Торт три стакана как приготовить рецепт с фото

Домашний торт «Три стакана»

Вот рецепт простого торта для домашнего чаепития. Его может сделать даже ребенок. Он вкусный и ароматный. Оно готовится из небольшого количества ингредиентов, большинство из которых есть у каждого под рукой.

Необходимые продукты

  • 1 стакан кефира
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для крема

Начинаем приготовление

  1. Положите кефир в миску, добавьте пекарский порошок и перемешайте.
  2. В другой миске взбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Затем взбейте все вместе. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте, добавьте кефир и снова перемешайте.
  3. Просейте пшеничную муку и какао-порошок в подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Залейте смесь и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  5. Приготовьте крем. Положите сливки в чашку, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  6. Обрежьте бока и верх остывшего торта. Разделите корж на 2 части.
  7. Положите одну часть на тарелку, смажьте кремом и накройте другой частью. Затем смажьте кремом бока и верх торта.
  8. Нарежьте оставшиеся кусочки и используйте их для украшения торта.
  9. Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

Хотите что-то более серьезное и праздничное? Испеките торт «Молатка», рецепт вы можете найти здесь.

Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»

С приближением Нового года хозяйки ищут в Интернете проверенные рецепты выпечки, тортов и различных десертов, чтобы порадовать гостей. Многие слышали о пироге из трех чашек с кефиром, но не знают, как его приготовить. На самом деле, это очень просто, и сам процесс не требует много времени.

Не всем хозяйкам удается приготовить насыщенный бисквит со сметанным кремом. Однако есть некоторые секреты, узнав которые, можно буквально превратить себя в гуру кулинарии. Важно найти правильный проверенный рецепт, изучить все детали и тонкости и начать готовить.

Рецепт торта «Три стакана»

Что приготовить:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чашка сахара (можно использовать меньше),
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 4 — 5 столовых ложек сахара для глазури,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны 25% — 385 г,
  • 385 г сливок.

1 — Положите кефир в миску и размешайте в нем пекарский порошок,

2 — В другой емкости взбейте яйца, сахар и растительное масло. Влейте в кефир и перемешайте,

3 — Просейте муку, чтобы получилось густое тесто без комочков, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Тесто должно образовать однородную и красивую массу,

4 — Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто,

5 — Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут,

6 — Когда тесто остынет, обрежьте края. Нам нужны крохи,

7 — Разрежьте бисквит на два коржа,

8 — Приготовьте крем: Взбейте сливки с сахаром до пушистого состояния,

9 — Смажьте оба коржа, уложите их друг на друга и посыпьте крошками.

Веселитесь!

Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты для классического пушистого бисквита.

1 Секрет — температура всех ингредиентов, включая посуду, используемую при приготовлении, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы он был низким.

2 Секрет — муку следует просеять несколько раз, чтобы тесто получилось более пушистым.

Третий секрет заключается в том, чтобы тщательно отделить яичный белок от желтка.

Четвертый секрет — заморозьте яичные белки в холодильнике, чтобы их было легче взбивать.

Пятый секрет заключается в обезжиривании посуды, используемой для выпечки бисквита. В крайнем случае, протрите их бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

Шестой секрет заключается в том, чтобы использовать ингредиенты в определенном порядке:

  1. Желтки,
  2. ½ порции сахара,
  3. ½ часть ванилина,
  4. 1/3 яичных белков,
  5. просеянная мука.

7-й секрет — не замешивать слишком долго, иначе образуются воздушные пузырьки, и пирог перестанет быть пушистым.

8-й секрет — к тому времени, когда тесто будет готово, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9-й секрет — во время выпечки бисквита не открывайте духовку первые 20-25 минут, иначе тесто осядет.

Десятый секрет — это точность. Это относится ко всему процессу — смешиванию, выниманию печенья из формы.

Секреты идеального сметанного крема

Сметана — это сметана, взбитая с сахарным песком. Но он не всегда получается пушистым. Как же приготовить идеальный крем?

Секрет номер один — жирность сметаны. Оптимальная толщина составляет 30%, так что вы получите достаточно густой, но не слишком жирный крем. Домашнюю сметану использовать не следует, так как она слишком жирная.

Второй секрет: если вы выбрали сметану, не взбивайте ее слишком сильно, иначе получится масло, а сахар не растворится. Если взбивать крем не слишком сильно, он не застынет. Решением этой проблемы является использование сахара для глазури вместо сахара.

Третий секрет заключается в том, что если сметана слишком насыщенная, она выделяет много жидкости, которая перебивает вкус крема. Поэтому поместите его на хлопчатобумажную ткань и повесьте над раковиной. Оставьте его висеть на ночь, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Домашний торт «3 стакана»

Фото к рецепту: Домашний торт «3 стакана»

2. взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.

3. Просейте муку и какао-порошок и перемешайте до однородности.

Вылейте смесь в форму для выпечки, которую выстелите пергаментной бумагой или смажьте любым маслом.

Выпекайте 35-40 минут при 180°C.

4. слегка остудить и обрезать края, чтобы не образовывались крошки.

5. для крема взбить сливки с сахаром для глазури.

Полейте торт и посыпьте сверху крошкой.

