Тушеная капуста с фаршем в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира, и как начинку для пирожков. Словом, универсальный рецепт, знать который — очень полезно.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт для любителей тушеной капусты. Этот рецепт пригодится тем, у кого на кухне появилась мультиварка, и кто не знает, как в ней приготовить любимое блюдо. Способов приготовить капусту очень много, ведь она пользуется заслуженной популярностью. И я поделюсь своим любимым способом. Готовится очень просто — спасибо мультиварке.
Итак, как приготовить капусту с фаршем в мультиварке:
1.Включаем мультиварку в режим «выпечка» и обжариваем фарш на растительном масле минут 15.
2. Чистим морковь и лук. Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке.
3. Отправляем лук и морковь к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще 10-15 минут.
4. Капусту шинкуем и отправляем в компанию к фаршу с луком и морковкой.
5. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Наливаем воду и закрываем крышкой.
7. Устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Во время готовки в этом режиме, можно пару раз перемешать капусту. Если в конце готовки в капусте много сока, а это вам не нравится — выпарьте его на режиме «выпечка».

Источник

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Имея в наличии мультиварку, можно приготовить в ней сытное блюдо на обед или ужин, к примеру — тушеную капусту с фаршем. На это уйдет небольшое количество времени, ведь техника зачастую все готовит без вашего участия, главное – заложить в чашу необходимые ингредиенты.

Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, приобретайте свежую капусту. Обращайте внимание на кочерыжку снизу – если на ней слегка видна плесень или она обветрилась, то лучше такой овощ не покупать.

Фарш можно брать любой: свиной/говяжий/куриный и т.д., как жирный, так и нежирный, с минимальным количеством сала. Причем при использовании нежирного фарша желательно немного увеличить количество растительного масла. Тушить капусту можно с томатной пастой или же с молотой паприкой – добавки придают блюду более красочный цвет и яркий вкус.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда