Смачивая руки водой, разгладьте поверхность торта, аккуратно опуская вниз образовавшиеся по бокам складки. Удалите утолщения и расправьте места, где произошли разрывы, используя мокрые руки, до тех пор, пока не получите ровную поверхность. Обрежьте лишний марципан, чтобы торт выглядел аккуратно.
Торт Снежинка
Этот торт отличается удивительным вкусом и невероятной нежностью, он выглядит красиво и подходит для праздников. Особенно его стоит готовить зимой — и по цвету, и по эстетике он идеально вписывается в зимнюю атмосферу.
Рецепт предназначен для формы диаметром 22 см.
Важно:
Перед приготовления сливки и ёмкость, в которой будете взбивать крем, рекомендуется предварительно охладить в холодильнике.
Обязательно стоит отметить, что сливки с меньшим процентом жирности не подойдут для взбивания, так как они просто не смогут достичь нужной консистенции!
Советы:
Для приготовления крема можно использовать любой мягкий творожный сыр, который обычно продается в пластиковых контейнерах.
К этому рецепту можно добавить оттенок лайма для повышения вкусовых качеств. Для этого купите один лайм, снимите с него цедру и добавьте в тесто для бисквита. А сок можно перемешать с немного сиропа и использовать для пропитки коржей. Всего один небольшой штрих, и итог получится действительно потрясающим!
Ингредиенты:
Для бисквита:
220 г муки
120 г сахара
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
300 мл сливок 33% (охладить)
200 г сливочного сыра
160 г сметаны
100 г белого шоколада
100 г кокосовой стружки
КОРЖИ
В миску вбейте яйца, добавьте немного соли и сахар. Хорошо взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Затем в добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Для постижения наиболее лучших результатов выбирайте муку высшего сорта.
Перемешивайте тесто прямо в миске. Обратите внимание, тесто может прилипать к рукам, и это вполне нормально.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 3 часа для охлаждения и отлежки.
После 3 часов достаньте тесто из холодильника. Добавьте растопленное сливочное масло, убедитесь, что оно не горячее! Если оно слишком горячее, дайте ему остыть до комнатной температуры. Аккуратно вмешайте масло в тесто, чтобы оно стало гладким и мягким.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и разделите на 6 равных частей, которые затем уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180˚С.
Покройте пергаментной бумагой, посыпанной мукой.
На пергамент выложите первый кусочек теста и раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Затем достаньте второй кусочек из холодильника и проделайте с ним то же самое.
Выпекайте коржи прямо на бумаге. Можно выпекать по 2 коржа одновременно. Время выпекания составляет 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими. Они не должны быть подрумяненными. Идеально выпекать в режиме верх+низ с конвекцией. Если вашей духовке нет режима конвекции, выпекайте коржи по одному.
По окончании выпекания каждый горячий корж обрезайте с помощью формы. Для этого можно использовать тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки уберите, а коржи остудите на решётке — подойдёт решётка из духовки. Таким же образом выпекайте оставшиеся коржи. Не переживайте, обрезки всегда найдутся желающие попробовать.
КРЕМ
Когда все коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема. На водяной бане растопите плитку белого шоколада. Не имеет значения, какой именно шоколад у вас — главное, чтобы он был белым. Добавьте к нему 2 ст.л. сливок (из общего количества). Когда шоколад полностью растворится, остудите его до комнатной температуры.
В отдельной миске объедините сливочный сыр и сметану. Для лучшего результата лучше использовать миксер.
Смешав сыр со сметаной, добавьте остывший, но всё ещё мягкий шоколад, а затем кокосовую стружку.
Вылейте холодные 33% сливки в холодную миску. Начните взбивать их на низких оборотах миксера.
Взбитые сливки по чуть-чуть добавляйте к крему и аккуратно перемешивайте ложкой в одном направлении до тех пор, пока все компоненты не соединятся.
СБОРКА ТОРТА
Возьмите два листа пергаментной бумаги и наложите их на поднос или блюдо, так чтобы они немного перекрывали друг друга (если у вас есть специальная пергаментная подложка, лучше воспользоваться ею). Нанесите примерно чайную ложку крема, слегка размажьте и выложите первый корж. Затем смажьте корж кремом.
Далее положите второй корж и снова нанесите крем. Так продолжайте выкладывать коржи, пока не закончите все 6 слоёв.
Сверху полностью обмажьте торт кремом и обсыпьте его кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
яйца | 10 шт |
сахар | 200 г |
орехи грецкие | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
молоко сгущенное | 1 банка |
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Разделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 г сахара, то есть половину общего количества сахара, с белками. Остальную часть сахара объединяем с желтками.
Взбиваем белки миксером до достижения устойчивых пиков. Также взбиваем желтки с сахаром на небольшой скорости до полного растворения сахара.
500 г грецких орехов нужно измельчить достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в состоянии крупных кусочков, чтобы корж выглядел более эффектным.
В это время добавляем молотые орехи в желтковую смесь и аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
К полученной смеси добавляем столовую ложку ванильной эссенции для аромата и вкуса.
Не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя теста, чтобы корж был более воздушным.
Теперь аккуратно соедините взбитые белки с желтками и орехами.
Тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Это тесто для нашего восхитительного торта.
Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекайте ореховый корж в духовке при температуре 185 градусов на протяжении 50 минут или даже 1 часа.
Для проверки готовности используйте шпажку.
Теперь можно готовить крем. Взбейте на высокой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния густого крема. Добавьте 2-3 столовые ложки вареной сгущенки — лучше использовать обычную вареную сгущенку из банки, и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Теперь у нас получился однородный и очень вкусный, но не слишком приторный крем-брюле.
