Торт с кремом из манки 5 пошаговых рецептов с фото

Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с кремом из манки всегда вкусный и нежный. Даже дети могут получить от этого удовольствие. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Если вы не любите лимон, не нужно добавлять в крем лимонную кислоту. Пропитайте торт в холодильнике не менее 3-5 часов, а лучше на ночь. Указанное количество продуктов даст вес 2-2,5 фунта.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 яйца
  • Масло сливочное — 230 г (180 г — для крема, 50 г — для смеси).
  • Сода — 2 чайные ложки
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана — для смеси, 0,5 стакана — для крема)
  • мука — 3-4 стакана
  • молоко — 2 чашки
  • чипсы — 4 столовые ложки
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • мёд — 2 столовые ложки

Как приготовить «Медовый торт с манным кремом»

Медовый торт с манным кремом - фото шаг 1

Медовый торт с манным кремом - фото шаг 2

Медовый торт с манным кремом - фото шаг 3

Медовый торт с манным кремом - фото шаг 4

Медовый торт с манным кремом - фото шаг 5

Для приготовления крема поместите молоко в кастрюлю и добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был слаще, можно добавить больше сахара.

Взбейте в миске 180 г сливочного масла и сложите в слегка остывший манный крем. Хорошо перемешайте сливки.

Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Сегодня выходные, и вы можете предложить своей семье что-то необыкновенно вкусное и фантастическое. У нас есть рецепт вкусного торта с оригинальным кремом из манки.

Вы уже пробовали? Если вы это делали, вы знаете, что это очень вкусно; если нет, я покажу вам, как это сделать.

Тортик

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с приготовления теста. Сначала нужно растопить сливочное масло, положить его в большую миску, добавить чашку сахара и хорошо перемешать.

Тесто

Вбейте яйца по одному в полученную смесь и хорошо перемешайте.

Тесто

Теперь добавьте сухие ингредиенты — муку, ваниль и пекарский порошок. Если вы используете пищевую соду вместо пекарского порошка, то пищевую соду необходимо сдобрить уксусом.

Тесто

Тесто должно быть жидким. Затем есть два способа обработки теста.

Первый вариант: разделите жидкое тесто на две части и испеките два коржа. Время выпечки составляет около 35 минут, но это зависит от духовки. Они предназначены для подрумянивания верха. Затем разрежьте каждый корж вдоль ножом, чтобы получилось 4 коржа.

Второй вариант: Мы используем второй вариант — добавьте в полученное тесто еще одну чашку муки, и у вас получится более густое тесто, из которого уже можно сформировать 4 куска коржевого теста. Тесто должно быть очень мягким.

Тесто

Тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или манкой.

Раскатайте тесто, не раскатывая его. Разложите тесто в рамекины руками.

Тесто

Выложите их на противень. Аналогичным образом поступите с четырьмя коржами.

Торт «Птичье молоко», рецепт с манкой

торт птичье молоко с кремом из манки

Птичье молоко» — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Владимир Гуральник, шеф-кондитер пражского ресторана, разработал рецепт торта в 1976 году; с тех пор изобретатель торта считается космонавтом. Десерт был настолько вкусным, что при норме производства 1 000 штук в день у простых советских граждан заканчивался продукт. Рецепт был запатентован и хранился в абсолютной тайне. Брежнев получил такой торт на свое 70-летие. И если правящая элита на самом верху и в Советском Союзе ела десерт с тонким суфле из взбитого яичного белка и агар-агара, то остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был любимый пирог во многих советских семьях. Рецепт до сих пор передается из поколения в поколение. Однако сегодня приготовление пирога стало намного проще благодаря современному кухонному оборудованию, тогда как нашим родителям приходилось, например, натирать лимоны на мелкой терке, замешивать тесто ложкой и отмерять продукты обычным стаканом. А приготовление торта заняло почти целый день. Это было целое событие, целая семейная традиция. Теперь для приготовления торта «Птичье молоко» с манкой требуется всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте, и это блюдо станет любимым в вашей семье. А если вы хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, то рецепт можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г,
  • Сливочное масло — 1 стакан,
  • 130 г курицы, 3 куриных яйца, 1 стакан муки,
  • пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • какао-порошок — 3 чайные ложки,
  • сливочное масло — 300 гр,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • манна — 3 столовые ложки,
  • лимон — 1,5 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • какао-порошок — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 80 гр.
  • У меня форма 23 см, что является максимумом. — Это максимум. Если использовать форму большего размера, коржи будут слишком тонкими и не разрежутся. Лучше использовать форму для торта такого же диаметра или даже меньше.

