Торт с апельсинами кулинарные рецепты

Апельсиновые торты

Солнечные, ароматные апельсиновые дольки станут достоинством любого рецепта апельсинового торта, который вы приготовите для послеобеденного чая или семейных посиделок. Даже ваш привычный «фирменный» торт можно изменить до неузнаваемости, добавив в него немного «оранжевого настроения». Бисквит с апельсиновой цедрой, заварной крем с апельсиновым соком и слой апельсинового мармелада — все это придает неповторимую, праздничную атмосферу обычному дню.

Бисквитный апельсиновый торт

Бисквитный апельсиновый торт

Апельсиновый бисквит нежный и вкусный. Для бисквита можно использовать либо ванильный, либо шоколадный бисквит.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца с сахаром

В большой миске для смешивания соедините яйца и сахар. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока яйца не вздуются и не станут пушистыми.

Чтобы хорошо взбить яйца, миска должна быть сухой и не содержать жира. И лучше всего замораживать его непосредственно перед взбиванием.

Молочная и яичная смеси

Отдельно приготовьте муку, пекарский порошок и ваниль. Растопите сливочное масло в теплом молоке. Готовая молочная смесь должна быть теплой.

Перемешайте обе смеси во взбитую яичную смесь. Замесите тесто венчиком и постепенно добавляйте ингредиенты.

Коржи

Выпекайте тесто в форме для выпечки диаметром 20 см в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Затем дайте торту полностью остыть и разрежьте его на 4 слоя.

Продукты для начинки

Для апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

Апельсины с крахмалом

Положите порезанные апельсины в ковшик, добавьте сахар и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите апельсиновую начинку до кипения, постоянно помешивая. По мере нагревания он будет густеть.

Для тарта начинка должна полностью остыть.

Ингредиенты для крема

Для приготовления крема достаньте сыр из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры. С другой стороны, сливки следует охладить.

Крем

Взбейте двойные сливки с сахаром до состояния легкого крема и добавьте творог. Смесь должна быть гладкой и очень мягкой.

Сборка торта

Корж можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит нанесите немного сливочно-апельсиновой начинки.

Выравнивание поверхности

Соберите таким образом весь торт. Распределите оставшийся крем по верху и бокам. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

Нарезка и подача

Украсьте готовый апельсиновый торт по своему вкусу и предпочтениям. Я решила посыпать бока крошками от печенья.

Апельсиновый торт со сметанным кремом

Апельсиновый торт со сметанным кремом

Красочный апельсиновый торт со сметаной можно приготовить для праздника или фуршета и подать с горячими или холодными напитками. Предпочтительно пропитать губку перед сборкой, чтобы сделать ее более влажной.

Описание приготовления:

Вкусный десерт с апельсинами лучше всего готовить вечером, чтобы он успел настояться. Если у вас нет времени, вы также можете замочить рыбу и сократить время приготовления по крайней мере на 1 час.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 яйца (крупных, для смеси).
  • Сахар — 150 г (для теста).
  • Пшеничная мука — 120 г (для приготовления теста).
  • Соль — 1 щепотка (для теста).
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (для смазывания форм)
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Сахар — 80 г (для начинки)
  • Сметана — 600 мл (для крема)
  • Сахар — 80 г (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 штука (пакетик)

Как приготовить «Апельсиновый торт со сметанным кремом»

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или блендера. Добавьте 150 г сахарного песка и щепотку соли. Взбивайте около 3-4 минут до образования обильной пены. Затем осторожно добавьте пшеничную муку, не взбивая. Натрите цедру апельсина в смесь, не снимая белый горький слой. Перемешайте, чтобы соединить. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом противень и выложите на него бисквитное тесто. Поместите в духовку на 25 минут.

Переверните печенье вверх ногами или на бок, чтобы оно не развалилось при остывании. Оставьте остывать и разрежьте по горизонтали на два ломтика.

Очистите два апельсина и нарежьте их кубиками среднего размера. Посыпьте сковороду сахаром для начинки и положите сверху дольки апельсина. Дайте всему прокипеть около 4-5 минут и остудите.

Когда апельсиновая начинка остынет, взбивайте сливки с сахаром и сливками или загустителем для сливок около 3-5 минут.

Выложите треть взбитых сливок на нижний корж и разровняйте. Выложите апельсиновую начинку поверх крема. Если хотите, можете полить верхний слой соком из начинки.

