Шоколадный торт без выпечки. Простой рецепт воздушного десерта с маршмеллоу
Этот торт идеально подходит для теплого времени года, когда не хочется открывать духовку.
Шоколадный торт с джемом очень вкусный и невероятно нежный, можно сказать, воздушный.
Консистенция крема и глазури нежная, похожая на суфле.
Пирог получается средней сладости и прекрасно держит форму. Подсластитель и загуститель в этом рецепте — зефир.
Идеальный торт для домашних чаепитий и встречи гостей!
Вы можете увидеть рецепт шаг за шагом в моем видео ниже
Приступаем к приготовлению
- В кастрюлю вливаем 220 грамм молока
- Высыпаем 60 грамм или 6 ст. ложек просеянного какао
- Добавляем 110 грамм сливочного масла
Так что отправляйтесь с ним на кухню.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАРШМЕЛЛОУ
Шоколадный бисквит: 6 яиц 160 г сахара 150 г муки 50 г какао-порошка 30 мл горячей воды какао щепотка соли 1/2 ч.л. пекарского порошка ШОКОЛАДНЫЙ КРУП: 200 г темного шоколада 400 мл сливок 33-35% шоколада 300 мл сливок 33-35% 2 ст.л. сливок 33-35%. 135 г темного шоколада 200 мл сливок 33-35% сливок 35 г декстрозы 35 г декстрозы ВКУС: Клубничный джем.
Вам понадобится
Все дети любят зефир. Я думаю, что этот торт или идея были бы хорошим выбором для детского праздника. Вы можете играть с ягодами внутри или видом бисквита и крема).
Давайте начнем с приготовления этого забавного торта с заварным кремом. Доведите до кипения 400 мл 33-35% сливок и вылейте их на темный шоколад. Через несколько минут перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Смесь должна полностью остыть. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного бисквита. Когда смесь совсем остынет, добавьте сверху 33-35% сливки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения кремообразной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: Не взбивайте крем слишком сильно, иначе он будет резаться, это дело нескольких секунд. Лучше не взбивать слишком сильно, переложите в пакет и поставьте в холодильник, там оно застынет. Испеките шоколадный бисквит. Добавьте какао-порошок в кипящую воду и размешайте ложкой до однородности. Образуется шоколадная смесь. Взбейте отдельно яичные желтки и яичные белки, добавляя по полпорции сахара. Добавьте соль в яичные белки и ванильный экстракт в яичные желтки. Взбейте яичные белки до жесткости, а желтки — до посветления. Затем вылейте смесь какао на яичные желтки и взбейте до однородности. Смешайте яичные белки и желтки лопаточкой. Затем просейте муку и пекарский порошок и снова взбейте до однородности. Вылейте на противень диаметром 18-19 см и поставьте в духовку при температуре 180˚. Приготовьте шоколадную глазурь. Доведите до кипения 43%-ную глюкозу (немедицинскую) и сливки и влейте в растопленный темный шоколад. Перемешайте все вместе и оставьте остывать до комнатной температуры. Соберите торт в чистой форме для выпечки. Разделите торт на 5 слоев. Положите первый корж на основу, сверху положите слой торта, а затем второй слой торта.
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога
Для этого чизкейка желатин не нужен, так как зефир после застывания снова затвердевает и прекрасно держит творог. Я рекомендую не добавлять слишком много сахара для глазури, так как зефир очень сладкий. Для основы вам понадобится хлебное печенье — оно пропитается растопленным маслом и образует корочку при застывании. Если у вас нет блендера для измельчения сыра, пропустите его через сито, чтобы получить гладкую и пушистую смесь без комочков.
Описание приготовления:
Назначение: Для официального стола Основной ингредиент: Молочные продукты / Творожный сыр / Сметана / Кондитерские изделия Блюда: Печенье / Торт / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое.
1. измельчите печенье миксером или скалкой до состояния мелкого порошка. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и вылейте в форму для торта диаметром 18-22 см.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Маршмеллоу — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Торт без выпечки из маршмеллоу и творога»
Мелко порубите сыр и сметану миксером или пропустите через сито до однородности. Смешайте сырную смесь с сахаром для глазури.
3 Слегка подогрейте зефир в микроволновой печи — он должен увеличиться вдвое. Добавьте творожную смесь и лимонный сок и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Смажьте маслом края формы для торта с бисквитным слоем и выложите сверху творожную смесь. Поместите в холодильник на 4-5 часов. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Наслаждайтесь!
Я согласна с тем, что торт лучше выпекать в холодильнике, а не в духовке. Это особенно приятно летом, когда слишком жарко, чтобы находиться на кухне. На сайте уже есть похожий рецепт с печеньем и творогом. Я предлагаю другой, не менее вкусный вариант — торт с вареньем. В качестве основы мы будем использовать бисквит, а сверху выложим тонкое шоколадное суфле со сливками, знаменитый американский десерт.
