Торт тигренок рецепт кулинарные рецепты

Пирог тигровый

Ингредиенты 5 яиц, 2 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, растопленного на водяной бане, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пекарского порошка, смоченного в уксусе, 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл), 2 столовые ложки какао-ванилина, растворенного в 25 г коньяка (по вкусу), только ванилин, без ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок, растопленное холодное масло и сливки и все хорошо перемешайте (лучше всего миксером). Разделите тесто на две равные части. Добавьте 2 столовые ложки муки в одну часть и 2 столовые ложки какао-порошка в другую. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Тесто должно иметь консистенцию крема. Смажьте широкую форму для торта (26-28 см) сливочным маслом. Выложите небольшие порции (по одной столовой ложке) разных видов теста в центр. Не смешивать! Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около получаса. Если верх уже пропекся, а середина еще нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Вы можете есть его в чистом виде. А можно разрезать торт пополам струной и сверху полить взбитой сметаной с сахаром или сливками, будет вкусно!

Скопируйте и вставьте код в поле создания логина LiveInternet, обязательно указав там слово «source»

Приготовление Ингредиенты 5 яиц, 2 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, растопленного в двойном котле, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пекарского порошка, газированного уксусом, 2 стакана муки (1 стакан = 200 мл) Читать полностью

Полосатый торт «Тигр»

Полосатый торт

Мы готовим красочный полосатый торт, чтобы украсить новогодний стол в год Тигра. Торт будет полосатым не только снаружи, но и внутри, это выглядит очень эффектно и наверняка удивит ваших гостей. Для этого рецепта торта используется масляный крем, а бисквит смазывается ванилью.

Категория: Европейский

Ингредиенты для теста:

  • 270 грамм муки,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 265 грамм сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 237 мл молока (1% или 2% жирности),
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: чёрный, оранжевый,
  • для хвоста понадобится зефир (маршмеллоу).

Ингредиенты для крема:

  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки ванили (10 мл),
  • 60 мл молока или чуть меньше,
  • пищевые красители: чёрный, оранжевый, жёлтый.

Этапы приготовления:

Для крема положите размягченное масло в чашу миксера. Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешайте, постепенно добавьте молоко и хорошо перемешайте. Крем готов. Все, что вам нужно сделать, это добавить краситель. Оставьте большую часть апельсинового крема для обмазывания торта и равномерно распределите крем по оставшимся цветам.

Для теста смешайте сухие ингредиенты в миске для смешивания. Постепенно добавляйте измельченное сливочное масло, пока смесь не станет зернистой. Затем добавьте яйца и перемешайте до однородности. Медленно влейте молоко и добавьте ваниль. Разделите тесто на 3 части, одну часть сделайте оранжевой, другую черной, третью оставьте белой, чуть меньшего размера.

ингредиенты

Возьмите две формы диаметром 22 см

Нанесите на торт полоски желтого и оранжевого масляного крема.

слои исквита

Добавьте линию белого масляного крема в центр желтой области, создавая плавный переход.

Нанесите тонкие линии черного крема от белой полосы до края торта. Размажьте крем сухой кистью, чтобы создать эффект пушистости. По бокам торта также сделайте черные полосы.

обмазывание торта

Для хвоста положите зефир спереди назад на торт и закрепите его масляным кремом на тарелке торта. Покройте весь торт апельсиновым масляным кремом. Нанесите светло-желтую полоску взбитых сливок на хвост.

Завершите хвост сухой кистью и черным кремом, как вы делали это на самом торте.

Торт готов, охладите его на ночь и ешьте в течение 2-3 дней.

декорирование

Сохраните его или поделитесь им со своими друзьями.

