Чтобы завершить приготовление, украсьте торт свежими ягодами и тонкими дольками фруктов, а затем оставьте его в холодильнике на несколько часов для лучшей пропитки. И вот, ваш восхитительный десерт для торжества готов, и можно наслаждаться им!
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом является настоящим украшением для любого праздничного стола и прекрасно подойдет для угощения гостей. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов этот десерт получается невероятно нежным и буквально тает во рту. В данной статье мы собрали только вкуснейшие и проверенные рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить красивый и оригинальный торт для самых значимых событий.
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
Бисквитный торт, дополненный творожным кремом и фруктами, представляет собой беспроигрышный выбор для любого торжества. Он имеет отличный вкус и при этом не перегружает желудок, поэтому даже после обильного застолья остается желание откусить кусочек этого нежного лакомства.
- 6 куриных яиц;
- 1 стакан сливок;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 450 граммов творожного или же обычного творога;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- Ягоды или фрукты по вкусу;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление бисквитного торта с творожным кремом простое. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой миске разбейте куриные яйца и добавьте к ним сахар.
Миксером тщательно взбейте сахар с яйцами до получения однородной пышной массы.
Продолжайте, небольшими порциями добавляя просеянную муку. Каждый раз старайтесь равномерно вымешивать тесто с помощью лопатки.
Для ускорения процесса выпечки вы можете использовать две формы. Обильно смажьте их сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
Распределите полученное тесто по формам и отправьте их в духовку. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. После того как бисквиты будут готовы, аккуратно вытащите их из форм и оставьте остывать на решетке.
Каждый корж бисквита разрежьте на две части вдоль. Затем в отдельной миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до получения пышной массы. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте взбивать, пока не получите устойчивые пики.
На бисквитные коржи равномерно нанесите получившийся крем.
Вам будет интересно
В настоящее время существует множество рецептов тортов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус. Достаточно выбрать любой рецепт, который вам понравится, из обширного количества предлагаемых вариантов.
Одним из таких десертов является торт Молочная девочка, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Пошаговое приготовление для каждого из его вариантов остается одинаковым. Состав теста идентичен, а изменения касаются лишь объема самого торта, крема для его пропитки и процесса выпекания коржей.
Крем может быть абсолютно любым из множества существующих вариантов. При этом каждый тонкий корж выпекается отдельно, и нет необходимости располагать бисквит в целом виде и затем разрезать его на кусочки.
История происхождения торта Молочная девочка
Среди множества кондитерских изделий торт под названием Молочная девочка можно считать относительно новым. Его появление датируется концом двадцатого века, а популярность он приобрел в начале двадцать первого века. Для него существуют две основные версии происхождения, ключевым компонентом которых является сгущенное молоко.
По первой версии, торт родом из Германии, где его оригинальное название происходит от слова Milchmadchen, что переводится как «молочная девушка». Именно под таким названием в Германии продавалось сгущенное молоко. В Россию сгущенное молоко попало уже под названием Milchmadchen, что переводится как «молочная девочка».
По второй версии, считается, что этот торт возник именно в России. В зарубежных кафе, ресторанах и магазинах он называется русским тортом. Существует вероятность того, что такой вариант имеет место из-за того, что рецепт этого торта, который не имел определенного названия, был привезен в Германию эмигрантами из России в 1960-х и 70-х годах прошлого столетия.
Неважно, какая версия появления данного торта является правильной, главное, что он остается очень вкусным и продолжает пользоваться популярностью.
Видеорецепт из Германии
- Торт должен иметь многослойную и высокую структуру;
- Коржей должно быть не менее 8-14, каждый из которых выпекается максимум 5 минут;
- Коржи должны быть тонкими для того, чтобы хорошо пропитались кремом;
- Весь процесс (включая время на пропитку коржей) займет около 4 часов;
- Чтобы коржи были более мягкими, в тесто можно добавить немного растопленного сливочного масла (приблизительно 50 г);
- Края коржей обрезаются только после полного их остывания;
- Чтобы избежать комков, муку и разрыхлитель необходимо просеивать;
- Для того чтобы получить ровный круг на пергаментной бумаге, используйте кольцо для формовки, разъемную форму для выпечки или плоскую тарелку;
- Перед выпечкой пергаментную бумагу следует смазать тонким слоем растительного или сливочного масла;
- Для непосредственного приготовления крема используют охлажденные продукты (творожный сыр и сливки).