ингредиенты для торта

1. для теста необходимо растопить сливочное масло. Вы можете сделать это в кастрюле на медленном огне или в миске в микроволновой печи (только не перемешивайте). Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть до комнатной температуры. 2.

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

2. в это же время сварите манную крупу для крема. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте манную крупу и нагрейте на слабом огне. Размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Готовьте 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Даже если в манке есть комочки, их можно удалить ручным блендером.

масло в кастрюле

3. продолжить приготовление теста. Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте.

всыпаем манку

4. добавьте яйца и снова перемешайте.

яйца и сахар

5. добавьте муку и перемешайте электрическим миксером до однородности. 6.

разбиваем яйца

Добавьте пекарский порошок и приправьте лимонным соком. 7.

всыпаем муку

Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну часть и перемешайте. 8.

гасим соду

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Разложите 1 порцию теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки составляет 25-30 минут.

всыпаем какао

9. теперь нужно приготовить манный крем для торта. Кстати, это лучший рецепт крема, вы можете использовать его и для других десертов. Поэтому разотрите сахар с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом.

крем какао

10. натрите лимоны на терке для нарезки ломтиками и нарежьте их крупными кусочками вместе с цедрой.

добавляем сахар

11. оставьте манную крупу полностью остыть, чтобы масло не капало в крем. Смешайте лимоны и манную крупу вместе. 12.

лимон в блендере

12. смешайте лимонный сок с маслом и сахаром и хорошо перемешайте. Крем для торта из лимонной манки готов.

перемешиваем все

13. Выпекайте вторую часть теста.

крем для торта

14. разрежьте каждый корж на две части и смажьте кремом.

часть теста

Соберите торт. Не наносите крем на верхний слой. Этого должно быть достаточно.

смазываем птичье молоко кремом с манкой

16. приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в ковше и слегка подогрейте, чтобы смесь стала гладкой и блестящей.

формируем торт

Полейте торт глазурью и посыпьте миндальными или кокосовыми хлопьями или очищенными орехами по желанию. Затем поставьте торт «Птичье молоко» с кремом из манки в холодильник минимум на 3 часа. Десерт должен быть тщательно вымочен и размочен. Заварной крем загустеет, бисквит станет более влажным, а шоколадная глазурь слегка застынет.

какао в кружке

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов! Нарежьте ломтиками и подавайте. Рецепт манной каши не только обладает безупречным вкусом, который выдержал испытание временем, но и имеет ряд дешевых и доступных ингредиентов. Наслаждайтесь!

посыпаем миндалем

Я предлагаю приготовить пряники с маковым коржом и кремом из манной крупы.

Поиск рецептов

Рецепт: Медово-маковый торт с манным кремом

Мука пшеничная со сливками Яйца Мед Сахар Крекеры Яичные белки Уксус Крахмал Маковое молоко Ваниль Серый сахар для глазури Растительное масло.

Очень нежный торт по рецепту моей мамы. Почти невозможно догадаться, что крем — это манная крупа. Я прячу его от мужа, потому что он не переносит манную крупу, но пирог получается просто восхитительным)))

Рецепт: Медовый торт с манным кремом

Медовый торт с манным кремом

Рецепт: Медовый торт с манным кремом

Нежный, воздушный и сладкий десерт для уютного чаепития. Вкусно, нежно Этот торт делает невероятно нежным крем из творога и манки, а дополняет крем и бисквит слой апельсиновой мякоти.