Затем накройте верхним слоем и распределите сметану по верхнему слою. Выложите небольшие розочки из крема на верхнюю часть торта. Нарежьте апельсин кружочками, а дольки — четвертинками. Выложите сверху кремовые розочки и украсьте различными посыпками. Заморозьте десерт примерно на 30 минут и подавайте семье, друзьям и родственникам.

Апельсиновый торт

Как часто вы готовите слоеные торты? Мы нашли для вас идеальный легкий, пушистый торт, в котором сочетание слоев создает баланс между влажной начинкой и вкусным бисквитом. Нежное облако слоистого чизкейка и насыщенной апельсиновой начинки захватит ваше сердце, и вы не сможете устоять перед очередным кусочком этого лакомства.

tatyana.obukhova

Апельсиновый торт

Ингредиенты

Инструкции

Пирог получается невероятно нежным и ароматным, с насыщенным апельсиновым вкусом. Вся моя семья была в восторге от него. В течение двух дней торт был съеден до последней крошки!

Я была очень довольна тортом и обязательно приготовлю еще! Теперь это одно из моих любимых произведений! Вы должны попробовать и этот!

Торт выпекается в форме для торта. ● 4 яйца С1 ● 120 г сахара ● 100 г муки ● 20 г кукурузной муки ● 60 г апельсинового сока ● 40 г подсолнечного масла ● 2 апельсиновые корки ● 7 г пекарского порошка.

Смешайте в миске муку, кукурузную муку и пекарский порошок. В другой миске смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов 2. Взбейте яйца и сахар до светлого и пушистого состояния. Объем смеси должен увеличиться в 3-4 раза. Добавьте жидкие ингредиенты в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой 3. Просейте сухую смесь и добавьте к основной смеси. Аккуратно вымесите тесто еще раз снизу вверх. Тесто должно быть пушистым, гладким и без комочков. 4. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C в течение 45-50 минут. Проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Проткните бисквит посередине, когда шпажка будет сухой — бисквит готов! 5. после выпечки дайте бисквиту немного остыть, выньте из формы, заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов. По окончании времени выпечки разрежьте пирог на кусочки.

120 г апельсинового сока ● 60 г сахара ⠀ 1. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и сахар в кастрюле. Доведите смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился 2. При желании в смесь можно добавить специи (корицу, мускатный орех или имбирь) или ароматизированный алкоголь (коньяк или ром). До использования ароматизатор следует хранить в холодильнике.

Апельсиновая мякоть и сок ● 300 г апельсиновой мякоти и сока ● 40 г сахара ● 8 г кукурузной муки ● 8 г желатина (Dr. Oetker) ● 50 г воды

1. смешайте кукурузную муку с сахаром 2. доведите апельсиновое пюре до кипения, добавьте сахар и кукурузную муку и хорошо перемешайте венчиком. Готовьте смесь в течение 1-2 минут, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня 3. Когда смесь перестанет кипеть, добавьте вспененный желатин, хорошо взбейте или взбейте ручным блендером до получения однородной массы 4. Накройте дно колец 2-3 слоями липкой пленки и поставьте кольца на плоскую поверхность, например, на разделочную доску 5. Разделите смесь на две равные порции и разлейте в рамекины. Поместите в морозильную камеру на несколько часов для застывания.

● 600 г творога ● 200 г сметаны 20-25% ● 60 г сахара для глазури.

1. поместите сито или миску с чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Полейте сверху сметаной и накройте краями марли. Поместите сито в миску, чтобы слить сыворотку. Охлаждайте не менее 4 часов, если не на ночь 2. Используйте на 20-30% больше сметаны, чем указано в рецепте. После слива сыворотки вес конечного продукта уменьшается. Чем гуще сметана, тем меньше выделяется сыворотки 3. Перелейте взбитую сметану в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, постепенно добавляя ½ часть ½ часть сахара для глазури 4. Когда смесь увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, добавьте кварк и оставшийся сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пушистой и однородной.

Эклеры — настоящее лакомство. Просто и быстро, но так вкусно! Мандариновая начинка и ванильный аромат создают новогоднюю атмосферу и прекрасное настроение!

инструкции

Молоко — 100 мл ● Масло сливочное — 80 г ● Мука — 160 г ● Яйца — 300-320 г ● Соль 3 г ● Сахар 5 г.