Торт из маршмеллоу и шоколада
Этот вид зефира был разработан в 1950-х годах в США и пользуется большой популярностью. Кусочки зефира добавляют в десерты, кофе и горячий шоколад, используют для украшения тортов и пирожных.
В Америке куски традиционно жарят на открытом огне во время пикника. По мере нагревания зефир начинает расти, становясь воздушным и толстым внутри и коричневым и запеченным сверху.
Это свойство превращаться в воздушную и густую массу было перенято кондитерами. Он прост в использовании, делает торт воздушным и в то же время хорошо держит форму благодаря содержащемуся в нем желатину. Заинтересованы? Затем перейдем к рецепту.
Я увидела этот рецепт в блоге автора Энди Шефа от Андрея Рудкова и мне понравился торт своим внешним видом, интересным ингредиентом — маршмеллоу — и описанием. Вот слова автора:
Торт из маршмеллоу и шоколада без выпечки
Текстура очень бархатистая. Птичье молоко и зефир здесь сделаны наилучшим образом, а твердость текстуры превосходна. Даже в самые жаркие дни лета это не проблема.
Как вы могли не попробовать? Торт получился очень вкусным. На самом деле я немного изменила рецепт автора в соответствии со своими предпочтениями, но основные ингредиенты (сливки, зефир, шоколад) остались.
Требования к продукции:
Для
Какой вид шоколада? Лучше всего использовать темный шоколад, поскольку он содержит больше какао-масла, что улучшает качество суфле. Однако вы также можете использовать молочный или белый шоколад, но его должно быть больше.
- печенье бисквитное — 200 гр.
- сливочное масло — 70−100 гр.
- зефир маршмеллоу — 200 гр
- сливки жирностью 33% — 400 мл.
- тёмный шоколад — 180 гр.
Глазурь для торта можно приготовить по рецепту на свой вкус. Если у вас остались сливки и шоколад, вы можете использовать их.
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 30 гр.
Обязательно попробуйте приготовить шоколадный торт с джемом и кремом. Я уверена, что ваша семья и друзья будут в восторге от этого нежного, пушистого и чрезвычайно вкусного десерта.
- кусочки маршмеллоу
- цукаты
- мелкие печенья
- или что-то другое (фантазия хозяйки приветствуется)
Основа для торта своими руками из печенья и сливочного масла
Приветствую тебя, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я люблю готовить, не представляю свою жизнь без этого. Особенно потому, что мне нужно кормить свою семью, я уверен, что вы согласитесь, что это очень важно сегодня. Я буду размещать свои лучшие рецепты и заметки на своем сайте. Подробнее обо мне читайте на странице автора
- Печенье поломать кусочками, сложить в чашу комбайна или блендера.
- Измельчить до состояния крошки. Если нет комбайна или блендера, можно измельчить обычной скалкой.
- Измельчённое печенье переложить в миску. Растопить сливочное масло. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая.
- Крошка должна стать влажной. Печенье бывает разное, если будет суховатое, то уйдут все 100 грамм масла.
- Для оформления торта понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см, но не вся, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте их на блюдо.
- Чтобы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, можно вырезать полоски из пекарской бумаги, пропитать их слегка растительным маслом и проложить их внутри формы. Но можно и без этой страховки, автор рецепта бумагу не использует. Суфле получается довольно плотное и хорошо держит форму.
- Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Поставить в холодильник, чтобы основа для торта застыла.
Суфле из маршмеллоу, шоколада и сливок — пошаговый рецепт приготовления
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный торт, обычно состоящий из нескольких испеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Такие торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и другие, классика отечественной кондитерской промышленности, при желании можно приготовить в домашних условиях, но только при наличии терпения и точном следовании рецепту.
- Приготовьте посуду, которую можно ставить в микроволновку. Поскольку зефир при нагревании увеличивается в объёме, плюс будут добавляться другие ингредиенты, то миску надо взять побольше.
- Нагревать нужно этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку на 15−20 секунд.
- Затем добавьте часть сливок из заявленных по рецепту (примерно 80−100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
- Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу.
- Если его тепла будет недостаточно, чтобы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
- Оставшиеся сливки (300 мл.) хорошо взбить миксером до мягких пиков.
- Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели.
- Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Классификация: по актуальности по популярности по дате записи
Как украсить торт из маршмеллоу
- Готовый торт освободить от бортиков, снять бумагу.
- Соедините в миске кусочки шоколада со сливками, растопите в микроволновке и залейте торт. На глазурь выложить кусочки зефира, цветные цукаты, а может, вы придумаете что-то своё.
- Когда глазурь застынет, десерт можно подавать к столу.