Рецепт: Торт с творожно-манным кремом

Торт с творожно-манным кремом

Рецепт: Торт с творожно-манным кремом

Сливочное куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Пекарский порошок Вода Подсолнечная мука Молоко Ванильный сахар Хлопковое масло Апельсиновое желе Кокосовая глазурь Печенье в кокосовой скорлупе.

Это легкий и богатый торт без сахара, который очень легко приготовить. Крем из манки является его главной жемчужиной.

Рецепт: Блинный торт с кремом из манной крупы

Блинный торт с кремом из манной крупы

Рецепт: Блинный торт с кремом из манной крупы

Пшеничная мука Молоко Сахар Соль Яйцо Масло Ваниль Полуфабрикат Мед.

Я торопилась испечь торт. Я люблю комбинировать несколько рецептов и в результате получается вкусный, нежный и пушистый торт) С удовольствием ем его снова и снова).

Рецепт: Торт Зебра с черносливом и манным кремом

Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом

Рецепт: Торт Зебра с черносливом и манным кремом

Сметана Сода Пшеничная мука Изюм Какао-порошок Пекарский порошок Соль Семолина Молоко Лимон Масло Ваниль Чернослив Грецкие орехи.

Вкусный кисло-сладкий бисквитный торт с кремом из манки, который дети могут приготовить сами.

Рецепт: Бисквитный торт с манным кремом

Бисквитный торт с манным кремом

Рецепт: Бисквитный торт с манным кремом

Чтобы приготовить вкусный ванильный бисквит, не обязательно покупать дорогие продукты. Торт с кремом из манки очень прост в приготовлении, а все необходимые продукты есть практически в каждом доме.

Крем из манки для торта – 8 вкусных рецептов

Не думайте, что она похожа на обычную молочную кашу. Смесь настолько тонкая, что не содержит никаких частиц. Эту смесь можно использовать для смазывания коржей и для всех видов сладких десертов.

Базовый рецепт прослойки для тортов

Сама по себе овсянка не имеет вкуса, поэтому для ее улучшения можно использовать любые продукты и начинки. Но всегда приходится полагаться на базу.

Крем из манки для торта

Стандартный набор ингредиентов:

Добавьте половину сахара в молоко и доведите до кипения.

  1. Как только молоко начнет пениться, тонкой струйкой всыпать овсянку, быстро и тщательно размешивая жидкость ложкой. Оставьте остывать.
  2. Вмешайте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, пока смесь не станет пенистой.
  3. Добавляйте молочную смесь в масляный крем небольшими порциями, постоянно взбивая. Убедитесь, что продукты находятся при одинаковой температуре, чтобы они образовали однородную массу.
  4. Для дополнительного аромата можно также использовать растопленный шоколад и какао-порошок.

Крем из манки и шоколада для торта

Мюсли и сахар — по 100 г,

Крем из манки и шоколада для торта

  • какао-порошок — 1 столовая ложка,
  • молоко — 0,5 л,
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Предварительно расстелите сливочное масло на столе, чтобы размягчить его. Процесс не следует ускорять, так как в этом случае расплавленный продукт уже не будет пригоден для крема. Это повлияет на общую консистенцию, и крем не будет твердым.
  1. Доведите молоко до кипения. Смешайте мюсли и какао и добавьте коричневую смесь в кипящую жидкость. Готовьте, постоянно помешивая.
  2. Приготовьте масляный крем с сахаром.
  3. Дайте каше остыть и перемешайте с масляной смесью.
  4. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  5. Пудинг будет иметь глянцевый шоколадный цвет.

Приготовление пудинга очень простое.

Готовим крем из манки заварным способом

Вы можете приготовить заварной крем из 4 ингредиентов:

Крем из манки заварным способом.

Всыпьте сахар в молоко и поставьте на плиту.

  1. Как только начнет пениться, тонкой струйкой добавьте булгур.
  2. Варите до загустения и остывания.
  3. Взбейте уже мягкое сливочное масло электрическим миксером до пушистого состояния.
  4. Соедините обе массы.
  5. Если у вас нет молока, не волнуйтесь. Можно использовать обычную воду и сметану.

