Затем добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист и 100-150 миллилитров воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту с рёбрами на малом огне в течение 50-60 минут. После окончания этого времени добавьте в сковороду чернослив, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут, чтобы получить насыщенный вкус.
Мясо с картошкой и капустой в казане
Это блюдо отличается невероятной мягкостью и сочностью, так что его можно буквально есть губами. Сытное и согревающее, мясо с картошкой и капустой, приготовленное в казане, станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Рекомендуем вам обязательно попробовать это впечатляющее угощение!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления составляет: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как приготовить мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу и так далее. Учтите, что в зависимости от выбора мяса, время готовки и калорийность блюда будут варьироваться. В данном случае я выбрала свинину. Если вы используете замороженное мясо, его обязательно нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Это очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни представляет собой как «первое», так и «второе» в одном горшочке. Для его приготовления используются простейшие осенние овощи, а обжаренный фарш придает насыщенность. Всем членам моей семьи это блюдо очень понравилось. Надеюсь, что оно придется по вкусу и вам. Рецепт опубликован на немецком сайте и в популярном журнале Lecker, что в переводе означает «Вкусно».
barska 15 сентября 2013 года
- 19198
- 216
- 504
- 134
Для приготовления понадобятся: капуста белокочанная, лук репчатый, картофель, мясной фарш, лук-порей, морковь, петрушка, розмарин, тимьян, корневой сельдерей, помидор, соль, перец душистый, лист лавровый, растительное масло.
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
Сегодня мой ребенок попросил мясо с картошкой, нарезанное на очень маленькие кусочки. Желание ребенка — закон! Поэтому сегодня у нас на обед будет простое, абсолютно домашнее, диетическое и детское блюдо. Как всегда, нас выручает мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Olena731 2 апреля 2014 года
- 83567
- 153
- 1170
- 126
Ингредиенты: филе куриное, растительное масло, морковь, картофель, капуста белокочанная, помидор, болгарский перец, сметана, соль.
Простая тушеная капуста с картошкой на сковороде
Если у вас есть лишь минимальный набор продуктов, а вы хотите порадовать своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом, смело выбирайте этот рецепт. Результат всегда радует, главное – следить за процессом приготовления и не допускать подгорания.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Паста из томатов – 1 ст. л.;
- Вода – 400 мл;
- Растительное масло;
- Соль, пряности.
Как приготовить:
- Капусту необходимо нашинковать ножом или воспользоваться специальным прибором. Лук нарезаем полукольцами, а картофель — средними кусками. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. На сковороду кладем картофель сразу с луком, перемешиваем и обжариваем в течение примерно 4 минут.
- Далее добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем еще 3 минуты, обязательно перемешав. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуту обжариваем.
- Теперь добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут. Не забываем периодически помешивать, иначе капуста начнет пригорать. Затем вливаем воду.
- Накрываем сковороду неплотно крышкой и тушим еще около 20 минут до полной готовности. Подаем горячим как самостоятельное блюдо.
Рецепт капусты, тушеной с картошкой и мясом по-домашнему
Капуста, подаваемая к столу в любом виде, всегда насыщает организм полезными веществами и клетчаткой. Потушив её вместе с другими овощами и мясом, мы можем создать ароматное и аппетитное блюдо без особых усилий.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 250 г;
- Свиные ребра – 250 г;
- Картофель – 600 г;
- Капуста – 600 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Чеснок свежий;
- Вода – 100 мл + 300 мл;
- Петрушка;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем растительное масло. Как только оно разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистости. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до его прозрачности.
- После этого добавляем морковь, нарезанную соломкой. Обжариваем в течение нескольких минут. Когда морковь немного изменит свой цвет, солим, добавляем специи и немного тушим вместе. Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой.
- Когда капуста уменьшится в объёме, вливаем горячую воду (100 мл) и засыпаем картофель, нарезанный брусочками. Накрываем крышкой, не перемешивая, и тушим примерно 20 минут. Разводим в 300 мл горячей воды томатную пасту, добавляем соль и выливаем смесь в кастрюлю.
- На этом этапе добавляем чеснок, лавровый лист, зелень и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут под крышкой. Снимаем с плиты и даем постоять 5-10 минут для балансировки вкусов, после чего можно подавать на стол.
Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
Чтобы сократить время приготовления фасоли, можно воспользоваться консервированной фасолью.
Вам понадобится:
600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Нарежьте лук мелко, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их вместе. Картофель нарежьте средними кубиками и отдельно обжарьте до золотистости.
К моркови и луку добавьте томатную пасту, развётанную с водой и специями, а в это время тушите капусту в казане. Через 5 минут соедините все ингредиенты в том же казане, добавьте фасоль и готовьте под крышкой до мягкости картофеля и капусты.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Овощное рагу с капустой, картошкой и мясом
Если вам нужно приготовить сытное блюдо на обед, вспомните о овощном рагу с картошкой и мясом. Это блюдо готовится очень просто и оно довольно бюджетное по стоимости. Лучше всего тушить рагу в кастрюле или казане с толстыми стенками, но также можно воспользоваться мультиваркой. В качестве мясной основы лучше использовать свинину, так как она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.
Ингредиенты
Картофель — 700 г, капуста белокочанная — 300 г, мясо — 500 г, морковь — 1 шт., томатная паста — 0.5 ст., лук — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, петрушка — 2-3 ветки.
Процесс приготовления
Очистите морковь от кожуры и промойте её. Лук репчатый очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте морковь кубиками, а лук мелко нарежьте ножом. Разогрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла без запаха и добавьте лук с морковью. На средней температуре, периодически помешивая, обжаривайте овощи в течение пяти-семи минут.
Свинину обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Положите мясо к овощам, перемешайте и обжаривайте всё вместе еще десять минут. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Томатную пасту смешайте с водой (1/2 стакана) и добавьте к мясоовощной смеси. Приправьте солью, лавровым листом и черным молотым перцем по вкусу. Закройте крышкой и оставьте тушиться в течение пяти минут.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в рагу и перемешайте. Капусту нарежьте тонкими полосками, слегка разомните её руками для смягчения и добавьте следом за картофелем. Весь рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите на низкой температуре примерно 40-50 минут.
Готовое горячее рагу можно подавать по порциям, посыпав рубленной зеленью, и наслаждаться вкусом этого домашнего блюда.
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
Тушёная капуста станет более насыщенной, если добавить к ней картошку и мясной фарш. Овощи получаются очень сочными, а фарш — нежным. Добавление томатной пасты добавляет приятную кислинку, а для большего аромата в готовое блюдо можно добавить свежую зелень.
Продукты (на 8 порций):
- Капуста белокочанная – 700 г
- Фарш мясной (в данном случае свиной) – 500 г
- Картофель – 420 г (примерно 4 шт.)
- Лук репчатый – 240 г (1 крупный)
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 50 мл (около 3 ст. ложек)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (например, укроп и зеленый лук) – 30 г (по вкусу)
- Вода – 150-200 мл
Подготовьте все ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение, в этом рецепте используется свиной фарш. Для тушения сразу выбирайте посуду побольше (объемом 4-5 литров). У меня оказался слишком маленький казан объёмом 2 литра, поэтому пришлось его поменять в процессе приготовления.
Лук очистите, промойте и обсушите с помощью салфетки. Нарежьте его небольшими кубиками. В толстой посуде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его в течение 4-5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Морковь очистите от кожуры, промойте, натрите на крупной терке и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте к овощам фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжаривайте фарш 5-6 минут, пока он не изменит цвет. После этого я перенесла содержимое в более большой казан объёмом 5 литров.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в казан к фаршу. Перемешивайте и готовьте на большом огне еще 3-4 минуты, чтобы капуста уменьшилась в объёме.
Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими полукружиями или брусочками. Выложите картофель в казан к остальным ингредиентам и перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты на умеренном огне.
Томатную пасту разведите в воде (150 мл) и добавьте в казан. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности овощей (это займёт примерно 25 минут, чтобы картошка и капуста стали мягкими). Если жидкости недостаточно, добавьте немного горячей воды.
В конце добавления добавьте измельченную зелень. Я добавила укроп и зеленый лук. Перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 8-10 минут. Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, готова. Подавайте на стол. Это очень вкусно и сытно.
Свинина, тушенная с квашеной капустой
- Свинина (можно взять жирную) — 800 г
- Квашеная капуста — 1.5 кг
- Томат-пюре — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 ломтик
- Жир — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — сколько необходимо для тушения
Капусту нашинкуйте и обжарьте в жире вместе с нарезанным луком, морковью и сельдереем. Подлейте воду и тушите почти до мягкости.
Мясо нарежьте кубиками (по 30 г), посолите и поперчите, обжарьте на сковороде до коричневого цвета, затем положите в котел, добавьте томатное пюре и обжаренную капусту, добавьте сахар, всё тщательно перемешайте (при необходимости, подлейте горячую воду), закройте котел и тушите в духовке до готовности.
Подавайте с отварным или запеченным в фольге картофелем в кожуре.