Тушеная картошка с фаршем как приготовить рецепт с фото

Тушеная картошка с фаршем рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом — тушеный картофель с курицей в запеканке. Добавьте к картофелю и мясу морковь и лук, и блюдо получится питательным и сытным. Куриное филе идеально подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать куриные бедра или нарезать мясо на небольшие кусочки.

Если вы любите хорошо поесть, то вам наверняка приходится часто стоять на кухне и готовить различные блюда, конечно, вы всегда предпочитаете использовать рецепты, в которых минимум ингредиентов, время приготовления тоже небольшое, а результат того стоит. Сегодня я предлагаю такой рецепт — тушеный картофель с начинкой. Нет более простого блюда, и оно вкусное и сытное одновременно!

Тушеная картошка с индейкой в запеканке — одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, и оно всегда получается восхитительным. Само филе индейки невероятно нежное, сочное, слегка сладковатое и очень вкусное.

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картофель и мясо готовятся по-разному, и каждое блюдо интересно по-своему. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусного, аппетитного тушеного картофеля с фаршем на сковороде. Такое блюдо вносит разнообразие в меню и насыщает. Картофель в этом рецепте хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами и мясным фаршем — но вы можете комбинировать овощи по своему вкусу, например, с перцем или кабачками. Отличное будничное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фарша из картофеля на сковороде вам потребуется:
200 г любого фарша (я готовила с покупным фаршем),
1 чашка воды (или мясного бульона),
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Процесс приготовления

Морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Положите растительное масло в сковороду, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут (пока лук не станет мягким). Затем добавьте к луку нарезанную морковь и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем добавьте говяжий фарш в сковороду с обжаренными овощами (я использовала покупной фарш, но вы можете сделать фарш и дома, пропустив кусок мяса через мясорубку). Говяжий фарш с луком и морковью обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, помешивая и разбивая кусочки мяса.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Нарежьте помидор мелкими кубиками (я не снимала с помидора кожицу), добавьте в сковороду с фаршем и овощами и хорошо перемешайте.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, хорошо перемешайте, накройте сковороду и тушите фарш с овощами на слабом огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный тушеный картофель. Сначала обжарьте ломтики картофеля во фритюре в горячем растительном масле. Такой способ подготовки картофеля к варке гарантирует, что картофельные ломтики не развалятся и превратятся в пюре. В то же время дополните картофель овощами и мясным фаршем.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Для приготовления блюда из картофеля, помимо основного ингредиента, нам понадобится замороженная овощная смесь (мексиканская), состоящая из нарезанной моркови, перца, кабачков, сладкого корна и фасоли. Начинка — хлопья из говяжьего фарша. Давайте начнем готовить.

Тушеная картошка, Картошка с фаршем — рецепты приготовления

Тушёный картофель на сковороде с фаршем - рецепт с фото

Тефтели с гарниром — неплохой выбор для второго блюда, которое может улучшить ваше меню. Приготовление занимает много времени, но результат того стоит. Друзья и близкие обязательно оценят это блюдо.

Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем - рецепт с фото

В предлагаемом рецепте используются такие продукты, как картофель, морковь, лук и перец. Эти овощные ингредиенты удачно сочетаются с баклажанами и мясным фаршем (говяжьим и свиным). Картофель варится в обычной кастрюле, время приготовления — не более одного часа. Предложите такое картофельное рагу с мясным фаршем и баклажанами.

Свиные тефтели с картофелем и болгарским перцем - рецепт с фото

2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. Email: [email protected] — на месте, все остальные вопросы.

Картофель, тушеный с баклажанами и фаршем - рецепт с фото

Отварной картофель с мясным фаршем — стандартное домашнее блюдо. Почему? Потому что его очень легко приготовить, он делается из простых ингредиентов — а результат получается вкусным и сытным. Она накормит всю семью.

