Торт рубленный рецепт пошаговый рецепт приготовления

Торт «Рубленый»

Вас удивит не только название, но и способ его приготовления. Кто бы мог подумать, что такое вкусное лакомство можно так быстро приготовить из самых простых ингредиентов?

Продукт Сумма
Маргарин 200 г
Сметана (20%) 1 ст. л.
1 ст. л. муки 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко 1 кувшин
Масло 100 г

Рецепт торта «Рубленый»

Выложите муку и маргарин на подготовленную поверхность. Маргарин нарежьте небольшими кусочками, добавьте в тесто со сметаной и перемешайте. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 1,5 часов, накрыв миску с тестом полиэтиленовой пленкой.

Позже достаньте тесто из холодильника. Возьмите кусок и раскатайте тонкий корж, наколите его вилкой (чтобы он не поднялся во время выпечки) и выложите на смазанный противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут до готовности. Выпекайте остальные коржи таким же образом.

Тем временем приготовьте крем: Смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до однородности. Соберите пирожные. Хорошо смажьте каждый корж кремом и положите один на другой. Украсьте сахарной глазурью, кокосовыми хлопьями, тертым шоколадом или орехами.

Вы также можете украсить торт глазурью из крошек. Для этого испеките оставшееся тесто, а затем раскрошите его. Теперь нужно просто поставить торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он полностью пропитался и охладился. Подавайте с чаем или горячим шоколадом. Вы также можете ознакомиться с нашими полезными советами:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Рубленый торт

Рубленый торт

Торт Chunky — это знаменитый «Наполеон», чрезвычайно вкусный, нежный и очень популярный.

Описание приготовления:

Причину, по которой он называется chunky cake, легко объяснить. Во времена наших прабабушек хозяйки очень мелко рубили замороженное сливочное масло и смешивали его с мукой. Такое тесто имеет ряд преимуществ, которые и сегодня ценятся многими хозяйками. Но название в честь французского императора появилось в России совершенно случайно. Кондитер приготовил торт с коржом из рубленого теста, пропитанного кремом. Он имел треугольную форму и напоминал шляпу Наполеона.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Выпечка / Слоеное тесто Блюдо: Сладости / Торт Кухня: Русская кухня.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 Грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем)
  • Сметана 15% — 100 Грамм
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 5 Грамм

Торт Рубленный: праздничный десерт

Торт рубленный со сгущенкой

Используйте сито, чтобы начать измельчать его. Лучше всего использовать для этого специальную кормушку.

В результате должна получиться тонкая паста, похожая на гранулы.

Сделайте ямку в получившейся горе и разбейте в нее яйцо. Затем начните замешивать тесто, постепенно добавляя достаточное количество воды. Вам может понадобиться немного больше воды, чем указано в рецепте.

Раскатайте тесто в круг и охладите в течение получаса. Тесто следует хранить в морозильной камере для дальнейшей обработки.

Вы можете предварительно нарезать тесто на то количество пирожных, которое вы будете делать в будущем, а затем просто заморозить его.

Через полчаса достаньте кусок и начните раскатывать его в круг.

Выложите получившийся корж на противень, наколите его несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200˚C. Важно, чтобы тесто было еще холодным, поэтому лучше использовать несколько сковородок и поставить их в холодильник.

Выпекайте коржи до легкого подрумянивания.

Когда коржи будут готовы, дайте им остыть и продолжите приготовление пудинга.

Соедините в миске сгущенное молоко и оставшееся масло.

Взбить электрическим миксером.

Затем начните формировать торт. Для этого смажьте каждый корж заварным кремом и уложите их друг на друга.

Крышку нельзя смазывать маслом, так как на нее приходится вес. Для этого достаточно крышки или тяжелой тарелки. Поставьте пирожные с массой в холодильник на 10-12 часов.

В конце выпечки смажьте всю поверхность торта оставшимся кремом.

Украсьте торт и подавайте!

Видео

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Вам также может быть интересно:

Рубленый торт: два лучших рецепта из детства

Рубленый торт: два лучших рецепта из детства

Наш слоеный торт существует уже давно: Это популярный и любимый десерт с прошлого века. Сегодня под этим названием скрывается не просто один или два вида торта, а очень разные торты. Своим названием пирог с фаршем обязан технике приготовления теста: Замороженное сливочное масло измельчают ножом, пока оно не превратится в крупу, и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: Она прекрасно открывается, из нее получается вкусный десерт, и она подходит не только для приготовления тортов, но и для всех других десертов.

Рубленый торт по рецепту советского времени

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • приблизительно 0,5 л воды.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Для измельчения масла лучше использовать сито, обычным ножом это дольше и сложнее.

Пошаговый рецепт рубленого торта советских времен:

  1. В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
  2. Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
  4. Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
  5. Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
  6. Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
  7. Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
  8. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
  9. Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
  10. Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
  11. На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.

При желании можно украсить торт шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что пирог пролежал в заварном креме ночь, корочка остается хрустящей. Это классический рецепт нарезного пирога с вареной сгущенкой — его можно использовать для приготовления многих десертов, добавляя в крем или смесь различные ингредиенты.

«Наполеон» из рубленого теста

Типичным примером нарезанного торта является популярный торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • масло сливочное (замороженное) – 300 г;
  • ледяная вода – 7 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить крем, подготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 10 ст. л.;
  • желток – 4 шт.

Крем придает особую нежность и мягкость рубленому тесту.

Торт с рубленым кремом готовится следующим образом:

  1. Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
  2. Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
  3. Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
  4. Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
  5. Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
  6. Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
  7. Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.

Намажьте бока торта, а верх можно украсить крошкой или орехами. Оставьте получившийся «Наполеон» в холодном месте на 8 часов, а затем подавайте на стол.

Рубленое тесто используется не только для тортов, но и для всех видов выпечки.

Попробуйте рубленое тесто: его легко приготовить, а результат вас удивит!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, признанная экстремистской, деятельность которой запрещена на территории России решением Тверского суда г. Москвы от 21.03.2022.

Рубленый торт

Рубленый торт

Достаньте сливочное масло (маргарин) из морозильной камеры и натрите его на крупной терке. Пока она не начала размягчаться, добавьте просеянную муку и измельчите ее острым ножом. Затем добавьте немного воды за один раз и снова измельчите. Затем замесить гладкое тесто. Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков и положите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. Затем вынимайте по одному шарику за раз

Оцените статью
Вкусная еда