Крем из манки для торта с ванильным вкусом

Вода — 2 столовые ложки

  • сахар — 175 г,
  • сметана — 400 гр,
  • манная крупа — 75 гр,
  • ваниль — по вкусу.
  • Сварите кашу с водой и сахаром. Дайте ему остыть.
  1. Когда каша остынет, взбейте ее миксером и небольшими порциями добавьте сметану.
  2. Наконец, добавьте ваниль.
  3. Просто восхитителен крем из манки со сгущенным молоком.

Манный крем со сгущенным молоком

Вам понадобится ряд продуктов:

Манный крем со сгущенным молоком

Манная крупа и сахар — по 100 г,

  • стакан сгущенного молока,
  • молоко — 0,5 л,
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Предварительно расстелите сливочное масло на столе, чтобы размягчить его. Процесс не следует ускорять, так как в этом случае расплавленный продукт уже не будет пригоден для крема. Это повлияет на общую консистенцию, и крем не будет твердым.
  1. Предварительно нарежьте сливочное масло и дайте ему размягчиться.
  2. Добавьте сахар и булгур в молоко. Готовьте, пока смесь не достигнет желаемой густоты и консистенции. Оставьте остывать.
  3. Взбейте сливочное масло и добавьте его в холодное тесто.
  4. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте.
  5. Для любителей крема из сгущенного молока лучшего крема не найти. При сборке торта поверх кремового слоя можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Обычно крем готовят из манки и сливочного масла с добавлением кофе.

Крем из манки для торта со сливочным маслом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Крем из манки для торта со сливочным маслом

Манная крупа и сахар — по 100 г,

  • 100 грамм каждого, 100 грамм каждого, 100 грамм каждого и 200 грамм сливочного масла — 200 грамм,
  • растворимый кофе — 1 столовая ложка,
  • молоко — 0,5 л,
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Заранее достаньте одну пачку сливочного масла, чтобы оно успело размягчиться.
  1. Слейте молоко в миску и добавьте овсянку. Хорошо перемешайте.
  2. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кофе в конце.
  3. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем хорошо взбейте размягченное масло и сахар, пока смесь не станет гладкой и желтой. Кристаллы должны полностью раствориться. Сложите сливки в холодную манную кашу.
  5. Добавьте ваниль.
  6. Перемешайте до однородности и используйте по назначению.
  7. Из лимонной манки получается вкусный пудинг с приятным цитрусовым ароматом.

Как сделать крем из манки с лимоном

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать крем из манки с лимоном

Вовремя достаньте пакет с маслом и оставьте его при комнатной температуре.

  1. Залейте цитрусовые кипятком и дайте им постоять некоторое время, чтобы они стали более гладкими для дальнейшей обработки.
  2. Снимите кожуру с помощью мелкой терки. Выжмите сок из половины цитрусового фрукта.
  3. Доведите молоко до кипения.
  4. Смешайте сахар и манную крупу и добавьте в горячее молоко. Варите, пока смесь не загустеет, не забывайте помешивать. Это должно занять не более 5 минут.
  5. Снимите сковороду с огня, влейте сок и добавьте цедру. Перемешайте и поместите в большую кастрюлю с холодной водой для более быстрого охлаждения.
  6. Взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.
  7. Соедините обе массы и снова хорошо взбейте.
  8. Если вы верующий человек, вы можете приготовить постный торт с кремом.

Вариант для тех, кто постится

Для этого необходимо всего несколько ингредиентов:

Смешайте манную крупу и сахар и положите в кастрюлю с соком.

  1. Хорошо перемешайте и готовьте до нужной консистенции. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорала и не превращалась в комки.
  2. Оставьте остывать. Взбейте несколько раз электрическим миксером.
  3. В конце добавьте ваниль или корицу по желанию.
  4. Трудно выбрать лучший рецепт. Сделайте несколько вариантов крема и опробуйте их.
Оцените статью
Вкусная еда