1. 3 г муки. Налейте воду и молоко в сотейник, добавьте масло (порезанное кубиками, чтобы оно быстрее растаяло), сахар и соль 2. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Снимите и сразу же добавьте муку. Энергично перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и верните в кастрюлю. 3. варите смесь, пока не испарится лишняя влага. Продолжайте готовить~Тушите в течение 1-2 минут (уменьшите нагрев до среднего или низкого), пока тесто не станет упругим и на дне сковороды не образуется мембрана, легко отделяющаяся от бортиков и складывающаяся в один кусок 4. Снимите сковороду с огня и переложите тесто в чистую миску (чтобы быстрее остыло). Охладите тесто при температуре 50-55°C (пока оно не станет теплым на ощупь) 5. Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. * Поскольку консистенция теста зависит от размера яиц и качества муки, вам может понадобиться чуть больше или меньше яиц, чем указано в рецепте. Поэтому последнее яйцо лучше взбивать в отдельной миске, а не добавлять все 6 сразу. Тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто соскальзывает с ложки и образует широкую, тяжелую ленту 7. Разогрейте духовку до 160°C. С помощью открытого кондитерского мешка в форме звезды отсадите кусочки теста друг от друга. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте подниматься на 15 минут. Выпекайте в течение 45 минут, пока тесто слегка не подрумянится (лучше передержать, чем недодержать).

2 яичных желтка ● 100 г сахара ● 350 мл молока ● 30 г кукурузной муки ● 70 г сливочного масла ● ванильная паста.

1. смешайте яичные желтки с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко, добавьте ванильную пасту, перемешайте и варите, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до полного остывания 2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. Затем процедите в пакет и охладите в течение 20 минут.

Апельсиновый торт: рецепт с фото

Многие сладкоежки предпочитают десерт с балансом сладкого и кислого вкуса. Если вы относитесь к их числу, испеките ароматный апельсиновый пирог. Рецепт с фотографиями и подробным описанием техники поможет даже начинающим кондитерам приготовить такое лакомство. Чтобы быть довольным результатом, перед выпечкой рекомендуется обратить внимание на несколько тонкостей.

Это интересно знать

  • При приготовлении печенья всегда начинайте с сухих ингредиентов. Смешайте их вместе, а затем просейте в миску.
  • Добавление двух видов пекарского порошка (двууглекислой соды и пекарского порошка) позволит пирогу хорошо набухнуть. Используйте их при приготовлении бисквитных коржей.
  • Добавление сливочного масла делает бисквит влажным. Готовьте рецепт на оливковом, рапсовом, растительном или кокосовом масле. Оливковое масло с апельсиновым соком — хороший выбор.
  • Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту апельсиновый аромат. В отличие от синтетических ароматизаторов, они придают десерту естественный вкус.
  • Сметана обеспечивает идеальную текстуру бисквита. Если использовать сметану или густые сливки, бисквитное тесто будет тонким.
  • Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр и в другую сторону, не будет выходить чистой. Если вы хотите, чтобы апельсиновый пирог был влажным, приготовьте рецепт с сиропом. Пропитайте им коржи перед тем, как вылить на них заварной крем. Простой вариант готовится из воды и сахара.

Апельсиновый торт бисквитный

Узнайте, как приготовить влажный, тонкий апельсиновый торт со сладкой сливочно-сырной глазурью. Благодаря подробному рецепту вы можете точно следовать тому, как выполнять процедуры. Следуйте инструкциям и испеките вкусный фруктовый пирог.

Для бисквита:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2,5 столовые ложки. 2 столовые ложки муки,
  • 120g. масло,
  • 1,5 столовые ложки. сахар,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока,
  • 1 — 2 чайные ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока.

Для глазури:

План приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170-180 градусов для выпечки апельсинового пирога. Начните рецепт с сухих ингредиентов. Смешайте муку, пищевую соду и пекарский порошок в миске и просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
  2. В другой миске смешайте масло, апельсиновый сок, яйца, сливки и апельсиновую цедру, пока все хорошо не соединится.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Смажьте жиром 2 формы для тортов (диаметром 22-23 см). Если это 1 противень, используйте его и выпекайте по 2 порции за раз.
  5. Разделите тесто равномерно между двумя сковородами или влейте половину теста и выпекайте вторую половину после выпечки 1 бисквита.
  6. Выпекайте коржи в течение 20 минут в форме для апельсинового торта. Проверьте, готов ли пирог, воткнув зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, то пирожки готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать их из форм.
  7. Отмерьте 1 стакан воды в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сахара. Перемешайте, затем поставьте на плиту. Осторожно нагревайте до растворения сахара, помешивая, чтобы он растворился.
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Пропитайте коржи приготовленным составом.
  9. Чтобы приготовить пудинг для апельсинового торта, изображенного на фото, соедините масло и сливочный сыр в большой миске. Взбивайте в течение 5 минут, пока смесь не станет пушистой.
  10. Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  11. Когда печенье остынет, смажьте его кремом. Положите их друг на друга, смажьте бока и оставьте до застывания. Гарнировать апельсиновой крошкой или карамелизированными дольками апельсина по желанию.

Апельсиновый торт песочный

Приготовьте вкусный, освежающий и в меру сладкий апельсиновый торт для вечеринки или просто так. Рецепт с аппетитными фотографиями выпечки позволит вам с точностью следовать всем этапам. Приложив немного труда и усилий, вы получите вкусный десерт.

Для торта:

  • 230g. Масло (или смесь для выпечки),
  • 3,5-4 чашки. Мука,
  • 120g. Сахар для глазури,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2 яйца,
  • 80g. Коричневый сахар,
  • Мелкая цедра 2 апельсинов.

Для крема:

Готовим так:

  1. Отмерьте муку в миску.
  2. Отмерьте 2 вида сахара.
  3. Разотрите сливочное масло с мукой.
  4. Добавьте яйца, пекарский порошок и цедру и замесите смесь для апельсинового пирога. Завершите рецепт, оставив его остывать.
  5. Разделите тесто на 5-7 равных порций. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Поочередно тонко раскатайте каждый кусок теста, вырежьте круг и выпекайте до образования румяной корочки.
  8. Оставьте тесто полностью остыть.
  9. Приготовьте крем: Взбейте растопленное масло с сахаром для глазури.
  10. Добавьте цедру и перемешайте.
  11. Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Добавьте равное количество крема в каждый пирог и распределите по всей поверхности.
  12. Положите коржи друг на друга и распределите крем по краям.
  13. Украсьте апельсиновый торт миндалем, карамелизированными апельсинами или шоколадной стружкой. Оставьте их пропитываться на 4 часа или дольше.

Апельсиновый торт простой рецепт

Соедините свежесть и легкий апельсиновый аромат воздушного бисквита с белым шоколадом, и сливочный заварной крем станет кулинарной классикой. Долейте апельсиновый сок по желанию. Дети обязательно оценят эти усилия. Чтобы ощутить сочетание вкусов на собственном опыте, испеките свой собственный апельсиновый торт. Рецепт с фотографиями — это хороший ресурс для вас.

Для коржей используйте:

  • 180 г мягкого сливочного масла, плюс дополнительное количество для жирового слоя.
  • Натрите цедру 4 апельсинов и 1 сок.
  • 180 г сахара для глазури,
  • 4 яйца,
  • 100 г муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для крема и украшения:

Готовим так:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом две круглые формы для тортов диаметром 20 см. Выстелите дно пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте бумагу.
  3. Приготовьте тесто для рецепта апельсинового пирога с помощью венчика или миксера.
  4. Поместите яичные белки и желтки в отдельные миски.
  5. Отмерьте сахар в миску, добавьте растопленное масло и апельсиновую цедру. Взбивайте в течение 1 минуты или чуть дольше, пока смесь не станет бледной и пушистой.
  6. Взбейте, добавляя яичные желтки.
  7. Всыпьте муку и пекарский порошок и добавьте влажные ингредиенты.
  8. Добавьте миндаль и апельсиновый сок и перемешайте.
  9. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не будут держать форму.
  10. Сложите 1/3 часть взбитых яичных белков в апельсиновую смесь для пирога. Приготовьте рецепт с помощью лопатки. Аккуратно добавьте 2/3 смеси и повторите с оставшейся частью. Аккуратно перемешайте, иначе яичные белки потеряют легкость.
  11. Разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 30-35 минут.
  12. Оставьте остывать в формах на 5 минут, затем переложите на решетку. Снимите бумагу и оставьте пирожные остывать.
  13. Для глазури растопите шоколад в бейн-мари с небольшим количеством кипящей воды или в микроволновой печи на сильном огне в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, и оставьте остывать.
  14. Взбейте сливки до загустения и добавьте белый шоколад.
  15. Поместите форму для торта на блюдо или пирожковую тарелку. Выложите половину крема на корж и разровняйте его.
  16. Поместите второй корж сверху.
  17. Намажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  18. Натрите белый шоколад для украшения.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Chef’s Market предлагает продукты с рецептами, которые делают приготовление пищи дома легким и вкусным! Доставка осуществляется бесплатно и без хлопот, даже за пределы города. Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа нажмите кнопку «Бесконтактная доставка», и курьер оставит посылку у вашей двери.

Оцените статью
Вкусная еда