Торт шоколадный бархат 5 рецептов приготовления с фото

Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые

Шоколадный бархатный торт — это сочетание богатого, бархатистого коржа и нежного, мягкого шоколадного крема. Мягкое сдобное тесто тает во рту.

Желаю всем вам приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за просмотр, заходите на мой канал YouTube, там вы найдете много проверенных и испытанных видео — рецепты, которые легко сделать! Также ждем ваши фотографии в группе ВКонтакте «Марина Забродина» 😊.

Ингредиенты: Печенье (диаметр 23 см): 280 г муки 3 куриных яйца 220 г сахара 280 г кефира (комнатной температуры) 50 г какао-порошка 35 мл растительного масла (неароматизированного) 1 чайная ложка пекарского порошка 1 чайная ложка пекарского порошка щепотка соли.

Начинка: 80 г сахара 140 мл воды.

Крем: 340 г — сливки 30-35% 120 г — шоколад с 50% какао 100 г маскарпоне 30 г сахара для глазури

Глазурь: 80 г — темный шоколад с 50% какао 100 г — сливки с 30-35% какао-порошка

Для украшения сверху: 150 г — маскарпоне 100 г — 30-35% сливки 30 г — темный шоколад

Шоколад для листьев — 30 г — 30 г шоколада.

Торт Шоколадный бархат - это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить! Также жду Ваши фото в группе

  • Блог Марина Super Food
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Торт Шоколадный Бархат

Мария 👉@maria_dolcevita👈 делится проверенным рецептом шоколадного бархатного торта 🤤😍 Поделиться:

Всем привет😘 Захватите мой любимый рецепт😍.

❤️ Шоколадный бархатный торт ❤️

👉 Бархатное печенье (d=16 см )👈

🔸210 г яичных белков *около 6 штук 🔸100 г сливочного масла 🔸145 г сахара 🔸70 г темного шоколада 55% 🔸100 г муки 🔸10 г какао-порошка 🔸5 г пекарского порошка 🔸1 ст. л. рома

Растопите сливочное масло, добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Добавьте ром.

❗ Просейте муку с пекарским порошком и какао-порошком.

❗ Взбейте яичные белки до жесткости, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до образования мягкой пены.

Просейте треть муки во взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Добавьте половину шоколада и половину масла и перемешайте. Затем добавьте треть муки, шоколад, масло и, наконец, оставшуюся муку. Каждый раз аккуратно перемешивайте.

❗ Оживленно вылейте смесь в сковороду (не смазывайте бока сковороды). Выпекайте при 175° около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Охладите на охлаждающей решетке, заверните в пленку и охладите в течение 8 часов; разрежьте на три слоя.

❤️ Торт «Тенерина» (d=18см)❤️ 🔸200г темного шоколада 55% 🔸50г сливочного масла 🔸100г рикотты или мягкого сыра 🔸2 ст. ложки молока 🔸80г сахара 🔸40г муки 🔸156г яиц (*около 3 штук) 🔸50г измельченных грецких орехов.

Растопите сливочное масло, отдельно растопите шоколад в бейн-мари и хорошо перемешайте до однородности.

Слегка взбейте рикотту и молоко вручную, пока смесь не станет гладкой.

❗ Отделите яичные желтки от белков. Добавьте яичные желтки по одному в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку, рикотту и молоко и хорошо перемешайте.

❗ Взбейте яичные белки до жесткости, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

❗ Взбитые яичные белки сложите в шоколадную смесь партиями, аккуратно работая снизу вверх. В конце добавьте в смесь орехи.

❗ Слегка смажьте бока формы, выстелите дно пергаментом для выпечки, вылейте тесто в форму и

❗️ Тенерин можно замораживать и хранить в морозильной камере. Срезанный корж можно нарезать для украшения тарта.

❤️ Сливовый крем:❤️ 🔸200 г слив (*Замочить в 200 мл горячей воды + 35 г рома + 25 г сахара.

Когда они станут мягкими, слейте жидкость и пропитайте ею коржи) 🔸300 г 35% сливок 🔸40 г сахара (или по вкусу).

❗️Порежьте мягкие сливы на кусочки, добавьте 100 г сливок и смешайте все блендером (не обязательно гладко, могут остаться небольшие кусочки слив).

❗️ Добавьте сахар по вкусу.

Взбить оставшиеся сливки и постепенно добавить сливы.

Разделите полученный крем на три порции (примерно по 180 г каждая).

❤️ Шоколадный крем:❤️ 🔸200 г сливок 35% 🔸250 г рикотты 🔸250 г темного шоколада 55%.

Нагрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного расплавления Добавьте рикотту (можно использовать тертый мягкий сыр, сливочный сыр или маскарпоне) и взбейте миксером до получения гладкой и однородной массы Вылейте крем сразу на торт, так как он быстро загустеет.

❤️ Собрать торт (в кольцо, поставить в холодильник на ночь):❤️ 1 — листовой корж, крем 2 — бисквит, пропитать горячим сиропом (оставшиеся сливы), крем 3 — бисквит, пропитать, крем 4 — бисквит, пропитать.

❗* На фотографии кусочка показано другое расположение торта — с 2 бисквитными и 2 листовыми коржами.

Любителям шоколадных тортов этот торт определенно понравится. Он нежный, мягкий и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Он недорог и прост в приготовлении и станет украшением праздничного стола.

Торт «Шоколадный бархат» не очень сложен в приготовлении, но требует терпения и времени. Я могу заверить вас, что ваши усилия не будут напрасными. В результате получается удивительно вкусный десерт, который удивит и порадует ваших близких и гостей. Для него не нужно много сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Она доступна по цене для всех.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: мука/шоколад.

То, о чем мечтает каждая мать и жена — угостить свою семью вкусным тортом, который оставит их в восторге. Бархатистый шоколад — рай для тех, кто любит торты с шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить десерт по приведенному ниже рецепту шоколадного торта.

Торт «Шоколадный бархат»

Торт

Итак, рецепт шоколадного торта довольно прост, а продукты для десерта наверняка найдутся в холодильнике каждой семьи. При необходимости вы можете купить их в местном магазине.

Описание приготовления:

Глазурь состоит из тех же ингредиентов, что и крем. Одно можно сказать наверняка: вам понадобится около 70 граммов черного шока.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар — 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
  • Какао-порошок — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 200 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров (для крема)
  • Кукурузный крахмал — 50 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
  • Вода — 70 Миллилитров (для пропитки)
  • Сахар — 20 Грамм (для пропитки)
  • Шоколад — 60 Грамм (для глазури)
  • Молоко — 30 Миллилитров (для глазури)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для глазури)

Торт шоколадный бархат — рецепт с фото

Шоколад Гид

— Растительное масло, 6 ст. л,

  1. Ингредиенты для лакомства
  2. Для теста нам понадобится:
  3. Пропитку готовим из:
  4. Для крема используем:
  5. Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Ингредиенты для лакомства

— 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г,

Для теста нам понадобится:

  • 240 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 9% уксус;
  • растительное и сливочное масло — по 60 г.;
  • 50 г какао;
  • 270 г молока;
  • 10 г соды;
  • 3 г соли;
  • 210 г сахара.

Пропитку готовим из:

  • 80 гр. сахара;
  • 140 мл. воды;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для крема используем:

  • 100 г черного шоколада;
  • 300 мл сливок (обязательно 30% — торт получится нежнее и вкуснее).

Чтобы приготовить крем, возьмите :

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

— 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка,

  • для начала просеиваем муку, добавляем соду, какао-порошок, все перемешиваем венчиком;

Шоколадный бархат

  • взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масла, смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков (сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке);

Шоколадный бархат

  • получившуюся массу соединяем с мукой и какао. Тут главное — быстро перемешать, тогда масса получится однородной. После добавляем уксус, перемешиваем;

Шоколадный бархат

  • выливаем тесто в форму, отправляем в духовку (160 градусов) на час.

— шоколад, 130 гр.

Шоколадный бархат

  • готовим крем: разогреваем сливки, полностью покрываем ими шоколад. Через несколько минут добавляем коньяк, перемешиваем. Готовую пропитку накрываем пленкой и отправляем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • 220 г сливок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Получившуюся смесь вводим в крем, который загустел в холодильнике;

Шоколадный бархат

  • готовим пропитку — растворяем в воде сахар, смешиваем его с коньяком;
  • начинаем сборку торта. Корж разделяем на 3 части, выкладываем 1 на тарелку, наносим на корж пропитку с помощью кисточки, выкладываем половину крема. Накрываем 2-м коржом, придавливаем, пропитываем, выкладываем остатки крема;

Шоколадный бархат

  • закрываем 3-м коржом, пропитываем, убираем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • делаем глазурь — разогреваем 100 г сливок, смешиваем с 80 г измельченного шоколада. Дожидаемся, когда шоколад растает, смешиваем массу с помощью венчика;

Шоколадный бархат

  • Получившейся глазурью покрываем торт полностью и украшаем его на собственное усмотрение.

Для приготовления начинки возьмите :

— темный шоколад, 100гр,

— двойные сливки, 100гр.

Метод

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

Подогрейте сливки и смешайте с шоколадной стружкой, перемешайте до однородности и поставьте в холодильник.

Просейте муку и смешайте с какао-порошком, сахаром, солью и пекарским порошком.

Добавьте комнатное теплое молоко, растительное масло, сливочное масло и яйца и перемешайте электрическим миксером до однородности.

Влейте уксус (9%).

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и залейте смесь.

Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте около 1 часа. Следите за своей духовкой, чтобы проверить, вкусно ли получилось. Оставьте остывать и разрежьте на несколько слоев.

Взбейте холодные сливки до загустения и смешайте с охлажденными сливками и шоколадом. Перемешайте до однородности.

Сформируйте торт в кольцо, распределив крем по коржу. Поместите в холодильник на несколько часов.

Снимите торт с кольца и полейте его приготовленной глазурью, смешав все ингредиенты вместе.

Совет: Коржи не нужно посыпать мукой, так как они получаются мягкими и влажными. Вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте, так как тесто должно быть густым. Шоколад и какао должны быть высокого качества и иметь высокое содержание жира, от которого зависит богатство шоколадного вкуса.

Я работаю редактором в отделе высшего образования НГУ с 2010 года. С 2015 года в онлайн-журнале «Клуб женских секретов». Мои любимые разделы — «Рецепты», «Кулинария» и «Полезные советы». Если вы ищете вкусный и простой рецепт, редактор «Клуба женских секретов» — ваш лучший проводник в мир кулинарных инноваций и оригинальных блюд.

Оцените статью
Вкусная еда