очень насыщенным.
Достаньте банки с тушеным мясом (не забудьте сохранить их теплыми). Положите резинки обратно на крышки. Укутайте их, переверните банки вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания.
Самое вкусное запеченное в духовке рагу в банке готово» Самое приятное, что такое домашнее рагу, запеченное в духовке, можно хранить в холодильнике до шести месяцев. И нет слов, как это вкусно. Рагу можно добавить в любое блюдо, а также взять банку с собой на дачу или на рыбалку. Там это угощение просто необходимо.
Мясные продукты, которые мы делаем своими руками, дешевле покупных. Они не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее рагу, узнайте, как приготовить вкусный картофель для этого рагу.
Тушенка — это один из тех продуктов, которые большинство людей не особенно любят, но все же часто можно найти в буфете или холодильнике. Это очень полезно, когда вы не можете приготовить ничего особенного на обед или ужин. В прошлом люди брали тушенку с собой в походы, а сегодня она нужна в ситуациях, когда у них нет времени. И если раньше можно было полагаться на покупные продукты, то сегодня лучше научиться готовить рагу дома в духовке.
Этот продукт в основном готовится как зимняя консервация и разливается в пол-литровые банки: Этого количества достаточно для 2 порций ужина при смешивании с гречкой или картофельным пюре. Основой блюда является вареное мясо, причем любое. На полках магазинов можно найти тушеную свинину, курицу и даже индейку, но самой популярной является тушеная говядина. Опять же, важно, чтобы отрубы содержали не более 6 % жира. Без него не обойтись, иначе рагу получится сухим, а избыток отрицательно скажется на вкусе.
Тушенка в духовке: особенности приготовления консервы из разных видов мяса
Не используйте мясо со слишком большим количеством прожилок, мелких или крупных костей.
Тушенка: особенности блюда
Мясо для рагу нарезается довольно крупными кусками и готовится в собственном соку, поэтому рецепты радуют хозяек своей простотой в выборе ингредиентов. Более мягкое рагу в духовке получается, если его готовить с добавлением свиного жира (особенно куриное рагу), в противном случае необходимы только специи и вода. Что касается специй, то их список аскетичен: несколько лавровых листьев и перец горошком. Однако вы всегда можете сделать вариацию и добавить паприку или чеснок.
Сегодня не существует строгих правил по выбору конкретного отруба мяса, но эксперты советуют использовать лопатку — здесь можно непосредственно увидеть правильное соотношение мяса и жира. Свиная шея также подходит для тушеного мяса, причем вы можете комбинировать различные виды мяса, добавляя ветчину или мясо мясника из свиной шеи. Если вы готовите его из свинины, то не нужно добавлять дополнительный жир. Для следующего расчета продуктов используйте 4 пол-литровые банки.
Свинина — 1,5 кг,
Свиная тушенка в духовке в стеклянной банке: рецепт пошаговый
лук,
Ингредиенты:
- перец горошком — 12 шт,
- крупная соль — 4 чайные ложки,
- лавровый лист — 4 штуки
- Вымойте банки и крышки пищевой содой и протрите их.
- Налейте в каждую немного воды, положите в кастрюлю на полотенце и кипятите 10 минут. Крышки также следует стерилизовать.
Способ приготовления:
- Вымойте свинину и нарежьте ее на куски размером примерно 7*3 см.
- Хорошо посолите и перемешайте вручную.
- Разложите лавровый лист и перец по банкам.
- Разложите сверху мясо и добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Налейте столько холодной воды, чтобы горлышко банки было на высоте 3 см.
- Накройте крышкой, но не закрывайте ее.
- Застелите противень фольгой и сделайте высокий бортик.
- Поместите банки на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Поместите противень в холодную духовку. Нагрейте его до 180 градусов.
- Когда вода в банках закипит, уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте рагу в течение 3 часов. Не открывайте духовку.
- Затем дайте блюду немного остыть в духовке, аккуратно выньте банки и закройте крышками. Не храните его до полного остывания.
- Многие хозяйки избегают готовить его в банке, потому что трудно предсказать, как тонкая банка поведет себя в духовке. По этой причине многие предпочитают сначала готовить мясо отдельно, а затем помещать его в стерильный контейнер. Ниже описана процедура приготовления тушеной курицы. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, рекомендуется использовать разные части птицы.
- Куриное филе — 1 кг,
Тушенка из курицы в духовке: рецепт с пошаговым описанием
куриные окорочка — 500 г
Ингредиенты:
- черный перец — 1 шт,
- соль — 2 чайные ложки
- измельченный чеснок — 1 чайная ложка.
- Вымойте куриные бедра без костей и нарежьте их на небольшие кусочки. Повторите процесс с филе.
- Посолите и хорошо перемешайте.
Способ приготовления:
- Посыпьте перцем и чесноком. Снова перемешайте и разложите по горшочкам.
- Через 15 минут (время маринования) накройте их и поставьте в холодную духовку.
- Тушите мясо в течение 3,5 часов при температуре 120 градусов.
- Вымойте банки с пекарским порошком и прокипятите их в большой кастрюле с надетыми крышками — это займет 10-15 минут.
- Пока они еще горячие, наполните их куриным рагу. Обязательно полейте соком, который образовался в горшочках.
- Закрутите крышки, переверните банки вверх дном и поставьте их в холодильник, когда они остынут.
- Читайте также:
- При приготовлении тушенки в духовке очень важно тщательно стерилизовать банки, иначе не исключен рост опасных микроорганизмов. Также помните, что продукт не должен храниться в прохладном месте более 2 лет, и тщательно проверяйте каждую банку, прежде чем открыть ее. Если крышка вздулась, тушенку следует выбросить — это может свидетельствовать о наличии токсинов в колбасном фарше.