Из каких продуктов готовятся коржи
Для классического рецепта торта Молочная девочка понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, разрыхлитель и сгущенное молоко. Важное условие — свежесть всех продуктов. Особенно следует уделить внимание качеству сгущенного молока, так как именно от его свойств зависит вкус готового десерта.
Торт Молочная девочка — калорийность
Калорийность данного торта и его содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в сравнении с усредненной нормой** на 100 граммов продукта для взрослого человека будет приведена в специальной таблице.
Рецепт торта с крем-чизом
Рецепт представлен для торта весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.
Для бисквитов нам понадобится:
Следует использовать все продукты при комнатной температуре.
- 150 гр. сливочного масла;
- 140 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара (лучше использовать с натуральной ванилью);
- 150 гр. сахарной пудры;
- 140 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта;
- 50 гр. сливок;
- 125 гр. яиц (2-3 шт.);
- 1 ч.л. уксуса;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 25 гр. растительного масла без запаха.
Для шоколадных коржей уберите 30 гр. муки и замените их на 25 гр. какао.
Для сырного крема:
- 175 гр. размягченного сливочного масла;
- 185 гр. сахарной пудры;
- 225 гр. сливочного или творожного сыра ( например, этот );
- 1 ч.л. ванильного экстракта (можно найти здесь );
Для соленой карамели:
- 140 гр. сахара;
- 43 гр. воды;
- 85 гр. жирных сливок (35%);
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- ¼ ч.л. соли;
Для выравнивания (по желанию):
- 300 гр. сливочного или творожного сыра;
- 80 гр. сахарной пудры;
- 100 гр. сливочного масла;
Пошаговое приготовление:
Бисквиты (кексовое тесто)
Бисквиты лучше всего выпекать за день до приготовления самого торта.
- Разогрейте духовку до 140ºC.
- В чаше миксера поместите мягкое сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, затем взбивайте около 10 минут до получения однородной и пышной массы.
- Добавьте в массу сметану или йогурт, сливки, яйца и уксус, затем добавьте 3 ст.л. муки из общего объема и взбейте до однородного состояния.
- Перемешайте оставшуюся муку с содой, затем пересыпайте её в чашу миксера с другими ингредиентами и аккуратно перемешайте лопаткой.
- На последнем этапе введите растительное масло и продолжайте перемешивать, пока не получите однородное тесто.
- Важно взвесить получившуюся массу теста и разделить её на две равные части.
- Одну половину оставьте в миске, а другую аккуратно выложите в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазывайте).
- Выпекайте первый корж в заранее разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут, готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
- Готовый бисквит оставьте в форме на 5-10 минут, а затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания.
- Выпекайте второй корж из оставшейся части теста аналогичным образом и дайте ему остыть.
- После остывания оберните бисквиты пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для лучшего пропитывания.
Если вы хотите уйти от обычного рецепта и заготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фотографии, до вмешивания муки в массу разделите её пополам, добавьте в одну часть какао-порошок, и затем в каждую непросеянную миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Тщательно перемешайте все компоненты.
Торт на сковороде с кремом чиз
Приготовление этого торта доставляет настоящее удовольствие. Он получается невероятно легким и быстрым в приготовлении, а вкус просто замечательный, а разрез – шикарный. Тесто для коржей замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Коржи готовятся в сковороде, получая нежную, пористую и воздушную текстуру, напоминающую бисквит.
Для коржей:
- 200 г муки (высший сорт);
- 200 мл молока;
- 140 г сахара;
- 2 куриных яйца (размера С0);
- 9 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 г ванилина;
Для крема:
- 300 г творожного сыра;
- 100 г сливочного масла (82,5%);
- 100 г сахарной пудры;
- 0,5 г ванилина;
Для украшения:
Инструкции
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется использовать миксер. Сначала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. Затем добавьте растительное масло, теплое молоко и еще немного взбейте.
Промешайте муку с разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями добавляйте полученную смесь в основную массу.
Вы получите легкое, жидковатое тесто, которое прекрасно подойдет для выпечки как в духовке, так и на сковороде. Если выпекаете в духовке, добавьте 100 мл молока, чтобы тесто получилось все равно легким. С этого теста можно готовить вкусные пироги с ягодами, фруктами или вареньем, а также коржи для торта, которые напоминают бисквит.
На раскаленную сковороду (диаметр 22 см), смазанную маслом, выливайте по одной половине теста за раз, готовя их так же, как обычные блинчики.
Из этого количества теста у вас получится 7 толстых блинчиков.
Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте чистым полотенцем, чтобы они не пересохли. Обратите внимание, что с одной стороны коржи будут иметь много дырочек, что делает их более нежными, пористыми и воздушными.
Каждый корж накрывайте тарелкой (диаметр 19 см) и обрезайте края (они могут пойти на украшение). Этот процесс, кроме того, позволяет быстрее охладить блинчики. Сложите их в стопку и накройте полотенцем.
Теперь приступим к приготовлению крема. В миску положите кусочки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), добавьте сахарную пудру и совсем чуть-чуть ванилина. Чтобы избежать разлета пудры, сначала немного перемешайте масло с пудрой при помощи вилки. После этого взбейте массу миксером на высокой скорости, пока она не станет пышной и белой. Постепенно вводите творожный сыр (по 100 г).
Как только сыр будет добавлен, еще раз перемешайте миксером до однородности. У вас должен получиться густой, в меру сладкий и очень вкусный крем чиз. Он будет обладать легким соленым привкусом и насыщенной сливочной текстурой.
Отложите 1 столовую ложку крема в отдельную чашку и остальную часть разделите на примерно 8 частей. Каждый корж по очереди выкладывайте на тарелку стороной с дырочками вверх и смазывайте кремом (по одной восьмой части на каждый корж).
Две восьмые части крема оставьте на то, чтобы покрыть торт сбоку и сверху. Используйте силиконовую лопаточку для аккуратного выравнивания поверхности. Затем отправьте торт в холодильник, чтобы он застыл, на 5-6 часов (лучше всего оставить его на ночь).
Обрезки от коржей пройдите через блендер до состояния крошки. Торт можно просто посыпать крошкой, но лучше использовать ее для оригинального украшения.
Добавьте к крошке немного оставшегося крема чиз (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если сгущенного молока нет, можно использовать обычное, но следите за консистенцией смеси).
Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра — это точно тот случай, когда три разных вкуса прекрасно сочетаются. Коржи имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат. Вишневая прослойка придает легкую кислинку, обогащая текстуру коржей и делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий, легкий и великолепно гармонирует с насыщенными вкусами коржей, смягчая их.
Из дневниковых записей.
День 1. Решила сесть на диету.
День 2. Приняла решение больше не принимать скоропалительных решений.
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1 стакан муки (160 г);
- 2/3 стакана сахарной пудры (~140 г);
- 30 г какао;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны (125 г);
- 0,5 стакана крепкого кофе (125 г).
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
- 300 г вишен без косточек;
- 0,5 стакана сахара (100 г), по желанию;
- 1 ст. ложка коньяка.
КРЕМ
- 300 г сливочного (творожного) сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 3/4 стакана сахарной пудры (~150 г).
Тесто:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: просеянную муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.
Во второй миске объедините все мокрые ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
Приготовьте крепкий кофе. Если используете растворимый, вам потребуется 3 чайные ложки порошка.
Смешайте содержимое обеих мисок.
В результате получится густое тесто, напоминающее консистенцию пасты.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий кофе в тесто, пока оно будет перемешиваться.
Это приведет к образованию жидковатого теста, которое будет стекать, образуя широкую тонкую ленту.
На дно формы диаметром 22-24 см положите кружок бумаги для выпечки и вылейте в него тесто.
Накройте форму сверху фольгой.
Поставьте в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте до готовности — примерно 40-50 минут. Проверяйте готовность, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу — на палочке не должно быть сырого теста.
После готовности корж достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, не отрывайте фольгу. Положите кухонное полотенце сверху, чтобы обеспечить тепло. Конденсация влаги на фольге позволит ей легко отойти.
Вишневая прослойка:
Разморозьте вишню и взбейте её в блендере вместе с сахаром.
При желании можно добавить немного коньяка в вишневую массу.
Крем:
Сливочное масло и творожный сыр заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Взбейте масло с сахарной пудрой до гладкой массы.
Затем аккуратно смешайте сыр с маслом до однородного состояния.