Ореховый бисквит готов. Он должен быть достаточно высоким для сборки торта.
Теперь разрежьте корж на 2 части. Нанесите крем на нижний корж и накройте вторым коржом сверху.
Шаг 1
Для приготовления коржей смажьте разъемную форму для выпечки растительным маслом. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
Хорошо вымесите тесто. Затем разделите его на 6 ровных частей (или на 14, если планируете приготовить два торта). Накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло. При замешивании я использовала миксер с насадками для теста.
Шаг 2
Выложите одну часть теста в форму для выпекания и выпекайте при температуре 200 °С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Достаньте корж из формы и накройте полотенцем, чтобы он не высыхал. Таким образом испеките все остальные коржи и пропитайте их портвейном или бренди для дополнительного вкуса.
Торт с пингвинами из мастики
В качестве украшения нового года можно сделать пингвинов из мастики. Они выглядят мило и забавно, и такое оригинальное украшение понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы создать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, вам понадобятся следующие составляющие:
- пищевая клей;
- резак;
- скалка;
- мастика;
- черный и оранжевый пищевые красители.
Способ приготовления
Процесс создания маленького и смешного пингвина для украшения зимнего торта не самый сложный и под силу даже начинающим кулинарам. Здесь нет особых трудностей.
- Первым делом окрасьте часть мастики в черный цвет. Из полученного материала сформируйте туловище вашего пингвина.
- Затем возьмите небольшой кусочек белой мастики и раскатайте его с помощью скалки. Из получившегося листа мастики вырежьте небольшой фрагмент овальной формы — это будет брюшко пингвина.
- Прикрепите полученную деталь к основанию с использованием пищевого клея.
- Теперь вернитесь к черной мастике. Из неё вырежьте 2 небольших кружочка. Также создайте из белой мастики 2 аналогичных элемента, но меньшего размера. На черных кружочках разместите белые детали — это будут глазки.
- Глазки следует приклеить к верхней части туловища пингвина, располагая их параллельно друг другу.
- Теперь займитесь оранжевой мастикой. Сформируйте из неё небольшой ромбик.
- Сформированную заготовку аккуратно сверните — это будет клювик. Также приклейте его на соответствующее место.
- Теперь из оранжевой мастики необходимо вырезать две фигуры овальной формы, которые станут лапками пингвина.
- Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.
- При помощи зубочистки или шпажки добавьте на лапки узор, напоминающий перепонки пингвина.
Рецепт мастики для украшения новогоднего торта
Сделать мастику своими руками для украшения новогоднего торта достаточно просто. Существует несколько вариантов приготовления этого материала в домашних условиях. Но одним из самых простых решений является использование маршмеллоу в качестве основы.
Ингредиенты
Для приготовления мастики вам понадобятся следующие продукты:
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маршмеллоу – 220 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- пищевые гелевые красители – при необходимости.
Способ приготовления
Процесс приготовления мастики из маршмеллоу довольно прост, если следовать предложенным рекомендациям.
- Маршмеллоу поместите в посуду и добавьте лимонный сок. Также нужно добавить столовую ложку обычной питьевой воды.
- Поставьте смесь в микроволновую печь на 15 секунд для подогрева.
- После подогрева маршмеллоу увеличат в объёме. Размешайте массу ложкой и постепенно добавляйте сахарную пудру. Не добавляйте всю пудру сразу, действуйте аккуратно и постепенно, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Получившуюся массу необходимо тщательно вымесить руками до однородного теста для мастики.
На заметку! Если вам нужно сделать мастику различных цветов, поделите полученное тесто на несколько частей. Каждую часть можно окрасить в нужные цвета, используя пищевые гелевые красители.
Торты со снежинками — фото и идеи украшения
Новогодний торт со снежинками, его фото:
Вот еще один вариант новогоднего торта со снежинками:
Украсить новогодний торт снежинками:
Новогодний торт из мастики с снежинками:
Снежинки для украшения новогоднего торта:
Кремовый торт с снежинками:
Снежинки из шоколада для торта, сделанные своими руками:
Как сделать снежинки для украшения торта
Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные снежинки. Особенно эффектно белые сахарные снежинки будут смотреться на шоколадных новогодних тортах. Изделия из шоколада служат изысканным дополнением к новогоднему торту, которое может сделать любая мастерица. Снежинки можно создать самостоятельно, используя разнообразные кондитерские продукты.
Снежинки для торта из шоколада
Их легко создать из растопленного белого шоколада. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный эксперт шоколад переливайте в кулек из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем отрежьте один уголок пакета и выдавливайте шоколад на пергамент или фольгу, на которых заранее намечены контуры снежинок. Чтобы шоколадные снежинки выглядели более изящно, отрезайте совсем маленький уголок.
Снежинки из шоколада — замечательный способ украсить торты.
Снежинки для торта из крема
Приготовьте белковый или масляный крем, поместите его в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Рисуйте снежинки из крема прямо на поверхности торта для создания эффектного декора.
Шоколадный торт с кремовыми снежинками — это простой способ добавить зимнее настроение.
Снежинка на торте из кокосовой стружки или сахарной пудры
Вы можете сделать одну большую снежинку или множество маленьких снежинок. Для этого вам понадобится трафарет. Сложите лист бумаги так, как вы делаете для вырезания снежинок, и вырежьте силуэт снежинки из бумаги. Поместите бумажный трафарет на торт, аккуратно так, чтобы он не прилипал к крему, и посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. После этого уберите трафарет, и снежинка останется аккуратно оформленной на торте.