Полосатый торт

2022 год будет годом тигра. Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый закусочный торт «Тигр» для праздничного стола из вафельного коржа на основе салата мимоза, приготовленного из рыбных консервов, вареной моркови, яиц, лука, сыра и соленых огурцов. Этот закусочный торт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Полосатый торт

Для приготовления вафельного торта «Тигренок» нам потребуется:

1 банка рыбы в масле (у меня 180 грамм салата из тунца),

  • Поделиться в Пинтерест
  • Поделиться в ВК
  • Поделиться в Твиттер
  • Поделиться в Одноклассниках
  • Сохранить в Pocket
  • Поделиться в Телеграм
  • Поделиться в WhatsApp

Закусочный торт «Тигрёнок» из вафельных коржей

Закусочный торт

180 граммов салата в 180 граммах томатного соуса (у меня 180 граммов салата, у меня 180 граммов томатного соуса),

Ингредиенты

половину вареной моркови натереть на терке,
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и дать остыть. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой (если необходимо). Добавьте отжатый лук к рыбе из банки и перемешайте все вместе. Намажьте первый вафельный корж майонезом и выложите на сервировочное блюдо. Я кладу пирог на разделочную доску, а затем перекладываю его на тарелку, но проще выложить его на тарелку весь сразу.
Выложите половину рыбных и луковых консервов на смазанный маслом корж.
Положите сверху второй вафельный пирог и смажьте майонезом. Натрите огурец на средней терке и отожмите часть жидкости. Равномерно распределите тертый огурец по вафельному коржу.

Процесс приготовления

Положите сверху 3-й вафельный пирог и смажьте майонезом. Отделите яичные белки от желтков. Натрите яичные белки и желтки отдельно на средней терке. Нанесите 1/3 часть тертых яичных белков на 3-й корж.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики, ошпарить кипятком и дать остыть. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой (при необходимости). Добавить к консервам отжатый лук и перемешать. Первый вафельный корж смазать майонезом и выложить на сервировочную тарелку. Я выкладывала на разделочную доску, а затем переносила готовый торт на блюдо, но удобнее класть сразу на блюдо.

Положите сверху 4-й вафельный корж и смажьте майонезом. Натрите морковь на средней терке. Выложите половину моркови на торт, второй половиной украсьте торт.

На смазанный корж выложить половину консервированной рыбы с луком.

Положите 5-й корж поверх моркови, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Сверху положить 2-й вафельный корж, смазать майонезом. Огурец натереть на средней тёрке, немного отжать жидкость. Распределить равномерно натёртый огурец по коржу.

Затем положите сверху 6-й корж, смажьте его майонезом и выложите сверху вторую половину рыбно-луковой консервации. Положите сверху 7-й вафельный корж и смажьте майонезом. Выложите сверху 1/3 яичных белков. Положите 8-й корж сверху и смажьте майонезом. Равномерно посыпать тертым яичным желтком.

Выложить 3-й вафельный корж, смазать майонезом. Белки отделить от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на средней тёрке. Распределить 1/3 часть натёртых яичных белков на 3-й корж.

Для украшения вырежьте шаблон с мордой тигра. Поместите его в середину закусочного торта. Поместите кайму из нарезанных оливок (или слив) вокруг трафарета.

Уложить 4-й вафельный корж, смазать его майонезом. Морковь натереть на средней тёрке. Выложить половину моркови на корж, вторая половина нам понадобится для украшения торта.

Удалите шаблон. Наполните ободок измельченной морковью.

Поверх морковки положить 5-й вафельный корж, смазать его майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Сделайте ободок для ушей и мордочки с помощью маслин. Залейте яичным белком. Глаза, нос и рот заполните ломтиками оливок, а язык — кусочком колбасы. Украсьте торт зеленью.

Затем выложить 6-й корж, смазать его майонезом, распределить по нему вторую половину консервированной рыбы с луком. Выложить 7-й вафельный корж, смазать майонезом. Распределить 1/3 часть белков. Сверху выложить 8-й корж, смазать майонезом. Распределить равномерно натёртые желтки.

Вафельный торт готов. Оставьте его в холодильнике на несколько часов и подавайте вкусный, аппетитный торт к столу. Вот как он выглядит в разрезанном виде.

Для украшения вырезать трафарет мордочки тигрёнка. Приложить к центру закусочного торта. Сделать контур вокруг трафарета из нарезанных маслин (или из чернослива).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт вафельного торта «Тигр».