Предлагаю вам рецепт отварного картофеля с фаршем — блюда, которое идеально вписывается в концепцию простого и сытного обеда или ужина дома. Я думаю, с ним справятся даже дети — это так просто, и простота приготовления не умаляет вкуса. Так зачем тратить время? 🙂

Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем

Простой рецепт приготовления картофельного фарша. Картофель следует нарезать кружочками или дольками — в зависимости от того, что вам больше нравится, но главное, чтобы они не были слишком большими. Мелко нарежьте лук и морковь. 2. Обжарьте лук и морковь на разогретой с маслом сковороде, затем добавьте фарш. 3. 3. обжаривайте на постоянном огне в течение трех-четырех минут, затем добавьте томатное пюре. Оставьте под крышкой, но уменьшите нагрев. 4. 4. добавьте специи, соль и перец и подождите, пока фарш будет готов. 5. теперь положите сверху слой картофеля, уменьшите нагрев на плите и готовьте — с закрытой крышкой — в течение пяти минут. 6. теперь смешайте их и посмотрите, что получилось. Если маринада недостаточно и картофель почти совсем сухой, можно добавить бульон или воду, но не слишком много! Тушить с крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Если вы мелко нарежете их, это не займет много времени 🙂

Описание приготовления:

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеный картофель без особых усилий! Веселитесь 🙂

Назначение: Мясо/овощи/картофель/фарш Блюда: Горячие блюда Кухня.

Каждая хозяйка хочет обогатить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если вы устали готовить одно и то же каждый день, вы можете научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, используемых каждый день.

Для тушеного картофеля вы можете выбрать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но если у вас есть готовый тушеный картофель, это не проблема.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле выбирать старый картофель, который быстро

Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо будет более влажным, а картофель — плотным.

Из обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который понравится и членам семьи, и гостям. Это должны быть хорошие покупные грибы.

  1. Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
  2. Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
  3. Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
  4. Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.

Время приготовления: 40 минут.

  • 1 Как потушить картошку с мясом и грибами
  • 2 Тушеный картофель в сметанном соусе
  • 3 Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
  • 4 Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
  • 5 Подсказки опытных поваров

Как потушить картошку с мясом и грибами

Калорийность на 100 г: 131 ккал.

  • картошка — 2 килограмма;
  • масло;
  • 600 грамм фарша;
  • морковь;
  • специи;
  • луковица;
  • шампиньоны — 300 грамм.

Такое блюдо можно хранить несколько дней, и оно не менее вкусно, чем жареная картошка с грибами.

Из обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который получится очень нежным и который все домашние будут просить добавки.

  1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
  2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
  3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Тушеный картофель в сметанном соусе

Калории на 100 г: 143 ккал.

  • 1 луковица;
  • фарш — 600 грамм;
  • соль;
  • сметана — 200 миллилитров;
  • 300 грамм грибов;
  • вода — 100 миллилитров;
  • картошка — 7 штук;
  • специи.

Хотя этот рецепт очень прост, блюдо завораживает своим нежным вкусом, а сметана делает его еще более ароматным.

Даже зимой, когда свежие овощи в дефиците, можно приготовить оригинальное блюдо, которое очень просто сделать. Вместо мяса в этом рецепте используется мясной фарш, что значительно облегчает его приготовление.

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
  2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

Калории на 100 г: 85 ккал.

  • соль;
  • 5 штук картофеля;
  • капуста — 0,8 килограмм;
  • 400 грамм фарша;
  • специи;
  • луковица;
  • 400 грамм фарша.

Капуста с овощами и фаршем становится очень нежной и мягкой и не пригорает благодаря воде. Лучше всего подавать его горячим с майонезом или другим соусом.

Сегодня с помощью кухонных принадлежностей можно приготовить все, что угодно: Закуски, паста, картофельное пюре, жаркое, но особенно хорошо получается тушеный картофель. Они не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные благодаря куриному фаршу.

  1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
  2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
  3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
  4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
  5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

Время приготовления:65 минут.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Калории на 100 г: 123 ккал.

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле Тушить овощи на

  • луковица;
  • 0,6 килограмма картошки;
  • специи;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • масло;
  • 350 грамм фарша.

Перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью, что сделает его вкус еще более интересным.

Тушеный картофель — это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить — оно быстрое и несложное. Это может сделать не только опытная домохозяйка, но даже ребенок — нужно только соблюдать технику. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.

  1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
  2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
  3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
  4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

Чтобы сделать вкус блюда еще более интересным, можно добавить сметану, томатную пасту, чеснок и различные специи. После приготовления лучше всего посыпать свежей зеленью по вашему вкусу и выбору, но не слишком много.

Подсказки опытных поваров

Лавровый лист, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти специи отлично подходят для приготовления картофеля, сваренного с мясным фаршем.

Начинку лучше всего готовить в конце процесса готовки

Похожие рецепты

Оцените статью
Вкусная еда