Супер тушенка из утки «Пальчики оближешь» — Мой проверенный рецепт!
Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и посетители канала Garden Paradise 🌱. Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю тушеную утку.
Мне не нужно рассказывать вам, как замечательна тушеная утка и насколько она облегчает жизнь домохозяйки, особенно занятой и работающей женщины. Я просто расскажу вам, как я готовлю тушеную утку по своему проверенному рецепту.
Что понадобится для приготовления
- Подготовленные утиные тушки — у меня было 3 штуки весом примерно по 1,5 кг
- Специи — соль, черный перец горошком и душистый, лавровый лист
- Вода
Из набора:
- Крупная тара — у меня 20-ти литровая алюминиевая кастрюля
- Шумовка, а также ситечко или шумовка с ситечком, в моем случае такого под рукой не нашлось, поэтому пригодилось небольшое сито из “нержавейки”.
- Банки 0,5 литра — 5-6 штук
Отличное средство, которое помогает убрать весь мелкий крем.
Процесс приготовления
Разрежьте тушку утки на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок. Что не попало в мое рагу? Лично я не стал резать крылья, потроха и хребет со спиной и ребрами на рагу, потому что нам нужны лишние кости там….. Из таких «обрезков» получается отличный бульон и бульон для супа.
Положите нарезанное мясо в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы мясо было слегка покрыто жидкостью.
Я не советую сразу солить, потому что иногда нужно добавить воды, хотя это не рекомендуется, но бывают всякие ситуации.
Поставьте все на средний огонь и дождитесь закипания.
После закипания у меня было около 30-40 минут, теперь самое главное — не пропустить момент вспенивания.
Моя фотография из подвала, прошу прощения за некрасивый фон.
Как только начинает образовываться пена, ее немедленно удаляют. Я удалил пену в несколько попыток, с интервалом примерно в 10-15 минут. Поскольку пена часто бывает довольно тонкой, очень полезно использовать сито или дуршлаг. Если вы не удалите пену, это повлияет на конечный внешний вид рагу, и срок хранения продукта также пострадает из-за такой ошибки.
Когда вся пена будет удалена, можно посолить. Затем накройте рагу крышкой и готовьте на среднем огне до готовности.
Как проверить готовность, и сколько по времени готовиться?
Общее время приготовления от момента надевания до полной готовности занимает примерно 2-2,5 часа, в зависимости от возраста птицы, я думаю.
Вот как я проверяю готовность: Когда мясо отделится от кости и приобретет аппетитный серо-коричневый цвет, оно готово.
Ближе к концу приготовления, примерно за 10-15 минут до конца готовки, я добавляю специи, черный перец, пряности и лавровый лист.
Полученное рагу разливают в стерильные банки и заливают полученным бульоном.
Самое важное правило здесь — наносить достаточное количество жира. Утиный жир действует как консервант. Я наливаю его так, чтобы на мясе был слой жира толщиной около 1,5 пальцев.
Когда все мясо будет в банках, закройте их стерильными крышками и дайте им остыть.
Переворачивать, укутывать?
Я поставил банки вверх дном, но не надолго, примерно через 30-45 минут я поставил банки на дно. А для чего? Во-первых, чтобы сохранить d
Сезон охоты на водоплавающую дичь в самом разгаре и продлится еще несколько месяцев. Многие охотники задаются вопросом, что делать со своей дичью. Вы не сможете съесть все, а мясо довольно быстро портится. Морозильная камера недостаточно большая.
Но выход есть, и он довольно прост: приготовьте рагу. В отличие от свежего мяса, при правильной подготовке оно может храниться до 3 лет при нормальных условиях.
Тушенка из утки
Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить консервированную утку в автоклаве.
Самое главное, что вам нужно знать об утке, это то, что у нее очень прочный перьевой покров. Нагрейте воду до 80 °C и ошпарьте птицу. Затем залейте тушку водой и подождите 5-10 минут. Выньте утку, слейте воду, а затем ощипайте ее. Это можно сделать либо вручную (трудоемко и неудобно), либо с помощью перьевой кормушки (эффективно и качественно).
Ингредиенты
Приготовление
КБЖУ и состав для всего блюда
Когда утка будет очищена от потрохов, слегка обжарьте ее на открытом огне, вымойте и высушите. Затем можно приступать непосредственно к приготовлению мяса. | Снимите мясо с костей, промойте под водой и нарежьте небольшими кусочками. |
---|---|
Возьмите чистые пол-литровые или 1-литровые банки, промойте их под проточной водой и начинайте укладывать продукты. Первыми на дно упали: 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. | Затем уложите мясо. Расположите их близко друг к другу, но не слишком сжимайте. Оставьте 2-3 см свободного пространства до верхнего края. Благодаря такой воздушной подушке можно избежать отрыва крышек банок. Залейте мясо кипятком так, чтобы он полностью исчез. Приправьте солью. Закройте банки. |
Поместите банки на кассеты для автоклавирования, если таковые имеются, а затем поместите их в автоклав. Залейте воду в машину и закройте крышку. Запустите процесс нагрева. Нужно нагреть машину до температуры 110°С (это занимает несколько часов), выдержать тушенку в этих условиях в течение 30 минут, а затем выключить нагрев. | Нужно подождать, пока автоклав полностью остынет и давление упадет до 0. Тогда можно смело доставать готовое рагу. |
Если вы хотите получить необычный и насыщенный вкус, рекомендуем тушеную утку по-антигуански. | Лучше всего готовить рагу в пол-литровых банках, так как мясо стерилизуется равномерно по всему объему. В больших контейнерах это может стать проблемой. |
Так, для банки объемом 0,5 л вам потребуется: | Строительная техника: |
В таком виде рагу может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре в течение нескольких месяцев или даже лет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам. | Конечно, вы также можете подать его на стол. |
Вымойте утку, удалите кожу и лишний жир. Для тушения используйте куски без костей. Грудка или другие небольшие части туши — идеальный вариант. | Нарежьте мясо на порционные куски. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если влаги слишком много, удалите ее бумажным полотенцем. Поместите утку в сухую посуду. Приправьте мясо солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. |
Заранее вымойте и высушите банки для будущего рагу. Затем положите специи на дно каждой банки. Я положил внутрь небольшой лавровый лист, бутон гвоздики и пряный горошек. | Затем уложите подготовленные куски утки в банки. Постарайтесь разместить детали так, чтобы между ними не было больших воздушных зазоров. Также не стоит слишком сильно надавливать на мясо. Банки должны быть заполнены на две трети. |
Сформируйте своеобразную крышку для банок из сложенного пополам куска алюминиевой фольги и плотно прижмите ее к горлышку, стараясь добиться относительной герметичности. Поместите банки на противень, также выстеленный фольгой. И отправьте рагу в холодную духовку. Только после наполнения банок откройте духовку, чтобы разогреть ее до 150 градусов. Время приготовления составляет два часа. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще час. | После выпечки не вынимайте банки, а оставьте их немного остыть. В это время простерилизуйте крышки и закройте банки как обычно: винтовой крышкой или герметично. Заверните рагу и оставьте до полного остывания. Для этого рецепта нет необходимости стерилизовать банки заранее, так как мясо кладется сырым, и любая стерильность теряется сразу. С другой стороны, стерильность автоматически восстанавливается во время длительного процесса приготовления. Одна из банок была протестирована сразу же, без герметизации на зиму. Тушеная утка была нежной и таяла во рту. Только правильное количество соли и специй. С отварным картофелем и солеными огурцами зимой он становится — просто объедение. Банки следует хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Рецепт тушенки из утки в автоклаве
Что это за код?
Поскольку в этом году мы купили 10 уток, нам нужен был способ сохранить их, пусть и не в идеальном состоянии)))), чтобы летний труд не был напрасным. Прошерстив интернет, любимый сайт «Поваренок», изучив с мужем множество рецептов тушенки в домашних условиях, мы пришли к выводу, что нам нужно что-то кардинально другое, альтернатива тушенке. Почему?
Готовая еда
Подготовка тушки
ккал 12320 ккал
540 г белка
Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве
1144 г жиров
0 г углеводов
100 г блюда
ккал 308 ккал
Протеин 13,5 г
Тушенка из утки по-адыгейски
Жиры 28,6 г
0 г Углеводы
Сначала я объясню, почему мы с мужем отказались от тушенки. Поскольку рагу получается таким вкусным, вам не нужно утруждать себя приготовлением гарнира. Просто отрежьте большой кусок хлеба, возьмите ложку (или вилку — некоторым так удобнее) и съешьте его без картофеля, лапши и т.д. Наша задача состояла в том, чтобы мясо продержалось как можно дольше. Поэтому мы остановились на двух вариантах. Вариант № 1: Мясо в кастрюле. Я не включил соль в список ингредиентов, и я объясню почему. Соленая вода — это вязкий раствор поваренной соли, используемый для вяления различного сырья животного происхождения. Крепкий солевой раствор можно получить довольно необычным способом. Если вы хотите сделать горшочек с солью, положите в кастрюлю воду, а затем положите в нее крупную картофелину. Как только закипит, уменьшите нагрев и добавьте соль. При медленном кипении картофель будет плавать в середине жидкости. Продолжайте добавлять соль, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только он «всплывет», выбросьте его. После этого не добавляйте в раствор поваренную соль. Дайте кастрюле прокипеть еще несколько минут и добавьте различные специи в конце процесса кипения. (Пока вода кипела и вы определяли количество соли, нужно было приготовить утку. Тщательно вымойте ее внутри и снаружи (утку, конечно, ощипывают, а все лишние волосы сжигают огнем). Для приготовления паштета я использовал внутренности утиного сердца, печень и желудок. Весь остальной «хлам» я выбросил. Сама утка была разрезана на куски, которые помещались в горлышко 2 или 1,5-литровой банки. Теперь мы загружаем куски утки в пароварку. Готовьте около 20 минут. Затем кладем куски мяса в стерильные банки и заливаем горячим пюре. Закройте крышками, переверните, заверните в теплое одеяло и оставьте так до остывания. Если такое мясо планируется использовать (для супов, рагу и т.д.), его необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение часа, регулярно меняя воду. А дальше — жарить или варить — решать вам.
- Мясо утки – 400 г
- Вода кипяченая – 100 мл
- Жир – 15 г
- Лук – 1-2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Красный молотый перец – 3 г
Вариация № 2. Эта вариация мне понравилась больше, чем первая. Мясо получается намного вкуснее, и его можно сразу же использовать. Опять же, начните с ощипывания птицы, ошпаривания, удаления лишних волос, мытья внутри и снаружи и потрошения птицы. Разрежьте его на куски. Опять же, нам нужно полностью снять кожу с утки. Из этой кожицы вытопите весь жир, если возможно, в течение 45 минут. Готовьте мясо с таким количеством соли, какое вам нравится. Добавьте специи. Подготовленное мясо уложите в банки и залейте подготовленным жиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Если в мясе нет жира, покройте мясо достаточным количеством жира.
- Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.
- Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.
- Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.
- Автоклав Белорусский
- Автоклав Fansel Mini
- Автоклав Wein
- Автоклав Fansel 2
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Домашняя заготовка из утки
Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:
- Утка (общий вес около 6,5 кг) — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт