Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в банках 5 пошаговых рецептов с фото

Супер тушенка из утки «Пальчики оближешь» — Мой проверенный рецепт!

Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и посетители канала Garden Paradise 🌱. Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю тушеную утку.

Мне не нужно рассказывать вам, как замечательна тушеная утка и насколько она облегчает жизнь домохозяйки, особенно занятой и работающей женщины. Я просто расскажу вам, как я готовлю тушеную утку по своему проверенному рецепту.

Что понадобится для приготовления

  • Подготовленные утиные тушки — у меня было 3 штуки весом примерно по 1,5 кг
  • Специи — соль, черный перец горошком и душистый, лавровый лист
  • Вода

Из набора:

  • Крупная тара — у меня 20-ти литровая алюминиевая кастрюля
  • Шумовка, а также ситечко или шумовка с ситечком, в моем случае такого под рукой не нашлось, поэтому пригодилось небольшое сито из “нержавейки”.
  • Банки 0,5 литра — 5-6 штук

Отличное средство, которое помогает убрать весь мелкий крем.

Процесс приготовления

Разрежьте тушку утки на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок. Что не попало в мое рагу? Лично я не стал резать крылья, потроха и хребет со спиной и ребрами на рагу, потому что нам нужны лишние кости там….. Из таких «обрезков» получается отличный бульон и бульон для супа.

Положите нарезанное мясо в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы мясо было слегка покрыто жидкостью.

Я не советую сразу солить, потому что иногда нужно добавить воды, хотя это не рекомендуется, но бывают всякие ситуации.

Поставьте все на средний огонь и дождитесь закипания.

После закипания у меня было около 30-40 минут, теперь самое главное — не пропустить момент вспенивания.

Моя фотография из подвала, прошу прощения за некрасивый фон.

Как только начинает образовываться пена, ее немедленно удаляют. Я удалил пену в несколько попыток, с интервалом примерно в 10-15 минут. Поскольку пена часто бывает довольно тонкой, очень полезно использовать сито или дуршлаг. Если вы не удалите пену, это повлияет на конечный внешний вид рагу, и срок хранения продукта также пострадает из-за такой ошибки.

Когда вся пена будет удалена, можно посолить. Затем накройте рагу крышкой и готовьте на среднем огне до готовности.

Как проверить готовность, и сколько по времени готовиться?

Общее время приготовления от момента надевания до полной готовности занимает примерно 2-2,5 часа, в зависимости от возраста птицы, я думаю.

Вот как я проверяю готовность: Когда мясо отделится от кости и приобретет аппетитный серо-коричневый цвет, оно готово.

Ближе к концу приготовления, примерно за 10-15 минут до конца готовки, я добавляю специи, черный перец, пряности и лавровый лист.

Полученное рагу разливают в стерильные банки и заливают полученным бульоном.

Самое важное правило здесь — наносить достаточное количество жира. Утиный жир действует как консервант. Я наливаю его так, чтобы на мясе был слой жира толщиной около 1,5 пальцев.

Когда все мясо будет в банках, закройте их стерильными крышками и дайте им остыть.

Переворачивать, укутывать?

Я поставил банки вверх дном, но не надолго, примерно через 30-45 минут я поставил банки на дно. А для чего? Во-первых, чтобы сохранить d

Сезон охоты на водоплавающую дичь в самом разгаре и продлится еще несколько месяцев. Многие охотники задаются вопросом, что делать со своей дичью. Вы не сможете съесть все, а мясо довольно быстро портится. Морозильная камера недостаточно большая.

Но выход есть, и он довольно прост: приготовьте рагу. В отличие от свежего мяса, при правильной подготовке оно может храниться до 3 лет при нормальных условиях.

Тушенка из утки

Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в банках 5 пошаговых рецептов с фото

Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить консервированную утку в автоклаве.

Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в банках 5 пошаговых рецептов с фото

Самое главное, что вам нужно знать об утке, это то, что у нее очень прочный перьевой покров. Нагрейте воду до 80 °C и ошпарьте птицу. Затем залейте тушку водой и подождите 5-10 минут. Выньте утку, слейте воду, а затем ощипайте ее. Это можно сделать либо вручную (трудоемко и неудобно), либо с помощью перьевой кормушки (эффективно и качественно).

Ингредиенты

Приготовление

КБЖУ и состав для всего блюда

Когда утка будет очищена от потрохов, слегка обжарьте ее на открытом огне, вымойте и высушите. Затем можно приступать непосредственно к приготовлению мяса. Снимите мясо с костей, промойте под водой и нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите чистые пол-литровые или 1-литровые банки, промойте их под проточной водой и начинайте укладывать продукты. Первыми на дно упали: 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Затем уложите мясо. Расположите их близко друг к другу, но не слишком сжимайте. Оставьте 2-3 см свободного пространства до верхнего края. Благодаря такой воздушной подушке можно избежать отрыва крышек банок. Залейте мясо кипятком так, чтобы он полностью исчез. Приправьте солью. Закройте банки.
Поместите банки на кассеты для автоклавирования, если таковые имеются, а затем поместите их в автоклав. Залейте воду в машину и закройте крышку. Запустите процесс нагрева. Нужно нагреть машину до температуры 110°С (это занимает несколько часов), выдержать тушенку в этих условиях в течение 30 минут, а затем выключить нагрев. Нужно подождать, пока автоклав полностью остынет и давление упадет до 0. Тогда можно смело доставать готовое рагу.
Если вы хотите получить необычный и насыщенный вкус, рекомендуем тушеную утку по-антигуански. Лучше всего готовить рагу в пол-литровых банках, так как мясо стерилизуется равномерно по всему объему. В больших контейнерах это может стать проблемой.
Так, для банки объемом 0,5 л вам потребуется: Строительная техника:
В таком виде рагу может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре в течение нескольких месяцев или даже лет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам. Конечно, вы также можете подать его на стол.
Вымойте утку, удалите кожу и лишний жир. Для тушения используйте куски без костей. Грудка или другие небольшие части туши — идеальный вариант. Нарежьте мясо на порционные куски. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если влаги слишком много, удалите ее бумажным полотенцем. Поместите утку в сухую посуду. Приправьте мясо солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Заранее вымойте и высушите банки для будущего рагу. Затем положите специи на дно каждой банки. Я положил внутрь небольшой лавровый лист, бутон гвоздики и пряный горошек. Затем уложите подготовленные куски утки в банки. Постарайтесь разместить детали так, чтобы между ними не было больших воздушных зазоров. Также не стоит слишком сильно надавливать на мясо. Банки должны быть заполнены на две трети.
Сформируйте своеобразную крышку для банок из сложенного пополам куска алюминиевой фольги и плотно прижмите ее к горлышку, стараясь добиться относительной герметичности. Поместите банки на противень, также выстеленный фольгой. И отправьте рагу в холодную духовку. Только после наполнения банок откройте духовку, чтобы разогреть ее до 150 градусов. Время приготовления составляет два часа. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще час. После выпечки не вынимайте банки, а оставьте их немного остыть. В это время простерилизуйте крышки и закройте банки как обычно: винтовой крышкой или герметично. Заверните рагу и оставьте до полного остывания. Для этого рецепта нет необходимости стерилизовать банки заранее, так как мясо кладется сырым, и любая стерильность теряется сразу. С другой стороны, стерильность автоматически восстанавливается во время длительного процесса приготовления. Одна из банок была протестирована сразу же, без герметизации на зиму. Тушеная утка была нежной и таяла во рту. Только правильное количество соли и специй. С отварным картофелем и солеными огурцами зимой он становится — просто объедение. Банки следует хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Что это за код?

Поскольку в этом году мы купили 10 уток, нам нужен был способ сохранить их, пусть и не в идеальном состоянии)))), чтобы летний труд не был напрасным. Прошерстив интернет, любимый сайт «Поваренок», изучив с мужем множество рецептов тушенки в домашних условиях, мы пришли к выводу, что нам нужно что-то кардинально другое, альтернатива тушенке. Почему?

Готовая еда

Подготовка тушки

ккал 12320 ккал

540 г белка

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

1144 г жиров

0 г углеводов

100 г блюда

ккал 308 ккал

Протеин 13,5 г

Тушенка из утки по-адыгейски

Жиры 28,6 г

0 г Углеводы

Сначала я объясню, почему мы с мужем отказались от тушенки. Поскольку рагу получается таким вкусным, вам не нужно утруждать себя приготовлением гарнира. Просто отрежьте большой кусок хлеба, возьмите ложку (или вилку — некоторым так удобнее) и съешьте его без картофеля, лапши и т.д. Наша задача состояла в том, чтобы мясо продержалось как можно дольше. Поэтому мы остановились на двух вариантах. Вариант № 1: Мясо в кастрюле. Я не включил соль в список ингредиентов, и я объясню почему. Соленая вода — это вязкий раствор поваренной соли, используемый для вяления различного сырья животного происхождения. Крепкий солевой раствор можно получить довольно необычным способом. Если вы хотите сделать горшочек с солью, положите в кастрюлю воду, а затем положите в нее крупную картофелину. Как только закипит, уменьшите нагрев и добавьте соль. При медленном кипении картофель будет плавать в середине жидкости. Продолжайте добавлять соль, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только он «всплывет», выбросьте его. После этого не добавляйте в раствор поваренную соль. Дайте кастрюле прокипеть еще несколько минут и добавьте различные специи в конце процесса кипения. (Пока вода кипела и вы определяли количество соли, нужно было приготовить утку. Тщательно вымойте ее внутри и снаружи (утку, конечно, ощипывают, а все лишние волосы сжигают огнем). Для приготовления паштета я использовал внутренности утиного сердца, печень и желудок. Весь остальной «хлам» я выбросил. Сама утка была разрезана на куски, которые помещались в горлышко 2 или 1,5-литровой банки. Теперь мы загружаем куски утки в пароварку. Готовьте около 20 минут. Затем кладем куски мяса в стерильные банки и заливаем горячим пюре. Закройте крышками, переверните, заверните в теплое одеяло и оставьте так до остывания. Если такое мясо планируется использовать (для супов, рагу и т.д.), его необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение часа, регулярно меняя воду. А дальше — жарить или варить — решать вам.

  • Мясо утки – 400 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Жир – 15 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 3 г

Вариация № 2. Эта вариация мне понравилась больше, чем первая. Мясо получается намного вкуснее, и его можно сразу же использовать. Опять же, начните с ощипывания птицы, ошпаривания, удаления лишних волос, мытья внутри и снаружи и потрошения птицы. Разрежьте его на куски. Опять же, нам нужно полностью снять кожу с утки. Из этой кожицы вытопите весь жир, если возможно, в течение 45 минут. Готовьте мясо с таким количеством соли, какое вам нравится. Добавьте специи. Подготовленное мясо уложите в банки и залейте подготовленным жиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Если в мясе нет жира, покройте мясо достаточным количеством жира.

  1. Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.
  3. Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.
  4. Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.
  • Автоклав Белорусский
  • Автоклав Fansel Mini
  • Автоклав Wein
  • Автоклав Fansel 2

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

Тушенка из утки на зиму в домашних условияхТушенка из утки на зиму в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Домашняя заготовка из утки

Рецепт: Домашняя заготовка из утки

Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:

  • Утка (общий вес около 6,5 кг) — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашняя заготовка из утки»:

Оцените статью
Вкусная еда