Трафарет снять. Контур заполнить натёртой морковью.

Изюминкой новогоднего стола в 2022 году, несомненно, станет тигровый торт — символ года. Вы можете легко приготовить его из обычных ингредиентов, которые есть в каждом супермаркете.

Из маслин сделать контур для ушей и мордочки. Заполнить яичным белком. Глаза, нос и рот выложить из кусочков маслин, язык - кусочек колбаски. Украсить закусочный торт зеленью.

Для рождественского стола не обязательно покупать торт в магазине, его можно испечь дома. Поверьте, у вас получится гораздо более красивый и вкусный десерт, чем тот, который вы купите в магазине. Нужно только приложить немного усилий!

Наш закусочный торт

Основной ингредиент: молочные продукты / мука / сливки / яйца Блюдо.

Торт «Тигр» на Новый год 2022

Торт

Взбейте вместе 4 яйца, 150 г сахарного песка и щепотку соли в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбивайте около 4-5 минут до образования крепкой пены. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Описание приготовления:

Аккуратно добавьте 130 г пшеничной муки в яичную смесь.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, влейте смесь и выпекайте в духовке около 25-30 минут. Затем выньте форму для выпечки и переверните ее на бок, чтобы бисквит не упал при остывании. Оставьте бисквит остывать. Испеките еще один бисквит таким же образом с оставшимися ингредиентами для теста. Оставьте остывать. Бисквит на фотографии взят из 20-сантиметровой формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое — 2 Штуки (для формирования ушек)

Как приготовить «Торт «Тигр» на Новый год 2022″

Для бисквита соедините сахар, воду и лимонный сок в ковшике или сотейнике. Нагревайте около 2-3 минут, пока сахар не растворится.

Поместите нежирную сметану в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбивайте в течение 2-4 минут, пока смесь не станет густой.

Сметана должна прилипать к венчику.

Разложите 5 столовых ложек крема в отдельные миски или формочки для кексов. Положите черный пищевой краситель в один, а оранжевый — в другой и хорошо перемешайте. Поместите заварной крем в кондитерский мешок. Добавьте в пакет также белый крем, примерно 6-7 столовых ложек.

Разрежьте оба бисквита пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Выложите часть заварного крема и первый корж на тарелку. Заварной крем гарантирует, что он не будет перемещаться по тарелке. Затем смажьте торт кремом и выложите сверху немного сметаны. Продолжайте со вторым коржом, смажьте его кремом, намажьте кремом и так далее.

Опустите четвертый корж на доску или тарелку, прижмите и выложите слоями в форме тигриного глаза, широкого носа и щек или усов, затем положите поверх третьего коржа. Распределите заварной крем по коржу.

Затем с помощью черного крема нарисуйте брови под надбровной дугой и нарисуйте зрачок немного позади бровей. Нарисуйте оранжевый круг вокруг зрачка, а затем белый круг. Нанесите две точки белого крема на каждый зрачок в качестве отражения. Контур под глазами

Доведите сахарно-водный сироп до кипения, добавьте Baileys и оставьте остывать.

Готовый и остывший корж разрежьте пополам, окуните в сироп, смажьте кремом и сверху выложите сливы. Выложите безе поверх слив (оставив 2 штуки для украшения), сверху снова выложите крем.

Пропитайте второй корж со стороны среза и накройте безе.

Отложите несколько ложек крема (для украшения).

Наполните оставшийся крем апельсинами и покройте торт кремом, добавьте 2 кусочка безе (щеки тигра), а затем сделайте сливовые глаза.

Смешайте немного отложенного крема с розовым цветом и используйте его для формирования рта и носа.

Смешайте оставшийся масляный крем с какао и прикрепите полоски, усы и ресницы.

Посыпьте вафельные крошки по краю торта.

Торт «тигренок»

Фото к рецепту: Торт

Оставьте торт пропитываться на 10-12 часов. Вот и все, развлекайтесь.

Оцените статью
Вкусная еда