Торт готов к чаепитию. Торт готов к чаепитию))))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень влажный домашний трехчашечный торт! Не требует заварного крема и готовится быстро. Если вы любите домашнюю выпечку и простые, не требующие особых усилий рецепты, то это ваш идеальный выбор )))).

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте дорогие читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Я приветствую своих постоянных посетителей и всех, кто заходит ко мне впервые!

Сегодня я хочу представить рецепт торта под названием «Три стакана». Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты для этого торта всегда есть в холодильнике, коржи получаются влажными и не требуют пропитки.

Кефир (йогурт или ряженка) — 1 столовая ложка (250 мл).

1 чайная ложка соды (лимонный сок по необходимости).

Сахарная пудр а-2-3 столовые ложки (или по вкусу).

Для измерения возьмите любой стакан, у меня 250 мл. Берем любую кисломолочку, какая есть в холодильнике, кефир, ряженку, у меня сейчас йогурт 1 стакан.

Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, чтобы сода исчезла, и добавьте немного лимонного сока. Смесь должна начать пениться, перемешайте и отставьте в сторону.

В другую миску разбейте 1 яйцо, добавьте чашку сахара и щепотку соли и перемешайте, теперь добавьте кефир и снова перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и 2 чайные ложки какао-порошка.

Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Тесто готово.

Смажьте маслом большую форму для пирога диаметром 20 см, вылейте в нее тесто и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой, готово ли оно.

Снимите со сковороды и оставьте остывать.

Вырежьте все неровности и разделите торт на 3 слоя, разрезав его сначала ножом, а затем ниткой.

Приготовьте крем, я использовала сметану 20% жирности 500 грамм, добавьте сахар по вкусу, я не люблю слишком сладкий, поэтому добавляю 2 — 3 ст. ложки. Ложка.

Поскольку это покупные сливки, их не следует взбивать миксером, а взбивать до растворения сахара, чтобы они не были слишком жидкими.

Чтобы собрать торт, смажьте первый слой кремом, затем положите сверху второй слой и посыпьте первый слой измельченными орехами по вкусу, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

Положите второй корж смазанной стороной вниз, смажьте кремом и посыпьте орехами, положите третий корж и смажьте бока и верх торта.

Мелко порубите ингредиенты миксером и посыпьте по краю торта, добавьте какао-порошок и измельченные орехи. Дайте пирогу немного посидеть, затем можете разрезать его и подавать к чаю.

Оно влажное, нежное и вкусное.

Вы можете увидеть подробности и как его сделать в моем коротком видео ниже:

Я буду рада, если вы найдете его полезным!

Попробуйте ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог @Pulse, чтобы не пропустить новые рецепты.

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Очень легко, быстро и вкусно! Яблочный пирог в любое время года! Это не первый раз, когда я готовлю пирог с тремя чашками, также известный как болгарский яблочный пирог. Это очень просто и удобно: тесто готовится за 1 минуту. Все, что вам нужно сделать, это соединить и перемешать все ингредиенты. Единственное, что может занять время, это измельчение яблок и масла. Чтобы масло легко терлось и не таяло в руках, лучше всего хранить его в холодильнике заранее и доставать непосредственно перед использованием.

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить очень простой яблочный пирог? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления яблочного пирога на три порции вам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 столовая ложка ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня интенсивность ванилина и соль). Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 4 равные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Разделите натертые яблоки на 3 равные части. Процесс терки занимает много времени, а яблоки могут потемнеть (в зависимости от сорта). Это не проблема. Так торт будет еще красивее — все слои будут видны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выстелите дно и бока формы (Ø 20-22 см) пергаментной бумагой. Равномерно распределите первую часть сухой смеси по основе. Равномерно распределите часть яблок сверху.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чередуйте слои, пока яблоки не станут твердыми. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху натрите замороженное сливочное масло и распределите его ровным слоем по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 1 часа 20 минут. Поверхность должна быть коричневого цвета. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем снимите его со сковороды и нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь!

Свое второе название — «3 чашки» — пирог получил потому, что основа теста состоит из 3 чашек ингредиентов — одной муки, одной сахара и одной манки. В принципе, этого достаточно. Остальное можно добавить по своему усмотрению: Для улучшения вкуса теста в смесь можно добавить ваниль или ванильный сахар и соль. К тертым яблокам можно добавить 1-2 чайные ложки молотой корицы, либо в смесь, либо прямо на место.

Для приготовления торта с низким содержанием жира лучше всего использовать 72% сливочное масло или меньше.

Возьмите сочные яблоки, выделите сок, когда будете их натирать, и полейте им каждый слой яблок. Это сделает пирог более вкусным и сочным.

Как правило, при изготовлении мучных и хлебобулочных изделий количество муки никогда не определяется заранее! Количество всегда будет разным из-за влажности муки, степени помола, содержания клейковины и других факторов, которые неизбежно влияют на ее способность соединяться с влажной смесью в тесте. Поскольку в домашних условиях невозможно определить все параметры и свойства муки в лаборатории, мы рекомендуем действовать по принципу «мука в воде», то есть брать жидкость точно по рецепту и добавлять муку в жидкую смесь не всю сразу, а частями до достижения нужной консистенции (количество муки может быть чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Таким образом, лучше соблюдаются пропорции ингредиентов и не страдает качество теста.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка получилась удачной, используйте полезную информацию о специфических свойствах печей!

Оцените статью
Вкусная еда